Всем привет! Мне всегда было сложно найти для себя достойную тональную основу: оттенок и чувствительность кожи легко отсеивали 90% потенциальных средств мечты. Сейчас появилось больше тонов для светлой кожи, но не тут-то было: кожа, дабы компенсировать рыночной раздолье, стала более проблемной. Так что снова нет покоя грешникам!
Этот обзор посвящён ещё одной попытке найти для себя отличный тон. Текущий кандидат — новая основа от Charlotte Tilbury Beautiful Skin Foundation в оттенке 2 Neutral. Продукт из категории тяжёлого люкса, однако это не гарантия впечатляющего результата. Напротив, по опыту мне такие подходят редко.
Тон производится в тюбике с помпой. Он довольно скромно выглядит, я видела жалобы, что недостаточно «люксово», но меня это не смущает. Дозатор работает отлично, а тюбик не слишком пачкается и не утяжеляет сумку. В одном тюбике 30 мл тона. Произведён он в Италии.
Мне понравилось, что на всё лицо мне хватает одного нажатия помпы (иногда даже меньше), особенно при нанесении тона спонжем. Средство легко распределяется по коже, не оставляя полос и не проваливаясь в поры и заломы. При желании его можно наслоить, но я это делаю редко, предпочитая покрытие потоньше.
Оттенок 2 Neutral несколько темнее и желтее, чем мне нужно. Его я взяла после пробника, мне показалось, что лёг достаточно хорошо. Так что я рискнула взять тон во втором оттенке (первого всё равно тогда не было в наличии). На лето он подошёл лучше, и за счёт довольно лёгкого покрытия разница в тоне не так заметна даже зимой, позволяя носить его без аджастеров. Тональный крем чуть темнеет после засыхания, но не окисляется так сильно, как, например, ВВ-кремы Erborian или Missha, так что можно не опасаться, что через час-два станешь обладательницей курортного загара.
Летом оттенок ложится куда органичнее, хотя мой основной консилер всё-таки светлее него (так что часто пользуюсь им без него). Покрытие тон даёт от лёгкого к среднему – он немного убирает красноту, акне и постакне не скрывает, но делает их менее заметными. Шелушения не подчёркивает. Воспаления не провоцирует и не усугубляет, но и не лечит. Финиш даёт с естественным сиянием.
Покажу варианты с нанесением основы на кожу разной степени проблемности от очевидно проблемной, которая у меня была зимой благодаря стрессам, до минимально проблемной без активных воспалений. Как мне кажется, во всех случаях тон улучшил и освежил цвет лица. Мне также очень и очень нравится финиш этого тонального крема, который даёт отсветы только в нужных местах, создавая видимость здоровой кожи.
Из плюсов: тон действительно достаточно комфортный, ложится тонко и обычно не ощущается на коже. Также он обладает приличной стойкостью, так как достойно держался 10-12 часов в жару. С другой стороны, на экране телефона и на салфетках он всё же отпечатывается, особенно когда кожа заметно влажная от пота – однако это не влияет сильно на общий вид покрытия.
Кроме того, мне нравится, что тон даёт эффект небольшого разблюра – поры с ним выглядят сглаженными даже после часов носки. Тон не проваливается в них и не подчёркивает неровности.
• простое нанесение;
• хорошо выравнивает тон кожи;
• не ощущается на лице;
• подходит для проблемной кожи;
• отличная стойкость;
• не подчёркивает шелушения и не сушит кожу.
• даёт блеск/сияющий финиш (субъективный минус, для меня скорее не недостаток);
• немного не мой оттенок;
• сейчас не так легко достать.
Итог. Мне очень понравилось это тональное средство благодаря его красивому покрытию, комфорту и стойкости. Кажется, что это одно из лучших тональных средств, что у меня были, даже с учётом того, что с оттенком я не совсем угадала. На данный момент мой тюбик уже заметно похудел, так что при следующей удобной возможности возьму этот продукт снова, но уже в первом оттенке линейки.
Пробовали ли вы такой тон или другие тональные средства Charlotte Tilbury? Какая сейчас ваша любимая тональная основа?
Спасибо, что прочли!
Не слышала о таком, но у меня был bb Dr. Jart, звучит похоже. Он был куда более плотным в сравнении.
В случае с Джартом я его почти сразу оценила, но он для меня тоже скорее на лето — темноват. Плюс быстро закончился в сравнении с другими — видимо, часто пользовалась. Но с другими продуктами так бывало, конечно!
Шисейдо очень бы хотела попробовать, но все их продукты мне слишком жёлтые, если брать те, что есть у нас в магазинах.
В сравнении с bb и сс Erborian этот тон не такой плотный, меньше ощущается на коже и не так окисляется (но на мне все тональные средства Е. заметно окисляются). Можно при желании найти пробники на СТ. У них много разных опций в ряду тональных основ, и можно подобрать что-то под себя.
из Иванушек. Red Correct красноватым не становится, но тоже темнеет после усадки.Он, вроде как, заявлен, как покрытие для сухой кожи. На мне совершенно не хочет смешиваться с кожей, лежит маской, чувствуется на лице.
На вас красиво 👌
Без затеста никому не советую.
Я так много надежд возлагала на этот тон, а на деле оказалось, что мимо.
Наверное, допишу пост и покажу, как он на мне выглядит )
Пост буду ждать! Важны разные мнения о продукте.
Я пользуюсь по необходимости, так что нужно, чтобы тон и летом хорошо себя вёл.
Из Laura Mercier пробовала сияющий и какой-то в тубе ещё вроде. Не слишком мне подошли, но я уже не припомню, из-за чего именно. Последним пробовала, который luminous, и у того вроде был не очень оттенок для меня в итоге.
Действительно, всегда лучше начинать с пробника, но тон заслуживает шанса, на мой взгляд!
В моём случае и в жару очень прилично себя вёл, но иногда бывает такое пекло, что кажется, и кожа скоро сползёт…
Да, достать сейчас не так легко. Charlotte Tilbury ещё и не отправляют в кучу других стран, как выяснилось.
Поздравляю с удачной покупкой. Я вчера так села, глянула на свои тона… один вроде ничего, да темный плюс ещё окисляется, второй поначалу ок, а потом заваливается в попы и подчеркивает всю мою непрожитую ещё жизнь😂 остальные не подходят по оттенку. И это все люксовые тоналки. Как такое фуфло ваще можно делать.
Единственное, что спасает сегодня это флюид на водной основе от chanel. Давно его хотела и вот купила. И полюбила. Но на осень хочется чего-то поплотнее. Может, твой гляну или Диор. Пробник оказался очень удачным! Но боюсь вот как бы качество не разошлось… уже так было раз.