12.11.2024

Пляски с медведем без плясок с бубном: Tammy Tanuka Импозантный Респектабельный Медведь (с небольшими причудами)

Всем привет! Сегодня у нас долгожданный "Импозантный Респектабельный Медведь (с небольшими причудами)" от владимирского бренда Tammy Tanuka. Осенняя палетка со своей изюминкой. Даже не одной. Возможно, изюма тут столько, что это уже кексик.

Tammy Tanuka Импозантный Респектабельный Медведь (с небольшими причудами)

Сама я на «Мишку» поглядывала опасливо, ибо околорозовые оттенки всё-таки не моя тема. Но после пробы, буквально с первого макияжа, мои сомнения были развеяны. «Респектабельный медведь» увлёк меня настолько, что, кажется, все макияжи с момента, как я получила эту гамму, были сделаны либо этой палеткой, либо с использованием оттенков из неё. Здесь я покажу только несколько примеров таких образов, которые удалось снять в понурую осеннюю погоду. Но начну традиционно с оформления.

Оформление "рукава" коробочки
Оформление «рукава» коробочки

Коробочка с палитрой
Коробочка с палитрой

Наклейка, отражающая рост медведя
Наклейка, отражающая рост медведя

Хотя нет, начну с предложения заглянуть по тегу в другие мои посты с тенями бренда. А вот теперь к оформлению!

Тряпочка для протирания палетки
Тряпочка для протирания палетки

Палетка в коробке
Палетка в коробке

Упаковка

Это ещё одна палетка в пластике – с красивым люксовым оформлением. На крышке мишка — очень натуралистичный, мне такое по душе. Корпус качественный: крышка лишний раз не открывается, палетку можно спокойно возить с собой. Разве что пыль пристаёт к глянцу — но от этого кладут тряпочку для протирания красоты.

Закрытая палетка
Закрытая палетка

Открытая палетка
Открытая палетка

Внутри 6 г теней в 6 рефилах среднего размера — ноу-хау Тануки, на мой взгляд, очень удобный формат для тех, у кого теней много и расходуются они не очень быстро. Также внутри удобное зеркало, чаще всего крашусь с палеткой именно в него.

На одном из рефилов необычный рельеф в виде медвежьего носа. Подобные оттиски — обычное дело в инди (а иногда и не инди) тенях, но вышло всё равно мило.

Состав и другая полезная информация о палетке
Состав и другая полезная информация о палетке

Произведены тени во Владимире.

Оттенки палитры вблизи
Оттенки палитры вблизи

Гамма

Палитра отлично подойдёт для осени: в основном благодаря базовым матовым оттенкам с розоватым подтоном. Яркие сияющие оттенки тоже хорошо вписываются в гамму и освежают мрачные пейзажи своим блеском. Не скажу, что она полностью самостоятельная, но с ней возможно делать макияжи соло. Впрочем, с другими оттенками бренда эти тени тоже прекрасно сочетаются.

Ещё одно общее замечание по формулам: хотя они работают с разным ворсом кистей, лучше всего у меня выходило наносить их синтетикой и, как ни странно, полярной лисой. Хотя это так, предпочтения. Если взять мягкую козу, результат тоже будет отменным.

Оттенки палетки (слева направо, сверху вниз): 194 - 195 - 196 - 197 - 198 - 199
Оттенки палетки (слева направо, сверху вниз): 194 — 195 — 196 — 197 — 198 — 199

Собственно гамма:

• 194 — (профиль) "Воззвавшая к пескам" — рыжевато-золотистый металлик, насыщенный и гладкий. По т/х близок к идеалу.
  • 195 — "Хозяюшка" — розовато-бежевый матовый оттенок, прекрасно растушёвывается и прилично наносится плотным слоем с минимальным наслаиванием.
  • 196 — "Принимающая звёздные ванны" — мультихром из мелких зеленоватых и голубых блёсток на розово-коричневой базе. Простой, но эффектный. После нанесения обычно не осыпается.
  • 197 — "Бурый матовый" (без профиля) — тёмный бордово-коричневый матовый. Замечательный оттенок, при своей глубине не пятнит и тушуется как боженька.
  • 198 — "Малиновый шатун" — мультихром с переливами от неонового-зелёного до малинового. Очень хорош, на удивление приятно его носить. Вписать в макияж соло, акцентом или поддерживающим оттенком не составляет труда.
  • 199 — "Моя сумрачная медуница" — розовато-сиреневый дуохром. Хорошая формула, хотя в сравнении с предыдущими немного теряется. Чуть суховатый оттенок, для яркого цвета нужно наслоить или нанести пальцем. Но вообще это скорее придирки.
Свотчи оттенков палетки (слева направо): 194 - 195 - 196 - 197 - 198 - 199

Примеры макияжей

Макияж 1

• подвижное веко: 197, 198, 194;
  • внутренний уголок: 194;
  • нижнее веко: всё вышеперечисленное.

