27.01.2025

Бархатная, матовая, шёлковая, нежная - всё о Mac Powder Kiss Velvet Blur Slim Stick Lipstick 890 Wild Sumac

Привет, Атлантис из коллин, Мона Лиза брейкс май харт, то есть, Елена на связи. Как не устаёшь от песен Modern Talking, так и от хорошей косметики тоже в сон не клонит. Не успела я полюбить одну чудесную помаду, как на пороге замаячила другая. И именно так, другая. Непохожая ни на одну из моей коллекции. Новая незнакомая формула, новый для меня формат. Вздрогнуло моё сердце, запылали губы экзотическим цветом. Дикий сумах вырос на пустынном обрыве.

Mac Powder Kiss Velvet Blur Slim Stick Lipstick 890 Wild Sumac.

Дело было в аутлете Mac Cosmetics, как обычно. Пошла за тем самым зелёным оттенком теней для век что ищу с октября, вернулась с помадой. Ну не могу я выйти из этого магазина с пустыми руками, не-мо-гу. У Mac вообще косметика хороша, это одна из любимых моих марок, весь прошлый год обожала их туши для ресниц, теперь радуюсь палетке пудр для лица, кисти у бренда чудесные и вообще. А помады — особая вещь, Mac их делает какими-то особенно соблазнительно-вкусными. Даже отдушки у помад вкусные, сладкие, но не раздражающие. Что за магия, что за мистические тефтельки едят дизайнеры бренда за обедом — вопрос специфически сложный, вопрос без ответа, но спасибо ребятам, из всего миллиона помад Mac у меня неудачных не было ни одной.

В чём же заключается новизна? Во-первых, в формате. Длинный тонкий футляр, плоские срезы торцов, матовый пластик, собирающий на себя весь пыльный шум из округи. Длинный — главное в этом. Из кармана сумки торчит, не в любую косметичку поместится, не то, что обычная маковская пулька.

Но то, что пугало вначале, оказалось добрым и дружелюбным. Стик тонкий и длинный, ранее я избегала подобного, казался неудобным. Одним штрихом губу таким не прокрасишь, думала я Но в данном случае продуманный дизайн оказался превосходным. А всё заслуга скошенного края стика, им наносить помаду получается легко и быстро. Да и с контуром колдовать не приходится, оп — и вот контур. Никакой карандаш не нужен. Матовая текстура сама цепляется за край и рисует ровную линию, даже на неровной поверхности.

Сразу дам совет: формула у помады плотная и тугая, так что кончик стика не нужно выкручивать более, чем на пару миллиметров, так он не будет деформироваться при нажатии.

Сам футляр сделан на совесть: не скользит в руках, его удобно держать, колпачок крепко закрывается, стик не шатается, о стенки патрона не трётся, но оставляет на его внутренней части явный след.  На изображении ниже это заметно.

Расход помады примерно за 10 дней активнейшего использования.
Расход помады примерно за 10 дней активнейшего использования.

Формула для меня тоже новая. Судя по названию, помада матовая с вельветовым финишем. Но по моим ощущениям, она лишь четвероюродная сестра типичных матовых помад.

Да, наносится туговато, но гладко и быстро, этакий плотный шёлк. Из более-менее похожего — помады Givenchy серии sheer, только гораздо комфортнее: чувствуется плотная силиконовая база, при этом верхний слой помады остаётся подвижным до демакияжа.

Слева свотч в один слой, справа - в три слоя. Тень и солнечный прямой свет.
Слева свотч в один слой, справа — в три слоя. Тень и солнечный прямой свет.

Помада не сушит губы вообще, в то время как большинство обычных матовых этим грешит, что нюдовые, что более тёмные.

Финиш сразу чуть сияющий, далее он меняется на более натуральный. Абсолютно матовыми губы не становятся, к счастью. О сухой замазке я бы и буквы не начеркала, я только на хорошие продукты обзоры делаю. На изображения ниже помада только что нанесена на губы без подготовки, без контурного карандаша и без использования кисти. В жизни оттенок немного более тёмный и тёплый.

