Окрашенные поврежденные волосы требуют особого ухода и внимания. А поскольку длина у меня поврежденная и сухая из-за обесцвечивания, я решила попробовать линейку «для сухих волос».
Tresemme абсолютно незнакомый мне бренд и я пробую его впервые. Видела его на полках магазина, но как-то проходила мимо. Много лет назад я пробовала бренд Сьос, который меня на том момент не впечатлил, а поскольку флаконы чем-то похожи, я на интуитивном уровне не хотела экспериментов. Но все-таки в итоге решила дать бренду шанс.

О бренде. Tresemme — российский бренд уходовой косметики для волос, который по легенде изготавливается по американской технологии салонного ухода.
Легендами меня не впечатлишь, будем оценивать результат.
Линейка состоит из четырёх средств: шампунь, кондиционер, маска и спрей-флюид (несмываемый уход). Я предпочитаю приобретать средствами линейками и сразу использовать всю линейку, чтобы средства дополняли друг друга, не конфликтовали между собой и чётко понимать, как они на мне работают.
Производство: Россия, Москва.
Аромат потрясающий! Яркий цветочный, очень приятный. Я влюбилась в этот аромат!
Увлажняющий шампунь Tresemme Rich Moisture x7 Интенсивное увлажнение

Шампунь находится в пластиковой чёрной бутылке трапециевидной формы. Крышка флип-топ. Пластик не слишком жёсткий и нажимать на бутылку удобно, в мокрых руках не скользит.
На обратной стороне бутылки есть вся необходимая информация о продукте.
Объём 400 мл.

Шампунь сульфатный, я не делаю кератин (пробовала и не понравилось), поэтому против сульфатных шампуней ничего не имею, они отлично работают на моих волосах.

Текстура шампуня приятная, не слишком жидкая, расход экономичный, пены даёт достаточно, промывает волосы прекрасно и мягко, стайлинг и сухой шампунь вымывает без проблем.

К шампуню у меня требований всегда не много: хорошо промыть и не сушить волосы. В этом плане здесь всё прекрасно. Никаких нареканий. А цветочный аромат создаёт прекрасное настроение.

Оценка: 10/10
Увлажняющий кондиционер Tresemme Rich Moisture x7 Интенсивное увлажнение

Кондиционер находится, как и шампунь, в пластиковой белой бутылке трапециевидной формы. Крышка флип-топ. Пластик не слишком жёсткий и нажимать на бутылку удобно, в мокрых руках не скользит.
На обратной стороне бутылки есть вся необходимая информация о продукте.
Бутылочки отличаются только цветом.
Объём 400 мл.

Кондиционер приятной текстуры, легко распределяется по волосам, не стекает с них. Хотя производитель пишет, что можно нанести на волосы и сразу же смыть, я всё-таки держу его минуты две.

После смывания чувствуешь увлажнение, волосы по ощущениям более мягкие и гладкие. Аромат такой же цветочный как и у шампуня, очень приятный.

Увлажняющая маска Tresemme Rich Moisture x7 Интенсивное увлажнение

Третий этап ухода — маска для волос. Здесь она меня приятно впечатлила.
Маска находится в круглой чёрной пластиковой баночке, закручивается крышкой. Внутри есть фольгированная защитная мембрана.
Объём 300 мл.

Маска по текстуре насыщенная, густая. Хорошо распределяется по волосам, буквально тает и обволакивает их. Я наношу её на 5 минут, иногда держу чуть дольше.
Хотя производитель указывает время 3-5 минут.

Маска прекрасно напитывает волосы, они становятся более мягкими, гладкими, легче расчёсываются. И опять же аромат, такой как и во всей линейке, цветочный, парфюмерный.

На мой взгляд, маска получилась очень удачная, особенно если учитывать отличное качество, большой объём и бюджетную стоимость.

Накопительный эффект я не могу отметить, только визуальный. Но я и этому рада.

Цена: 450₽
Невесомая сыворотка-флюид Tresemme Rich Moisture x7 Интенсивное увлажнение

Я люблю всякие спреи-несмывашки и пользуюсь ими постоянно. Какие-то нравятся, какие-то утяжеляют волосы или некомфортны в использовании.

Сыворотка-флюид находится в белом пластиковом непрозрачном флаконе с пульверизатором. Пульверизатор закрывается прозрачной пластиковой крышечкой.
Объём 190 мл.

Я ожидала увидеть сыворотку по текстуре как привычные спреи — водичка с маслами, но здесь текстура ближе к кремовой. Я немного напряглась. У меня были спреи таких форматов и пульверизатор в них работал скорее как дозатор и весь продукт мне приходилось распределять руками.
Пульверизатор работает исправно и действительно работает, как пульверизатор.

Я встряхиваю флакон (как указывает производитель) и распыляю сыворотку на волосы. Все хорошо и мелко (я в шоке) распыляется. После применения волосы расчесываются отлично, расчёска буквально скользит по волосам.

Текстура волоса становится более разглаженной, снимается пушистость, волос более мягкий на ощупь и менее пористый по ощущениям. Сыворотка не утяжеляет волосы совсем, на частоту мытья волос не влияет.

Срок тестирования: 1 месяц через день (3-4 раза в неделю)

Вывод: линейка Tresemme для сухих волос мне понравилась. Несмотря на свою бюджетную стоимость средства действительно рабочие и визуально улучшают вид обесцвеченного повреждённого блонда. Накопительный эффект не стоит ожидать, но визуальный эффект будет. Отдельный плюс для меня стал аромат средств, но если вы не любите яркие отдушки, то для вас это станет минусом.
А если по делу очень любила их маску в саше фиолетовую(таскала в спортзал и баню), она прямо крутой визуал за раз делала. Зеленая серия для меня оказалась средняя. А вот бело-красная разглаживающая тоже очень понравилась.