Когда у тебя блонд, то далеко не все средства на нём работают и улучшают внешний вид волос, или хотя бы помогают проще расчесать своё «гнездо». Последние несколько лет я стала искать жемчужины в массмаркете, профессиональной косметике для волос и действительно их находить. Не вижу смысла платить много за часто сомнительную эффективность люксовых брендов. Сейчас я решила познакомиться с брендом ТРЕСемме и средствами из их линейки «Восстановление и Защита». Я уже рассказывала про линейку «Интенсивоное увлажнение и Питание», которая мне подошла и понравилась, я даже приобрела её в запас. Забегая вперёд, скажу, что эта линейка работает на моих волосах на порядок эффективнее (это видно по фото, где моих волос давно не касались ножницы парикмахера).
И хотя всё индивидуально, надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен.

Мои волосы: повреждённный осветлённый блонд, сухой по длине.

ТРЕСемме Интенсивно восстановливающая маска для повреждённых волос «Восстановление и Защита»

Упаковка/Оформление. Маска находится в пластиковой чёрной баночке и закручивается пластиковой крышкой. Пластик матовый, не скользит в мокрых руках.

Под крышкой есть фольгинированная защитная мембрана, можно быть уверенным, что до тебя никто не открывал банку, воздух не попадал в продукт и срок годности не начинал течь. Я люблю такого вида защиту.
Объём — 300 мл.

Текстура. Маска белого цвета, имеет густую и плотную текстуру. Она отлично распределяется по волосам, буквально обволакивает их. Расход весьма экономичный.

Аромат приятный, парфюмерный, я бы сказала «салонный». Мне нравится.

Эффект от маски чувствуешь ещё на смывании, волосы на ощупь буквально шёлковые. Маска напитывает волосы, разглаживает текстуру волос, убирает пушистость по длине. Волосы мягкие, скользкие, очень приятные на ощупь. Без утяжеления волос. На частоту мытья волос не повлияет, а вот на выбор заколки повлияет, поскольку волосы буквально скользят. Я в восторге от эффекта, неожидала такого даже близко за такой прайс.

ТРЕСемме Масло для повреждённых волос «Восстановление и Защита»

Упаковка/Оформление. Масло упаковано в картонную коробочку, на которой есть вся необходимая информация о продукте. Картон не слишком плотный, но тем не менее он защищает продукт при транспортировке. Сама коробочка дополнительно запечатана слюдой, что очень приятно и можно быть уверенной, что ранее никто не вскрывал продукт.

Само масло находится в пластиковой прозрачной бутылочке и оснащено помпой-дозатором, который закрывается прозрачной пластиковой крышечкой.
Объём — 50 мл.

Аромат очень приятный, парфюмерный, цветочный. Не удушающий и не приторный.

Текстура маслянистая, не слишком густая.

Масло прекрасно распределяется по волосам, не создавая ощущение жирности волос.
На мою длину мне достаточно всего два нажатия.

Я наношу масло либо на чуть влажные волосы и досушиваю их феном либо на сухие волосы и через несколько минут расчёсываю волосы.

Масло визуально выглаживает кончики, без накопительного эффекта (но я и не верю в чудеса). Волосы действительно преображаются. Вместе с маской получается тот эффект, который я так сильно люблю.
На мой взгляд, за такую стоимость масло более чем достойное и рабочее.