Ощущения после нанесения как после кремовой помады, комфорт и уход.

Пришлось наносить помаду на очень сухие губы с повреждённой кожей — помада смогла её восстановить за несколько часов. Со временем может появиться ощущение лёгкой стянутости кожи губ, решается легко — потёрла губы и опять комфорт.

Сразу скажу, что разглаживающий эффект, заявленный производителем в названии, виден без очков. Помада почти стёрла рельеф моих губ, очень мне это нравится.

Контур помада прокрашивает без проблем и без помощи сторонних средств.

Держится в неизменном виде более 3-4 часов, после приёма пищи от неё остаётся только контур. Тинт оставляет, но не яркий. Ложится плотно даже на влажную слизистую часть губы.

В целом, технические характеристики меня порадовали сильно, а я и не ожидала этого.

Довольно правдоподобная передача цвета помады на губах:

Отдельная опера в стиле Modern Talking это оттенок помады. Нашла в интернете изображение сумаха, растения, которому Mac дал честь, позаимствовав имя. Очень спокойный и в то же время чувственный, глубокий фуксиево-бордовый оттенок, довольно нейтральный по температуре. Начала носить его я, будучи бледнолицей, продолжила загорелой, никакого диссонанса не увидела. Захотелось, правда, опять стать брюнеткой.

Высшего балла я помаде всё же не дам, я в восторге от неё, но всё-таки предпочитаю формулы кремовые и чуть более сочные покрытия, но рекомендовать её могу без доли сомнения. Берите, Mac молодцы, двигаются и развиваются, и всегда к лучшему.

Итог: 9/10.

Вес: 2 грамма всего, расход показала, заметный.

Изоотовлена в США.

Цена около 35 долларов, бренд любит давать скидки, можно найти и за 25 и дешевле.

Спасибо за внимание. В Telegram-канал ко мне всё же загляните, там и тропические берега, и дивная чужестранная кухня, и истории страшные. Буду рада.

RAGE 27 января 2025, 21:53
И они туда же! Снова эти тонкие помады!)
Но красиво, очень! Прямо твой оттенок)
Levsa834 28 января 2025, 19:37
Я тоже удивилась. Но прониклась)) спасибо, Агния!
Victoria_K 27 января 2025, 21:59
Ну фуксия — это твое… а уж к зелени глаз… оч здорово
Ну НеприятнаяЖЭнщина — чоуж))))

