Так получилось, что в 2024 я стала активнее интересоваться продукцией Тамми Танука и приобрела помимо пигментов несколько палеток.
И хотя я пропустила предысторию долгого ожидания Мурены, ставшего мемом среди поклонников бренда, ждала ее с момента анонса не меньше остальных.
А все потому, что обожаю такую гамму (сразу обозначу: я знаю, что это не моя гамма, не комплиментарные моему типажу и констрастности оттенки, но это знание не мешает мне их любить), все эти мятные, бирюзовые, тиловые… Ну красота же!
Мурена также выпущена в пластике (кстати, он довольно качественный и не царапается), упакована в красивый картонный рукав, в котором находится картонная коробка, проложенная полороном. И уже в коробке на поролоновой подушке возлежит сама палетка.
Упаковка такая же глянцевая, но торцы и рисунок персонажа в этот раз в серебре. Также внутри есть зеркало с защитной пленкой, которую я снова не сняла.
Особенность палитры с морской злюкой заключалась в том, что она продавалась в двух вариантах: более дорогой вариант с экстра-оттенком Видящая потенциал кристаллов, он же более хрупкий, в подарок шла монетка с матовым темно-синим. И вариант подешевле, без оттенка ВПК — вместо него матовый темно-синий.
Я, конечно, выбрала большой вариант с экстра-оттенком и, хотя, получила седьмой оттенок в подарок, не рассматриваю его как часть палетки — ну хотя бы потому, что он лежит отдельно :) Но пару слов о нем все же скажу.
И да, палетка действительно очень хрупкая: один раз я случайно столкнула ее со стола локтем на пол и получилось вот что… Готова была рыдать, если честно. Как могла спрессовала, но выглядит она теперь куда менее презентабельно и экстра-оттенки сильнее летят.
Еще палетка преподнесла неприятный сюрприз первым обладателям буквально через полтора месяца, когда обнаружились непонятные вкрапления на оттенке Красавица на подводной колеснице. Поднялся шум, покупатели требовали объяснений от бренда. В итоге бренд предложил всем желающим отправить оттенок на замену (палетки магнитные, монетку можно вынуть), а также провели экспертизу, в результате которой подтвердилось, что образования — результат процесса кристаллизации, это не опасно для здоровья и такими оттенками все равно можно пользоваться. Я не меняла свою монетку и ничего неприятного с моими глазами не произошло.
Пройдемся по оттенкам:
187 — профиль оттенка «Видящая потенциал кристаллов». Экстра, шикарнейший мультихромный оттенок, имеющий серовато-голубую базу с розовым отливом, преломляющийся в зеленый. Текстура хлопистая, потому что это слюда, может ложиться неравномерно и осыпаться. Лучше всего наносить пальцем, растирая, на липкую подложку. Если кисть, то плоская и лучше влажным способом, не растирая, а набивая оттенок.
Очень красивый, хоть и непростой, конечно. И хрупкий, как и предупреждали.
188 — профиль оттенка «Гроза морей». Сложный темно-синий сатин с зеленым отливом. Не очень простой в работе, при тушевке может давать грязь.
189 — профиль оттенка «Изобретательница». Матовый оттенок цвета морской волны, бирюзовый. Достаточно насыщенный, даже немного тинтует (у меня окрасились некоторые кисти с белым ворсом, вымывается сложно). Не пылит, может тяжеловато тушеваться.
190 — профиль оттенка «Красавица на подводной колеснице». Светлый мятно-бирюзовый сатин. Нежный, но тоже хрупкий. Лучше всего наносить плотно набитыми кистями.
191 — светлый мятный оттенок, аналога в россыпи нет. Не пылит, не очень насыщенный (но мне хватает).
192 — профиль оттенка «Эктоплазма». Экстра, очень красивый дуохром, салатовый с розовым преломлением. Слюда, поэтому в прессе хлопистый и хрупкий, может ложиться неравномерно.
Матовые оттенки палетки отличаются не самой бешеной пигментацией, отдают пигмент не с пол-тычка, но все же вполне насыщенные. Судя по многочисленным обсуждениям, формула отличается от более привычной у Тамми, могу сравнить с Совой и Змейкой: матовые Мурены и правда набираются чуть «туже» пигмент, зато не так пылят. Но отдельная монетка — 187 (2) — вот тут правда все плохо с пигментацией.
Я обожаю экстра-оттенки, но и остальные мне тоже очень симпатичны, разве что Красавица и дополнительная монетка нравятся меньше остальных.
По раскладке палетка не самостоятельная: кому-то не хватит нейтральных нюдов для тушевки и уведения в кожу (а они нужны, тк оттенки такой гаммы сами по себе в ноль в кожу без подмоги увести непросто), кому-то не хватит темных базовых для уголка. Палитра скорее акцентная, но я честно старалась сделать как можно больше макияжей только ей, без допов.
Если резюмировать, то назвать палетку Злонравная Зубастая Мурена идеальной язык не повернется. Но не всегда мы любим что-то совершенное :) Оцениваю ее на крепкую четверку и записываю в любимицы 2024 (собственно, уже записала ее в топ-10 в одном из недавних постов).
Сейчас Мурена все еще находится на карантине, но ее должны вернуть в продажу. Планирую задублить в прессе Видящую потенциал кристаллов, Эктоплазму и Грозу морей, а матовые закончатся не скоро (если вообще закончатся).
Меня зовут Даша, ко мне на «ты» :) Приглашаю в свой ТГ-канал — там я часто показываю макияж, покупки и делюсь выгодными акциями.
Палетка точно вам к лицу)
Отличная любимица.