Новая линейка пятицветных палеток от Dior буквально взорвала рынок. Пока я присматривалась и выбирала для себя палитру, все оттенки были распроданы. Поэтому за Мягким Кашемиром пришлось побегать, что даже усилило радость от покупки.
Новая упаковка немного отличается от предыдущей версии. Убрали бархатный чехол (наконец-то), коробочка стала чуть шире и тоньше. Вес продукта очень приличный — 7 грамм на 5 оттенков. Срок годности, как всегда, 6 месяцев после вскрытия, срок годности до 03.24. Сделано во Франции.
Текстура разных оттенков отличается. Но все оттенки шелковистые, не пылят и отлично носятся на базе до демакияжа. Рекорд — 14 часов без скатывания и потускнения.
Цветовая гамма 669 Soft Cashmere кажется самой прохладной в коллекции, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что палетка не такая уж холодная, скорее, нейтральная.
Рассмотрим каждый оттенок.
#1 — светло-золотистый тауп с металлическим финишем. Очень сияющий.
#2 — светлый розовато-бежевый спаркл с розовыми и персиковыми сияющими частицами. Не имеет цветной базы, наслаивается с трудом. Не самый любимый мной финиш, похожая текстура есть в тенях Tom Ford. При попытке нанести во внутренний уголок глаза получается невнятно и полупрозрачно. Это именно топпер, им нужно наносить финальный штрих поверх макияжа.
#3 — насыщенный тауповый оттенок с отличной пигментацией и сияющим финишем. Исключительный. Как мой любимый MAC Satin Taupe, только лучше.
#4 — мягкий, насыщенный, невероятно пигментированный шоколад с матовым финишем. Растушёвывается в кожу без промежуточных оттенков.
#5 — средне-коричневый оттенок с тёплым подтоном и мягким металлическим финишем. Повседневный и носибельный.
Все оттенки вместе при дневном освещении.
Очень красивая подборка оттенков, не зря именно 669 Soft Cashmere пользуется огромной популярностью. Но есть с этой палеткой подводные камни, из-за которых она подойдёт далеко не всем.
Во-первых, макияжи с #1 и #3 получаются очень сияющими. #1 это вообще вечерний вариант, даже я с ним просто так днём на улице появиться не рискну.
Во-вторых, в палетке нет оттенка для внутреннего уголка глаза. #2 для этих целей, как я уже говорила, не годится, #1 слишком темный и серый.
В-третьих, в палетке нет более светлого матового оттенка для создания плавного перехода в растушёвке. Я знаю, что в бренде Dior нормально относятся к тому, чтобы тушевать границы оттенками с сияющим финишем, но этот вариант сильно на любителя (я любитель). Матовый #4 можно растушевать в кожу (что само по себе удивительно для такого пигментированного оттенка), но для этого нужны определённые кисти и навыки.
Можно сделать вывод, что сделать полноценный макияж только одной этой палеткой не так-то просто. А ведь именно этого мы ждём от пятёрок Dior — универсальности и максимальной функциональности.
Субъективно — я в восторге от палетки и не выпускаю её из рук уже почти месяц.
Несколько примеров макияжей. Я использовала только оттенки из палетки, не прибегая к помощи других теней.
Подведём итоги. Новая формула теней Dior прекрасна и является одной из лучших среди люксовых марок, наряду с Tom Ford. Цветовая палитра 669 Soft Cashmere очень красивая, но не универсальная. В коллекции есть более носибельные оттенки, если вы ищете палетку на каждый день.
Субъёктивно, я от Мягкого Кашемира в восторге, объективно — есть к чему придраться.
Оценка: 8/10.
Цена: 4710 р без учёта скидок, я купила за 3297 р.
Вы уже выбрали себе палетку из новой коллекции Dior?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Да, можно было бы добавить матовый посветлее и тогда возможности палетки выросли значительно. А так — оттенки очень красивые.
Пончо прекрасный вариант, в меру тёплая и нежная.
У вас нет отзыва на эту палетку? Было бы интересно посмотреть на неё в макияже.
Я собиралась взять ее. Но вживую она оказалась очень слабопигментированная даже в сравнении с моей старой Инкогнито, и, самое главное, центральный персиковый сектор вообще незаметный. То есть палетка очень нежная и универсальная для теплых цветотипов, но у меня таких оттенков много. И еще в Нюд Дресс есть в темном секторе уход в оттенок, придающий моей коже землистость, как в Touch.
Пончо красивая, но меня как-то на Кашемир потянуло при виде палетки, тестеров еще не было.
Она из всех менее контрастная, что мне и нужно.
Новинка шикарная!
Я пришла посмотреть палетки в ЗЯ, тестеры были закрыты, консультанты отсутствовали. Посмотрела через стекло и заказала по интернету, тоже практически наобум.
Сейчас отзывы приобретают особую ценность, в сложившихся условиях для покупок.
Мне разрешили свотчить тестеры, когда они пришли, но это была хорошо знакомая консультант, не буду даже сеть называть из принципов корректности.
А в РГ да, там тестеры только показывают через пластиковую мембрану, свотчить запрещено.
