15.12.2025

Палетка для лица Natasha Denona Hy-Per Natural - впервые разочарована в тенях от ND

Всем привет.

В заголовке уже прописана моя претензия к этой палетке.

Как бы я не любила ND, здесь возникает спорный для меня вопрос, что не так?! Текстура теней подвела или они просто созданы не для меня?

Пост длинный, так как захотелось выговорится😀

Палетка для лица Natasha Denona Hy-Per Natural
Палетка для лица Natasha Denona Hy-Per Natural

Краткая общая информация:

Палетка изначально пришла в картонной упаковке. Я ее хранила, но она все таки успела где-то затеряться.

Сам футляр в идеальном для меня исполнении: тяжёлый качественный пластик, закругленные края по периметру и магнитный механизм.

Внутри качественное зеркало, открывается палетка на все 180 градусов.

Единственный минус, глянцевая поверхность моментально собирает все отпечатки. Ещё и сам пластик скользкий…

На солнце
На солнце

Цветовая палитра и раскладка просто супер — универсальная — впервые только увидев её, я уже оформляла заказ, без раздумий. Не смутили меня ни ярко-розовые румяна, ни рыжеватый бронзер (и правильно, на самом деле вполне носибельные цвета).

Я больше «запала» на оттенки теней. Мне казалось, что вот оно — бархатистая текстура теней, идеальная гамма из 5 оттенков на каждый день… А вот и нет😐 О них чуть ниже можно почитать, а начну я по порядку.

Дневное освещение. Ещё новая палитра
Дневное освещение. Ещё новая палитра

Бронзер

Имеет в одном большом рефиле три оттенка, от светло-бежевого до насыщенной бронзы. Можно наносить по отдельности, используя для этого небольшую кисть.

Я же не заморачиваюсь на сей счёт — одна большая кисть с щетиной средней жёсткости, и лёгким касанием всех оттенков сразу — и на моей коже появляется заметная тень, и мне этого вполне достаточно.

Мой подтон кожи — желтоватый, но светлый. Поэтому диссонанс не возникает.

Текстура кремово-пудровая. Тактильно ощущается, как мягкий бархат. На коже лежит тонким слоем с матовым финишем. Текстуру кожи не подчёркивает.

Бронзер при наборе кистью не пылит, на коже (если набрать на кисть в небольшом количестве) не залипает, отлично растушёвывается.

Три оттенка по отдельности, и один свотч в общем их составе
Три оттенка по отдельности, и один свотч в общем их составе

Дневное освещение. Каждый оттенок перенесла пальцем, да пожирнее. Кистью все прекрасно растушевалось.

Румяна

В одном рефиле 2 сектора: светлый неоново-розовый и насыщенный ягодный.

Светлый мне не нравится, смотрится на моей коже выбеливающим пятном (как белая гуашь с красной вперемешку).

Ягодный — слишком яркий, но тут уже зависит от количества продукта на кисти. Пигментация высокая, можно остаться с алеющими пятнами на лице.

Поэтому лучше набирать и наносить румяна на кожу в небольшом количестве.

Вот тот цвет, который выходит при миксовании обоих оттенков — это и есть подходящий для меня оттенок румянца!

Текстура, как и у бронзера, прекрасная, один в один! Кремово-пудровая, нежная. Не пылит, прекрасно наслаивается и тушуется, на коже оставляет матовый финиш. Поры и текстуру кожи не подчёркивает!

Каждый оттенок по отдельности, и общий их свотч отдельно
Каждый оттенок по отдельности, и общий их свотч отдельно

Нанесла каждый оттенок отдельно пальцем. Потом  все легко растушевалось кистью.
Нанесла каждый оттенок отдельно пальцем. Потом все легко растушевалось кистью.

Дневное освещение. На коже два оттенка румян
Дневное освещение. На коже два оттенка румян

Тени

Хочеться сразу начать ругаться!

Но потерплю… (

Оттенки теней внешне интересны своей универсальностью, на каждый день.

Из 5 цветов в использовании мне нравится всего три, центральные, но остальные тоже не плохие. Каждый цвет немного опишу отдельно под фото свотчей. А по качеству — всего один — Dreamy.

По текстуре — вот это мне не везёт… Похожая ситуация была с палеткой тени Huda Beauty . Не думала, что осознанно попаду в аналогичную ситуацию.

В общем, текстура этих теней — новая, она отличается от всех палеток ND, что у меня есть.

И если со спарклом Dreamy ещё можно найти хоть какую-то схожесть с оттенками в старых палетках (например, I Need a Nude — «mia»), то остальные четыре оттенка имеют тонкую, кремовую текстуру.

Наносится легко, даже пальцем! Пару движений, слегка подтушевать границы кистью — и макияж готов!

