Привет! Очень надеюсь, что вы соскучились по мне так же сильно, как и я по вам, потому что в противном случае, боюсь, следующие двое суток я буду обжираться мороженым и рыдать в подушку под Лану Дель Рэй вы меня немножко возненавидите за то количество постов, что я для вас припасла — начнём пока что с Форда, а там уж куда кривая выведет.

Упаковки Форда я все ещё люблю, несмотря на лого на крышке, маркость и царапучесть, единственное, что огорчает — кривовато сидящая наклейка на попе, которая, к слову, гласит, что теней у нас тут 5,2 г, и изготовлены они в Италии.

Палетку в первозданном виде я вам, увы, не покажу: знаете же вот эту историю, когда фото сперва нравились, а потом чпоньк — и разонравились, да? Со мной такое случается куда чаще, чем следовало бы голову лечить надо потому что, так что вот:

Да-да, знаю: фу, скучно, опять красное, да сколько можно, бла-бла-бла — поверьте, я и сама так думаю про каждую новую палетку в околокрасной гамме, но покупать их почему-то не перестаю. Меня, кстати, поражает склонность марки выпускать коллекции, полностью игнорирующие принципы сезонности: Ember Bronze, к примеру, вышла прошлой весной в паре с такой же осенней Iconic Smoke, в этом же году бренд выпустил мрачноватую Olive Smoke и Peach Glamour, которая выглядела чуть повеселее, но тоже ни разу не про весну. Удивительно.

На свотчах палетка смотрится роскошно, иначе и не скажешь:

Казалось бы, придраться ну вот вообще не к чему: и набираются легко, и на кожу переносятся, и растушеваваются в два движения — чего ещё желать, да?

Ну вот стойкость не помешала бы, к примеру. Всем хороши фордовские кремовые текстуры, кроме этого пункта: увы, но эту палетку я могу носить исключительно на базе Wet'n'Wild, да и то не больше шести-семи часов.

Ну, мечтать не вредно, вредно макияжи не показывать:

Первый макияж, по традиции, получился незатейливым: бежевый — на подвижном веке, коричневый — в складке, внешнем уголке и на нижнем веке, тёмным нарисовала стрелку.

Как видите, опция повседневного нюдика-пятиминутки тут в наличии: в целом выглядит симпатично, но при ближайшем рассмотрении становится заметно, что Wet'n'Wild рельеф век мне все же подпортила. С другими базами такой проблемы нет, но на них, извините, и тени держатся часа полтора.

Бежевый — в растушевке и внутреннем уголке, коричневый — в складке, на подвижном и нижнем веках, тёмно-коричневый — во внешнем уголке. Клянусь, это были бы самые быстрые смоки в моей жизни, если бы не одно но.

Как выяснилось, у темно-коричневого есть одна особенность, которую не заметит большинство, и которая подвыбесит тех, кто снимает макияжи: время от времени я замечаю на макро некую неравномерность и как будто бы даже залипания, хотя в зеркале и на общих снимках все смотрится вполне окей. Ей-богу, я себе чуть мозг не вывихнула, пытаясь дотушевать невидимые глазу пятна, ориетируясь на картинку в телефоне, и не сказать, что я в этом вопросе прям преуспела.

Бежевый — в растушевке, коричневый — в складке и на нижнем веке, темно-коричневый — во внешнем уголке, им же нарисовала стрелку, ну а на подвижном веке вы и сами все видите.

Подружиться с красным металликом оказалось чуточку сложнее, чем с матовыми: в один слой на моих веках его даже W'n'W держит не слишком хорошо, так что приходится наносить сперва его, потом тушь, а потом припечатывать чуть оголившуюся складку повторно. Муторным процесс не назвать, и я бы, наверное, даже не придиралась, не имей я на руках других палеток Форда, которые и без базы можно носить часов по пять. Ну вот может же, когда захочет?