Не знала, что МАКовки есть стройные
Levsa834 28 января 2025, 19:37
Да, Mac молодец, не тонет. Вика, мерси боку!
Mishanya79 27 января 2025, 22:07
Очень красиво, Сумах подошёл вам идеально! Жду, в начале февраля приедет ко мне худенькая Estee, тоже в цвете фуксии… Очень понравилось качество и стильный дизайн этих помад))).
Levsa834 28 января 2025, 19:38
Спасибо! Худенькую Эсте я тоже хочу, но пока повременю))
Mishanya79 28 января 2025, 20:14
На меня опять маньячество помадное напало с этими худышками Эсте, уже третий оттенок заказала, жду… У помад Эсте потрясающее качество, шикарно выглядят и носятся отлично.
Levsa834 28 января 2025, 20:25
Я согласна, лучшие они. Остановиться сложно, тем более, что оттенки прекрасные. Надо бы мне показать одну матовую красотку.
Mishanya79 28 января 2025, 20:28
Ждём-с))).
kansaika 27 января 2025, 22:26
Как всегда, на ваших губах всё красиво.
Levsa834 28 января 2025, 19:38
Спасибо большое! Хорошая помада украсит любые губы, я уверена в этом железно)
Nelli_von_B 27 января 2025, 22:28
Красиво 😍😍😍
Levsa834 28 января 2025, 19:40
Нелли, спасибо! Не могла оторваться от твоего поста про тенденции, но поняла, что я как-то не вхожу в тему)) ну и раньше было такое, и сейчас) мода идёт, а я всё со своими фуксиями и сливами))
Nelli_von_B 28 января 2025, 20:59
Красные, фуксии и сливы — это красота вне времени 😉
eltys 27 января 2025, 22:49
О, боги, какой цвет!
Вам очень к лицу!
Levsa834 28 января 2025, 19:40
Спасибо большое!
nelena 27 января 2025, 23:09
Ну опять ты с красивой помадой.   Лена, ты их уже выбираешь как визажист — профессионал. Люблю такие тонкие футляры, у меня есть Sensai.
Levsa834 28 января 2025, 19:41
Спасибо! Ну а куда без помад. И трачу я их довольно быстро, как оказалось. Вчера перебирала разные, половина наполовину стёрта уже))
А выбираю глазом — зацепился, значит, надо))
TorTorri 27 января 2025, 23:58
Как же удачно вы вписали такой яркий оттенок в макияж! Очень здорово выглядит, мне вот такие цвета вообще не идут, как ни пыталась, но не украшают они меня :)
JJlovesmakeup 28 января 2025, 06:36
Вика, попробуй потемнее фуксию 😉 Мне такие, как у Лены, тоже не идут, а вот на три тона приглушённые сидят как родные))
Levsa834 28 января 2025, 19:42
Виктория, спасибо! Давайте на ты. Думаю, украсить смогут, подобрать на глаза что-то. Ну вы сама очень яркая, а я потеряла контраст резко, став блондинкой.
Kabanuchka 28 января 2025, 01:47
Был похожий цвет, носила брюнеткой, огнище просто ) с блондом мне на себе не очень понравилось
А тебе классно, Лена! ❤️
Levsa834 28 января 2025, 19:42
Аа, брюнеткой бы, но уже нет. Света, спасибищи!
Kabanuchka 29 января 2025, 01:25
Так и я уже нет, в 41 сменила на блонд и похоже это навсегда теперь ))
MILA_666 28 января 2025, 01:59
Красивый тон и точное ваше попадание с его выбором.
Спасибо большое!
AlinaAlinaAlina 28 января 2025, 02:33
Ты, как всегда — красотка! Помада смотрится очень красиво. Побежала бы смотреть свотчи, но… уже у меня одна такая была в другом оттенке и она мне сушила губы, так что я ее пристроила
Levsa834 28 января 2025, 19:43
Алина, какая жалость. Я не переношу то, что сушит, эта формула, возможно, в холода будет это делать. Но для лета испытание прошла.
GoodFortune 28 января 2025, 04:38
Какой пост ❣️ С первых строк ёкнуло от знакомых слов из песен 🙂
Ну финиш у помады современный, прям Modern, и оттенок — весьма сложный: глаз зацепился за название пигментов на последнем фото (тут и фиолетовый, и красный, и даже желтый) — достоин Talking)
ПС. На последнем фото написано Made in USA (а по тексту — в Канаде 😎).
Levsa834 28 января 2025, 19:44
Спасибо! Комментарий прекрасен не менее!
Исправлю, прошу простить)
Blue_Monday 28 января 2025, 06:26
Расскажите пожалуйста подробнее про зеленый оттенок теней! Может мне тоже надо а я и не знаю))
Levsa834 28 января 2025, 19:46