Ну чем не красота? Для утреннего макияжа 5-минутки это отличный вариант.

Но стойкость? Где она?

Я наносила тени на любимую базу inglot, которая продлевает стойкость всех теней на целый день, на базу немного силиконистау от Viseart… Я также наносила на голые, не жирные, веки…

Результат один — 3-4 часа — и тени скатываются в складку века.

А знаете, что самое интересное?

Достаточно тем же пальцем просто растереть тени на веках, и поверхность выравнивается, только что цвет немного тускнеет.

У меня все макияжи с фото До/после, хотя я и не собиралась так составлять подборку.

Смотрите ниже сами.

Общие свотчи теней:

Каждый оттенок по отдельности (фото подписаны) :

Дневное освещение

Тонкая кремовая текстура, не осыпается. В рефиле кажется более тёмным, на коже светлая медная бронза. В моно макияже смотрится бледно. Но красиво блестит на солнце. Скатывается!

Красивый цвет шампанского, в составе множество мелких блесточек. Переносится плотной кистью практически без осыпания. Можно и пальцем. Единственный оттенок из палитры, который держится до 4 часов, а затем начинает незаметно скатываться. Визуально это малозаметно

Красивый цвет кофейных зерен. Текстура тонкая, кремово-сатиновая. Хорошо смотрится в моно-макияже. Скатывается!

Нежный лососевый цвет, ладно, бледно-розово-персиковый...) Смотрится освежающе, но может делать глаза уставшими, зависит от общего тона лица. Тонкая текстура, выглаживают веко, не осыпается. Скатывается!

Цвет на коже раскрывается непонятным, грязно-серо-коричневым. Текстура сухого крема. При нанесении кистью, слабо отдаёт пигмент. Надо наслаивать. Осыпается под глаза темной крошкой, составляющей следы, убрать можно скотчем. Скатывается!

Все тени нанесены на базу inglot. И подписаны!

№ 1

15-00. Тени скатались и потускнели
15-00. Тени скатались и потускнели

№ 2

8-00. Искусственный белый свет

11-00. Дневное освещение. Тени начали собираться в складке.
11-00. Дневное освещение. Тени начали собираться в складке.

17-00. Ну тут комментарии излишне

Дневное освещение. 11 утра, только нанесены
Дневное освещение. 11 утра, только нанесены

За окном солнечно, 11 утра
За окном солнечно, 11 утра

Прошло 4 часа. Тени скатались. Перед снятием макияжа растерла пальцем, и умылась)

№ 4. Тени нанесены в большом количестве на чистые веки без какой либо подложки:

Через три часа
Через три часа

№ 5. Тени нанесены на праймер. Здесь уже не будет фото «после», так как скатываться тени начинают, но визуально это малозаметно:

Холодный искусственный свет
Холодный искусственный свет

На улице, пасмурно, мелкий дождь
На улице, пасмурно, мелкий дождь…

Эта палетка — это моё разочарование!

К румянам и бронзеру вообще претензий нет — и текстура отличная, и стойкость, и цвет можно регулировать.

Но тени? Да, кто-то скажет, что ведь хорошие и красивые оттенки, с ними легко работать, и в течение дня легко подправить макияж.

Но! Я когда с утра собираюсь, то изначально планирую проходить с макияжем целый день.

И уж точно не планирую лезть на кожу, тем более в зону вокруг глаз, руками. Все таки в течении дня на коже оседает множество частичек пыли, и растирать её в зоне глаз я уж точно не собираюсь. Это уже анти-санитария какая-то...

В итоге, конечно, я расстроилась. Девушки, если у кого-то из вас есть эта палетка, расскажите, как у вас обстоят дела с тенями?

