21.07.2025

Косметичка на случай, когда нужно быть фреш

Добрый день, друзья!

Обычно я делаю макияж исключительно для себя и мне не так важно идёт мне лимонный карандаш, делает ли моложе помада цвета ядрёного розового цвета и не подчёркивают ли синяки под глазами фиолетовые тени.

Но иногда нужно выглядеть просто хорошо и на этот случай у меня есть конкретные продукты, которые, как мне кажется, меня украшают и точно не подведут.

Многое я повторяла, о большей части средств писала отзывы — все ссылки будут внизу.

Shiseido Vital Perfection Uplifting & FirmingExpress Eye Mask.

Clarins Cryo-Flash Cream Mask Криомаска для лица с эффектом лифтинга.

Сначала экстренный уход. Лицо моё склонно к отёчности, я 14 лет не употребляю алкоголь, добавляю в пищу минимальное количество соли и стараюсь не пить воду после 18.00, но всё равно отёки у меня есть.

Патчи Shiseido люблю не только я, но и многие селебрити. Их можно узнать по запоминающейся форме — они большие и плотно прилегают к коже. Разглаживают мелкие морщины, убирают отёки и каждый раз выручают меня перед ответственными мероприятиями.

Маска Clarins с охлаждающим эффектом стала для меня мастхевом сразу после первого затеста. Она убирает отёчность, питает и подтягивает кожу, идеально подходит к моему типу лица.

Это вторая банка и в запасах есть ещё.

Для макияжа лица я использую стойкие средства, которые точно не подведут и будут держаться до демакияжа.

Fenty Beauty by Rihanna Pro Filt’r Soft Matte Longwear Foundation в оттенке 120 (fair skin with neutral undertones).

Самый стойкий тон для особых случаев это Fenty. Первый раз я купила его в Sephora в Италии, задав вопрос продавцу у стойки с брендом — какой продукт является абсолютным бестселлером и что я обязана купить прямо сейчас. Она уверена ответила — foundation.

Это идеальный тон для мероприятий. Он капризен и требует хорошего увлажнения перед нанесением. Но если база подходящая, растягивается тончайшим очень пигментированным слоем, матирует, выравнивает тон и держится столько, сколько нужно.

У меня, правда, вечные проблемы с помпой, она быстро забивается и ломается, так случилось с обеими моими банками. Я переливаю тональную основу в другую тару и пользуюсь дальше.

Anastasia Beverly Hills Stick Foundation в оттенке Fawn.

Этот стик я тоже купила повторно. Он уверенно выигрывает у других кремовых и жидких корректоров. Легко наносится, растушёвывается, перекрывает кожу и отлично держится. Оттенок идеально балансирует между холодным и тёплым тоном, не уходит в серый или оранжевый.

Viseart 6 Shade Professional Pigment Palette Fleurette Bisous.

Я не знаю, в чём секрет этих румян, но именно они придают мне свежий и симпатичный вид. Смешиваю оба оттенка, получившийся цвет украшает любой макияж. Наносятся идеально ровно и хорошо держатся.

Тени тоже симпатичные, но слишком тёплые. Поэтому у меня другие фавориты.

В ответственные моменты я всегда делаю акцент на макияже глаз.

Dior 5 Couleurs Couture 669 Soft Cashmere.

Знаменитая палитра Dior комплиментарны моим глазам.

Я даже была лицом Dior у продавца палёнки на ягодном сайте. 😂 Спасибо  RitaMix, она обнаружила этот факт и прислала мне ссылку.

Путём длительных переговоров с продавцом (не без вашей помощи, огромное спасибо всем, кто атаковал его вопросами и комментариями), удалось добиться того, чтобы он убрал моё лицо из карточки товара. Но свотчи остались — с такими неприятностями, увы, сталкиваются многие авторы Косметисты.

Natasha Denona Glam Palette.

Альтернатива палетке Dior в нейтрально-холодной тауповой гамме — палитра Natasha Denona. Если я делаю макияж дома, рука чаще всего тянется к ней.

Компактную упаковку Dior можно взять с собой в путешествие.

Vivienne Sabo Brow Arcade в оттенке 01.

Romanovamakeup Sexy Smoky Eye Pencil Carbon Black.

После осветления волос для бровей мне идеально подходит карандаш Vivienne Sabo в самом светлом оттенке. Раньше я пользовалась 03 и 04, теперь 01 мой выбор.

Подчёркнутые, не слишком тёмные или рыжие брови.

Межресничку я прокрашиваю чёрным карандашом Romanovamakeup. Гелевый карандаш отличного качества, наносится равномерно, легко растушёвывается и очень хорошо держится после застывания.

Nesura Eyelash.

С тушами для ресниц у меня сложные отношения. Они частенько отпечатываются и склеивают мои ресницы, торчащие в разные стороны. Поэтому для особого случая я приклеиваю пучки Nesura Eyelash. Удобно, что есть упаковки с пучками разной длины. С ярким макияжем глаз они смотрятся абсолютно натурально.

Dior Addict Lip Maximizer в оттенке 030 Shimmer Rose.

Dior Addict Lip Maximizer в оттенке 014 Shimmer Macadamia.

Как я уже написала, для особых случаев я всегда делаю акцент на глаза, чтобы не переживать о помаде, есть, пить и разговаривать без ограничений. Dior Addict Lip Maximizer придаёт губам объём и блеск, не перетягивая на себя внимание. Это единственное средство макияжа, которое я беру с собой и обновляю по мере необходимости.

Розовый и нюдовый оттенки с лёгким шиммером подойдут ко всему.

И немного фотографий из жизни с моим комплиментарным макияжем.

День встречи выпускников в 2023 году — юбилей выпуска 20 лет!

