Привет, я Лена, и в этот чудесный день я готова рассказать о своей самой оригинальной помаде. Нет, она не чёрная, не зелёная, без глиттера, она просто чуть ярче свекольного цвета, но такая ядрёная, что ой ёй ёй.
Mac Cosmetics Powder Kiss Velvet Blur Slim Lipstick 881 Wild Rebel.

Вообще, год был очень тяжёлый. Год, который хотелось бы, чтобы и не случался. Ну вот шёл бы 2024, а потом сразу 2026, хотя хотелось бы такой штуки почаще, и среди предыдущих лет у меня найдётся с десяток тех, что хотелось бы стереть полностью из исторического серпантина. Но нет, и имеем то, что дают.

По счастью, за всеми невзгодами мне удавалось, я смею надеяться, порадовать читателей, да и себя, чего скрывать, красочными обзорами разных косметических штук. Большинство из них были отличными (я про продукты, скромность, враг мой, не позволяет сказать вслух того же про свои труды), и я смело рекомендую на них охотиться, некоторые были, как говорят, so so, так себе, а вот эта помада была куплена чисто из любопытства, и практического применения не нашла ввиду некоторых её особенностей.

Формула помады мне знакома, вот, например, Wild Sumac, очень симпатичный оттенок, который я носила относительно часто, вот Brikthrough, обе довольно комфортные и универсальные.

Но как часто бывает, оттенок играет важную роль в принципе, и сам пигмент может менять характеристики помады довольно сильно.

Короче, сразу открою карты: мне сильно нравится цвет Wild Rebel, и так же сильно не нравится то, как она сушит мне губы.

А что я хотела от оттенка, несущего имя дикого и мятежного? (Ну какой год, такая и помада, терпи, Лена.)
Но по порядку.

Упаковка мне нравится: длинный футляр, колпачок закрывается плотно с щелчком, самопроизвольно не слетает.
Стик не слишком тонкий, сидит в патроне прочно, не шатается.
Срез стика округлый, удобный для прорисовки контура.
Предупреждаю также, что контур моих губ размытый и рваный, а оттенок, подобный Wild Rebel, к сожалению, это подчёркивает. К тому же плотная текстура помады, как оказалось, собирается по краю губ комочками.

На макро яркий цвет сразу показывает, где рука дрогнула, а где сам контур губ дрогнул, и для выхода я бы подобрала карандаш в тон (да где ж его взять в таком взрывном и дерзком оттенке). Но на выход я Wild Rebel не ношу, и ниже укажу причины.

Цвет это очень красивый пронзительный тёмно-фуксиевый, почти неоновый, ярко-свекольный. Взрывной, одним словом, как я люблю. Редкий и сложный цвет. Холодный. Если бы я могла сфотографировать охапку свекольных корнеплодов так же красиво, как эти цветки близкой по оттенкам фуксии, непременно сделала бы это, но я не смогла.
Текстура плотная и тянет кожу при нанесении, но не критично.
Помада обволакивает кожу губ как воск, что ли, я чувствую покрытие очень явно. Оно не впитывается в кожу, но и подвижным его не назвать. Плотный слой чего-то, в общем. Ну, вы поняли же, некоторые ощущения описать буквами невозможно, но разок их почувствуешь и никогда не забудешь.

Финиш у помады матовый. Блюрит ли она, вопрос второстепенный, а бархатное покрытие подразумевает что? Если отсутствие отблеска, то да. Если что-то иное, то с ответом затрудняюсь. Зато могу сказать о другом.
Помада конкретно так обрисовывает складки и сухие участки кожи, словно делать ей нечего больше, такая заноза. Покрываю ей губы, а она специально цепляется к одним участкам, оставляя другие полуголыми. На слизистой дела идут особенно плохо.

А ещё она стягивает кожу со временем, и сушит. Увы, носить этот мятежный цвет я могу не более пары часов в день, затем помаду меняю на увлажняющую. Некомфортно.
Меняю, и знаете почему? Потому что помада легко снимается при обычном приёме пищи, да, несмотря на то, что она матовая и цепкая, любой хороший бутерброд сотрёт её с губ за два укуса.
Она снимается, но оставляет губы немножко свекольными, ещё один момент, травмирующий мою психику. Нет бы уйти незаметно, нет этот Wild Rebel и напоследок хочет подгадить.

А у меня вот под конец года в декабре зуб сломался последний. Не, вру, обсчиталась, ещё осталось несколько, но этот передний, и увы, улыбка моя потеряла свою обворожительность. Надеюсь, и это починится, терпения мне. Так что, какой год, такая и помада. И, главное, улыбка всё же со мной остаётся.
Тем не менее, за цвет я люблю эту дикую, дерзкую и мятежную, избавляться от помады не собираюсь.
Знаете, цвет может сильно влиять на настроение, и, казалось бы, я не вижу свои яркие губы, но я чувствую, что они сегодня особенные, и это даёт мне энергию двигаться дальше. И пока у меня есть желание, и пока я чего-то хочу, мир вокруг не останавливается, и чёрт с ним, с плохим годом (из многих), и его переживу.
Помаду не рекомендую, но надеюсь, что у бренда найдётся похожий оттенок в лучшей формуле.
Итог: за оттенок 5/5, за остальное “садись, кол” — тройка с минусом.
Вес: 2 гр.
Изготовлена в Канаде.
Цена со скидкой 15 долларов.
Спасибо за внимание и жду в ТГ канале.
Что за тени при теплом макияже?
По поводу зуба — держитесь! Удачного лечения/восстановления. Пусть у вас все будет хорошо!
Лен, купи себе heroine уже, хоть ради интереса 😁