Всем привет! Отзыв на этот крем от южнокорейской марки Pyunkang Yul я пишу уже после того, как он закончился. Ещё недавно я пользовалась им регулярно, так что свежесть впечатлений не угасла, но вместе с тем попробую оценить его и в долгосрочной перспективе: ведь с перерывами я пользовалась им весной, летом и осенью.
Pyunkang Yul Calming Moisture Repair Balm относится к успокаивающей линейке бренда, созданной для ухода для чувствительной кожей. С одной стороны, уход этого производителя в целом позиционируется как подходящий для чувствительной и даже раздражённой кожей, но тут Pyunkang решил сделать комбо, и сделать успокаивающий уход, чтобы уж наверняка.
Оговорюсь, что, номинально крем в этой линейке другой, а этот называется восстанавливающим бальзамом. Но по факту на бальзам продукт не тянет, это скорее более плотный и лучше увлажняющий вариант крема.
Упаковка. Упакован такой продукт не в стандартные синие цвета Pyunkang Yul, но тёмно-изумрудные оттенки этой линейки. И банка, и коробка сделаны качественно — такие приятно держать в руках. Картон коробки даже слегка бархатистый — чего ради: отдельный вопрос — но факт остаётся фактом. Пластиковая банка также радует: не потеряла товарного вида даже после полугода использования, а с крышкой и резьбой никогда не возникало проблем.
Состав у средства, на мой взгляд дилетанта, отличный. Много компонентов, направленных на качественное увлажнение и питание: например, сквалан, глицерин, масло ши, масло подсолнечника, гиалуроновая кислота в разных видах и др. Тогда как наличие экстрактов центеллы и чайного дерева делают такой крем прекрасным выбором для проблемной кожи, и это лишь поддерживается включением в формулу пантенола.
Текстура и запах. Текстура крема не вяжется со званием бальзама. Да, она плотная, но напоминает, как ни странно, скорее белёсый гель, но никак не восстанавливающую и уж тем более заживляющую мазь (с такими у меня большой опыт благодаря тонкой коже). Более того, локально такой «бальзам» не сделает ничего — не избавит от шелушений, не затянет ранку и не уберёт корку. Оптимально его использовать в качестве увлажняющего крема, нанося на всё лицо после сыворотки. Средство наносится на кожу очень легко и впитывается в сравнении с питательным кремом той же марки в разы быстрее. На коже даёт небольшой блеск. Отдушки не имеет.
Эффект. Что касается эффекта, то тут он спорный. Больше всего мне понравилось использовать этот крем в середине-конце весны и начале осени — тогда от него выходил достойный уровень увлажнения, а его барьерные функции выполняются максимально комфортно. Летом он периодически воспринимается плотным именно из-за этого свойства текстуры, тогда зимой, на мой взгляд, он не будет давать моей сухой коже достаточного увлажнения. С другой стороны, отмечу, что липидную мантию он всё-таки помогает подлатать, что для меня важно.
Особых успокаивающих качеств я за этим продуктом не заметила. У меня часто краснеет кожа и бывает аллергический зуд, так что обычно мне не сложно проследить, после каких средств они проходят или ослабевают. К сожалению, в случае с Calming Moisture Repair Balm такой тенденции я не заметила. Возможно, он работает на общее укрепление кожи против сенсибилизации, но тогда воздействие получается слишком тонкое, чтобы я его однозначно могла отметить. На воспаления он сильно не влияет: не ухудшает состояние, но и заметно не снижает их количество.
Также отмечу то, что крем дружит не со всеми тональными основами и санскринами. Некоторые ложатся на него плохо или скатываются. Однако не уверена, что это вина лишь этого средства, а не других или вовсе обеих сторон.
Итог. К сожалению или к счастью (стабильность — признак мастерства) Pyunkang вместо спасения для аллергичной кожи сделали очередной базовый крем, коих в их ассортименте наверняка все не один. Да, крем вполне хороший, особенно для переходных сезонов, но для сухой и капризной кожи не блестящий и самое главное — не обеспечивающий обещанный успокаивающий эффект. Однако как базовый вариант для чувствительной кожи, которой нужно восстанавливать липидный слой, могу его рекомендовать — особенно если не гнаться за суперувлажнением.
Пробовали ли вы средства Pyunkang Yul? Какой на данный момент ваш любимый крем для лица?
Спасибо, что прочли!
Ничего совершенно не могу отдельно отметить из их ухода. Вот ничегошеньки. Все среднее, простое, неоригинальное. Всему есть замена у множества других брендов.
Пробовала две их умывалки, тонер, мист, увлажняющую сыворотку, питательный крем и для тела крем был как-то аж 2 банки. Вот он мне понравился. Но с тех пор появились аналогичные средства.
У меня, кстати, не так давно эта синяя банка и кончилась. Мне пока больше всего понравились их густой тонер и одна из умывалок. Буду пробовать ещё другой тонер и умывалку. Но в целом всё базовое, без чудес.
А в течение дня — это как часто? Просто по желанию/необходимости?
Марка мне нравится и правда у них хороший базовый уход, приятный визуально. У нас, кажется дороговат, если брать на скидках — в самый раз.
Синяя линейка отлично мне подходит, с радостью намазываю разные комбинации слоев, там которое увлажение скорее как пленка, под которую можно нанести «что-то». Собственно на это и направлен корейский уход — они там топят за смягчение и успокоение хых кожи. Но вы правы — по сути то на это, и таких базовых средств уйма.
Вообще мне кажется крем корейский это совсем не то, чего мы европейцы ждем от крема… он просто сверху немного закрывает сто слоев тонера)))
Из синей линейки мне в итоге понравился только тонер. Питательный крем мне меньше зашёл, чем этот. Но, наверное, я бы ни один из них сейчас для себя не выбрала. А так да, базовые вещи. Я не против успокоения кожи, но этот крем даже красноту не снимает, к сожалению. Видимо, для этого нужны другие шесть слоёв.
Вот пенку и тонер я как раз заказала себе, но пока не получала. Сыворотку не стала брать, хороших сывороток достаточно пока, плюс, думаю, мне не хватит от неё эффекта — от сывороток я его прямо жду.
Большое спасибо за ваш обзор. Ваш крем не пробовала, отдаю предпочтение «синей» линейке с корнем астрагала. В ней хороши и увлажняющий крем, и сыворотка, и тонер.
Да, порой эти средства хорошо использовать с активами. Но большего от них ждать сложно, даже когда это заявлено.
По поводу того, что средство названо бальзамом, может быть оно имеет мягкую и скользящую формулу? То есть, крем-бальзам для лица мне и представляется как-то так скорее.
Мне кажется, все кремы мягкие, но этот, видимо, задумывался как более кроющий или защитный.
Я вот буду пробовать дальше, видимо. Во всяком случае, они меня уже ждут.