Всем привет! Этим летом я уже показывала пустые банки, которые накопились за три месяца, и в этом сезоне решила сделать так же.
Средств оказалось, возможно, не так много в сравнении с летним постом, но тоже прилично. Покажу, что у меня закончилось (или выходит из употребления по другим причинам) из ухода за волосами, лицом и телом, декоративной косметики и парфюма.
Волосы
R+Co Acid Wash ACV Cleansing Rinse — «деликатно очищающий шампунь», который пахнет отдушкой «зелёный чай». Мне, по-моему, уже попадалось такое средство, но по достоинству оценить я его так и не смогла. Неплохой довольно густой шампунь, от которого не чесалась голова. Каких-то заметных бонусов к объёму или чистоте не даёт.
Joico Blonde Life Brightening Shampoo & Conditioner — тревел-набор из шампуня и кондиционера. Составы не сбивают с ног великолепием, но эти средства для блонда мне понравились, особенно при периодическом использовании, а не постоянном. Волосы с ними красиво блестят, а светлые пряди выглядят достойно. Уже пробовала их раньше. Думаю, по возможности возьму ещё.
Briogeo Scalp Revival Charcoal + Coconut Oil Micro-Exfoliating Shampoo — мой любимый шампунь-скраб! Очень приятная штука: и за скальпом ухаживает хорошо, и пахнет невероятно (десертно-мятный запах), и волосы после него выглядят прилично. В отличие от любимого многими NatureLab, который мне не подошёл, Briogeo и заметен тактильно, и без проблем вымывается из волос.
Briogeo Color Me Brilliant Mushroom + Bampoo Color Protect Conditioner — бестолковая штука: кондиционер, который толком не увлажняет волосы, даже если держать на них какое-то время. На вымывание краски особо не влияет. Сейчас ещё осталась несмывашка из этой же серии, тоже её скорее не поняла. Повторять не буду.
Daeng Gi Meo Ri Look At Hair Loss Natural Mild Scalp Care Shampoo — неплохой корейский шампунь, который подошёл моей чувствительной коже головы. Чудес не творит, но промывает волосы хорошо и не оставляет зуда. Отдельный плюс: большой объём. Минус: не самая удобная бутылка.
Aveeno Derma Интенсив Смягчающий гель для душа — средство для сухой и атопичной кожи, которое меня не впечатлило. Гель без отдушки, хуже точно не делает, но и особых достоинств у средства нет.
L'Oreal Men Expert Гидра Сеситив Лосьон после бритья Мгновенный комфорт — отличное средство после бритья без спирта. Успокаивает кожу и приятно пахнет. Если увижу, возьму снова. Пробовала несколько подобных продуктов и дешевле, и дороже, но впечатлил достаточно только этот.
Faberlic Lovely Moments Крем для рук Питание и смягчение (пост) — приятный лёгкий крем для рук с тонким хлопковым (?) запахом. Прослужил надёжно, серьёзных нареканий нет. Теперь поставлю на его место более питательный вариант.
Оценка: 8/10.
Цена: подарок.
Avene Men Shaving Foam — очень хорошая мягкая пена для бритья, не раздражает кожу и не мешает бритве.
REN Perfect Canvas Clean Jelly Oil Cleanser — такая штука у меня уже когда-то была, решила дать ей второй шанс. Чуда не случилось: косметику средство до конца не смывает, масляную плёнку оставляет. У меня на это ещё и аллергия. Одна радость: приятно пахнет барбарисками.
Cosmedix Gentle Clean Soothing Skin Cleanser (пост) — очень хорошая умывалка, достаточно бережная по отношению к капризной коже. Моет тоже хорошо, и даже лёгкий макияж ей поддаётся. Одна беда: упаковка разбилась при падении с высоты меньше метра, единственная из всего, что тогда свалилось.
Pyunkang Yul Calming Deep Moisture Toner (пост) — достойный тонер для чувствительной кожи. Волшебства не делает, но немного увлажняет и поддерживает кожу в приличном состоянии.
The Inkey List Hyaluronic Acid (пост) — сейчас в основном использую эту сыворотку под массаж с мишкой Foreo. Для этих целей подходит прекрасно. Достаточно долго не впитывается, позволяет прибору скользить и дополнительно увлажняет кожу.
SP by SkinProbiotic Skin Lover (пост) — ещё одна достойная сыворотка с пробиотиками. Не скажу, что она выполняет обещания производителей (тут скорее они не вполне оправданные), но расходник очень неплохой, беру её не впервые.
Skin Helpers Adept Series Hydrating Fluid (пост) — замечательное средство от красноты, особенно за свои деньги. Дополнительное увлажнение и успокаивающий эффект — то, что я вижу от флюида на себе. Упаковка — восторг. Один минус — запах на любителя.
Seveki Пептиды Сыворотка для лица (пост) — а вот это я люблю. Не самая сильная штука, но стабильная и эффективная. Нравится кожа с этой сывороткой, хотя не уверена, что это только её заслуга.