И я хочу сказать, что некоторые сектора в паре палеток выдали совершенно неожиданные эффекты на улице.
Мне очень понравилась гамма New Look, думаю, её тоже нужно брать 😊
Я тоже в восторге 😍
я тоже не против тушевать сатином ( сатин сатину рознь, есть безвкусные, дающие грязь, а есть воздушные и мерцающие)
Полностью согласна. Сатин порой подходит для этих целей )
P.S.: диоровские флакоши-малыши с ароматами на фото очаровательны!
Думаю, из многообразия новых палеток каждый найдет для себя идеальный вариант 😊
Как приятно обсудить новинку с единомышленниками 😊
Правда, я покупала, когда не было тестеров.
Какое у вас мнение о ней? Один темный сектор и 4 топпера? Светлые пигмента на коже почти не дают.
А на шоколаде центральном — он реально шикарный — красивые все топперы.
Мне еще тоже очень понравилась Нью Лук. И взяла еще совершенно «не свою» палетку Деним. Но потому, что полагала ее на момент покупки лимиткой) Решила, буду потом жалеть. Там чудесные зеленые сектора. Очень похожи на TF Soleil et Lune игрой шиммера. Если будут время и погода, отсвотчу сравнительно. И сатин голубой — чудо, хотя не мой. У меня сейчас нет вообще ничего голубого к джинсах и т п, поэтому взяла — с прицелом на следующее лето и море) Кстати, очень сатин голубой прекрасно смотрится с топперами из Гран Баль. Топперы помогают адаптировать его к моей внешности, на мне светящиеся искрящиеся сразу лучше смотрятся, даже если оттенок не совсем мой.
А потом пришли Джунгли… Это моя гамма, еще лучше, чем прошлая палетка Expose
Короче, я разорилась на 4 палетки Не знаю, у кого как, а я после карантина совсем сорвалась в шоппинг(
Безумно красива Слива , я вам даже завидую)
Ой, я тоже что-то тенями тарюсь как не в себе, еще позарез стали нужны сатиновые однушки исл новые (хотя у меня даже не было раньше теней этой марки). Всё интересно, но покупки вслепую — всегда риск разочарования. Я потом не знаю, куда пристраивать это добро — неподошедший оттенок, например. Лежит же не молча, а немым укором)))
На солнце — красота, конечно.
В мейке получается то, за что многим не нравится ШТ — мейк одного оттенка с некоторым градиентом цвета.
Но мы-то видим разницу)
Тени YSL satin crush сейчас заказываю, скидка 40%.
Но я универсальные возьму, беж и тауп, уверена, не пожалею.
Их покажу обязательно, время будет в отпуске.
Как по мне — прекрасны все палетки. Нет ни одной, от которой я бы отказалась ))
Буду держаться и не покупать, своих палаток хватит до пенсии и еще внукам достанутся.
Ох, у меня тоже есть наследство для внучек, но руки так и тянутся ко всему новому 😂
Палетка чудесная! В макияже просто изумительно смотрится! Конечно, растушевано мастерски! Я не вижу ничего плохого в растушевке сатинами. И в принципе, растушевывать можно и самым светлым спарклом, пигмента не остается, лишь сверкающие частички на солнце вспыхнут.
Я тоже неожиданно ее взяла вместо Nude Dress, захотелось нового, а таких оттенков, как в Nude Dress у меня слишком много.
Вообще хочется все палетки домой унести))
New look тоже очень интересная. Но я почему-то думала, что вы возьмете Деним и Сливу. В Дениме очень красивый шиммер в зеленых секторах, практически TF Soleil et Lune.
Кстати, как вы поняли, какие палетки — лимитки? Вначале писали, что лимитки — Деним и Трафальгар, теперь они в постоянке.
И каких у нас не будет, Pink Corolle и Tribal?
Спасибо за прекрасный пост и с покупкой вас!
Поздравляю и вас с покупкой, если вы напишете отзыв — прочту с большим интересом. Очень любопытно, как оттенки будут смотреться на вас.
По поводу лимитированных палеток я не в курсе, у меня было подозрение, что все они теперь в постоянной коллекции. Если это не так — я удивлена.
Я совсем не пропаду, но буду появляться по особым случаям. Решила отдохнуть от отзывов на косметику )
Фотографирую второй день, когда время есть и солнце.
Но вначале другие палетки хочу показать)
Прекрасно понимаю, о чем вы. Главное, что совсем не пропадете)Но если идти по известным всем сетям, у нас нет Tribal и Pink Corolle, не просто временно нет, а исходно 12 палеток только представлены и в ЛЭ, и в РГ, и в ЗЯ, и в ИДБ.
Не пойму, или только в бутиках Диор все 14 палеток, или вообще их в России не будет.
Жаль, они красивые обе, я тоже вначале о Tribal думала.
Очень интересно, есть ли они в бутиках Диор. Или опять не для России.
Pink Corolle вообще чудо для тех, кому идут 50 оттенков розового. Она нарядная, праздничная, пайеточная.
Хотелось поделиться впечатлениями с единомышленниками 😊
Жаль, что у вас такая реакция (
Я не аллергик и за всё время имела только два случая аллергии на косметику. И один из них на Dior Lip Maximizer в старой формуле. С новым — всё ок. Аллергия непредсказуема.
