30.07.2025

Нарядные и роскошные винно-вишнёвые оттенки лаков от Grattol

Я уже делилась своим мнением о совсем-совсем натуральных лаках, о красивых и свежих пастелях, а сегодня дошла очередь до эффектных и нарядных лаков от бренда Grattol.

Итак, сегодня пост о трёх оттенках:

• GNP 06 Red wine
  • GPU 07 Ruby star
  • GPGA 06 Never sleeping

Лаки от бренда Grattol
Лаки от бренда Grattol

Внешний вид:

Нас приветствуют традиционные цилиндрические флаконы объёмом 9 мл., выполненные из прозрачного стекла.

На флаконе представлена основная информация о лаке, а на дне имеется наклейка с указанием оттенка и срока годности.

Флаконы
Флаконы

Обычно мне очень нравятся кисти в лаках бренда, но здесь могу и придраться. Так кисть во флаконе с оттенком Ruby star имеет выбивающийся волосок, который может мешать, поэтому после первого использования и фото для данного поста я его аккуратно подровняла. Теперь она прекрасна :)

Кисть во флаконе с оттенком Ruby star
Кисть во флаконе с оттенком Ruby star

А вот кисть во флаконе с оттенком Never sleeping в целом пострижена немного криво, поэтому нужно к ней приноравливаться, чтобы аккуратно уложить лак у кутикулы.

Кисть во флаконе с оттенком Never sleeping
Кисть во флаконе с оттенком Never sleeping

Кисть во флаконе с оттенком Red wine выполнена в лучших традициях бренда, она аккуратная, полукруглая и податливая.

Кисть во флаконе с оттенком Red wine
Кисть во флаконе с оттенком Red wine

Теперь расскажу подробнее о каждом оттенке лака

Консистенция:

Лак имеет консистенцию желе, он прекрасно распределяется по ногтевой пластине, под кутикулу не затекает, ложится ровно и имеет глянцевый финиш.

Описание оттенка:

Лак имеет название Красное вино и для меня этот оттенок имеет действительно отсылку к вину, но не виноградному, а сливовому. Лак имеет красивый, даже роскошный бордовый оттенок.

На первом фото лак нанесен в один слой, а на всех последующих фото на ногтях два слоя лака без базы и топа.

Лак в один слой
Лак в один слой

Лак в два слоя

Общее впечатление:

Лак мне понравился он легко наносится, не полосит и для равномерного насыщенного цвета достаточно нанесения двух слоёв. Глянцевый финиш тоже присутствует, поэтому использование топового покрытия с целью придания блеска не является обязательной опцией.

Стойкость хорошая около 5 дней без использования базы и топового покрытия. Удаляется быстро и легко без окрашивания ногтевой пластины.

И главное, очень нравится оттенок лака — красивый, насыщенный и глубокий оттенок бордо.

Консистенция:

Лак имеет консистенцию светоотражайки, т.е. это лак с большим количеством светоотражающих частичек за счёт которых лак сверкает и переливается и при дневном, и при искусственном освещении и имеет слегка шершавый финиш.

Описание оттенка:

Оттенок носит название Рубиновая звезда и действительно основа лака очень напоминает красивый фиолетово-розовый оттенок рубина с розовыми светоотражающими частичками.

В зависимости от освещения лак может выглядеть то более вишнёвым, то более фиолетовым.

Лак во флаконе в солнечных лучах
Лак во флаконе в солнечных лучах

Со вспышкой
Со вспышкой

В расфокусе с топовым покрытием
В расфокусе с топовым покрытием

В расфокусе без топового покрытия
В расфокусе без топового покрытия

Общее впечатление:

При нанесении одного слоя лака получается не очень равномерное полупрозрачное покрытие с выделяющимися частичками, но при нанесении второго слоя лак становится более насыщенным и глубоким по цвету.

Высыхает лак достаточно быстро первый слой около 3-5 минут, а второй 8-10 минут. Финиш полуматовый и немного шершавый. Поэтому лучше использовать граббер или топовое покрытие в 1-2 слоя, тогда и финиш станет более гладким и лак будет выглядеть ярче и интереснее.

