24.07.2025

Косметичка в поездку на 4 дня. Минимум средств для ежедневного макияжа

Я редко пишу такие посты, потому что у меня почти ничего не меняется. Последний пост про дорожную косметику был в 2017 году. Продукты сменились (кроме палетки теней), но состав продуктов остался похожим.

Но в этот раз даты проведения этого флешмоба совпали с небольшой поездкой, поэтому я подумала, раз уж косметичка собрана, почему бы не рассказать про мои принципы сборов в дорогу.

Мои принципы:

1. Не тащить много продуктов. На своем опыте уже поняла, часто я не пользуюсь тем, что беру, поэтому в поездку на отдых длиной в пару-тройку дней последнее время из декоративки я беру самый минимум. Последний раз была собой довольна, взяла только консилер и пудру с спф. Иногда закидываю коричневый карандаш, если захочется куда-то выйти.
  2. Максимум многофункциональных продуктов. Палетка, где есть оттенки, которые подойдут не только для глаз, но и бровей. Кремовый пигмент, который подойдет как в качестве румян, так и помады.
  3. Нет повторяющимся продуктам. Разве что помады-блески, если очень хочется. Поэтому один продукт в каждой категории.
  4. Миниатюры или пробники. Для удобства и облегчения груза)

Данная поездка требовала определенного дресс-кода, поэтому мне нужны были средства для ежедневного макияжа, но желательно быстрого и несложного как будто я делаю сложные.

Вот весь набор, рассказываю, почему выбрала именно эти продукты.

Праймер для теней Catrice Waterproof Eyeshadow Primer

Мне нужен был достаточно стойкий макияж, обычно база для теней — последнее, что я беру в поездку, особенно на отдых. Т.к это была больше деловая поездка, нужна была база. Если мне предстоит длинный день, я всегда наношу тени на базу. Покупаю любую бюджетную — все на мне работают.

Этот праймер тоже понравился. Бежевый оттенок, легкая текстура, легко наносить.

Свотч будет ниже.

Консилер The Saem Tip Concealer 0.5

А консилер наоборот мастхев во всех поездках, в основном, освежить зону под глазами, а иногда и распределить на проблемные зоны, если потребуется, вместо тона.

Очень светлый оттенок, хорошая стойкость и текстура.

Тональный крем Missha Choboyang BB Cream 21

Буду писать о нем полноценный пост, пока пробую. Купила по отзывам. Вообще люблю корейские бб-кремы. И в частности кремы этого бренда были в использовании несколько раз, в этот раз не хотелось много думать при покупке, поэтому схватила его. Пока нравится. Достаточно плотный, хорошо ложится и эффективно скрывает недостатки.

Свотчи на тональные средства:

Нижний - консилер, в центре - тон, верхний - база под тени
Нижний — консилер, в центре — тон, верхний — база под тени

Вместо объемных кистей для нанесения тона брала мини-спонж Real Techniques.

Палетка для макияжа Lamel Blush & Contour Professional Contour Kit

Извиняюсь за пыльность, ехала в дороге)

Палетка у меня в Project Pan, в активном использовании. Как видно, больше всего я использую скульпторы. Первым почти закончился светлый скульптор, потом я начала активнее использовать тот, что потемнее. Теперь и он заканчивается (не хочу оставлять только румяна в палетке, неудобно), поэтому при нанесении я его мешаю с бронзером (самый левый рефилл), получается теплый скульптор. Палетка оказалась крайне удобной для поездки, т.к тут есть все для макияжа лица.

Пришлось взять свою обычную большую кисть для румян-скульптора. Обычно кисти вообще не беру в поездки.

Свотчи на палетку: скульпторы, хайлайтер/румяна, бронзер.

Моя ежедневная палитра теней Urban Decay Naked Basics 2

Страшно смотреть, когда был написан пост о ней 😱

Она уже вся затерлась и половина оттенков заканчивается. Просто лучшая нюдовая палетка. Очень ее люблю, ищу что-то похоже на замену, подскажите, если у кого есть идеи.

К ней брала небольшую скошенную кисть, ей можно тени и на все веко нанести, и кончиком — в складку, и даже умудрится затемнить уголок.

