Привет, Атлантис из коллин, Мона Лиза брейкс май харт, то есть, Елена на связи. Как не устаёшь от песен Modern Talking, так и от хорошей косметики тоже в сон не клонит. Не успела я полюбить одну чудесную помаду, как на пороге замаячила другая. И именно так, другая. Непохожая ни на одну из моей коллекции. Новая незнакомая формула, новый для меня формат. Вздрогнуло моё сердце, запылали губы экзотическим цветом. Дикий сумах вырос на пустынном обрыве.
Mac Powder Kiss Velvet Blur Slim Stick Lipstick 890 Wild Sumac.

Дело было в аутлете Mac Cosmetics, как обычно. Пошла за тем самым зелёным оттенком теней для век что ищу с октября, вернулась с помадой. Ну не могу я выйти из этого магазина с пустыми руками, не-мо-гу. У Mac вообще косметика хороша, это одна из любимых моих марок, весь прошлый год обожала их туши для ресниц, теперь радуюсь палетке пудр для лица, кисти у бренда чудесные и вообще. А помады — особая вещь, Mac их делает какими-то особенно соблазнительно-вкусными. Даже отдушки у помад вкусные, сладкие, но не раздражающие. Что за магия, что за мистические тефтельки едят дизайнеры бренда за обедом — вопрос специфически сложный, вопрос без ответа, но спасибо ребятам, из всего миллиона помад Mac у меня неудачных не было ни одной.

В чём же заключается новизна? Во-первых, в формате. Длинный тонкий футляр, плоские срезы торцов, матовый пластик, собирающий на себя весь пыльный шум из округи. Длинный — главное в этом. Из кармана сумки торчит, не в любую косметичку поместится, не то, что обычная маковская пулька.

Но то, что пугало вначале, оказалось добрым и дружелюбным. Стик тонкий и длинный, ранее я избегала подобного, казался неудобным. Одним штрихом губу таким не прокрасишь, думала я Но в данном случае продуманный дизайн оказался превосходным. А всё заслуга скошенного края стика, им наносить помаду получается легко и быстро. Да и с контуром колдовать не приходится, оп — и вот контур. Никакой карандаш не нужен. Матовая текстура сама цепляется за край и рисует ровную линию, даже на неровной поверхности.

Сразу дам совет: формула у помады плотная и тугая, так что кончик стика не нужно выкручивать более, чем на пару миллиметров, так он не будет деформироваться при нажатии.

Сам футляр сделан на совесть: не скользит в руках, его удобно держать, колпачок крепко закрывается, стик не шатается, о стенки патрона не трётся, но оставляет на его внутренней части явный след. На изображении ниже это заметно.

Формула для меня тоже новая. Судя по названию, помада матовая с вельветовым финишем. Но по моим ощущениям, она лишь четвероюродная сестра типичных матовых помад.
Да, наносится туговато, но гладко и быстро, этакий плотный шёлк. Из более-менее похожего — помады Givenchy серии sheer, только гораздо комфортнее: чувствуется плотная силиконовая база, при этом верхний слой помады остаётся подвижным до демакияжа.

Помада не сушит губы вообще, в то время как большинство обычных матовых этим грешит, что нюдовые, что более тёмные.
Финиш сразу чуть сияющий, далее он меняется на более натуральный. Абсолютно матовыми губы не становятся, к счастью. О сухой замазке я бы и буквы не начеркала, я только на хорошие продукты обзоры делаю. На изображения ниже помада только что нанесена на губы без подготовки, без контурного карандаша и без использования кисти. В жизни оттенок немного более тёмный и тёплый.

Ощущения после нанесения как после кремовой помады, комфорт и уход.
Пришлось наносить помаду на очень сухие губы с повреждённой кожей — помада смогла её восстановить за несколько часов. Со временем может появиться ощущение лёгкой стянутости кожи губ, решается легко — потёрла губы и опять комфорт.
Сразу скажу, что разглаживающий эффект, заявленный производителем в названии, виден без очков. Помада почти стёрла рельеф моих губ, очень мне это нравится.
Контур помада прокрашивает без проблем и без помощи сторонних средств.

Держится в неизменном виде более 3-4 часов, после приёма пищи от неё остаётся только контур. Тинт оставляет, но не яркий. Ложится плотно даже на влажную слизистую часть губы.
В целом, технические характеристики меня порадовали сильно, а я и не ожидала этого.

Довольно правдоподобная передача цвета помады на губах:

Отдельная опера в стиле Modern Talking это оттенок помады. Нашла в интернете изображение сумаха, растения, которому Mac дал честь, позаимствовав имя. Очень спокойный и в то же время чувственный, глубокий фуксиево-бордовый оттенок, довольно нейтральный по температуре. Начала носить его я, будучи бледнолицей, продолжила загорелой, никакого диссонанса не увидела. Захотелось, правда, опять стать брюнеткой.

Высшего балла я помаде всё же не дам, я в восторге от неё, но всё-таки предпочитаю формулы кремовые и чуть более сочные покрытия, но рекомендовать её могу без доли сомнения. Берите, Mac молодцы, двигаются и развиваются, и всегда к лучшему.
Итог: 9/10.
Вес: 2 грамма всего, расход показала, заметный.
Изоотовлена в США.
Цена около 35 долларов, бренд любит давать скидки, можно найти и за 25 и дешевле.
Спасибо за внимание. В Telegram-канал ко мне всё же загляните, там и тропические берега, и дивная чужестранная кухня, и истории страшные. Буду рада.
Но красиво, очень! Прямо твой оттенок)
Ну НеприятнаяЖЭнщина — чоуж))))
Не знала, что МАКовки есть стройные
Вам очень к лицу!
А выбираю глазом — зацепился, значит, надо))
А тебе классно, Лена! ❤️
Ну финиш у помады современный, прям Modern, и оттенок — весьма сложный: глаз зацепился за название пигментов на последнем фото (тут и фиолетовый, и красный, и даже желтый) — достоин Talking)
ПС. На последнем фото написано Made in USA (а по тексту — в Канаде 😎).
Исправлю, прошу простить)