11.08.2025

Догорающее лето с ярким Rom&nd The Juicy Lasting Tint в оттенке 19, Summer Scent

Всем привет! Стойкий тинт для губ с глянцевым финишем Rom&nd The Juicy Lasting Tint в оттенке 19, Summer Scent, как я поняла, является обновленной версией предыдущего Rom&nd The Juicy Lasting Tint (писала о трех оттенках здесь, здесь и вот здесь). В оттенок я влюбилась оффлайн (купила онлайн), поэтому цель покупки именно в красивом яблочном красном, а не в сравнении двух версий, однако я все же сравню.

Если коротко описать продукт, то это яркий блеск на водной основе с неплохим глянцем, очевидным оттенком и идеальным поведением. Больше блеска и винила нежели в старой версии, больше увлажнения. И да, он мне понравился, несмотря на то, что я буду ворчать весь пост.

Марка: Rom&nd

Название: The Juicy Lasting Tint.

Название оттенка: 19, Summer Scent.

Упаковка: претерпела значительные изменения, на смену минимализма пришел, ну давайте назовем это минималистичный футуризм.Тюбик из пластика, повторяющего цвет оттенка, помещен в «колбу» из полупрозрачного цветного пластика того же оттенка. Надписей также мало, только номер оттенка, название средства и название бренда по колпачку, все розовым цветом, а вот сверху тюбика тиснение в виде буквы. Исчезли индивидуальные рисунки для каждого оттенка.

Обратите внимание, тюбик не протирался для фотографий, он и в жизни чистый и без отпечатков пальцев (я каждую третью помаду и каждые вторые тени чищу и перед съемкой и в жизни, простите, накипело).

Снизу все такая же наклейка в цвет средства, на которой можно написать дату открытия.

Пластик гладкий, леденцовый как на вид, так и на ощупь, новый дизайн выглядит отлично, мне нравится. Качество упаковки по-прежнему хорошее, пластик не царапается и не затирается, даже отпечатки не ловит.

На солнце упаковка так и лучится теплым летним настроением.
На солнце упаковка так и лучится теплым летним настроением.

Средство продавалось в картонной упаковке, защита от вскрытия все также с одной стороны (ненадежно), сама коробка стала пестрее, но тоже симпатичная.

Наклейки-русификаторы в моем случае были на пенопластовой обертке.

Запах: как по мне, все тот же сладковато-цветочный, с нотками ягод и всех вкусностей сразу. Такой же лёгкий и не прилипающий, в носке не чувствую ни запаха, ни вкуса.

Аппликатор: не отличается. Такой же скошенный, среднего размера, пушистый и мягкий. Тинт делает его мокрым, так что все те же ощущения от нанесения.

Ножка стала прозрачной, а не мутной, мне так больше нравится.

Ограничитель хороший, но основание ножки пачкается.

Удобство нанесения: среднее, не идеальное. Для ровного цвета нужно нанести два-три раза, разровнять покрытие и аккуратнее с уголками губ! Это отголоски той самой разрекламированной акварельности, о которой ниже. На свотче покрытие легло идеально, на губах при нанесении гуляет. Прошлая версия наносилась чуть лучше, но все зависело от оттенка.

Зато по контуру средство ложится хорошо, ровно, но не дает четкой линии, получается трендовый макияж с размытым контуром. Красиво. Не все любят.

Консистенция: пишут что средство обеспечивает комфортное покрытие, создаёт эффект глазури с лаковым глянцем, визуально разглаживает поверхность, не оставляет ощущения липкости, легко наносится, придаёт объём, формула содержит растительные увлажняющие компоненты, экстракты сливы и манго, девять видов гиалуроновой кислоты.

