Всем привет! Продолжаю знакомиться с южнокорейским брендом Pyunkang Yul и, в частности, его в успокаивающей линейкой Calming. В этот раз обзор будет посвящён пенке для умывания Pyunkang Yul Calming Low pH Foaming Cleanser и тонеру Pyunkang Yul Calming Deep Moisture Toner.
Бренд создан на базе клиники восточной медицины Пьюнкан и в принципе ориентирован на то, чтобы косметика подходила самому широкому кругу пользователей, включая обладателей чувствительной кожи. Но линейка Calming, видимо, призвана быть нежнее нежного и подходить самой капризной.
У меня уже был восстанавливающий бальзам из этой серии. А также питательный крем и тонер из их основной коллекции. Были и другие средства, но до написания обзоров на них я так и не дошла. Исправляюсь, представляя вам отзывы ещё о двух продуктах:
Pyunkang Yul Calming Low pH Foaming Cleanser
Это моя вторая умывалка Pyunkang Yul и первая в формате пенки.
Оформление у неё, как и у линейки в целом, очень приятное и лаконичное. Матовый картон коробочки приятно держать в руках, а пластиковые составляющие основной бутылочки довольно надёжные. Единственное, что несколько напрягает, — крышечка, которая сложновато закрывается.
Дозатор отличный, производит достаточное количество пены и при этом не тугой и не хлипкий.
Пена не густая, скорее нежная и максимально неагрессивная (насколько такое вообще можно сказать о текстуре). Распределяется хорошо, смывается тоже. Отдушки у средства, насколько понимаю, нет, но есть очень тонкий косметический запах.
По эффекту: средство умывает. Без чудес. Просто чистит, не смывая липидный слой. Без скрипа. Макияж ей не удалить, но и ощущения недомытости, как у меня было с гелем DTMS, нет. Сухости или стянутости после неё не чувствую, но и каких-то дополнительных эффектов или увлажнения тоже нет.
Умывалка довольно мягкая, но не скажу, что самая деликатная, что можно найти. Та же Bioderma будет нежнее, но если кожа не совсем убитая или сверхчувствительная, то разницы можно и не заметить. Тогда выбор уже будет зависеть от предпочтений в текстуре: гель или мягкая пена. Хотя, когда всё совсем печально, я всё же скорее бы взяла Биодерму.
Pyunkang Yul Calming Deep Moisture Toner
По дизайну и практическим решениям этот продукт мало отличается от других в линейке: всё те же оттенки зелёного и довольно надёжный пластик.
Дозатора или распылителя у тонера нет: его нужно наливать на ладонь или ватный диск и потом наносить на лицо. Я чаще использую вариант с ладонями, перенося тонер на лицо похлопывающими движениями.
Всего в бутылочке 150 мл средства, но расход довольно экономичный. Думаю, одной упаковки хватит на 3-5 месяцев ежедневного использования, даже если лить тонер довольно щедро.
Само средство со своими задачами справляется хорошо. Немного увлажняет и слегка успокаивает после умывания. «Глубокого увлажнения» из названия я, конечно, не увидела, по со своей сухой кожей от подобного продукта его и не ожидала.
Короче говоря, хороший базовый тонер. Не уверена, что он мне понравился больше густого тонера бренда в синей упаковке, но точно не разочаровал. Но меня смущает вот что: из базового есть и более доступные варианты не хуже…
Итог. Добротные средства для базового ухода или в дополнение к активам. Сами по себе волшебства не творят, но хорошо справляются со своими задачами и подходят для чувствительной кожи. Поругать их толком не за что. Однако у этих средств есть конкуренты, которые справляются с возложенным на них не хуже, а стоят зачастую дешевле. Честно говоря, объективных причин, чтобы сделать выбор в пользу Pyunkang Yul, я не нахожу.
Пробовали ли что-то из этой линейки или в целом у бренда? Как относитесь к корейской косметике?
Спасибо, что прочли!
P.s.: заходите на огонёк в Telegram!
Спасибо за подробный рассказ!
Мне «сопливый» тонер в синем бутыле тоже нравится. Может, стоило взять на зиму… Но пока после того, что в посте, буду пробовать Cebreva Lab.
Такой вот у меня сегодня длинный комментарий) Просто тонер хорошо знаком и я согласна с каждым словом на тему базовости 🌸 Ещё мне кажется (ставку на это не делала), там в составе есть растительный аналог салициловой кислоты — так вот, у меня возникли ощущения, что он работает (поры оставались чистыми, комби кожа хорошо воспринимала этот тонер).
Базовые вещи тоже нужны, конечно. Это хорошие средства, просто в сравнении с другими, которые я упомянула в посте, на моей коже они не выигрывают. Это не делает их значительно хуже, и на оценке не отразилось, но не упомянуть не могла. То есть выбор для меня будет идти уже по показателям второго и третьего порядка: наличию скидок, доступности, желанию разнообразия и пр.
Состав, кстати, у тонера действительно неплохой, но критичной разницы между ним и более простыми композициями я не увидела. В любом случае хорошо иметь на примете несколько хороших средств, которые можно брать в качестве расходников с уверенностью в том, что они не подведут.
У меня, в целом, сложилось мнение о косметике Pyunkang Yul, как о базе. Вот, что ни беру — всё нормальное, базовое, без спецэффектов. За это и люблю)
Надеюсь, тонер понравится. На мой взгляд, он очень достойный, даже если не предлагает чудесных эффектов.
Согласна, почти вся косметика, что мне попадалась у них, такая. Но есть и исключения! Густой тонер хорошо заходит на зиму — в этом его преимущество по сравнению с чистой базой. И тканевые маски у них попадались блестящие! Не помню, какой именно вариант, но увлажняли лучше большинства других, что я пробовала. И не надо было кремом мазаться после, периодически сыворотки с масок хочется закрыть, чтобы не возникала стянутость, а эти справлялись отлично и соло.
Это же один из самых менее травмирующих способов умывания: Вы умываетесь пеной, и меньше трения рукой происходит.
Если у Вас, вдруг, есть раздражения, то это очень хороший вариант
Я такое покупаю, чтобы сын подросток пользовался, ну и я заодно )
Тут скорее тиловый цвет или тёмно-зелёный, а не чёрный. Но думаю, оформление всё равно достаточно минималистичное и аккуратное, чтобы понравиться даже самым строгим судьям.
Заметила, что он чаще пользуется умывалкой, если это пенка, а не гель.
У меня был тоник в синей бутылке, с астрагалом. Нравился, успокаивал кожу.
Тоже люблю их тонер в синем бутыле.
Из этой серии был восстанавливающий крем, тоже обычный базовый, лёгкий. Весной и летом приятно было пользоваться.
Есть ещё глиняная маска с кислотами, приятная кремовая текстура, но пощипывает.
Биодерма – беспроигрышный вариант! Я от розовой устаю иногда, но кожа её каждый раз хорошо принимает.
Маску не пробовала. Это какая? Видимо, с кислотами, раз щиплет.
Не пробовала их пэды, здорово, что оказалось хорошими. Надеюсь, и набор вам понравится!