Макияж 2

• подвижное веко: 196, 197 ;
  • внутренний уголок: 058;
  • нижнее веко: 196, 197, 058.

Макияж 3

• подвижное веко: 199, 196;
  • внешний уголок: 197, 198;
  • внутренний уголок: 068 (из «Чародейки»);
  • нижнее веко: всё вышеперечисленное.

Макияж 4

• нижнее веко: 194, 195.

Макияж 5

• подвижное веко: 195, 196, 197;
  • внутренний уголок: 196;
  • нижнее веко: 195, 196, 197.

Стойкость на базе хорошая: причём как на дорогой (Nars), так и на дешёвой (Wet&Wild). Без праймеров я тени не ношу, ибо складка. Но с ним даже призматик и блёсточный оттенок замечательно доживали до смывания (порой часов через 10-12). Только раз у меня подскатались матовые, и то спустя примерно 12 часов.

Tammy Tanuka Импозантный Респектабельный Медведь (с небольшими причудами)

Итог. Замечательная палетка, которой не так далеко до идеала. Безупречные матовые оттенки и выигрышно выглядящие сияющие. Гамму можно использовать как соло, так и с другими тенями. В ней несколько отличных акцентных оттенков, но главными звёздами палетки считаю 197 и 198 цвета. Бурый 197 – возможно, лучший тёмный матовый, который мне попадался у бренда, и один из лучших в принципе. Ну а «Шатун»… сначала у меня были сомнения, ведь близкие к фуксии оттенки мне традиционно не к лицу. Однако он шикарен, особенно для осени, и на мне даёт скорее бордовый блик, нежели яркий малиновый. Также я неожиданно для себя полюбила блёсточный 196 — уж очень он универсальный и много подо что подходит. Палетка вышла для меня крайне удачной, один из самых интересных выпусков Tammy Tanuka!

Стоимость палитры: мини 3300 р, средняя 4500 р.

Оценка: 9+/10.

А как вам подобная гамма? Какую больше всего ждёте от Tammy Tanuka?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

