06.08.2025

Нарядный хулиган: одна из лучших палеток Тамми Танука - Импозантный Респектабельный Медведь (с небольшими причудами). Мой большой обзор

Уже писала ранее, что в 2024 году спонтанно начала коллекционировать палетки от многим знакомого российского инди-бренда Sigil Inspired Тамми Танука.

Рассказывала здесь о Небеснокрылой Амбарной Сове и Злонравной Зубастой Мурене, ставшей моей любимицей, теперь же настала очередь Импозантного Респектабельного Медведя (с небольшими причудами). Кстати, я бы назвала его иначе: например Нарядный Озорной Медведь — респектабельности, на мой взгляд, тут не так уж и много.

Что хорошо: если вам понравится палитра после моего обзора, ее все еще можно купить :)

Наливайте чая, берите вкусняшку — в этом посте много и картинок, и текста :)

Медведь приглянулся мне еще в момент раскрытия последних трех отенков, хотя поначалу казался скучным коричневым, а один оттенок даже не нравился (спойлер, он единственный не нравится мне и сейчас).

Мишка так же, как и все палетки с 2024 года, выпущен в пластике. У меня нет никаких нареканий к качеству пластика — он не царапается, ничего не люфтит. Вызывают некоторое неудобство сами монетки-рефилы, точнее тот момент, что палитры магнитные — за счет этого подложки не прилегают настолько плотно, как в палетках других брендов. Из-за этого для качественной очистки необходимо вынимать монетки — а вынимаются не все одинаково просто, причем магнит один и тот же.

Упаковка — красивый расписной картонный рукав, в котором находится черная картонная коробка, проложенная полороном. И уже в коробке, изнутри оббитой поролоном, в углублении находится сама палетка.

Есть салфетка из микрофибры для протирки палетки, у меня их уже целая коллекция :)

Оформление и изображения Медведя золотые, к ним ни у меня, ни у остальных, вопросов не возникло в отличие от тюленистого окорока.

Зеркало с пленкой, 6 рефилов — вроде ничего не забыла?

Ах да, Импозантный Респектабельный Медведь отличился одним приятным сюрпризом — рельефным медвежьим носиком на одном рефиле в палитрах большего размера. В палитре мини-формата оттенок без тиснения. Даже если бы мне не очень понравилась подборка оттенков, только ради носика взяла бы большую :)

Пройдемся по оттенкам:

194 — профиль оттенка «Воззвавшая к Пескам». Бренд описывает его как темное золото с оранжевым подтоном, сатин-металлик, и это тот самый оттенок, который я не люблю. Для меня он слишком прямолинейный что ли, не хватает изюминки. В работе сложностей не вызывает, в этом смысле нареканий нет. Пигментация отличная, плотность высокая.

195 - профиль оттенка «Хозяюшка». Матовый теплый розовый оттенок, с рыжеватым отливом. Для девушек с кожей средней насыщенности будет идеальным нюдом в тон, для меня — отличный оттенок в складку. Проблем никаких, ни разу не залипал, тушуется легко. Пигментация отличная.

196 — профиль оттенка «Принимающая Звездные Ванны». Дуохромный шиммер зеленовато-бирюзовый, уходящий в розово-коричневый, коих вы уже могли видеть немало. Одним из первых стал пигмент Inglot 85 в эпоху популярности «списка Крыгиной», а у Тамми одних из самых хитовых оттенков такого рода является «Матриарх».

Проблем в работе никаких, спрессован не супер плотно, поэтому не гладкий и немного пылит шиммером. Я наношу в основном пальцами — никак не могу найти подходящую кисть для шиммеров и глиттеров (если подскажете, буду очень благодарна).

На моем сравнительном свотче самым близким оказался как раз Inglot 85, только он более гладкий и плотный, менее искристый, а также имеет больше цветной основы. Starfall из палетки UFO — самый прозрачный, а Bernovich X-13 — в принципе самый искристый и больше уходит в розово-фиолетовый.

197 — темно-коричневый матовый с красноватым подтоном, аналога в россыпи нет. Почти не пылит, хорошая пигментация, беспроблемен в работе. Тот самый оттенок с носиком :)

198 — профиль оттенка «Малиновый Шатун». Это настоящая звезда палетки — шикарный мультихром, который переходит из розового через бронзово-золотой, затем болотный в изумрудный.Такой мультихром — один из самых распространенных, но у меня такой оказался впервые. В него невозможно не влюбиться😍

Спрессован не очень плотно, пылит мало, но может крошиться при наборе. Наносить плотно набитыми плоскими кистями типа колонка.

199 — профиль оттенка «Моя Сумрачная Медуница». Сложный сиренево-розовый с золотым отливом, но оттенок создает шиммер, цветной базы почти нет. В отличие от остальных не матовых, спрессован плотнее, не пылит, но визуально неравномерный. В целом красивый, но по большей части именно что сиреневый, переливы ловятся плохо.

Что интересно, матовые на первый взгляд не кажутся уникальными, но на 100% идентичных у меня не нашлось.

Время макияжей (подливайте чая))

Если резюмировать, то Медведь стал одной из любимых палеток: яркая, нарядная, вариативная… но Воззвавшая к пескам немного портит наши отношения.

8 месяцев, 2р/в месяциспользование
Состав: Минеральная база: Mica, Titanium Dioxide Может содержать: Iron Oxide, Ultramarines, Chromium Oxide Green, Carmine, Manganese Violet, Carbon Black, Pigment Blue #15 (Organic), Silica, Tin Oxide, Aluminum Hydroxide, Synthetic Fluorophylogopite, Calcium Sodium Borosilicate, Magnesium Myristrate, talc, Magnesium Stearate, Triethoxyoctylsilane, PA/Nylon, Sericite, Carnauba wax, Lauroyl Lysine, Silica Microspheres, Boron Nitride, FD&C BLUE 1, FD&C YELLOW 5, FD&C RED 40, RED#7, Palmitic Acid, Hydrogenated Polyisobutene, Copper Powder, Bronze Powder, Aluminum Powder, Silica, Zinc, Silicon Dioxide, Zirconium Dioxide, Cerium Oxide, Silver, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Dicaprylyl Carbonate, Ethylhexylglycerin, Isopropyl myristate, Phenoxyethanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Isododecane, Glycerol Monostearate.

Надеюсь, вы осилили пост зато теперь вы понимаете, почему я не пишу часто.

Меня зовут Даша, ко мне на «ты» :) Приглашаю в свой ТГ-канал — там я часто показываю макияж, свотчи, покупки и делюсь планами на посты.

Ольга Жукова07 августа 2025, 02:30
Ничего себе макияж! Высший пилотаж! Как разнообразно, оказывается, медведь может украсить внешность! Вам очень идёт! И вы очень красивая! (Столько восклицаний- это у меня от восхищения).
Evgeniastep07 августа 2025, 04:08
Роскошное роскошество и сама палетка, и Ваши макияжи. Пост прочитала на одном дыхании
Ольга Львова07 августа 2025, 04:11
Бесподобно красивые макияжи и качественный пост! Спасибо