Привет! Как говорится, хочешь насмешить бога — расскажи ему о своих планах: я вообще-то была твёрдо намерена прекратить эксперименты с кремовой формулой Форда, и хватило меня аж на полгода — ровно до анонса этой палетки. Я, конечно, добросовестно поторговалась с собой еще несколько месяцев, но камон, где я, а где разумное потребление. Короче, цитируя великих, ah sh*t, here we go again:

К счастью, прошлый пост про тени Форда был совсем недавно, так что я, пожалуй, воспользуюсь поводом и оставлю здесь на него ссылку, чтобы два раза не вставать — и описание упаковки пропущу, и сама себя заодно пропиарю, такая вот я хитрая. Ну ладно, информацию про Италию как страну-изготовителя и вес в 5,2 грамма все же продублирую, а то без них как-то непривычно уже.

Единственное, что меня смущает во всей этой истории, так это полное отсутствие упоминания слова «cream» хоть где-нибудь на упаковке — ни на коробочке, ни на футляре, вообще нигде, кроме интернет-магазинов и официального сайта. Это как понимать вообще, а? Видимо, если так пойдёт и дальше, придётся нам либо гуглить, кто на ком стоял, либо вычислять таких товарищей по косвенным признакам вроде тиснения на рефиллах — на обычных сухих тенях их нет, только на запеченках и кремовых.

Не знаю даже, что было смелее: назвать эту гамму оливковой при одном-единственном явно зелёном рефилле или выпустить её как часть весеннего обновления коллекции — как по мне, весной тут и не пахло, гамма для неё откровенно мрачновата:

При всей своей угрюмости, оттенки однозначно красивые, хоть и не уникальные для марки — из похожего с разбегу вспоминается 38 Velours Kaki (тоже кремовая, к слову).

А ещё мы с Викой TorTorri (ее пост на эту палетку вот тут, если что) вчера чуть не передрались, выясняя, есть ли зеленца в самом тёмном оттенке или я её выдумала:

Текстура и пигментация в кремовых палетках настолько хороши, что их даже комментировать не обязательно — вы и сами все видите, чего уж тут распыляться. Минус, правда, в что иногда за них приходится платить стойкостью — не в этот раз, к счастью.

Ну да, без базы в таких тенях не пощеголяешь — лично на мне они держатся часа три-четыре, зато на базе их можно спокойно носить целый день: к вечеру они лишь слегка потускнеют в складках век.

Ни к нанесения, ни к растушевке вопросов тоже нет: хотите поярче — будет вам поярче, хотите нежнятину — да на здоровье. Ну вот, к примеру:

Самый светлый оттенок — на подвижном веке и во внутреннем уголке, бронзовый — в складке и на нижнем веке, зелёный сатин — во внешнем уголке, тёмным матовым нарисовала стрелки.

Ну, чем вам не офисный нюдец? Так сразу и не скажешь, что палетка довольно тёмная. Только вы не слишком обольщайтесь: несмотря на кремовость, отсыпаться эти тени все же умеют, так что излишки с кисти перед рисованием стрелок лучше все же стряхивать

Бронза — на подвижном и нижнем веках, золотистый — во внутреннем уголке, тёмный матовый — во внешнем, им же нарисовала стрелку.

Наверное, мой самый любимый макияж с этой палеткой, и он же — самый простой. Его и макияжем-то называть неловко: я, наверное, даже пяти минут не потратила, просто бахнула бронзу на все веко, тут затемнила, там высветлила — и все, управилась.

Самый светлый оттенок — во внутреннем уголке, бронза — в складке и на нижнем веке, тёмный матовый — во внешнем уголке и в стрелке, оливковый — на подвижном веке

Вот тут, наверное, следовало бы пройтись кистью по границе нанесения оливкового, а я его просто пришлепнула пальцем и была такова — в зеркале-то все нормально выглядело, а времени на макияж было в обрез.

Форму я, кстати, начинала выстраивать с тёмного матового оттенка, и могу сказать, что и в этом качестве он вполне себе окей: ну да, наслаивать его лучше понемногу, не забывая стряхивать излишки с кисти, но я вообще со всеми матовыми так работаю, и этот требует минимума осторожности и сноровки.

Ну, что тут скажешь: палетка отличная, так что кремовая линейка в моих глазах частично реабилитировалась. Вот сразу бы так!
Палетка на тебе выглядит прекрасно! Зелёный макияж — отвал кабины, Ирина ❤️
В палетке смотрится и правда мрачновато, но потом так красиво раскрылись! Вах! Даже золото понравилось)
Прикол: на последней фотографии макияжа я подумала, что глаза разными тенями накрашены! Игра света))
Ира за зелёный, я — за чёрный!
Говорит, что похож на графитно-чёрный)
Очень красиво, Ир.