Многие из нас находятся в поиске идеального тонального средства. Я не исключение, поэтому в моём арсенале всегда есть несколько открытых баночек на все случаи жизни.
Немного обо мне: 37 лет, кожа комбинированная (больше склонная к сухости, но быстро жирнящаяся в т-зоне), расширенные поры и шелушения на крыльях носа (с которыми я борюсь всеми силами). От тонального на каждый день жду легкого покрытия, незаметности, увлажнения, сияния и хотя бы какого-то spf. От тонального на выход мечтаю получить покрытие от среднего к полному, выравнивание текстуры кожи, матирование (но не так чтобы наглухо 😄), стойкость.
Прошу вас не оценивать со всей строгостью совпадение оттенков с тоном моей кожи. Дело в том, что фото для поста я делала в тот период времени, когда уже слегка загорела. Среди пяти обсуждаемых средств есть оттенки как для совсем бледной, так и для тронутой загаром кожи.
И, конечно же, прошу не пугаться моих фото без макияжа и макро фото с тоном. Красоты в этом немного, но, думаю, именно так мой пост станет полезным и информативным, если я покажу то, как работают продукты, без приукрашивания.
И сразу фото моей кожи макро без макияжа (дальше уже будет не так страшно).
Пока я не увидела свои фото макро, думала, что с кожей у меня всё более-менее. 😀 Но теперь к списку заявленных проблем я добавлю пигментацию и какие-то непонятные локальные покраснения.
Рассматривать средства мы будем исходя из плотности покрытия — от лёгкого к полному.
1.CC крем Armani Luminessence в оттенке 4.
Берегу его, так как с производства это чудесное средство сняли, а ничего похожего нового не выпустили. Если кто-нибудь из читателей знает аналог другой марки, буду очень признательна за рекомендации.
Этот CC крем очень лёгкий, не ощущается на коже даже в жару. Придаёт здоровый и отдохнувший вид и сияние. Наношу крем пальцами, мягко втирая в кожу круговыми движениями. Spf 35 как раз тот уровень защиты, который необходим мне в городе.
Финиш влажный и мне хочется его припудрить. Стойкость средняя. Ощущаются уходовые свойства крема, кожа с ним увлажнённая.
2.Erborian CC RED Корректирующий крем для лица.
Я уже писала об этом средстве в посте о новых фаворитах.
С большой любовью отношусь к тональным средствам марки Erborian. Два года использовала их стандартный CC крем и была вполне довольна результатом. Новая версия с приставкой Red оказалась ещё прекраснее. Крем по-прежнему незаметный, выравнивает текстуру кожи, уменьшает видимость пор. При этом он ещё лучше перекрывает недостатки и делает тон кожи равномерным.
Средство содержит зелёные капсулы с пигментом, которые, соприкасаясь с кожей, лопаются и корректируют покраснения. Но на коже с тёплым подтоном CC Red может дать сероватый оттенок.
CC крем представлен в единственном варианте, но он замечательно подстраивается под тон кожи.
Наношу средство пальцами, аналогично CC Armani.
Spf 25 для лета маловато, производитель пожадничал.
Как и другие тональные продукты бренда, CC Red продаётся в объёме 15 и 45 мл.
3.Тональная основа Dior Backstage Face and Body Foundation в оттенке 2N.
Я лояльно отношусь к марке Dior и, в частности, к их тональным средствам. Основная моя претензия всегда касалась отсутствия оттенков для светлой кожи. Линия Backstage представлена аж в 21 варианте, так что выбрать было из чего.
Упаковка, конечно, так себе. За неё снимаю балл. Меня смущает отсутствие помпы. Крем достаточно жидкий, поэтому трясти его перед применением приходится с зажатым пальцем носиком. Иначе, вся крышка будет заляпана.
Покрытие ближе к среднему, можно наслаивать. Наношу крем спонжем для макияжа, распределяется он равномерно, в поры не проваливается. Финиш сатиновый, с лёгким сиянием без жирного блеска.
4.Tarte Water Foundation в оттенке 12n fair neutral (fair skin with neutral undertones).
Spf 15, конечно, неприлично мало. Зато оттенков аж 30 — по новой моде запуски тональных средств в США должны быть в максимально широкой палитре. Тут я ностальгически всхлипнула, вспоминая 3-4 оттенка люксовых тонов Guerlain или Dior во всей линейке, из которых все на мне были неприлично тёмными. Но те времена уже давно канули в лету, теперь нам из чего выбрать и это радует.