Если хочется блеска — бери Кашемир )
New Look мне тоже очень понравилась!
Мне кажется, «Кашемир» — самая удачная из новых палеток. Разве что отсутствие растушовочного смущает, но тебе так красиво удалось увести оттенки в кожу, что теперь уже и не смущает ))
Для меня палетка оказалась очень носибельной, тауп и центральный сектор позволяют сделать сдержанные, но при этом интересные макияжи.
Топпер немного расстроил, но тут претензии не к текстуре, а к его присутствию в палетке )
Очень ждала ваши обзоры на новые палетки Dior. И хочу сказать, что и палетка хороша и вы её показали прекрасно. Выбираю между этой и new look. Но, как вы заметили, не отказалась бы и от остальных 🙈🙈
И да, как отметили выше, предполагала, что вы сливовую тоже выберете) интересно было бы посмотреть на неё «вашими глазами» 😀😀
New Look мне понравилась так же, как Кашемир, я между ними долго не могла выбрать )
И сливовая тоже прекрасна 💜
Согласна, топпер это слабое звено палетки, я бы легко им пожертвовала в пользу матового светлого бежевого или светлого сияющего 👌
Никакого выраженного запаха не заметила 🤔 Обычный лёгкий косметический.
Спасибо за пост! Вам очень идет эта гамма
У меня в последнее время тяга к нюдовым макияжам, хотя в первую очередь я смотрела именно на синюю палетку )
Уговариваю себя не покупать ее из-за одного оттенка — этого потрясающего нижнего левого таупа. Мне кажется, он идеален Dior, ну выпусти его в однушке, ну пожалуйста 🙏🏻 Уверена, расхватали бы как горячие пирожки
Вот закажу — покажу).
О, если бы Диор выпустил однушки новые)
Мне кажется, у МАС точно есть похожие на Пупа таупы. Satin Taupe, пожалуй, тепловат, а Scene, возможно поближе к искомому. Или же истина где-то между ними лежит…
Тауп восхитительный. Очень пигментированный, шелковый, не подчёркивает текстуру века. Идеальный!
А мне надо все палетки в новом запуске
Пока, остановилась на 2 на покупку))) Запуск обалденный!
Диор, конечно, попал в точку с этой коллекцией
Очень красивая палетка и вам очень идет. А на мне прямо физически, до мурашек холодная))))). Ужас какой-то. Единственное, что остается — центральный пустить на все подвижное веко, а оба левых по очереди в складочку, может быть, так хотя бы вид будет не замерзший)))
Женя ее так красиво показала, что я тут же купила. Не учтя, что на мне эта красота может так похолодеть).
Я сталкиваюсь с обратным эффектом, когда всё нейтральное уходит на мне в теплоту и рыжину. Предполагаю, что метаморфозы в противоположную сторону тоже встречаются не так редко.
Тауп на вас, наверное, уходит в серый?
Да, тауп уходит в землисто-серый.
Оттенки очень сбалансированные, тауп просто восхитительный!
С отличными покупками!
Не заметила осыпаний, думаю, зависит от базы. Я сейчас использую smashbox 24 👌 Наоборот, могу отметить отличную стойкость — лучше, чем у шиммеров ABH и Наташи Денона.
Я пока метаюсь в выборе палеток, в каждой есть как и идеальные оттенки, так и не самые желанные для меня))
Спасибо за красивый обзор!
Есть время повыбирать — коллекция постоянная )
Очень многие сравнивают Кашемир и Nude Deep, действительно похожая гамма.
Я обычно бегу сразу хватаю новинку, но тут решила подождать, повыбирать )
Красивый пост, красивая палетка! Я не люблю тени от Dior, но новый запуск все больше привлекает внимание. Понравилось то, как вы продемонстрировали палетку, но для себя по оттенкам выделила Tutu и Rouge Trafalgar!))
Я не уходила, просто минимализировала своё присутствие ))
Все палетки прекрасны по своему, есть, из чего выбрать 😍
Тебе очень красиво с ними! Поздравляю с удачной покупкой!)
Действительно удачная линейка, приятно, что марка не стоит на месте )
Всего много и хочется ещё, особенно, когда такая красота появляется в продаже )
Был бы в ней светлый транзитный оттенок, наверное, я бы даже подумала над покупкой. Просто не привыкла тушевать через сатин, и в карманной палетке на 5 оттенков хотела бы «полный комплект»
Согласна, матовый посветлее не помешал бы. Вместо топпера бы его и было бы чудесно ))
Я себе хочу взять тюль, она из всех больше всего понравилась. Хотя если бы у меня была бездонная карта и такая же квартира, я бы скупила все палетки😆
Меня не смущает тушевка сатинами, я не поклонник матовых оттенков, могу обойтись и без них)
Да, я бы тоже не отказалась от целой коллекции палеток 😍 Все хороши!
Я в нынешних условиях, без потрогать отказываюсь декоративку покупать.
Да, в сложившихся условиях риски получить неприятный сюрприз резко возрастают 🤔