G.Love Rosacea Complex Anti-Redness Cream Comfort (пост) — этот крем не кончился, но пользоваться я им перестала. Кожу он мне сделал краснее и чувствительнее, а должен был сработать наоборот.
La Roche-Posay Toleriane Dermallergo Yeux (пост) — базовый крем для век, особых впечатлений не оставил. Ни похвалить, ни поругать не могу. Выполняет свою работу, но делает минимум.
Rouge Bunny Rouge Prelude in the Clouds Aqua Primer — я не большой любитель праймеров и вообще лишних слоёв декоративки. За всё время мне понравилось всего несколько таких продуктов, и это не один из них.
Colourpop Super Shock Shadow в оттенке Puppy Love — мой любимый супершок, который перестали выпускать и который я доберегла до высыхания. Но и попользоваться им успела прилично. Прекрасный подсвечивающий оттенок с персиковым отливом.
7$цена
5 лет, 2р/в месяциспользование
Clarins Eclat Minute Natural Lip Perfector в оттенке 01 — приятный блеск для губ с ухаживающими свойствами. Отдушка тёплая, десертная, не моя любимая, но нравится мне больше стандартной у Lip Comfort Oil. Критичный недостаток: на морозе у блеска появляется белый налёт.
12 мл за 1435₽цена
6 лет, 2р/в неделюиспользование
Kiko Jelly Jungle Waterproof Mascara в оттенке 05 — тушь с замечательным аквамариновым оттенком и посредственными свойствами. С ресницами не делает ничего, только окрашивает. При этом стереть её почти невозможно. Раньше скупада туши Kiko сразу пачками, но с этой расстаюсь без сожалений.
2 года, 1р/в месяциспользование
Colourpop Colour Stix в оттенке We're Off — отличные стойкие тени, которые, увы, внезапно засохли, а потом и вовсе сломались. Показываю то, что осталось.
6$цена
2 года, 3р/в месяциспользование
Парфюм
Molinard Gingembre — резковатый цитрусовый аромат, для меня в нём солирует не имбирь, а вербена и ветивер. Сухой и не очень оригинальный, есть композиции мягче и многограннее.
Пирамида:
верхние ноты: Бергамот, Вербена лимонная, Грейпфрут, Мандарин и Танжерин;
средние ноты: Имбирь, Петитгрейн, Мускатный орех и Жасмин;
базовые ноты: Древесные ноты, Ветивер, Минеральные ноты и Амбра.
Группа: древесные пряные.
Концентрация: edp.
Оценка: 6/10.
Memo Curfu — вроде уже говорила, что не буду его брать, теперь уж точно. Приятный по первости свежий запах с выраженным ревенем, но уж очень надоедливый в итоге.
The House of Oud What About Pop — один из самых натуралистичных ароматов с солоновато-сладковатым запахом попкорна. Большее впечатление произвёл на окружающих, чем на меня. Объективно очень неплохой, субъективно — не моё.
Пирамида:
верхние ноты: Попкорн, Карамель и Боярышник;
средние ноты: Взбитые сливки, Мадагаскарская ваниль и Цветок ночного Цереуса;
Вердикт. Как и ожидалось, пустых и не очень банок в этот раз оказалось не столько, как в прошлом сезоне. Я насчитала 29, что тоже немало, но, на мой взгляд, вполне адекватно. Больше всего закончилось сывороток — тоже закономерно — это мой основной расходник. Некоторыми я пользовалась весь период, а некоторые просто закончились почти сразу после лета.
Радует то, что больше половины из всех средств оказались очень хорошими с оценкой 8 или выше. Конечно, я стремлюсь, чтобы такими были все, но от погрешности провальных продуктов мне пока избавиться не удалось. Видимо, плохая косметика — это тоже часть жизни. Будем надеяться, что совсем незначительная!
Повезло ли вам с косметикой этой осенью? Были ли открытия или наоборот, антигерои?
Попробовала Skin Helpers Adept Series Hydrating Fluid в миниатюре, была в восторге, купила полноразмер, и перестала его любить 😅 То ли климат поменялся, то ли этот флюид мне шел только в комплекте с сывороткой с ретинолом)
Спасибо, что поделилась!
Перестал работать на тебе или что случилось? С климатом и отоплением такое дело — иногда сильно влияет. Насчёт комбинации тоже понимаю. Мне успокаивающая маска Dr. Jart+ очень нравилась в комплекте с молочной кислотой Biossance. Но эту сыворотку то ли выпускать перестали, то ли продавать там, где я могу купить, и отдельно от маски уже не такой крутой эффект, конечно…
Да! Пробник вымазала в ноль летом в Грузии (он приличный по объему был, на месяц хватило), а полноразмер с октября в Омске никак не идет, жирнится кожа, эффект не нравится
Тогда точно климат! Там, небось, субтропики, а в твоих краях континентальный. С другой стороны, не могу сказать, как именно это работает.
