Давненько я не интересовалась, что там у Эссенс нового, как-то после неудачной сыворотки все желание отбило. Хотя подводку исправно покупаю много лет. Но тут летом у них вышла такая красивая вишневая коллекция, что устоять было невозможно. Так у меня оказались бальзам и румяна. Про бальзам расскажу.

Большая плоская упаковка с открывающейся крышкой. Думаю, крышке со временем придет конец — надежной она не выглядит, но пока она еще бодра — наверное потому что пользуюсь дома. Впрочем, пользоваться удобно — можно делать это без рук, как я люблю.

Присутствует очень слабый вишневый аромат. Оттенок есть только у вишенок. Он дает розовато-красноватый оттенок губам. А вот розовая основа — она с шиммером, мелким-мелким. Оттенка не дает, но очень вблизи мелкие вспышки шиммера можно заметить на губах. И небольшой блеск — скорее скромный сатиновый. При электрическом свете, как ниже, — более заметно.

Убитые губы восстановить бальзаму не по силу, но так на каждый день для профилактики, — неплох. Обновляю примерно раз в час, как и почти любые свои бальзамы.
Свотчи получились все вразнобой — фокусироваться камера в нашей петербургской темноте отказалась, поэтому все отдельно — более темный и более шиммерный.

Бальзам понравился, хотя пока не сотрутся эти круглые полупопицы, в зеркало приходится смотреть, а если хочется все же прозрачную шиммерную часть нанести, то нужно лазать пальцами. Это не нравится. В остальном он очень неплох.
Объем: 6,4 гр.
Стоимость: около 200 руб. на момент покупки, но можно и сейчас приобрести, но уже в несколько раз дороже.
Использую: с 10.10.