24.07.2025

Косметичка в поездку на 4 дня. Минимум средств для ежедневного макияжа

Я редко пишу такие посты, потому что у меня почти ничего не меняется. Последний пост про дорожную косметику был в 2017 году. Продукты сменились (кроме палетки теней), но состав продуктов остался похожим.

Но в этот раз даты проведения этого флешмоба совпали с небольшой поездкой, поэтому я подумала, раз уж косметичка собрана, почему бы не рассказать про мои принципы сборов в дорогу.

Мои принципы:

1. Не тащить много продуктов. На своем опыте уже поняла, часто я не пользуюсь тем, что беру, поэтому в поездку на отдых длиной в пару-тройку дней последнее время из декоративки я беру самый минимум. Последний раз была собой довольна, взяла только консилер и пудру с спф. Иногда закидываю коричневый карандаш, если захочется куда-то выйти.
  2. Максимум многофункциональных продуктов. Палетка, где есть оттенки, которые подойдут не только для глаз, но и бровей. Кремовый пигмент, который подойдет как в качестве румян, так и помады.
  3. Нет повторяющимся продуктам. Разве что помады-блески, если очень хочется. Поэтому один продукт в каждой категории.
  4. Миниатюры или пробники. Для удобства и облегчения груза)

Данная поездка требовала определенного дресс-кода, поэтому мне нужны были средства для ежедневного макияжа, но желательно быстрого и несложного как будто я делаю сложные.

Вот весь набор, рассказываю, почему выбрала именно эти продукты.

Праймер для теней Catrice Waterproof Eyeshadow Primer

Мне нужен был достаточно стойкий макияж, обычно база для теней — последнее, что я беру в поездку, особенно на отдых. Т.к это была больше деловая поездка, нужна была база. Если мне предстоит длинный день, я всегда наношу тени на базу. Покупаю любую бюджетную — все на мне работают.

Этот праймер тоже понравился. Бежевый оттенок, легкая текстура, легко наносить.

Свотч будет ниже.

Консилер The Saem Tip Concealer 0.5

А консилер наоборот мастхев во всех поездках, в основном, освежить зону под глазами, а иногда и распределить на проблемные зоны, если потребуется, вместо тона.

Очень светлый оттенок, хорошая стойкость и текстура.

Тональный крем Missha Choboyang BB Cream 21

Буду писать о нем полноценный пост, пока пробую. Купила по отзывам. Вообще люблю корейские бб-кремы. И в частности кремы этого бренда были в использовании несколько раз, в этот раз не хотелось много думать при покупке, поэтому схватила его. Пока нравится. Достаточно плотный, хорошо ложится и эффективно скрывает недостатки.

Свотчи на тональные средства:

Нижний - консилер, в центре - тон, верхний - база под тени
Нижний — консилер, в центре — тон, верхний — база под тени

Вместо объемных кистей для нанесения тона брала мини-спонж Real Techniques.

Палетка для макияжа Lamel Blush & Contour Professional Contour Kit

Извиняюсь за пыльность, ехала в дороге)

Палетка у меня в Project Pan, в активном использовании. Как видно, больше всего я использую скульпторы. Первым почти закончился светлый скульптор, потом я начала активнее использовать тот, что потемнее. Теперь и он заканчивается (не хочу оставлять только румяна в палетке, неудобно), поэтому при нанесении я его мешаю с бронзером (самый левый рефилл), получается теплый скульптор. Палетка оказалась крайне удобной для поездки, т.к тут есть все для макияжа лица.

Пришлось взять свою обычную большую кисть для румян-скульптора. Обычно кисти вообще не беру в поездки.

Свотчи на палетку: скульпторы, хайлайтер/румяна, бронзер.

Моя ежедневная палитра теней Urban Decay Naked Basics 2

Страшно смотреть, когда был написан пост о ней 😱

Она уже вся затерлась и половина оттенков заканчивается. Просто лучшая нюдовая палетка. Очень ее люблю, ищу что-то похоже на замену, подскажите, если у кого есть идеи.

К ней брала небольшую скошенную кисть, ей можно тени и на все веко нанести, и кончиком — в складку, и даже умудрится затемнить уголок.

