09.08.2025

Musk Kashmir Attar Collection - аромат самого нежного лета

Привет.

Как я провела это лето.

Нет, какой аромат провёл это лето со мной )

Musk Kashmir Attar Collection.

Ольфакторная принадлежность: цветочные древесно-мускусные.

Год создания: 2016.

Концентрация: Eau de Parfum.

Верхние ноты: белый перец.

Средние ноты: гардения.

Базовые ноты: белый мускус, сандал, гвоздика (пряность).

Он сложный и изысканный, но может притвориться простым и понятным.

Он невероятный.

Он такой разный, когда тепло и когда холодно.

Но именно в солнечном тепле и летнем воздухе раскрывается во всей своей красоте.

Женственный и соблазнительный, его приятно носить, как парфюмерное украшение.

Свежесть и чистота в нежном кремово-розовом узоре.

Всё утоплено в белом мускусе и засыпано рассыпчатой пудрой.

Облако фиалковой пудры. Тонкая медово-сливочная нота гардении опьяняет и мгновенно уносит в мир сладких грёз.

Я с каждым днем понимаю что, этот аромат доставляет мне удовольствие и что моя рука тянется именно к флакону Musk Kashmir. Что я хочу ощущать снова и снова этот тёплый и пушистый аромат. Он обнимает, обволакивает, вкладчиво шепчет что-то приятное на ушко. Мурлычит. Мягкий, кремовый, с тёплым животным подтоном — такой запах должен быть у волшебного зверька с нежнейшим мехом, отливающим перламутром и бело-розовым жемчугом. У живого, греющегося в солнечном луче и похожего на котенка, зверька. И если погладить его мягчайшую шерсть, то на ладонях останется душистая цветочная пыльца.

Белая гардения на кремово-мускусном фоне и пудровый оттенок аромата долго «живут» на коже.

Кашемир высочайшего качества. Или ангора? Что ещё может быть столь нежным и теплым?

Очень стойкий и шлейфовый, несмотря на всю свою нежность и пушистость.

Выпускается в объёме 100 мл, которые обойдутся примерно в 20000 рублей.

Оценка: любовь навсегда.