С глазурью погорячились, я видела и более леденцовое покрытие, хотя… ладно, есть глазурь, разглаживает блеск тоже не на 100%, примерно на 50-70, в зависимости от исходного варианта, про нанесение я все сказала, а вот про липкость и увлажнение правда. Новая формула легче, такая же не липкая как старая, только водянистее, увлажняет (не просто не сушит, а именно увлажняет, хуже Glasting Color Gloss, но лучше старой версии). Она похожа на что-то среднее между предыдущими The Juicy Lasting Tint и Glasting Color Gloss с перекосом в сторону первых. Для тех, кто еще не свотчил ни то, ни другое (ребята, вы кремень!)- это что-то типа среднего по плотности блеска а водной основе с легкими отголосками виниловых жидких помад, при этом герой поста довольно акварельно ложится на губы, что не является плюсом именно моего оттенка, слегка увлажняет их и совсем не ощущается в процессе носки.

Оттенок: кое-где описан как розово-красный. Красный вижу, розовый нет, для меня это сочный яблочно-красный, яркий, с теплинкой, но не рыжий. Те самые августовские яблоки, созревшие на солнце. Не хамелеон, не подстраивается под макияж, но не смотрится инородно на губах, несмотря на яркость, очень органичный. Розовинка оттенку придает пигмент губ, по крайней мере, мне так кажется, потому что на свотче 100% красный, а вот на губах уже розово-красный.

Цвет средний по насыщенности, не слишком светлый, но мне хотелось бы капельку темнее, потому что при нанесении он идеальный, а потом светлеет! Если нанести его поверх карандаша более темного оттенка, то цвет получится насыщеннее, но пропадает лёгкость.

Сверху при более ярком свете снизу- в комнате. Разницы практически нет, оттенок не хамелеон.

Плотность/прозрачность: средний по плотности, свои губы сквозь него не видно, но рельеф просматривается, некоторая живость покрытия тоже есть. Возможно, такой яркий лично мой оттенок, хотя в живую и более светлые оттенки было пигментированными. Не раз и не два встречала информацию про естественный полупрозрачный оттенок, не знаю, как там с поведением нюдов на губах, но это точно не про Summer Scent.

Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.

Матовый/сатиновый/глянцевый: глянцевый, глянец довольно активный, ярче водянистого, похож на разбавленный виниловый. Если не смыкать губы при нанесении, то он не стойкий, примерно за пару часов усаживается на губах и становится обычным, средневыраженным. Если изобразить рыбку и нанести, как советуют, что-то происходит и глянец становится ярче и устойчивее.

На губы в каком состояние возможно нанести: практически в любом, кроме совсем сухого, с корочками и шелушащимися участками. Блеск не растекается по контуру, идеально держится на слизистой, не подчеркивает шелушения и немного скрывает рельеф. Не западает в складки, совсем. Настоящий отличник.

Нужна ли база: нет, средство может с нее сползти. Аппликатором сложно вывести четкий контур, поэтому тем, кто любит графичные губы, нужно взять карандаш (или другое средство, этот тинт вообще не про графику). Карандаш плохо рисует поверх тинта, но сам тинт хорошо ложится на карандаш.

Попробовала вывести контур поверх тинта:

То же самое, только карандаш под тинтом, здесь и вид лучше, и нанесение. Тинт смотрится как полноценная лаковая помада:

Какое состояние кожи требует: оттенок красный, поэтому простит не все, высыпания и красные участки кожи подчеркнет. Но идеального тона не требует, я спокойно носила его с легкой минеральной пудрой на лице, сквозь которую были видны последствия поедания запрещенки, слегка купированные правильным уходом (мелкие и редкие прыщи, много красных пятнышек), не самое идеальное сочетание, однако терпимо. С тональным кремом средней плотности, тушью и легкими румянами было явно лучше, он заиграл, превращая меня в Белоснежку. Тинт не подчеркивает рельеф кожи, самую малость освежает, не перетягивает на себя внимание.

Ощущение от применения: на мой взгляд это почти лаковая помада или как минимум ее облегченная версия. Вы видели все на губах- ярко, красочно, срочно, взрыв глянца и много цвета. Кстати, про глянец- нам советуют нанести необходимое количество средства, затем сжать губы 2–3 раза. Я пробовала и так, и без сжатия, если сжимать губы, получается больше глянца.