С моей сухой кожей сработал хорошо, но на красноту вообще мало чего реально влияет — поэтому мне он запомнился! Помог как раз от G.Love последствия поправить, но кончился внезапно.
Извиняюсь, что влезаю. А какого цвета крем в полноразмере, что не подошёл? Я всегда была фанатом этого крема, пока последний флакон меня немного не разочаровал(( Крем стал розоватый, более жирный что ли. И если изначальный белый крем моей комби коже идеально подходил, и увлажнял, и даже капельку матировал, то с этой версией легко переборщить, он плотнее, может усилить жирность. Вот пытаюсь понять, не испортил ли производитель мой любимый крем ((((
Влезайте)) У меня белый… Засыхает в молочно-желтый, я на него неспешно обзор делаю, вот фото.
А по описанию все как вы говорите- сперва отлично впитывался, увлажнял и не жирнил, а теперь усиливает жирность и на лице ощущается((
У меня сейчас такой, производства 06.2023, розоватый (по носику особенно хорошо видно). Изменение действия на кожу заметила именно с ним, поэтому грешила на изменение формулы 🤔 Но или они её ещё до изменения цвета поменяли, или что-то именно у меня тоже поменялось 🤔 я уже приноровилась его иначе наносить, ощутимо меньше, чтобы жирности не возникало. Но такого обожания уже нет, прям печаль(((
Таня, в этот раз так мало совпадений, даже странно )
Был пробник Ren, тоже не понравился.
The Inkey List ничего не понравилось, из того, что пробовала. И эта сыворотка тоже показалась слабенькой.
Это точно! Но у меня ещё есть кучка кореи и всякого (преимущественно американского) люкса, который мне не подошёл, а выкинуть жалко. Поэтому каждый раз откладываю для «второго шанса».
Мне Inkey List преимущественно неплохо подходит, но зато категорически не подходит The Ordinary, например. Сыворотка не такая очевидная по эффекту, как Vichy, но меня она несколько лет не подводит и очень хорошо подошла для использования с Foreo.
Спасибо, что читаете!
От себя G.Love не могу рекомендовать, но знаю, что некоторым людям он напротив нравится. Skin Helpers мне, в свою очередь, очень помог от красноты, хоть это и не то средство, которое даёт мгновенный эффект.
Совпадение с кремом для век. Даже не знаю, чего от него ожидала, потому что купила его, чтобы «дыр» в уходе не оставалось.) И в целом это мой первый крем для век, сравнить пока не с чем. Вот он какой-то базовый и есть, ни тактильно, ни запахом, ни эффектом не удивляет и не цепляет :( и теперь из-за него как-то на весь бренд равнодушно смотрю
Спасибо, что поделились!
Соглашусь насчёт крема, «цеплять» ему нечем. Да и в принципе у LRP больше базовые средства. Это не значит, что они плохи, но какого-то явного эффекта от них ждать не стоит. С другой стороны, их бальзам для губ в тубе всё ещё один из лучших, что мне попадались.
Самый антигерой моей осени — точилка от MAC. Заказывала в интернете и не видела «косяка». Она сделана специально чтобы точила не остро. Я не знаю, может быть, для карандашей для губ это бы подошло, но стрелки я рисую тонкие, а для этого нужны хорошо заточенные карандаши. В итоге, рисую стрелки тенями, точилка точит детские мелки, а карандаши ждут, когда я дойду до магазина.
Ну, и не такое большое разочарование — увлажняющая сыворотка от Dr. Hauschka. Вообще, я люблю этот бренд, но тут мимо. Увлажнения не заметила. Когда было потеплее, то ещё и кожа сильнее жирнилась от неё.
Спасибо, что рассказали!
А какие карандаши надо точить неостро? Я всегда думала, что если нужен кончик потупее, можно просто меньше точить. А жесткие карандаши и без этого неприятно использовать…
С Хаушкой у меня как-то тоже не складывается. В лучшем случае никакие средства попадались. Хотя, возможно, их хиты просто прошли мимо меня.
Я тоже так думала, но эта точилка просто не даст наточить остро. Там внутри закругление.
Я не знаю, какие у Хаушки хиты, но несколько любимых продуктов было. Хотя кода поменялась, может, они уже и подойдут.
Серия кремов Lovely Moments одна из самых удачных, на мой взгляд, из бюджетного сегмента. Вообще, у фк очень много хороших продуктов по уходе за кожей рук. Lovely Moments отлично питает и увлажняет, шик за свою цену.
Был пробник Ren, тоже не понравился.
Наверняка какие-то есть! Я с их продукцией знакома с десяток лет, наверное. Но как-то ничего не зацепило пока, и не всё подошло в принципе.
Что поменялось?
Видишь, по сравнению с летом ещё не так и много!