Или у вас все хорошо, и это у меня такая особенность кожи или в строении века? 💔

6500₽цена
10 месяцев, 4р/в месяциспользование

Mary_Boo 15 декабря 2025, 23:29
Ого, неожиданная подстава от Наташи.😨
Спасибо большое за пост, я на нее поглядывала, но больше не буду.
wedma 15 декабря 2025, 23:43
Я больше скажу, я вообще влюбилась в эту палетку с первого взгляда 💔, и не читая отзывов, сразу же заказала…
Сейчас уже увидела, что очень уж совсем изредка кто-то из блогеров говорит о скатываниях, поэтому и вопрос в конце поста: это у меня лично такая редкая проблема или качество такое теней? ((
Helenitte 15 декабря 2025, 23:37
Скатываемость конечно, позорная для марки. И оттенки самве простецкие, от Деноны ждешь чего-то более жизненного.
wedma 15 декабря 2025, 23:48
Так я брала её с учётом использования на каждый день, а оно вот как вышло😐 интересен момент, что можно элементарно пальцем растереть текстуру и она будет выглядеть почти как новая.
Я проверила это на других тенях ND, но там такое не прокатило😂 если растерла, то вместе с пигментом…
Helenitte 16 декабря 2025, 00:02
Да вообще хочется как-то в течение дня не растирать и вообще о макияже не думать!
wedma 16 декабря 2025, 00:35
Вот да, я на работе хоть и часто протираю руки влажными салфетками, но все равно, желания трогать свое лицо отсутствует)
Mac_Cecht 15 декабря 2025, 23:46
Блин, это самое подлое западло   Для меня тени НД одни из самых стойких. А тут скатываются уже через 2 часа
wedma 15 декабря 2025, 23:52
2 часа — это базовый минимум для них, 😂 а так даже и до 3-х доходит))
Плавно держу уже направление на тени от TF и Тамми. Много хороших и не очень отзывов. Но пока сама не попробую… 😇
Helenitte 16 декабря 2025, 00:03
Воо что бы там ни говорили о Тамми, но их матовые на мне самые стойкие. И Худа еще, но у меня палетка Naughty, не первый год, и все еще хороша.
wedma 16 декабря 2025, 00:07
Вот я до них никак и не дойду… Впечатление испортил рассыпчатый невзрачный пигмент (в наличии уже нет, дочь использовала для создания «лизуна» 😀)!
Но тут столько отзывов отличных на прессованнные тени (рассыпные больше не хочу), что они у меня в вишлисте👍😇
Helenitte 16 декабря 2025, 08:32
У меня с Тамми никогда проблем не было, старенькая «Перчатка» до сих пор в любимых палетках в том числе за то, что оттенки по колористике сложные, но ты накрасила — и забыла, а вечером смыла тот же мейк. Новые запуски, конечно, ещё круче.
Vaigosh 16 декабря 2025, 00:06
Мила, бери лучше тамми, мне кажется, они по стойкости вполне хороши, а веки у нас с тобой похожи более-менее. С фордом, мне кажется, вероятность разочароваться куда выше, при всей моей симпатии к бренду :-/
wedma 16 декабря 2025, 00:15
Большое спасибо за совет❤️‍🔥
В следующем году, надеюсь, восполню пробел по этим двум брендам…
Я все хочу изведать текстуру TF😀
LolaNabokova 16 декабря 2025, 02:37
Вот насчет Тамми я бы подумала, с двумя палетками (сова и кот) рассталась именно из-за того, что они просто исчезали на мне через несколько часов. Наношу всегда на базу, было обидно. Возможно, именно на мне такая реакция… но я предупреждаю.
wedma 16 декабря 2025, 11:49
🙂Спасибо большое за ваш совет! Перед покупкой буду уже изучать все отзывы 👍
Vaigosh 16 декабря 2025, 00:03
Ужас какой! Оттенки и макияжи очень красивые, но стойкость — просто атас 🙈