JJlovesmakeup 12 ноября 2024, 12:04
Сперва Мишка мне показался слишком ярким, а вот теперь кажется вполне носибельные… Надо подумать)))
Arian 12 ноября 2024, 12:38
На мой взгляд, тут всё в меру: не бледно, но и не только для дрэг див. Все оттенки можно носить днём. А что-то даже удачно сочетать с «Перчаткой».
JJlovesmakeup 12 ноября 2024, 13:12
У меня три оттенка из Перчатки рассыпались 😭
Arian 12 ноября 2024, 19:18
Я помню. Но вроде что-то из них наскрести можно?
JJlovesmakeup 12 ноября 2024, 21:34
Один в труху, один собрала в баночку, один просто поломался очень 😮‍💨
Arian 12 ноября 2024, 22:32
Сочувствую. Нужны замки!
Mac_Cecht 12 ноября 2024, 12:07
Я сначала не собиралась брать медведя, а теперь не дождаться
Arian 12 ноября 2024, 12:54
У меня тоже были сомнения насчёт некоторых оттенков, а в итоге за уши не оттянуть
alepa 12 ноября 2024, 12:10
Жду его давно. Шатуна хочется, хотя он есть в россыпи, и люблю я больше Бахус.
Ждём с нетерпением!
Arian 12 ноября 2024, 12:55
Надеюсь, понравится! Будь то палетка целиком или только «Шатун». На меня они произвели впечатление!
alepa 12 ноября 2024, 13:31
Я в пластике уже все палетки выпущенные взяла, пока мой фаворит Сова. Но и Василиск имеет место быть, единственное, что огненный оттенок в ней даже на базе спустя три часа уже тускнеет и исчезает.
Arian 12 ноября 2024, 19:20
Спасибо, что делитесь!
«Совой» тоже довольно часто пользуюсь! Летом ещё брала «Кота» регулярно.
Огненный — это оранжевый или красный? На мне вроде оба пока прилично себя ведут, но я только на базах ношу.
Inga60Rus 12 ноября 2024, 12:19
Спасибо за пост. Чудесная палетка! Все варианты макияжа на вас понравились, очень красивые. Вам так красиво с темной помадой в 5-ом макияже!
Arian 12 ноября 2024, 12:56
Благодарю!
Цвет помады умопомрачительный, прощаю за него все недостатки самой помаде.
NeNaCarnaval 12 ноября 2024, 13:52
Что за помада?
Arian 12 ноября 2024, 19:21
Influence в оттенке Perseverance. У них в принципе довольно много небанальных оттенков, приятно посмотреть.
El_gato_roja 13 ноября 2024, 09:24
О, как раз хотела спросить о помаде🌷
Mira12 13 ноября 2024, 11:21
Извините, дополню: 18 тон, а то в большинстве магазинов не пишут онлайн название.
Arian 13 ноября 2024, 13:36
Спасибо за уточнение! Помада действительно та.
Aleksandraphrenia 14 ноября 2024, 05:05
А я тогда спрошу о помаде в третьем макияже) Что это? Кажется, она не очень однородно лежит, но цвет офигенный! И вообще 3й макияж вам ужасно идет. Розово-лиловая гамма однозначно ваша.
Losta 12 ноября 2024, 12:45
Ооо, красота! Не могу от палитры оторваться, прекрасная)
Тебе очень подошла!
Arian 12 ноября 2024, 12:57
Спасибо! Вот тоже так произошло, отлично тебя понимаю!
Himulka 12 ноября 2024, 12:46
Вообще не моя гамма, но как красив😍
Arian 12 ноября 2024, 12:57
Да, хорош «Медведь»… Хотя я тоже думала сначала, что гамма не моя.
NeNaCarnaval 12 ноября 2024, 13:53
Впервые услышала, что Владимир тени производит. Думаю, где же? 🤔
Arian 12 ноября 2024, 19:22
Насколько помню, на палетке написан адрес даже. Можно посмотреть на одной из фотографий.
Traceofmyface 12 ноября 2024, 13:58