Мне не очень нравится нанесение, губы должны быть сухими, без следов гигиенички, иначе все скатается с жирных и мокрых участков. Также покрытие нужно разровнять. После нанесения тинт схватывается и уже никуда не двигается, даже немного разравнивается и становится ярче. Кроме танцев с уголками губ и равномерностью, ничего критичного, спонжик мягкий, тинт ложится тонким слоем, не тянет предыдущие слои.

Леденцовый флакончик приятно лежит в руках, беззаботная отдушка поднимает настроение, все это немного улучшает впечатление от нанесения.

Стойкость: неплохая. Я с помадой на губах сделала генеральную уборку дома и она осталась свежа и прекрасна (в отличие от меня), даже глянец не пропал. Не расплывается даже от физической активности, не течет на жаре, не скатывается, держит контур. Стирается средне, не слишком быстро, равномерно, если не есть, то до перекуса, лёгкий перекус переживет, напитки без шапки жирных сливок сверху тоже, правда в обоих случаях немного поблекнет.

На чашках и на коже следы оставляет.

Оставляет нежный красный тинт, который не въедается в губы, но на мне выдает неравномерное окрашивание, как и 90% тинтов. Тинт на губах не яркий, не стойкий, можно снять его влажной салфеткой и нанести средство заново. Или можно нанести поверх тинта гигиеничку и получить намек на цвет.

Удаляется легко, влажной салфеткой на 90% и средством для снятия макияжа на 100%.

Поведение в процессе эксплуатации: хорошее, носится без проблем, даже немного комфортнее предыдущей версии. Не сушит губы (даже самую малость увлажняет), абсолютно не липкий, можно носить с распущенными волосами в ветер, они к губам практически не липнут, красных полос не оставляют. Цвет немного светлеет и блекнет в процессе носки, становясь прямо скромным (в моем понимании) ежедневным красным, самое то для тех, кто боится переборщить с ярким алым на губах. Ярко будет, перебора не случится.

В полоску не скатывается, не растекается потому что после нанесения как бы фиксируется на губах и застывает водянистой полувиниловой… не пленкой, нет. Этаким дышащим невесомым покрытием, не напоминающим о себе, зато ярким и не мигрирующим по губам. Покрытие отличное, и стойкое, и не сушит, и не ощущается.

Тюбик вызывает восторг, люблю я такое леденцовое! Он все такой же крепкий, прочный и хорошо переносит носку в сумке и в кармане.

Обновленная версия мне понравилась, она интереснее прежней, тот случай, когда обновление не пошло во вред. Старая версия, кстати, не перестала для меня быть хорошей.

Оценка: цвет 9/10, поведение на губах 10/10, упаковка 10/10.

Объем: 3,5 гр.

Цена: 900-1200 рублей в зависимости от акций.

Chernika911 августа 2025, 20:52
Насколько я не фанат красной помады, настолько влюбилась просто в этот оттенок. Это и правда красное яблоко, очень красивое и сочное. Спасибо за знакомство с красивым цветом
Helenitte11 августа 2025, 20:58
Так, все. :)
«Как перестать покупать новые средства для губ Rom&nd», читайте в продолжении нашей серии «Как вставать без будильника» и «Как перестать есть конфеты на ночь».
aquagirl11 августа 2025, 20:58
Как сочно! Очень красивый финиш 😍
SVIATLANA11 августа 2025, 21:09
Ваш пост, Ваши губы, Ваш тинт — фантастика!
Ну, как тут можно удержаться после такого шикарного промо. 🤗
RAGE11 августа 2025, 21:15
Вау, ну какая красота
Пошла искать, мне такое срочно надо!
Khrommy11 августа 2025, 21:26
Это волшебство, очень красиво. Жаль мне такое не идет
Himulka11 августа 2025, 22:08
Какооой цвееет😍😍😍
Lepiness11 августа 2025, 22:33
Долгое время искала полупрозрачный красный блеск без холодного подтона. Смотрится очень сочно!

Запишу в вишлист, главное, закончить ранее купленные варианты)
TorTorri11 августа 2025, 22:42
Боже боже боже! Это роскошно!