Как обычно, стойкость у светоотражающих лаков радует, хотя в данном случае она всего 5-6 дней и затем уже появляются весьма заметные сколы. Но, если нет времени на полное обновление маникюра, то сколы можно легко закрасить и за счёт текстуры лака эти поправки будут не заметны.

Удаляется лак ожидаемом долго и сложно, поэтому лучше отмачивать покрытие в прищепках для маникюра, чтобы сильно не тереть ногтевую пластину и не травмировать её светоотражающими частичками.

Лак понравился и прежде всего своим красивым розово-фиолетовым оттенком с роскошным розовым сиянием. Данный оттенок отлично подходит даже «на повседневку», т.к. розовые искорки очень умеренно сверкают в офисном освещении, а вот на солнце начинается рубиновый фейерверк.

Консистенция:

Лак имеет консистенцию классической светоотражайки это цветная база с огромным количеством светоотражающих частичек.

Описание оттенка:

Одним словом описать оттенок невозможно, но это ОЧЕНЬ красиво. Лак безумно интересный, праздничный и обращающий на себя внимание.

Это вишнёво-коричневая база со сверкающими частичками разных цветов. В зависимости от освещения и угла обзора частички сверкают тёмно-розовым, фиолетовым, золотистым, персиковым, желтовато-болотным оттенками.

Оттенок и в глубине комнаты выглядит очень оригинальным и красивым, а уж при электрическом и тем более солнечном освещении на ногтях просто происходит магия: лак невероятно красиво искрится и как бы полыхает! Я в восторге от данного лака! Жаль только, что фото не передаёт всей красоты этого лака :((

Финиш матовый и весьма шершавый.

Лак во флаконе в глубине комнаты
Лак во флаконе в глубине комнаты

Лак во флаконе на солнце
Лак во флаконе на солнце

Два слоя лака + топовое покрытие

Общее впечатление:

Я просто влюбилась в данный оттенок лака, он бомбически прекрасен. Безусловно, лак украсит собой любой праздничный образ, но я носила его в офис и наслаждалась своим маникюром. Один раз я наносила его полностью на все ногти, затем скомбинировала с бордовым лаком (жаль, не догадалась сделать фото), а теперь хочу приобрести ему в компаньоны тёмно-серый лак. Думаю, что он будет роскошно сочетаться со светоотражающими частичками при скромном освещении, когда они немного отливают серебром.

Что касается технических характеристик, то они тоже на высоте: лак аккуратно и тонко наносится, очень быстро сохнет, а стойкость более недели, ну только с удалением нужно повозиться (как и с любым светоотражающим лаком).

Думаю, что я сама вряд ли бы обратила внимание на данный оттенок при выборе лака для ногтей, поэтому безумно рада, что мне удалось познакомиться с данным флакончиком.

2 недели, 1р/в неделюиспользование

Резюмируя информацию, изложенную в моих трёх постах о лаках бренда Grattol хочу присоединиться к положительным отзывам, которые я и ранее слышала и читала о продукции бренда. Лаки очень интересные, качественные с удобной кистью (кроме, одного исключения, лично в моём случае), радующие своей стойкостью, ассортиментом и главное, доступные, как по стоимости, так и по возможности их приобретения.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых ноготков и безупречного маникюра!💋

BlueberryCheesecake30 июля 2025, 12:15
Красота какая, нравится такое
Красное вино вообще супер, желешка такая)
panybatsievskaia30 июля 2025, 13:37
Красное вино! Шикарный!
Последний тоже хорош, но шершавость для меня непереносима.
Очень красивая форма ногтей, прям загляделась.
stein30 июля 2025, 14:15
Красиво! 😍 Особенно первый понравился. Тоже хотела сказать, что он выглядит такой полноценной желешкой в 1 слой, и прямо-таки стекляшкой в 2.
TorTorri30 июля 2025, 14:45
Симпатичные оттенки, на осень самое то
Бордовое стекло просто шикарное!
RenataKozlova30 июля 2025, 21:21
Ох… у меня десятки бордовых… некогда выгуливать… наверное тоже на осень оставлю… обожаю бордовые, винные…