Всем привет.
В заголовке уже прописана моя претензия к этой палетке.
Как бы я не любила ND, здесь возникает спорный для меня вопрос, что не так?! Текстура теней подвела или они просто созданы не для меня?
Пост длинный, так как захотелось выговорится😀

Краткая общая информация:
Палетка изначально пришла в картонной упаковке. Я ее хранила, но она все таки успела где-то затеряться.
Сам футляр в идеальном для меня исполнении: тяжёлый качественный пластик, закругленные края по периметру и магнитный механизм.
Внутри качественное зеркало, открывается палетка на все 180 градусов.
Единственный минус, глянцевая поверхность моментально собирает все отпечатки. Ещё и сам пластик скользкий…

Цветовая палитра и раскладка просто супер — универсальная — впервые только увидев её, я уже оформляла заказ, без раздумий. Не смутили меня ни ярко-розовые румяна, ни рыжеватый бронзер (и правильно, на самом деле вполне носибельные цвета).
Я больше «запала» на оттенки теней. Мне казалось, что вот оно — бархатистая текстура теней, идеальная гамма из 5 оттенков на каждый день… А вот и нет😐 О них чуть ниже можно почитать, а начну я по порядку.

Бронзер
Имеет в одном большом рефиле три оттенка, от светло-бежевого до насыщенной бронзы. Можно наносить по отдельности, используя для этого небольшую кисть.
Я же не заморачиваюсь на сей счёт — одна большая кисть с щетиной средней жёсткости, и лёгким касанием всех оттенков сразу — и на моей коже появляется заметная тень, и мне этого вполне достаточно.
Мой подтон кожи — желтоватый, но светлый. Поэтому диссонанс не возникает.
Текстура кремово-пудровая. Тактильно ощущается, как мягкий бархат. На коже лежит тонким слоем с матовым финишем. Текстуру кожи не подчёркивает.
Бронзер при наборе кистью не пылит, на коже (если набрать на кисть в небольшом количестве) не залипает, отлично растушёвывается.

Румяна
В одном рефиле 2 сектора: светлый неоново-розовый и насыщенный ягодный.
Светлый мне не нравится, смотрится на моей коже выбеливающим пятном (как белая гуашь с красной вперемешку).
Ягодный — слишком яркий, но тут уже зависит от количества продукта на кисти. Пигментация высокая, можно остаться с алеющими пятнами на лице.
Поэтому лучше набирать и наносить румяна на кожу в небольшом количестве.
Вот тот цвет, который выходит при миксовании обоих оттенков — это и есть подходящий для меня оттенок румянца!
Текстура, как и у бронзера, прекрасная, один в один! Кремово-пудровая, нежная. Не пылит, прекрасно наслаивается и тушуется, на коже оставляет матовый финиш. Поры и текстуру кожи не подчёркивает!

Тени
Хочеться сразу начать ругаться!
Но потерплю… (
Оттенки теней внешне интересны своей универсальностью, на каждый день.
Из 5 цветов в использовании мне нравится всего три, центральные, но остальные тоже не плохие. Каждый цвет немного опишу отдельно под фото свотчей. А по качеству — всего один — Dreamy.
По текстуре — вот это мне не везёт… Похожая ситуация была с палеткой тени Huda Beauty . Не думала, что осознанно попаду в аналогичную ситуацию.
В общем, текстура этих теней — новая, она отличается от всех палеток ND, что у меня есть.
И если со спарклом Dreamy ещё можно найти хоть какую-то схожесть с оттенками в старых палетках (например, I Need a Nude — «mia»), то остальные четыре оттенка имеют тонкую, кремовую текстуру.
Наносится легко, даже пальцем! Пару движений, слегка подтушевать границы кистью — и макияж готов!
Ну чем не красота? Для утреннего макияжа 5-минутки это отличный вариант.
Но стойкость? Где она?
Я наносила тени на любимую базу inglot, которая продлевает стойкость всех теней на целый день, на базу немного силиконистау от Viseart… Я также наносила на голые, не жирные, веки…
Результат один — 3-4 часа — и тени скатываются в складку века.
А знаете, что самое интересное?
Достаточно тем же пальцем просто растереть тени на веках, и поверхность выравнивается, только что цвет немного тускнеет.
У меня все макияжи с фото До/после, хотя я и не собиралась так составлять подборку.
Смотрите ниже сами.
Общие свотчи теней:

Каждый оттенок по отдельности (фото подписаны) :