Все оттенки матовые кроме первого — он слегка шиммерный. И бонус к многофункциональности — самый темный оттенок можно наносить на брови. Тени матовые и очень сухие, поэтому я наносила влажной ватной палочкой для цвета только в середину брови, а карандашом заполняла пустоты и дорисовывала «волоски».

Компания для глаз

Карандаш для бровей супертонкий от гениев маркетинга, писала недавно о нем

BOM Super Slim Eyebrow 02

Нормальный, карандаш как карандаш, даже удивительно, что продержался так долго, 0.1 грамм все-таки. 😅

Подводка-фломастер Maybelline Line Tattoo High Impact Liner Black

В целом, нормальная, хорошо подходит для экспресс-макияжа. Но, как я и писала, через какое-то время подсыхает на кончике и приходится рисовать боком аппликатора, что не очень удобно. Но выдает черные тонкие стрелки.

Тушь-минька Estee Lauder Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara

Почти закончилась, удивительно, насколько мне хватило миниатюры! Я, конечно, пользуюсь тушью не каждый день, но раза 2 в неделю точно. Хорошая тушь, наверное, купила бы полноразмер.

Свотчи на эти три продукта:

Ну и последний любимчик всех поездок — многофункциональный кремовый тинтPeripera Ink Velvet Nude 26

Служит мне как румяна и как помада. Дает тончайшее матовое покрытие, идеально лежит на губах тонкой вуалью. Можно наслаивать.

В упаковке и на свотче выглядит довольно темным. На самом деле при тонком нанесении выглядит персиково-нюдовым, очень красивый и гармоничный оттенок.

Также в моей повседневной сумке есть небольшая косметичка, и в ней всегда лежит пудра и какой-то блеск для губ, сейчас масло Nars добиваю. Поэтому, если я еду куда-то на 1-2 дня, я скорее возьму только консилер и карандаш для бровей из этого набора, а пудра и блеск будут уже со мной. Наверное, это и будет мой минимум. Для более серьезных поездок, где нужен макияж — этот набор в данный момент актуален.

И да, в доме всегда есть пробники парфюма. В этот раз взяла Versace Bright Crystal. Очень приятный.

Спасибо всем, кто зашел! Хороших всем поездок!

Malinalda 24 июля 2025, 19:23
Хорошая получилась косметичка. Сейчас вернулась из поездки и поняла, что треть взятых средств так и не использовала, а кистей можно было в 2 раза меньше брать.
Terracotta 25 июля 2025, 05:23
Очень вас понимаю!
Dramorgana 24 июля 2025, 19:50
Перипера инк 26, пожалуй, моя самая любимая помада🔥
Terracotta 25 июля 2025, 05:23
Хит-продукт, так деликатно лежит на губах! А у вас какой оттенок?
Dramorgana 25 июля 2025, 23:03
У меня 26я и ещё stroberry nude)
Елена Ставер 30 июля 2025, 12:24
Девушки, а он не сушит?
Заинтересовали 🌸
Terracotta 30 июля 2025, 17:08
Мне совсем не сушит. Его можно положить тончайшим покрытием, вообще не ощущается, что что-то есть на губах.
Елена Ставер 30 июля 2025, 19:05
Спасибо, беру в заметки 🌸
Beatrissima 25 июля 2025, 14:11
как я люблю смотреть на залюбленную косметику!
За новой палеткой такого типа я бы пошла к корейцам
Terracotta 25 июля 2025, 16:37
Спасибо! Заходите в мой project pan в конце года, там будет много «донышек»
Вот сейчас Rom&nd четверки популярные. Смотрю на нее как раз.
JJlovesmakeup 27 июля 2025, 12:37
Продуманная косметичка! Ничего лишнего и все есть)))
Terracotta 27 июля 2025, 16:06
Спасибо! Я тоже в целом довольна)
Cafe 30 июля 2025, 01:12
Классная косметичка! У меня такая же палетка от ламель) Очень удобная и удивительно крепкая, но скульпторы у меня улетели быстро(
Terracotta 30 июля 2025, 17:08
Та же беда. У меня просто румян еще много, мне как бы отдельно румяна не нужны, а вот в сборной палетке — супер.
RalinaRR25 30 июля 2025, 05:19
Отличная косметичка на 4 дня. Для красивого макияжа. Чтобы быстро.
Terracotta 30 июля 2025, 17:09
Точно, так и получилось! Спасибо!
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку42girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...