Короче говоря, я даже и не знаю, как эту палетку оценивать: недостаток у неё всего один, но зато существенный и весьма досадный. Ну ладно, пусть будет вот так — я сегодня щедрая:
Всем пис!✌️
Во-вторых — ну ты красотка ващеее!
Красный — чет печаль, да, на пальцесвотче такой яркий, а на глазах побледнее, ещё и скатывается
Это не металлик тусклый, а освещение( на макро он куда больше на себя похож, чем в общем образе. Я потому и ругаюсь на фотки: освещение скачет, и в итоге кто в лес, кто по дрова, аж бесит.
Ира, ты только не плачь, хочешь, я буду скучать за двоих? Нет, за четверых? Нет! За тринадцать?)))))) ❤️
Конечно, ты будешь покупать такую гамму ещё и ещё, когда знаешь, что она тебе идёт!
За первые два макияжа кошелёк бы спасибо не сказал, ты ж мне эту палетку практически продала))))
А вот красный… что ж ты, красный, так подвёл(
Да они тут все стойкостью не блещут, откровенно говоря, просто красный больше всех отличился) ну типа камон, я оливку даже без базы могу носить, пусть не целый день, но все же. А тут что, технолог был пьян и фокус не удался?
Пошла бурчать по-стариковски и упоенно гладить палетки КатрисМне больше всего понравился красный, пришла его хвалить, а с ним такой швах. У меня, наверное. Никогда не будет палетки Форда))
Слушай, да и не нужен он тебе, наверное — разве что какая-то конкретная гамма в душу западет, потому что ну люкс и люкс, чего мы там не видели, у тебя вон целый комод такого же добра. Чисто гипотетически, можно в сторону Daydream посмотреть, её сейчас как раз перевыпустили, и стойкость у запеченок вполне ок) посмотри, не слишком она синяя на твой вкус?
Я ж не вытерплю ждать и покажу первую свою дольче скоро.
П.с. с тенями Форда я пока завязала, интерес пропал чегорто, надеюсь, временно)
Лена, жди! Неделя осталась, не поддавайся)
Спасибо ❤️
Не по теме: люблю тебя читать. Часто пролистые посты, смотрю картинки, но ты очень живо пишешь, с юмором ♥️Лайк ♥️
Спасибо тебе огромное, очень приятно слышать ❤️
пендаля, столько отснято, но текст что то не приходит)))Но как же хорош обзор сам по себе: и обзиратель, и подача обзираемого🤤
Пасиба ❤️
И я даже не сомневалась, что после перерыва будет про тени)
Гамма тебе очень идёт, макияжи чудесные
На мне, значит, уедет за 5 минут, на что его не прибивай.
А тебе очень идёт, гамма огонь все же, и фото классные❤️
Пасиба большое ❤️
Есть одна палетка с похожим металликом от Smashbox, он там прямо хорош, но думаю, что мне его хватит навсегда))
Макияжи прекрасны
Спасибо ❤️
Макияжи очень украшающие, благородные такие
#скучашки
Тебе гамма очень идет, макияжи очень красивые и ты красивая!
Я купила ее зеленую кремовую сестру и страдаю из за стойкости (не стойкости) тоже, носить могу только короткими перебежками… Что за такая чудесная база, которая ее держит, мне тоже надо?
А ты про olive smoke говоришь? Как ни странно, она у меня вполне нормально держится, её я даже без базы часов четыре-пять могу носить.
Если ты про оливку, то она у меня тоже есть 😁 вот с ней мороки куда меньше, она с любыми базами дружит.
Я, вообще-то, без базы наношу тени Тома. Они всегда, как прибитые на мне держится, даже пресловутая Амброзия.
Ну что, как они на внв себя проявили? Все равно катаются, или получше все же?
Так себе палетка, сомнительная(
Красиво, глаза такие зеленущие с этими оттенками!😍 Колдовство… Вот умеешь ты их носить, вах!😍
Вам красный макияж очень идёт . Несмотря на популярность этой гаммы не все могут этим похвастаться и умеют с такими тенями справляться (я не умею, поэтому долгое время тени пропускала :-))
Я наверное, форд не куплю, или одни на пробу...🤔 На пять палеток один отзыв положительный, в остальных, сквозь слова, разочарование…
Ира, твои макияжи чудесные — сочетание оттенков, техника нанесения, растушевка, и фото качественные👍🔥
Ты знаешь, я бы посоветовала начинать знакомство либо с классических запеченок, либо с сухих формул — мне кажется, так вероятность разочароваться гораздо ниже) кремовая формула при всех своих плюсах мне подходит максимум в половине случаев — на четыре палетки две проблемных, увы.
Если есть с нейтральной гаммой, и в составе — классический тёмный, светлый и блестяшки😇
Удивлена, что такие классные тени такие недружелюбные к базам. К слову, соседка палетки, Smoky quartz, лучше всего с базами Bbia и Smashbox дружит, и совершенно не дружит с родной фордовской — досвидули за пару часов.
Стойкость тоже та еще подстава(
Мне такая красота не нужна, ибо не хватает контрастной внешности и правильных рук))
Ира, я Вам очень благодарна за серию прошлогодних постов🌸 Очень довольна, что рискнула и вернулась к Фордовским палеткам. Smoky Quartz ❤️ и Tiger Eye стали любимцами. Ношу без базы, кстати.
Nude Dip я пока не прониклась.
Гамма классная, но я со своим тоном кожи боюсь таких красных. Будет эффект больных глаз, мне кажется
А насчёт красных глаз — ну низнаааю, тут, конечно, оттенки потеплее, чем в том же грифоне, но не прям радикально, а грифон на тебе смотрится шикарно)
Самый светлый — обычный. Красный спаркл не мое. Такие оттенки лучше смотрятся на девочках посмуглее. Самый темный мрачный слишком.
но я прям уверена, что я и в восемьдесят буду с красными тенями рассекатьХотелось бы спросить, кака вам нравится больше, эта или CHANEL candeur et experience а которой вы писали выше.
Спасибо
Ох, вы знаете, в этом случае я все же проголосую за шанель — вот не люблю я, когда перед макияжем приходится думать, успею ли я вернуться домой до того, как он с меня спозет) да, металлик тут выглядит роскошно, но нервы он способен помотать изрядно, а я не для того крашусь, чтобы волноваться и переживать 😁 уж лучше взять шанель и дополнить её какой-нибудь однушкой-металликом, если душа попросит.
Я в комментария к Chanel просили их сравнить.
Но оаз Chanel вы поставили твёрдую десятку, а Форду 7, и то по щедрости,
Наверно куплю Шанель
Жду от вас весточки про шанель, очень надеюсь, что она вас порадует ❤️
У меня только одна кремовая Violete satine и на базе до де макияжа.
Хотя ember новее, улучшена формула,
Более сильные базы я не хочу, векам уже 46, не надо мне рельеф портить.
Всё это палетка отпадает.
Там только нижний правый интересный, но я хочу минимум 3 из 4 хорошие