Красота сплошная! Чудесные разнообразные макияжи. И помада тёмная просто бесподобная в последнем образе)
Arian 12 ноября 2024, 19:23
Большое спасибо!
Да, помада шикарная по цвету, прямо чарующая: Influence в оттенке Perseverance.
Levsa834 12 ноября 2024, 14:02
Очень красивая гамма!
Arian 12 ноября 2024, 19:24
Да, для осени самое то! Будешь пробовать?
Levsa834 12 ноября 2024, 22:19
Увы. Не успею купить, это такая боль, гамма любимая. Но у меня есть аналоги примерные в Пэт и Терра Мунс, буду пробовать твои макияжи с ними.
Arian 12 ноября 2024, 22:32
Уедешь в тёплые края?
В любом случае буду рада, если хотя бы послужат вдохновением.
Levsa834 13 ноября 2024, 00:38
Спасибо, обязательно. Надеюсь, куплю эту палетку потом, и сразу в большом формате.
El_gato_roja 13 ноября 2024, 09:24
Интересно, сколько может стоить доставка в тёплые края🫣
Levsa834 13 ноября 2024, 09:45
Дело не в стоимости. Уже боле двух лет нет почтовых отношений между Россией и некоторыми странами.
Arian 13 ноября 2024, 13:37
Эх, жаль, что просто так не отправишь…
El_gato_roja 14 ноября 2024, 05:09
Это интересно, конечно… учитывая, что с Англией есть, с Германией — есть
Arian 13 ноября 2024, 13:37
Будем надеяться, что она тебя дождётся! Тебе бы очень пошли «Шатун» и «Медуница», как минимум.
BruNetTochKa 12 ноября 2024, 14:06
Ого, для меня прямо открытие, что тени у нас в городе производят.
Arian 12 ноября 2024, 19:24
И замечательно производят! Молодцы!
NeNaCarnaval 12 ноября 2024, 21:26
Вот и я про то! И почему у нас тогда Владимир Тами не завален? И где фирменный магазин с дешевыми ценами? 🤷‍♀️
Arian 12 ноября 2024, 22:31
Потому что это инди-бренд с небольшим производством и ограниченными партиями. Из-за этого и себестоимости продуктов особой дешевизны тоже не встретишь.
Helenitte 12 ноября 2024, 14:25
Медведик великолепен! И гамма вам очень к лицу. Люблю ваши макияжи :).
Arian 12 ноября 2024, 19:25
Благодарю!
Да, гамма вышла самое то!
julpuh 12 ноября 2024, 14:30
Твой пост еще раз подтверждает, что палетка отличная и может быть повседневной.
Тебе очень идут все мейки❤️
Arian 12 ноября 2024, 22:34
Тут уж, мне кажется, как нанесёшь. Можно побольше драмы соорудить, но в целом я с ней делала дневные варианты.
LoveforLips 12 ноября 2024, 14:37
Очень красиво 😻
Arian 12 ноября 2024, 22:34
Red_helga 12 ноября 2024, 15:05
Какая симпатичная осенняя палетка, понравился макияж 5, вам очень хорошо с темными губами )
Arian 12 ноября 2024, 22:35
Lyric 12 ноября 2024, 15:20
Я не ожидала, что Миша таким сверкучим окажется. Многовато сияния для меня, но все равно возьму мини. Не смогу пропустить палетку Тамми 😵‍💫
Для меня самые осенние палетки Тамми — это Жаба и Туман. 🍁 🍂
Arian 12 ноября 2024, 22:36
Не любите сияющие оттенки? Или конкретно блёстки?
«Туман» — шикарная палетка, всё ещё жду её рестока ради серебристого оттенка.
Lyric 13 ноября 2024, 14:39
Всякие люблю, но конкретно эта палетка для меня ярковата. Не думаю, что буду пользоваться ею часто, но она мне все равно нужна 🤗
Arian 13 ноября 2024, 19:35
Понимаю. Тоже иногда руководствуюсь такой логикой.
Lianushka 12 ноября 2024, 15:36
Какой красивый Мишка!