Все оттенки матовые кроме первого — он слегка шиммерный. И бонус к многофункциональности — самый темный оттенок можно наносить на брови. Тени матовые и очень сухие, поэтому я наносила влажной ватной палочкой для цвета только в середину брови, а карандашом заполняла пустоты и дорисовывала «волоски».

Компания для глаз

Карандаш для бровей супертонкий от гениев маркетинга, писала недавно о нем

BOM Super Slim Eyebrow 02

Нормальный, карандаш как карандаш, даже удивительно, что продержался так долго, 0.1 грамм все-таки. 😅

Подводка-фломастер Maybelline Line Tattoo High Impact Liner Black

В целом, нормальная, хорошо подходит для экспресс-макияжа. Но, как я и писала, через какое-то время подсыхает на кончике и приходится рисовать боком аппликатора, что не очень удобно. Но выдает черные тонкие стрелки.

Тушь-минька Estee Lauder Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara

Почти закончилась, удивительно, насколько мне хватило миниатюры! Я, конечно, пользуюсь тушью не каждый день, но раза 2 в неделю точно. Хорошая тушь, наверное, купила бы полноразмер.

Свотчи на эти три продукта:

Ну и последний любимчик всех поездок — многофункциональный кремовый тинтPeripera Ink Velvet Nude 26

Служит мне как румяна и как помада. Дает тончайшее матовое покрытие, идеально лежит на губах тонкой вуалью. Можно наслаивать.

В упаковке и на свотче выглядит довольно темным. На самом деле при тонком нанесении выглядит персиково-нюдовым, очень красивый и гармоничный оттенок.

Также в моей повседневной сумке есть небольшая косметичка, и в ней всегда лежит пудра и какой-то блеск для губ, сейчас масло Nars добиваю. Поэтому, если я еду куда-то на 1-2 дня, я скорее возьму только консилер и карандаш для бровей из этого набора, а пудра и блеск будут уже со мной. Наверное, это и будет мой минимум. Для более серьезных поездок, где нужен макияж — этот набор в данный момент актуален.

И да, в доме всегда есть пробники парфюма. В этот раз взяла Versace Bright Crystal. Очень приятный.

Спасибо всем, кто зашел! Хороших всем поездок!

Malinalda 24 июля 2025, 19:23
Хорошая получилась косметичка. Сейчас вернулась из поездки и поняла, что треть взятых средств так и не использовала, а кистей можно было в 2 раза меньше брать.
Terracotta 25 июля 2025, 05:23
Очень вас понимаю!
Dramorgana 24 июля 2025, 19:50
Перипера инк 26, пожалуй, моя самая любимая помада🔥
Terracotta 25 июля 2025, 05:23
Хит-продукт, так деликатно лежит на губах! А у вас какой оттенок?
Dramorgana 25 июля 2025, 23:03
У меня 26я и ещё stroberry nude)
Елена Ставер 30 июля 2025, 12:24
Девушки, а он не сушит?
Заинтересовали 🌸
Terracotta 30 июля 2025, 17:08
Мне совсем не сушит. Его можно положить тончайшим покрытием, вообще не ощущается, что что-то есть на губах.
Елена Ставер 30 июля 2025, 19:05
Спасибо, беру в заметки 🌸
Beatrissima 25 июля 2025, 14:11
как я люблю смотреть на залюбленную косметику!
За новой палеткой такого типа я бы пошла к корейцам
Terracotta 25 июля 2025, 16:37
Спасибо! Заходите в мой project pan в конце года, там будет много «донышек»
Вот сейчас Rom&nd четверки популярные. Смотрю на нее как раз.
JJlovesmakeup 27 июля 2025, 12:37
Продуманная косметичка! Ничего лишнего и все есть)))
Terracotta 27 июля 2025, 16:06
Спасибо! Я тоже в целом довольна)
Cafe 30 июля 2025, 01:12
Классная косметичка! У меня такая же палетка от ламель) Очень удобная и удивительно крепкая, но скульпторы у меня улетели быстро(
Terracotta 30 июля 2025, 17:08
Та же беда. У меня просто румян еще много, мне как бы отдельно румяна не нужны, а вот в сборной палетке — супер.
RalinaRR25 30 июля 2025, 05:19
Отличная косметичка на 4 дня. Для красивого макияжа. Чтобы быстро.
Terracotta 30 июля 2025, 17:09
Точно, так и получилось! Спасибо!