Не могу не отметить безумно неудобную упаковку Water Foundation. Это просто издевательство над своими потребителями. Пипетка с кнопкой на крышечке — вы серьёзно? Как этим чудом инженерной бьюти мысли пользоваться? При первом затесте я перемазалась вся, накапала на одежду и на пол. Тон достаточно жидкий, но не как водичка. Неужели нельзя сделать упаковку с помпой? Только за этот ужасный тюбик я снимаю баллы, потому что во всех остальных отношениях тон фантастически прекрасен.
Когда я впервые нанесла Water Foundation на кожу, я минут десять стояла у зеркала и рассматривала свою кожу и красивейший финиш с благородным сиянием. Даже сняла историю в инстаграм без каких-либо фильтров, потому что на лице и так уже был эффект фотошопа. На ум мне пришло сравнение с тональным YSL Touche Eclat старой версии, но YSL даёт больше блеска, который хочется припудрить. В случае с Tarte, не хочется ничего добавлять, даже финишную пудру.
Тон не подчёркивает рельеф кожи, не проваливается в поры, даёт среднее покрытие с возможностью наслаивания. Я чувствую увлажнение и полный комфорт.
Наношу тон слегка влажным спонжем для макияжа, предварительно помучавшись с извлечением его из упаковки.
5.Fenty Beauty by Rihanna Pro Filt’r Soft Matte Longwear Foundation в оттенке 120 (fair skin with neutral undertones).
Небольшая предыстория. Весной я попала в Sephora в Италии и трясущиеся ручонки бьюти маньяка готовы были хватать всё, что не продаётся у нас. Когда я увидела стенд Fenty Beauty, то глаза разбежались и я остановилась напротив него в полной растерянности. Меня спас консультант, который предложил свои услуги. Я спросила, какой бестселлер марки она посоветовала бы купить. Без тени сомнения, девушка уверенно ответила: «foundation».
С первого (!!!) раза консультант подобрала для меня идеальный оттенок из всех представленных вариантов (120 — для светлой кожи с нейтральным подтоном) и я с чувством полного удовлетворения отправилась на кассу.
Тональный даёт покрытие от среднего к плотному, легко наслаивается. Финиш очень красивый — матовый, но кожа при этом выглядит «живой». Наношу тональный спонжем, прорабатывая участок кожи за участком.
Говорят, что тон заметно окисляется. На себе я этого не заметила. Специально проводила тест на руке: наносила крем, через полчаса сравнивала со свежим свотчем — никакой разницы. Возможно, это зависит от типа кожи или от оттенка крема.
Стойкость у тона железобетонная, смываю его гидрофильным маслом.
Для меня это идеальное средство на выход, надёжное и эффектное. Его видно на лице, но это крем с полным покрытием.
Далее фото не для слабонервных. Не хотела его добавлять, но оно хорошо демонстрирует стойкость средства. Внимание: макияж спустя 6 часов носки в условиях жары 32 градуса и интенсивной тренировки, за которую с меня 7 потов сошло. Сразу отвечу на возможный вопрос: нет, я не специально накрасилась самым плотным тоном перед занятиями. Тренировка случилась спонтанно.
Не понимаю, каким образом, но тон остался на месте. Это самый стойкий тональный крем, что попадал мне в руки.
Все пять средств в одном свотче.
Подводя итоги, скажу, что каждое из этих средств мне нравится. Я выбрала их из огромного количества других тональных основ, которые мне не подошли по тем или иным причинам.
Основные мои претензии к этим продуктам касаются упаковки. Помпа есть только у Fenty Beauty и, если не ошибаюсь, в полноразмерном варианте Erborian. Я не против тюбиков, но пусть в них будет помпа! Tarte отличился больше всех с пипеткой и кнопкой, подумываю перелить крем в другую упаковку и наслаждаться содержимым.
Спасибо всем, кто дочитал. Для меня это первый опыт в отношении обзора на тональные основы. Надеюсь, что такой формат поста в виде сравнения сразу нескольких средств, окажется полезным.
Светлана.
Tarte даёт среднее покрытие, его можно наслаивать. Лёгкие покраснения перекроет.
Если хочется, чтобы тон перекрыл всё, стоит обратить внимание на Tarte Shape Tape Foundation — это второй тон, выпущенный параллельно с Water Foundation.
Стойкое средство только одно — от Fenty Beauty. Остальные тональные средней стойкости, которая зависит от многие факторов: температуры, влажности, активности, закрепления пудрой, типа кожи. Поэтому мне было сложно объективно оценить этот параметр. Если я напишу, к примеру, 6-8 часов, это будет очень приблизительно.
