Всем привет! Сегодня у нас долгожданный "Импозантный Респектабельный Медведь (с небольшими причудами)" от владимирского бренда Tammy Tanuka. Осенняя палетка со своей изюминкой. Даже не одной. Возможно, изюма тут столько, что это уже кексик.
Сама я на «Мишку» поглядывала опасливо, ибо околорозовые оттенки всё-таки не моя тема. Но после пробы, буквально с первого макияжа, мои сомнения были развеяны. «Респектабельный медведь» увлёк меня настолько, что, кажется, все макияжи с момента, как я получила эту гамму, были сделаны либо этой палеткой, либо с использованием оттенков из неё. Здесь я покажу только несколько примеров таких образов, которые удалось снять в понурую осеннюю погоду. Но начну традиционно с оформления.
Хотя нет, начну с предложения заглянуть по тегу в другие мои посты с тенями бренда. А вот теперь к оформлению!
Упаковка
Это ещё одна палетка в пластике – с красивым люксовым оформлением. На крышке мишка — очень натуралистичный, мне такое по душе. Корпус качественный: крышка лишний раз не открывается, палетку можно спокойно возить с собой. Разве что пыль пристаёт к глянцу — но от этого кладут тряпочку для протирания красоты.
Внутри 6 г теней в 6 рефилах среднего размера — ноу-хау Тануки, на мой взгляд, очень удобный формат для тех, у кого теней много и расходуются они не очень быстро. Также внутри удобное зеркало, чаще всего крашусь с палеткой именно в него.
На одном из рефилов необычный рельеф в виде медвежьего носа. Подобные оттиски — обычное дело в инди (а иногда и не инди) тенях, но вышло всё равно мило.
Произведены тени во Владимире.
Гамма
Палитра отлично подойдёт для осени: в основном благодаря базовым матовым оттенкам с розоватым подтоном. Яркие сияющие оттенки тоже хорошо вписываются в гамму и освежают мрачные пейзажи своим блеском. Не скажу, что она полностью самостоятельная, но с ней возможно делать макияжи соло. Впрочем, с другими оттенками бренда эти тени тоже прекрасно сочетаются.
Ещё одно общее замечание по формулам: хотя они работают с разным ворсом кистей, лучше всего у меня выходило наносить их синтетикой и, как ни странно, полярной лисой. Хотя это так, предпочтения. Если взять мягкую козу, результат тоже будет отменным.
Собственно гамма:
- 194 — (профиль) "Воззвавшая к пескам" — рыжевато-золотистый металлик, насыщенный и гладкий. По т/х близок к идеалу.
- 195 — "Хозяюшка" — розовато-бежевый матовый оттенок, прекрасно растушёвывается и прилично наносится плотным слоем с минимальным наслаиванием.
- 196 — "Принимающая звёздные ванны" — мультихром из мелких зеленоватых и голубых блёсток на розово-коричневой базе. Простой, но эффектный. После нанесения обычно не осыпается.
- 197 — "Бурый матовый" (без профиля) — тёмный бордово-коричневый матовый. Замечательный оттенок, при своей глубине не пятнит и тушуется как боженька.
- 198 — "Малиновый шатун" — мультихром с переливами от неонового-зелёного до малинового. Очень хорош, на удивление приятно его носить. Вписать в макияж соло, акцентом или поддерживающим оттенком не составляет труда.
- 199 — "Моя сумрачная медуница" — розовато-сиреневый дуохром. Хорошая формула, хотя в сравнении с предыдущими немного теряется. Чуть суховатый оттенок, для яркого цвета нужно наслоить или нанести пальцем. Но вообще это скорее придирки.
Примеры макияжей
Макияж 1
- подвижное веко: 197, 198, 194;
- внутренний уголок: 194;
- нижнее веко: всё вышеперечисленное.
Макияж 2
- подвижное веко: 196, 197 ;
- внутренний уголок: 058;
- нижнее веко: 196, 197, 058.
Макияж 3
- подвижное веко: 199, 196;
- внешний уголок: 197, 198;
- внутренний уголок: 068 (из «Чародейки»);
- нижнее веко: всё вышеперечисленное.
Макияж 4
- нижнее веко: 194, 195.
Макияж 5
- подвижное веко: 195, 196, 197;
- внутренний уголок: 196;
- нижнее веко: 195, 196, 197.
Стойкость на базе хорошая: причём как на дорогой (Nars), так и на дешёвой (Wet&Wild). Без праймеров я тени не ношу, ибо складка. Но с ним даже призматик и блёсточный оттенок замечательно доживали до смывания (порой часов через 10-12). Только раз у меня подскатались матовые, и то спустя примерно 12 часов.
Итог. Замечательная палетка, которой не так далеко до идеала. Безупречные матовые оттенки и выигрышно выглядящие сияющие. Гамму можно использовать как соло, так и с другими тенями. В ней несколько отличных акцентных оттенков, но главными звёздами палетки считаю 197 и 198 цвета. Бурый 197 – возможно, лучший тёмный матовый, который мне попадался у бренда, и один из лучших в принципе. Ну а «Шатун»… сначала у меня были сомнения, ведь близкие к фуксии оттенки мне традиционно не к лицу. Однако он шикарен, особенно для осени, и на мне даёт скорее бордовый блик, нежели яркий малиновый. Также я неожиданно для себя полюбила блёсточный 196 — уж очень он универсальный и много подо что подходит. Палетка вышла для меня крайне удачной, один из самых интересных выпусков Tammy Tanuka!
Стоимость палитры: мини 3300 р, средняя 4500 р.
Оценка: 9+/10.
А как вам подобная гамма? Какую больше всего ждёте от Tammy Tanuka?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Ждём с нетерпением!
«Совой» тоже довольно часто пользуюсь! Летом ещё брала «Кота» регулярно.
Огненный — это оранжевый или красный? На мне вроде оба пока прилично себя ведут, но я только на базах ношу.
Цвет помады умопомрачительный, прощаю за него все недостатки самой помаде.
Тебе очень подошла!
Да, помада шикарная по цвету, прямо чарующая: Influence в оттенке Perseverance.
В любом случае буду рада, если хотя бы послужат вдохновением.
Да, гамма вышла самое то!
Тебе очень идут все мейки❤️
Тут уж, мне кажется, как нанесёшь. Можно побольше драмы соорудить, но в целом я с ней делала дневные варианты.
Для меня самые осенние палетки Тамми — это Жаба и Туман. 🍁 🍂
«Туман» — шикарная палетка, всё ещё жду её рестока ради серебристого оттенка.
Подскажите, пожалуйста, знающие: а он (Мишка) ещё не вышел в продажу или уже раскуплен?
Ниже правильно подсказали: старт продаж в следующее воскресенье.
Красиво 😍
Да, «Медведь» вышел очень удачным! Будешь брать?
Красивый обзор 👍
Тебе бы блёсточный оттенок понравился, возможно.
Второе — это Форд?
Какой в итоге чаще пользуешься?
Думаю, должны, сейчас с запасом делают обычно, чтобы палетка «прожила» дольше дня запуска.
У вас восхитительный макияж!
У них сейчас все палетки в пластике с таким (тематическим) оформлением — очень эстетично!