Честно, что-то меня уже начала раздражать эта история: ладно ещё инди-бренды с их безумными сияшками, им я скатывания ещё могу простить, да и то — в разумных пределах. Но в последнее время стойкостью грешат вообще все! И люкс, и массмаркет, а теперь ещё и проф туда же, ну что за дела, у них совесть есть вообще?
wedma 16 декабря 2025, 00:26
🌺Ира! 🔥Ты только не злись 🥰
В каждом бренде есть свои промахи…
Хорошие матовые тени, с отличной стойкостью (на базе!) есть и от Viseart, и от ND, и от Pat Mc Grath. Отличаются коллекции, выпуски… но и там бывают пробелы…
Раздражает меня только один основной момент, тот, что когда ты уверен в бренде на 100%, то есть в качестве, и уже не ищешь судорожно отзывы перед покупкой (иногда «горят» промики и бонусы), а приходит в итоге то, что вызывает разочарование и сожаление о потраченных средствах…
Levsa834 16 декабря 2025, 00:23
Мила, эта формула теней не новая, а старая. У меня, к слову, претензий особых нет, спаркл оч нравится, остальные меньше, но зато все тени можно заменить на другие наташины, по размеру они совпадают. И в дорогу брала палетку не раз — удобно.
А вот я планирую показать пятёрку деноны, которая тоже не из новинок, аот там страшный мат у меня через слово.
Её тени старше 2023 года брать не надо — вывод.
wedma 16 декабря 2025, 00:29
Ого, Лена, что же эта за палетка у тебя?.? 💔
Я уж незнаю точно что там по формулам, не эксперт, но все тени от ND мне в радость. Одни эти «не пришей рукав»🙈
Расскажи, пожалуйста, как ты подружилась с данными тенями? Как со стойкостью? На какую базу наносишь?
Levsa834 16 декабря 2025, 03:13
Да я Денону вообще ьез базы ношу, а из этой палетки не люблю розовый и темный самый, очтальные хороши, я специально погла и пощупала их.
wedma 16 декабря 2025, 00:32
Кстати, когда ожидать выход отзыва? 🥰 Очень интересно булет👍🔥
Levsa834 16 декабря 2025, 03:13
Возможно, долго будем ждать, ео я могу раскрыть её имя: мини зендо. Избегай её и избегай старых формул.
Blondinka_Liuda 16 декабря 2025, 04:03
Не знаю пока, как ведет себя мини зендо (есть у меня такая, даже в дубле), но мини голд, которая куплена в 2019 или в 2020, поначалу пользовалась, потом подзабыла и которая лежала давненько без использования, а недавно, после Юкки, вспомнила про нее, снова достала. С базой сидит, как влитая, с утра до ночи. А без базы есть подскатывания, не то чтобы совсем в полоску, но собираются, к концу дня. У мини голд же тоже старая формула, получается.
wedma 16 декабря 2025, 11:52
Спасибо! 💔На зендо я смотрела, когда была распродажа этих пятерок, но другое что то взяла.
Pug 16 декабря 2025, 08:21
Ох, ваши слова про 23 год ранят меня :( у меня все наташины палетки (коих немало,5 больших и 5 мини пятерок) сидят на базе бесконечно долго… и все от 21года покупки…
Lyric 16 декабря 2025, 12:10
У меня тоже все Наташины палетки до 23 года, все с ними хорошо. 👍 И мини зендо тоже отличница🤝
AlinaAlinaAlina 16 декабря 2025, 02:32
Согласна с вами, что тени — провал! Я ими не пользуюсь, но упаковка мне нравится и я переставляю в нее другие тени Наташи по желанию. Светлый бронзер идет ьоя складки века.
wedma 16 декабря 2025, 11:54
🥺Эх… Упаковка супер, хорошо что там есть возможность поменять рефилы.
Вот как в следующий раз не нарваться на подобное? 😂
LekaYa 16 декабря 2025, 06:05
Очень красивый бронзер и румяна, а с тенями обидно, что так вышло(((
У меня так с палеткой последней от Марио, там сначала их помучайся нанеси, а потом не факт, что через два часа они опрятно будут выглядеть)))
В одном из постов автор советовала во избежание скатывания перед нанесением использовать мицеллярную воду, я пока не пробовала
Но для меня лучшая палетка ever, которая затмила все 50 предыдущих палеток, по стойкости и всему остальному, это Bobbi Brown Sweet Decadence
Anna Omelchenko 16 декабря 2025, 07:05
Только она снята с производства, похоже…
LekaYa 16 декабря 2025, 07:57
нет, нет, это рождественская лимитка 2025 года
eueu 16 декабря 2025, 06:59
Открою страшный секрет (надеюсь, не получу по шапке за это) — оттенок dreamy, который у вас более-менее держится — единственный, без сквалана в базе. Я уже давно эту фишку приметила, по той же причине скатываются большинство инди и все больше люкса — в каждый почти первый продукт его стали класть, чтобы сделать эту пресловутую cream-to-powder формулу, принципиально избегаю с ним формулы, но на то не только эта причина
LekaYa 16 декабря 2025, 08:03
И все пошли искать сквалан в своих скатывающихся тенях, я не автор, но мне полезно, обращу внимание, спасибо
А я еще последнее время чаще сталкиваюсь с тенями, которые при малейшем попадании, раздражают мне глаза((( Последняя от Марио (две предыдущие нет), две Анастасии из новых выпусков и от YSL клатч(((
wedma 16 декабря 2025, 12:09
О, у меня стало проявляться раздражение в виде слезотечения, именно на Настю, новую девятку😐
wedma 16 декабря 2025, 12:07
Это отличный секрет, спасибо что поделились знаниями с нами! ♥️🌺
Я просто никогда внимания не обращала на состав в тенях, там обычно такой длинный список🙈
Теперь буду иметь это ввиду
Behtina 16 декабря 2025, 09:45
у меня есть такая палетка. Мне очнеь нравятся цвета, но скатывается безбожно даже на базе nars, которая в основном почти все держит. При том скатывается очень сильно
wedma 16 декабря 2025, 12:02
💔 Значит, все таки ни в строение глаз дело))
У меня пресловутые скатывания тоже жуткие. Я не особо фото хотела такие выставлять, по мне, они очень не эстетичные. Но в реальности же это так и выглядит.
Сверху девушка писала про сквалан в составе, что это он виноват, и благодаря ему, все тени жутко скатываются… Я ж составы то никогда не читаю, в декоративной косметике…