Привет. Несколько лет назад (м-да… это место для паузы и размышлений о том, как быстро летит время) на матовых Gucci я поймала очередной виток своей помадной мании, собрав в довольно сжатые сроки все оттенки линейки, которые мне были интересны — дюжину штук. После них я сделала много подходов к другим маркам, пытаясь найти новую помадную страсть, но тщетно. И это к лучшему, получается, потому что с уходом Алессандро Микеле Gucci Beauty не загнулись, чего я опасалась, а даже и продолжают развиваться. Любовь стоит того, чтобы ждать. Линейки помад расширили новыми оттенками (какие-то, самые спорные, вывели; зелёную оставили, фух, можно расслабиться), в матовой завелось сразу 8 новых околонюдов, причём два из них вышли шито-крыто под покровом ночи, зато 6 других — отдельной коллекцией.
Ну конечно, я не могла по ним не пройтись (где уже есть 11 штук, там можно еще 3 уместить спокойно). А еще у нас там это, наполнились закрома в одном известном магазине, если вы тоже захотите погулять по буфету. Ну-с, давайте смотреть гуся (и даже немного щупать:)).

Gucci Rouge a levres mat 222 Fanny rose я заказала («через завскладом, через директора магазина, через товароведа достал дефисит», ага) ещё зимой, приехала она ко мне в марте и попала в тот период, когда я плотно тусовалась в стоматологической клинике. Какое-то время помада просто ждала, я брала её в руки, довольно вздыхала и клала на место. Ей нужно было настояться, ну вы понимаете.
Gucci всё так же прекрасны. Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно: винтажное ребристое золото, устойчивое и увесистое. Коробка черно-пудровая.

Этот футляр и вообще внешний вид помад меня бесконечно подкупает, на самом деле. Как бы я ни любила чёрный глянцевый минимализм (который собирает на себя все отпечатки пальцев), немаркое матовое увесистое золото очень утешает мою внутреннюю сороку (внутреннего Смауга, точнее).

Кроме своей красоты, футляр так-то довольно удобный (потому что он в руках не скользит), прочный и долговечный (Givenchy хромированные обдираются только в путь, а помадой Gucci можно бутылки открывать и по ним ничего не будет видно). Я слышала, что у многих обладательниц помады ломались, стики вылетали из патронов, у меня такого ни разу не было.

Номер оттенка написан на попке футляра, там же краткая информация. Я предпочитаю и рекомендую помады, если их больше двух, хранить в коробках: там сразу видно, какой оттенок где. Несколько коробок от Gucci и ряда других помад я выкинула, честно —жалею.
Сделано в Италии. За наши деньги нам предлагают 3,5 грамма средства.

Сама помада отлита в красивый стик, матовый, чуть зернистый.

Характерный запах — малины в фиалковой пудре. Метеориты Герлен, только послаще, короче.

Fanny rose — средне-светлый нюд, бежевый с небольшой розовинкой и ещё меньшей персиковинкой. Надеюсь, понятно.

Где-то на стадии свотчей начинаются не очень хорошие новости. Гуччи изменили формулу помад: они стали ложиться тоньше, пигмента стало меньше.

Сравнение с похожими по цвету и смыслам:

Более всего Fanny rose похожа на CT Very Victoria. Только Гуччи на полтона светлее и чуть менее персиковая, и это меняет всё.


Цвет красивый: несчастного этого персикового (рыжего, короче) оттенка настолько мало, что помада хоть и считывается на мне больше тёплой, чем нейтральной, но при этом не делается рыжей.

Контур в такой формуле получается неуверенным. До этого Гуччи были яркими и самодостаточными, теперь к ним нужен карандаш, если хочется чёткий контур. Формула где-то между MAC MACximal silky matte и CT Matte revolution.

Формула Gucci старой школы эту шелушинку замазала бы и не заметила. Тонкие sheer matte с этим не справляются.

В целом помада лежит хорошо, но не идеально. По губам, кстати, «ездит», фиксируется долго. Когда это наконец происходит, финиш сияющий матовый, не сухой.


В общем, раньше это были матовые помады для МОИХ губ, а теперь это помады для ИДЕАЛЬНЫХ губ. У меня таких нет. На неидеальных губах новая Гусь не прощает: вот что получается через несколько часов. Сама не сушит, но если уже высохло — всё покажет.

Эх, а были времена: один раз накрасила губы (какие угодно) и весь день свободна. К Fanny rose по стойкости вопросов, кстати, тоже нет, скорее к виду на губах по итогам.
Я сейчас (будем надеяться, временно) почти не пользуюсь декоративной косметикой из-за всплеска розацеи — ищу пути выхода из этой ситуации. Но для помады, тем более для Гуччи, сделала исключение.

Как было бы хорошо, если бы мы жили в мире, где работают по принципу «не сломано — не чини». Гуччи вернулись, вернулись не хуже, чем были, но другими. Я разочарована. Могла бы сказать, что это всё, это конец, но, конечно, я ещё пару штук купила, чтобы, возможно, передумать.
Если вы любите современные тонкие матовые формулы и ваши губы чаще в хорошем состоянии, чем мои, то можно смело брать: Fanny rose вам понравится.

Оценка: объективно 9/10 (бледный контур, подвижность на губах, в зоне смыкания губ как-то неуверенно лежит), субъективно 7/10 (шире Вселенной горе мое).
Цена: 4300 рублей, 50$, 44€ и так далее.
Спасибо за внимание. Мне нравится для вас писать. Мой телеграм-канал.
Комментарии
— купил гусей (сначала одну, потом каааааак понесло 😅) после Ваших постов;
— две яркие около фуксийные и одна красная у меня выпали из патрона (чес слово я над ними инициаций в космонавтов не проводила).
По теме. Как жаль, что гуси сейчас недоступны мне. Жаль, что формулу изменили. А всё равно хочу но хочу сначала посмотреть на разные оттенки, чувствую, пора пришла поиграть.
Funny Rose выглядит практически всесезонным оттенком: на весну, лето, осень кажется удачным.
Хочется думать, формулу изменили из лучших побуждений — чтобы избежать поломки стика и его вылета из патрона, как иногда случалось с помадами прежней формулы.
Спасибо за пост — всегда интересно и познавательно ❤️