Все тени нанесены на базу inglot. И подписаны!
№ 1

№ 2

№ 3

№ 4. Тени нанесены в большом количестве на чистые веки без какой либо подложки:

№ 5. Тени нанесены на праймер. Здесь уже не будет фото «после», так как скатываться тени начинают, но визуально это малозаметно:

Эта палетка — это моё разочарование!
К румянам и бронзеру вообще претензий нет — и текстура отличная, и стойкость, и цвет можно регулировать.
Но тени? Да, кто-то скажет, что ведь хорошие и красивые оттенки, с ними легко работать, и в течение дня легко подправить макияж.
Но! Я когда с утра собираюсь, то изначально планирую проходить с макияжем целый день.
И уж точно не планирую лезть на кожу, тем более в зону вокруг глаз, руками. Все таки в течении дня на коже оседает множество частичек пыли, и растирать её в зоне глаз я уж точно не собираюсь. Это уже анти-санитария какая-то...
В итоге, конечно, я расстроилась. Девушки, если у кого-то из вас есть эта палетка, расскажите, как у вас обстоят дела с тенями?
Или у вас все хорошо, и это у меня такая особенность кожи или в строении века? 💔
Спасибо большое за пост, я на нее поглядывала, но больше не буду.
Сейчас уже увидела, что очень уж совсем изредка кто-то из блогеров говорит о скатываниях, поэтому и вопрос в конце поста: это у меня лично такая редкая проблема или качество такое теней? ((
Я проверила это на других тенях ND, но там такое не прокатило😂 если растерла, то вместе с пигментом…
Плавно держу уже направление на тени от TF и Тамми. Много хороших и не очень отзывов. Но пока сама не попробую… 😇
Но тут столько отзывов отличных на прессованнные тени (рассыпные больше не хочу), что они у меня в вишлисте👍😇
В следующем году, надеюсь, восполню пробел по этим двум брендам…
Я все хочу изведать текстуру TF😀
Честно, что-то меня уже начала раздражать эта история: ладно ещё инди-бренды с их безумными сияшками, им я скатывания ещё могу простить, да и то — в разумных пределах. Но в последнее время стойкостью грешат вообще все! И люкс, и массмаркет, а теперь ещё и проф туда же, ну что за дела, у них совесть есть вообще?
В каждом бренде есть свои промахи…
Хорошие матовые тени, с отличной стойкостью (на базе!) есть и от Viseart, и от ND, и от Pat Mc Grath. Отличаются коллекции, выпуски… но и там бывают пробелы…
Раздражает меня только один основной момент, тот, что когда ты уверен в бренде на 100%, то есть в качестве, и уже не ищешь судорожно отзывы перед покупкой (иногда «горят» промики и бонусы), а приходит в итоге то, что вызывает разочарование и сожаление о потраченных средствах…
А вот я планирую показать пятёрку деноны, которая тоже не из новинок, аот там страшный мат у меня через слово.
Её тени старше 2023 года брать не надо — вывод.
Я уж незнаю точно что там по формулам, не эксперт, но все тени от ND мне в радость. Одни эти «не пришей рукав»🙈
Расскажи, пожалуйста, как ты подружилась с данными тенями? Как со стойкостью? На какую базу наносишь?
Вот как в следующий раз не нарваться на подобное? 😂
У меня так с палеткой последней от Марио, там сначала их помучайся нанеси, а потом не факт, что через два часа они опрятно будут выглядеть)))
В одном из постов автор советовала во избежание скатывания перед нанесением использовать мицеллярную воду, я пока не пробовала
Но для меня лучшая палетка ever, которая затмила все 50 предыдущих палеток, по стойкости и всему остальному, это Bobbi Brown Sweet Decadence
А я еще последнее время чаще сталкиваюсь с тенями, которые при малейшем попадании, раздражают мне глаза((( Последняя от Марио (две предыдущие нет), две Анастасии из новых выпусков и от YSL клатч(((
Я просто никогда внимания не обращала на состав в тенях, там обычно такой длинный список🙈
Теперь буду иметь это ввиду
У меня пресловутые скатывания тоже жуткие. Я не особо фото хотела такие выставлять, по мне, они очень не эстетичные. Но в реальности же это так и выглядит.
Сверху девушка писала про сквалан в составе, что это он виноват, и благодаря ему, все тени жутко скатываются… Я ж составы то никогда не читаю, в декоративной косметике…