А по теме поста — есть тон от Фенти и он прекрасен, для меня это спасение для жирной кожи. 120 на мне тоже не окисляется, а вот 150й уже да, ощутимо рыжеет. Конечно, я не перестану искать свой идеальный тональный, но пока этот — в тройке лучших для меня.
Я читала в отзывах, что Fenty отлично подходит комбинированной и жирной коже и очень удивилась, когда он настолько хорошо показал себя на моей нормальной/склонной к сухости. Нет эффекта замазки, но зато есть матирование. Удачный продукт, понятно, почему у него столько поклонников.
О, значит моя теория подтвердилась — окисление зависит от оттенка.
Fenty значительно отличается от остальных тональных основ. На выход, для фотосессии лучше не придумаешь.
Dior Backstage приятно удивил, он не похож на другие тональные марки. Финиш очень красивый )
После вашего предупреждения о качестве кожи была готова к ужасу, ан нет) хорошая кожа, приятно посмотреть даже на вас без мейка. Очень хочется этот тон фенти, таки прикуплю! Пока на себе не опробую не прйму, что за зверь такой. Спасибо за пост!
Мне было не по себе на мониторе рассиатривать свои фото макро, рада, что они не напугали ))
Fenty нужно пробовать. Отзывы не однозначные, либо любовь, либо ненависть. Я попала в первую категорию )
Даша, если будет возможность, попробуй тон Fenty. Очень интересно твоё мнение!
Я на лето тоже предпочитаю легкие тестуры)
А кто у вас в любимчиках? Очень интересно )
Из перечисленных продуктов у меня есть Erborian, совсем недавно взяла себе мини-версию. Мне нравится как он лежит и его приятный влажноватый финиш (но у меня комби-кожа, со склонностью к обезвоживанию). Действительно выравнивает тон кожи, но при этом лежит совсем незаметно. Если бы моя кожа была в таком же состоянии, как и ваша — я бы пользовалась только им! А так, приходится добавлять более плотное покрытие на высыпания :( И кстати, на моей коже он не выдает серый оттенок, в отличие от того же Missha BB.
Dior на вас понравился, но на него видела слишком много полярных отзывов, поэтому не очень то и тянет попробовать.
Здесь нет провальных продуктов, потому что я их в этот пост не включила. Могу перечислить несколько: Becca Ultimate Coverage (ложится маской, очень заметный), Chanel Perfection Lumiere Velvet (делает из моего лица пушистый персик), Armani Maestro Fusion (исчезает бесследно через два часа носки). И этот список будет очень длинным, подобрать себе хороший тональный такое мучение ))
Мне на вас больше всего понравился Тарте. Хотя сама бы я его не купила бы из-за пипетки)
Пипетка это просто издевательство. Я думаю, как можно этот недостаток исправить, возможно получится прикрутить помпу от другого тона. Содержимое прекрасно, а вот упаковка подкачала!
Я и не припомню такого, чтобы в одном обзоре сразу было показано столько интересных тональных. И вот честно, мне на тебе они все понравились , но если выделить два, то это Fenty и Erborian.
Мне кажется, в сравнении отзыв на тональные основы становится более информативным.
Fenty необычный тон с интересной текстурой, его либо любят, либо ненавидят )
Точнее, у меня нет конкретной цели пользоваться только им. Но, так получается, что подходящие мне тональные относятся к этому сегменту.
Из профа пробовала MAC и MUFE — не в восторге.
Быть может и Диор бы понравились, как будет возможность купить
Аналог тонального от Fenty, говорят, тон с пипеткой от Catrice. У них состав почти полностью совпадает, хочу купить для сравнения )
Ноя. вот очень хочу перейти на проф косметику, мне очень рекомендовали косметологи, так как там состав (по идее) самый лучший.
По поводу Армани достаточно обидно. Я многим этот крем советовала, все были довольны. С производства сняли, ничего аналогичного не выпустили.
Моей жирной коже могло бы подойти творение Рианы, схожу в Sephora за баночкой
Сегодня утром я была очень удивлена, буквально в течение 20 секунд, я еще не весь его по лицу разнесла, тон потемнел как минимум на полтона Как так?!..
Наблюдаю весь день, вечером зайду в магазин еще раз и попрошу 150-170 потому что этот для меня оказался слегка темноват
Вот такой вот нажданчик… Конc вчера сразу сказала, что они «tricky» лучше пробовать перед покупкой
Особенно интересно, что у одной девушки два оттенка — как у меня (не окисляется) и другой (окисляется). Если есть возможность протестировать перед покупкой, это прекрасно!
