Здравствуйте! Планируем в первой половине сентября на две недели в Санкт-Петербург, поделитесь какими-то интересными местами, вкусными кафе, музеями, выставками, мастер-классами, возможно даже книгообмениками) В общем любыми не избитыми локациями, которые вы рекомендуете.
Когда-то они делали вкусные торты и пирожные, но сейчас это дно дна. В любой сетевой пекарне не только дешевле, чем там, но еще и вкуснее
Аннекирхе
Новая Голландия
Дом книги
Какую-нибудь крышу — например, кафе Небо и вино, находится относительно в центре
Музей сновидений Фрейда (честно, на троечку, но необычно)
Парфбар и заякорить поездку ароматом
Пышечная
Я ходила на экскурсии парадные Санкт-Петербурга и крыши, в следующий раз хотела бы по следам Достоевского.
Кронштадт еще очень хорош.
Из музеев понравился музей пыток.
Если будет время, посмотрите Гранд-макет России или Петровскую акваторию.
Потом Эрарта — музей современного искусства, а также в ней есть кафе с эклерами.
Кронштадт вам уже советовали, тоже подтвержу, особенно его порт, музей с подлодкой, а также, если будет возможность, экскурсию по фортам возьмите, они похожи на форт Боярд, если помните :)
На западном окончании острова Котлин есть военный музей, там у вас сочетание и истории (прям в оборонительной постройке полазить можно и экспериментальную пушку посмотреть) и природы — виды на залив 10/10.
Если гулять, то мне нравится район между таврическим парком и летним садом, там такая же питерская архитектура, но нет толпы людей, как на Невском или Петроградке.
Про еду:
— особенно если вы с детьми, но и без них тоже отлично — Mickey & Monkeys — огромные фентезийные молочные коктейли (обычная еда тоже отличная, на обеды раньше туда ходила)
— bros burritos мексиканская кухня заскочить перекусить.
— бюджетные завтраки в столовых пельмешъ
— бизнес ланчи (в будние с 12 до 16) чуть ли ни в любом рестике в центре, как правило доступно, вкусно и сытно (марчеллис, мама Рома, мамалыга чуть дороже, например).
Я сама не была, но, говорят, там песни, пляски с цыганами. У меня знакомая аж на самолёт после посещения опоздала )
Павловский парк в сухую осеннюю погоду чудо как хорош
Театр комедии им. Акимова — если будут билеты на Хануму или на Хитрую вдову — берите не сомневаясь
Мы были в прошлом сентябре как раз. И остались в полнейшем восторге от города и парка Монрепо. Муж у меня вот вообще не ценитель «природы» и прогулкам по паркам по полдня, но Монрепо и ему понравился.
Да и сам город атмосферный, красивый, наполненный историей!
Мечтаю вернуться в Монрепо, но уже с каким-нибудь пледом и термосом с чаем, чтобы сидеть с мужем рядышком и просто смотреть на воду..) Кстати, по всему парку «разбросано» много гранитных камней, есть заброшенная лаборатория, экотропы, скалы, инсталляции…
Монрепо далековато от вокзала находится. А с такси там не очень, можно довольно долго прождать
Павловск, Петергоф, Пушкин, Ораниенбаум.
Погулять, если повезет с погодой, насладиться тишиной… в сентябре еще и туристов немного, красота!