Подскажите, пожалуйста, знающие: а он (Мишка) ещё не вышел в продажу или уже раскуплен?
Elena2210 12 ноября 2024, 16:00
Старт продаж 17 ноября в 12 часов
Lianushka 12 ноября 2024, 16:25
спасибо!
Arian 12 ноября 2024, 22:58
Спасибо, что подсказали!
Arian 12 ноября 2024, 22:57
Согласна!
Ниже правильно подсказали: старт продаж в следующее воскресенье.
dog_in_manger 12 ноября 2024, 15:37
Вот меня вообще не привлекает эстетика «Тамми», но как насмотрюсь у Вас макияжей, так заказываю. Вот и в этот раз, кажется, не удержусь.
Arian 12 ноября 2024, 22:59
Рада, что нравятся макияжи! А если палетку станете брать — пускай только радует!
aquagirl 12 ноября 2024, 16:21
Ура, дождались Мишку!
Красиво 😍
Arian 12 ноября 2024, 23:00
Да, «Медведь» вышел очень удачным! Будешь брать?
aquagirl 13 ноября 2024, 16:52
Куда я денусь 🤷‍♀️😁
Arian 13 ноября 2024, 19:35
Думаю, тебе будет шикарно, так что деваться никуда и не нужно!
MAKEUP_ANANAS_MOOD 12 ноября 2024, 16:45
Вам очень подошли оттенки 💯
Красивый обзор 👍
Arian 12 ноября 2024, 23:00
JuliaohJulia 12 ноября 2024, 17:09
Как вкусно написано! Медведик мимо, жду ресток Волка, но автор текста порадовала очень приятным слогом и чудесными фото
Arian 13 ноября 2024, 14:16
Сердечно благодарю!
mustela-nivalis 12 ноября 2024, 17:42
Я как раз из вашего поста о русских кистях узнала о снежной лисе) И тоже для тамми ее использую. Прекрасно даже с самыми хрупкими тенями.
El_gato_roja 13 ноября 2024, 09:24
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть?)
mustela-nivalis 13 ноября 2024, 10:19
Что посмотреть, кисти? Я людовик ( у автора) не нашла тогда, брала Брайко, есть еще sasha-на маркетплейсах. Там на самом деле очень мало таких кистей, можете отфильтровать по лисе поиск, выдаст совсем не много, выбирать не сложно. Еще на алике есть, там тоже можно по снежная лиса, snow fox искать. Могу скинуть пару вариантов в личку. Я еще рысь хочу попробовать))) Наши до 1000 можно на скидках взять, на алике 1500 примерно.
El_gato_roja 14 ноября 2024, 05:09
Ага, кисти. Буду рада, если в личку Скинете и наши, и алик
Arian 13 ноября 2024, 15:01
У Людовик очень достойные варианты. На их оф.сайте есть, на маркетплейсах, выставках.
Arian 13 ноября 2024, 14:59
Рада, что от мои письмена приносят пользу! Спасибо, что делитесь!
mustela-nivalis 13 ноября 2024, 23:40
Ой, я еще помаду ново из вашего обзора купила. Довольна как слон, так что спасибо, что пишите)
AlexandraTi 12 ноября 2024, 19:33
Красиво!
Arian 13 ноября 2024, 15:02
DieOlga 12 ноября 2024, 20:10
А ты не хотела😂Но я пропущу — мне слишком ярко🙈Да и вообще мой лимит на тени в этом году исчерпан на три нюдовые палетки )
Arian 13 ноября 2024, 15:03
Что там за палетки?
Тебе бы блёсточный оттенок понравился, возможно.
DieOlga 13 ноября 2024, 15:18
Корейская ohui, nude deep и бюджетная ninelle (шестерки). блестяшек мне хватает, надоели🤣
Arian 13 ноября 2024, 19:36
Думала, что ohui только уход делает. Чудеса!
Второе — это Форд?
Какой в итоге чаще пользуешься?
zha-smin 12 ноября 2024, 20:34
о боги! этот затемненный угол 😻 как же красиво вы краситесь!
Arian 13 ноября 2024, 15:03
Большое спасибо!
LeFortuna 12 ноября 2024, 21:13
Подскажите, а что это такое красивое на губах в первом макияже?
Arian 13 ноября 2024, 15:04
Там бальзам для губ Rhode в оттенке Espresso.
cocorrector 13 ноября 2024, 00:01
Таня, как всё красиво! Последний мейк суперэффектный, очень идет😍
Arian 13 ноября 2024, 15:04
Большое спасибо! Ох уж этот коричневый оттенок, даже думаю его чаще носить.
Kabanuchka 13 ноября 2024, 04:29
Таня, ну ты феерична, конечно! Вау!
Arian 13 ноября 2024, 19:37
Спасибо большое!
Sova83 13 ноября 2024, 09:23
Очень красивые макияжи у вас, впрочем, как обычно! 🤩😎😁Спасибо за обзор, давно жду выхода палетки, ещё с первых открытых оттенков)))))Буду ловить полноразмер, надеюсь, что сделают достаточно)))
Arian 13 ноября 2024, 19:38
Сердечно благодарю!
Думаю, должны, сейчас с запасом делают обычно, чтобы палетка «прожила» дольше дня запуска.
AlexK 13 ноября 2024, 12:05
Вчера пост отложила, но добралась только сегодня. Согласна с JJLovesmakeup. Тоже была шокирована палитрой, когда бренд открывал оттенки. Но в итоге получилось интересно. Хотя впервые предсказуемо. Я даже немножко расстроилась) раньше последний оттенок для меня всегда был «вау! Да ладно! Не может быть! Это ж так гениально и небанально!». А тут все было настолько логично, что даже не впечатлило. Хотя Малиновый шатун, наверное, самый эффектный пигмент в коллекции Тамми.
Arian 13 ноября 2024, 19:43
Более того, секрет полишинеля в том, что этот оттенок создавался спецом для такой палетки, которая давно задумывалась. Поэтому последний оттенок не стал секретом ни для кого. Так как даже до выхода рассыпушки предполагалось сделать пресс, название соответствующее.
AlexK 13 ноября 2024, 20:58
Да-да, эту задумку мы тоже раскусили)
Hellyritsu 13 ноября 2024, 17:35
Какое оформление у палетки! Просто нет слов! Коробочка, ленточка, медведь… Если бы я красилась, обязательно бы схватила такую красоту просто из-за коробочки
У вас восхитительный макияж!
Arian 13 ноября 2024, 19:50
Благодарю!
У них сейчас все палетки в пластике с таким (тематическим) оформлением — очень эстетично!
wingless 14 ноября 2024, 05:06
Спасибо за обзор, свотчи на ладошке в самое сердечко!