Концерт группы «Княzz» в Питере в 2024 году. Тут я после ночного перелёта, практически без сна.

Концерт этой же группы в Самаре в 2024 году. Ужасный свет, макияжа почти не видно — но мне нравится это фото, оно атмосферное. 😁

Выпускной старшего ребёнка из 9 класса в 2025 году.

Желаю всем найти свою идеальную косметику. Хороший макияж даёт уверенность в себе и повышает настроение!

Всех приглашаю в свой тг канал не о косметике, там я делюсь моментами из жизни (все указанные выше события были там освещены), даю советы по фитнесу, показываю распаковки. Очень ценю наше живое дружеское общение!

Что вы пробовали из моих средств для особого случая?

Подошли ли они вам?

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Alenosh21 июля 2025, 11:11
Ваша косметичка прекрасна, но, простите, упоминание о “KняZz” перетянуло на себя всё внимание.😅Я ходила на концерт в субботу в СПб, до сих пор под впечатлением, просто восторг!
aquagirl21 июля 2025, 11:53
Я тот ещё фанат только КИШа 😁
Уверена, концерт был отличный!
Мы не попали, потому что с самолётами нынче трудно.
AnelaSv21 июля 2025, 11:12
Патчи эти от Шисейдо я тоже оценила — круто устраняют отеки! Мне нравится подборка декора — все, что нужно реально для фрешика=)
aquagirl21 июля 2025, 11:53
Патчи бомба. Аналогов нет! )
MILA_66621 июля 2025, 11:29
Прекрасный итог получается, очень мне нра.
Патчи шисейдо тоже всегда имею под рукой, хотя третий год после блефаро редко ими уже пользуюсь.
И взяла на заметку себе карандаш вивьен сабо в первом тоне тк блондинка и люблю светлые брови и теперь хочу попробовать маску кларинс, почему-то она прошла мимо меня.
aquagirl21 июля 2025, 11:54
Спасибо большое! ❤️
Если не трудно, расскажете пару слов про блефаро? Довольны результатом?
MILA_66621 июля 2025, 15:52
Делала верх/низ под местной анестезией и очень довольна. Самое мое лучшее вложение в себя, взгляд открытый, лицо сразу помолодело. У меня никаких слава богу осложнений не было, ничем специально не мазала. Жалею, что не сделала раньше. Сейчас такое состояние утром, что проснулся и ты уже себе нравишься в зеркале, даже краситься стала совсем минимум.
aquagirl21 июля 2025, 16:15
Очень здорово, что результат радует ☺️👍
Red_helga21 июля 2025, 11:33
Понравился образ с чулками🤩 и платье какое потрясное, как у Эльвиры повелительницы тьмы ))
aquagirl21 июля 2025, 11:54
Спасибо большое ❤️
Я готовилась )
У меня вся одежда или спортивная или вот такая ))
RAGE21 июля 2025, 14:01
Я тоже в восторге от образа с чулками
Хотя Света красотка при любом освещении и в любом образе
aquagirl21 июля 2025, 14:25
Агния, спасибо большое!
Смущаюсь )
Образ был спорный, но я решилась )
Rosma_Ry21 июля 2025, 12:01
Действительно очень фреш! Шикарные макияжи и косметичка
aquagirl21 июля 2025, 14:25
Спасибо большое ❤️🌸
Apogeya21 июля 2025, 12:16
Глядя на фотки и не подумала бы, у вас такой взрослый ребёнок есть. Вы так молодо выглядите
aquagirl21 июля 2025, 14:26
Спасибо большое ❤️
Ооочень приятно ☺️
MariaRossi21 июля 2025, 18:59
и я искренне удивилась фразе про выпускной. посмотрела в профиле ваш возраст и удивилась еще больше, вы отлично выглядите!
Helen741121 июля 2025, 16:58
Даа, я подзависла над фразой про выпускной. Перечитала несколько раз, пытаясь понять чей выпускной был   Вы выглядите прекрасно!
RitaMix21 июля 2025, 12:40
Света, восхитительно! Ты мне безумно нравишься с этим самым фреш макияжем
aquagirl21 июля 2025, 14:26
Рита, спасибо огромное 🌹
Ольга Жукова21 июля 2025, 13:13
Светлана, вы сама звезда! Вопрос: а что значит осветлила брови? Чёрные брови- моя больная тема. Просто перекрываю цвет карандашом тауп от Романовой, иначе они как от другого человека.
aquagirl21 июля 2025, 14:27
Ольга, спасибо большое 🌸
Осветлила волосы, а брови у меня всегда были светлее волос, я их старалась почаще красить в тёмный.
JJlovesmakeup21 июля 2025, 13:58
Света, ты в нюде выглядишь лет на 25 😄
aquagirl21 июля 2025, 14:28
Ну лаааадно 😁🥰
Спасибо огромное, смущаешь меня )
MaMary21 июля 2025, 16:29
Каков образ на выпускном! Тотал блэк, жемчуга разные и такой свежий мейк — словно сама девятиклассница   Хороша!
aquagirl21 июля 2025, 16:54
Гранд Мерси ☺️🌸
Молодая была не молода 😂
AlinaAlinaAlina21 июля 2025, 16:49
Очень нравится твой освежающий мейк! Я сама люблю подобное, но часто не успеваю на этом остановиться…
aquagirl21 июля 2025, 16:55
Алина, спасибо 😘
Я тут себе рамки ставлю чётко, чтоб не уйти в полёт фантазии 😁
Agn21 июля 2025, 21:07
Какой освежающий пост
За маску Clarins всегда мысленно вас благодарю. После первой банки делала перерыв и… точно поняла, что мне этой маски не хватает. То средство, которое явно делает мою жизнь лучше! Пока мы неразлучны)