О, зелёный это восторг. Свотчила его, но в наличии не было, увы. That's showbiz, baby. Пишут, что ТХ у него не очень, осыпается, но это индивидуально, при том можно использовать фиксатор. Но сам он роскошный.
Blue_Monday 29 января 2025, 11:35
Благодарю! Поищу у нас, а вдруг))
JJlovesmakeup 28 января 2025, 06:38
Красивый оттенок, да и современные тонкие помады мне нравятся, удобные))
Levsa834 28 января 2025, 19:46
Спасибо большое, Алина!
Yulchin 28 января 2025, 09:55
Спасибо за пост, так приятно вас всегда читать) очень красивый оттенок помады. Я стала смотреть ревью в сети, и наткнулась на темпталию. Она там сравнивает этот маковский сумах и матовую помаду revlon в оттенке first class (95% подобия). Ревлон дешевле и чуть потемнее. Стало интересно, вдруг у вас и ревлон есть для сравнения?)
Levsa834 28 января 2025, 19:48
Ох, как же мне приятно! Спасибо! Ревлон я очень люблю, но нет возможности выбрать любой оттенок, покупаю то, что есть в наличии. Хочу пост сделать про те оттенки, которые имею. Но. У ревлон формула всё же менее комфортная, хотя от оттенка к оттенку отличается.
Yulchin 28 января 2025, 23:11
Спасибо, про ревлон уже информативно, буду иметь в виду. Надо посмотреть сумах, очень уж заманчиво на вас, зеленоглазой, смотрится. Глаза у вас просто драгоценные, цвет роскошный! ну и пользуясь случаем, скажу спасибо за классный тг канал про Колумбию и не только, вчера залипала там весь вечер)
Levsa834 29 января 2025, 01:08
Ой, приятно, слов нет!
margaritka19 28 января 2025, 11:17
губки, ну прям куколка
Levsa834 28 января 2025, 19:48
Ох, спасибо! Всё маковка, всё она, помада эта))
Vaigosh 28 января 2025, 12:16
Ого, как классно, я и не знала, что у мак и в таком формате помады есть) выглядит классно, пойду посмотрю, какие у них ещё оттенки есть.
Levsa834 28 января 2025, 19:49
Спасибо! Видела несколько оттенков, в основном тёмные бордовые. И шоколад. Выбрать можно. Где бы денег взять
LevKate 28 января 2025, 12:47
Лена, обалденная помада, цвет 🤩
Levsa834 28 января 2025, 19:50
Катя, привет! Спасибо огромное! Как ты сейчас относишься к ярким оттенкам? Перешла на нюд? У меня ещё два поста вызревают. Ну один на бомбу, честное слово. Второй на Captive, долго её хотела, вот нашла.
LevKate 28 января 2025, 21:09
Знаешь, я устала от Нюда 😂вернулась к красным и винным
Levsa834 28 января 2025, 22:18
О, молодец!
LoveKosmetista 29 января 2025, 03:12
Вау, какая снова красота🤩😍, просто супер, один пост лучше другого, и каждый раз мне что-то нужно, мой бедный кошелёк))
MrsZable 29 января 2025, 11:35
У меня она прямо как мой сумах на кухне в приправах, на моих губах темнее, чем на ваших. Не смогла носить соло, использую ее в миксе с более светлым тоном из этой же серии. Неплохая линейка кстати.
Nite 31 января 2025, 10:37
Сегодня как раз носила ее, правда другой оттенок — мне нравится эта формула, комфортная в носке.
Levsa834 31 января 2025, 18:27
Спасибо! Чудесная формула. Какой оттенок у вас, интересно?
Nite 01 февраля 2025, 16:55
У меня Pumpkin Spiced — яркий цвет, ношу редко, хотя помада нравится. Я пользуюсь маслом для губ последние два года, иногда добавляю карандаш.
Levsa834 01 февраля 2025, 17:21
Наверное, очень яркая, судя по названию. Масла комфортнее помад? Посоветуйте для знакомства какое-нибудь, очень прошу.
Nite 02 февраля 2025, 16:31
Для дневного макияжа для меня ярковато, но я как-то решила перейти на масла, когда выбросила все помады в 2023. Купила для знакомства 6 — парочку Dior и 4 Clarins, одно из них с шиммером. Все три формулы понравились. С шиммером и уход, и насыщенный цвет, у меня coral. Два масла я закончила, еще 1-2 закончить и попробую масла других марок. Еще размышляю о покупке оттеночного бальзама из весенней коллекции Chanel. Мне кажется, что и помады, и масла могут быть комфортные — главное найти подходящие. Просто я решила для себя пока так.