Вы пробовали тон La Mer? А Sensai cellular performance (правда, он в банке и без спф). А Zelens youth glow foundation?
И насчет спф в тоне или в дневном креме. Если проблема пигментации не тревожит и спф нужен «для галочки», то можно на него полагаться в этих продуктах. Если же реально прятать кожу от солнца, то фактическое количество тонко растянутого по коже тона с спф защиту дает очень слабую, а в уходовых продуктах спф просто занимает место в формуле крема, давая на выходе просто дорогой спф. Места на полезные ингредиенты в формуле крема просто не остается. Поэтому если есть возможность и желание, лучше спф вынести отдельным продуктом.
На свотчах на руке действительно оттенки значительно отличаются. Особенно впечатляет тёмный армани ) Но на коже он лежит тончайшим слоем и становится незаметным.
Ничего из ваших рекомендаций не пробовала, возьму на заметку, спасибо. Про La Mer думала (уж очень его хвалит Андрей Шилков, я к нему прислушиваюсь), Zelens youth glow foundation ни разу не попадался мне в обзорах, а тон в банке я действительно не рассматриваю к покупке (человек-помпа это про меня ).
Про спф соглашусь, лучше его использовать отдельно. Но иногда в спешке хочется получить в одном тюбике всё и сразу, тогда тон с спф как раз а тему.
Я для себя в этом году открыла сухие спреи с спф, наношу по мере необходимости прямо поверх макияжа.
Не такой, случайно?
Тут недавно девушки писали о спрее бесцветном, как водичка, мелкодисперсном. Правда, не с таким высоким фактором защиты
Видела в продаже аналогичный спрей от Гарнье, но не пробовала. Он тоже spf 50
В соседнем посте обсуждают помаду, которая на одной девушке бежево-рыжий нюд, а на второй — пыльно-розовая. Так что я уже ничему не удивляюсь )
Я не нашла информацию об spf, видимо, его там нет.
Много хорошего слышала про тональные Ланком, но давно ее пробовала новинки.
Мне Dior совсем не сушит, но я хорошенько увлажняю кожу перед нанесением тона, иногда добавляю несколько капель масла. Так гораздо лучше ложаться большинство средств, по крайней мере, в моём случае.
P.S. Ещё скажу, как 37-летний ровесник ровеснику — у Вас хорошая кожа
От вас ровесника вдвойне приятно услышать такой комплимент. ) Я на самом деле не могла долго решится на отзыв о тональной основе, потому что фото голой кожи меня беспокоили )
Я прочитала ваш пост про Эрбориан, он на вас очень хорошо смотрится.
Я так и не поняла, почему сняли Армани и при этом не перевыпустили. Продукт был довольно популярным.
Я посмотрела на офф. сайте Армани (американском) и вместо СС крема вышла новинка — Armani Prima Color Control Glow Moisturizer with SPF35. Тюбик такой же по формату, только не написано СС) Нужно поискать, может у нас такой есть) Очень заинтересовал)
Нет, у нас пока новинка в продаже не появилась, перед написанием поста мониторила сайт Армани. Обязательно попробую, когда откроют продажи.
Эрбориан явно пожадничали, корейцы всё-таки. Могли бы и spf 45 добавить.
Про Армани выше написали хорошие новости — новая версия всё-таки будет! В Америке уже в стоке, ждём
Я с конца — удивила разница оттенков на групповом портрете)
Редко использую очень плотные покрытия, не буду скромничать, проблем вроде пор, покраснений, неоднородностей рельефа не имею, а веснушки мои полностью ничем не замазать)
Тем более сейчас лето.
Очень понравился Армани — да, опять сняли самое лучшее( и Ербориан — пожалуй, его нужно попробовать, столько хороших отзывов, но боюсь, что пойдет на мне в серый.
И невероятно интересный продукт у Таrte — заинтриговал. Но с такой пипеткой — это издевательство настоящее
Есть хорошие новости — Armani всё-таки перезапускают! В США новый вариант уже в стоке, ждём появления у нас. Название немного изменилось, а вот упаковка такая же )
Спасибо большое, что оценили обзор )
Не уверена, что смогу сделать полноценное сравнение нескольких новых средств, но один интересный тон по советам в комментариях я приобрела — от уходовой марки Zelens. Надеюсь, он меня порадует и тогда я обязательно поделюсь впечатлениями.
Но я обязательно закрепляю любой тон пудрой.