AlexK 09 августа 2025, 14:19
Любимый. Для меня он близкий к телу, но крайне стойкий. Аромат неописуемый. Его не назовешь чистым или свежим, но и каким-то ярким тоже не назовешь. Это и правда приятный аромат чистого теплого мягчайшего кашемирового свитера свитера. Обожаю. Но только на зиму
Ksenia85 09 августа 2025, 14:45
Стойкость у аромата на высоте, это точно!
Милейший аромат, что сказать ) Он очень хорош в тепле, в теплом воздухе. Для меня — абсолютно летний. Зимой, в помещениях в сухом тепле от отопления — сама красота. Но на улице, на морозе аромат как-то сжимается, ставится даже немного колючим. И более каким-то стерильным.
TA_SHI 09 августа 2025, 16:15
Как раз этим летом он у меня и закончился. Уютный, нежный, приятный в любое время года. Но скучным его точно не назовёшь! Жаба давит, но обязательно повторю в ноябре как подарок себе любимой на День рождения.
Ksenia85 09 августа 2025, 20:03
Musk Kashmir моя любовь
Цена на него поднялась (( впрочем как и на многое другое. Но если поймать скидки и с баллами то можно купить по более приемлемой цене.
tatiana_taran888 09 августа 2025, 21:38
Обожаю этот аромат🫶 закончился флакон, но мне срочно нужен новый🥰
Ksenia85 09 августа 2025, 23:17
Да, притягательный аромат
TorTorri 10 августа 2025, 01:21
Был отливант, использовала в ноль! Прекрасный аромат! Потрясающий)
Ksenia85 10 августа 2025, 18:54
Да, он такой!
YanaGo 10 августа 2025, 04:10
У меня этот аромат есть в наборе Attar Collection, купленным давно на рандеву, пробниками из этого набора не пользовалась года 1,5, тогда я только начала увлекаться парфюмом и решила, что восточные ароматы- это всё-таки не моё ( придушивают мускусом ), решила попробовать сейчас, брызнула чуть-чуть, ну да-приятный, мягкий, даже интимный какой-то, сильно не душит, но летом всё же не рискнула бы им пользоваться, попробую в прохладу, когда градусов 15 будет). Спасибо, что напомнили про него.
Ksenia85 10 августа 2025, 18:58
Musk Kashmir это наверно самый не «арабский» аромат ОАЭ ))
Он не пахнет так как обычно должен пахнуть арабский аромат в нашем привычном понимании. И сейчас достаточно арабских брендов, ароматы которых ориентированы на европейский и российский рынки и не звучат громко и густо.
VladimirovnaV 10 августа 2025, 04:10
Это единственный наверно мускус, которым я могу пользоваться.
Спасибо за прекрасный пост!
Ksenia85 10 августа 2025, 19:03
Спасибо, что читаете
Estoy 10 августа 2025, 12:29
Ваш пост заставил поискать отливант, спасибо! ☺️☺️☺️
Ksenia85 10 августа 2025, 19:04
Надеюсь аромат понравится
Irina2022 10 августа 2025, 13:45
Прочитала и поняла — нужен срочно и обязательно! Спасибо за пост, Вас легко и приятно читать.
Ksenia85 10 августа 2025, 19:05
Спасибо большое! Аромат Вас не разочарует.
Agidel 10 августа 2025, 13:45
Самый неарабский аромат, не орёт, а просто радует нежностью.
Выходила в нем замуж, самое то.
Ksenia85 10 августа 2025, 19:09
Полностью с Вами согласна! Не типичный арабский.
Прекрасный выбор на такое замечательное торжество! Он подходит как аромат невесты.
Поздравляю со свадьбой!
LidiyaM 10 августа 2025, 13:45
Обожаю! Вы так красиво описали❤️
Ksenia85 10 августа 2025, 19:10
Спасибо большое!
kogulas 11 августа 2025, 10:04
Спасибо за пост! Это один из любимых ароматов! Действительно, очень нетипичный араб, как и Second skin, из того же Attar-а. Думаю, Кашемир, это то, что у меня будет всегда в коллекции 💖
ElzaCat 11 августа 2025, 13:25
Second Skin это у них новинка же вышла?
Ksenia85 11 августа 2025, 18:42
Да, вышли новинки в новых, очень красивых флаконах.
kogulas 14 августа 2025, 20:36
Да, очень красивая новина — и внешне, и по нотам. Такой цветочно-амбровый свежачок)
Ksenia85 14 августа 2025, 22:23
Да   хочу Second Skin и новый Musk Kashmir. В новом флаконе немного другой аромат. «Пересобрали» формулу.
kogulas 15 августа 2025, 15:18
Оба Кашемира в шлейфе звучат одинаково, но вот старты разные. В старом он изначально тёплый и мягкий, а в новой версии будто на мой уютный кашемировый свитер плеснули свежего коктейля)) У меня обе версии, но старую люблю больше 💕
Ksenia85 15 августа 2025, 21:27
Желание определилось после Вашего комментария — новую надо точно!
kogulas 15 августа 2025, 15:27
Second skin хорошо зайдёт тем, кому нравится яркий свежий аромат с каплей горчинки. Я, канеш, не знаю, как пахнут розифлора и махония, заявленные в составе, но для меня этот аромат: 30 мл белого рома + 30 мл яблочного сока + 1 чайная ложечка сока лайма и всё это сбрызнуто соком с корочки апельсина) Ой, девочки, я, кажется, коктейль придумала 😂
Ksenia85 15 августа 2025, 21:34
Коктейль классный получается))
Если про Mahonial то у этой ноты ландышево-цветочное звучание. Смесь ландыша и магнолии. Новый синтетический каптив от Givaudan.
Я теперь и Second skin хочу и новый Musk Kashmir. В верхнем списке хотелок )
kogulas 17 августа 2025, 12:14
Ура! Прекрасный тост! 😀
ElzaCat 24 августа 2025, 12:41
О, мне такое нравится )
ElzaCat 11 августа 2025, 13:24
Спасибо за красивый рассказ о любимом аромате! Самый нежный мускус, не свербящих и не сверлящий мозг ))
Ksenia85 11 августа 2025, 18:43
Спасибо! конечно такие комментарии приятно читать
Согласна с Вами полностью — самый спокойный мускус.
Lunio 11 августа 2025, 14:42
Восхитительный аромат, взяла себе тревел фирменный на 8мл. В жару еще не пробовала, а надо бы, вдруг иначе раскроется.
Ksenia85 11 августа 2025, 18:45
Попробуйте, мне он в теплую погоду понравился больше, чем в холодную. Хотя лето в Москве не особо жаркое в этом году, за исключением пары недель.
kogulas 15 августа 2025, 15:18
Знаю, что «арабы» любят жару и горячую кожу, а в мороз и вовсе съёживаются, но как-то нанесла Кашемир в дождливую ветреную погоду. Ооо, было ощущение, что аромат заполнил собой всё окружающее пространство!))
Ksenia85 15 августа 2025, 21:36
Надо будет обязательно его попробовать в дождь, во влажный воздух.
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург44Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...