Всем привет! Проблема защиты от солнца актуальна в любое время года, особенно когда поднимается UV-индекс или едешь туда, где он уже 3 и выше. Поэтому я стараюсь, чтобы всегда под рукой были солнцезащитные средства.
В этот раз я пробую солнцезащитную эмульсию Vichy Capital Soleil Dry Touch Face Fluid SPF 50 UVA + UVB. Мне очень понравился спрей из той же линейки, поэтому, как только начал заканчиваться предыдущий солнцезащитный крем от Bliss, я решила обратить внимание и на этот формат французской аптечной марки.
Эмульсия привлекла меня прежде всего тем, что должна высыхать на коже и не оставлять блеска, которым грешат многие санскрины. Так как я обычно наношу солнцезащитный крем уже на уход (одного санскрина, даже на сыворотку, мне не хватает), то важно, чтобы он не перегружал лицо и не добавлял эффекта маски.
У крема высокая степень защиты от лучей UVA и UVB, что не может не радовать. В состав средства входит спектр фотостабильных химических солнцезащитных фильтров:
- гомосалат;
- этилгексил салицилат;
- бис-этилгексилфенол метоксифенил триазин;
- дрометризол трисилоксан;
- октокрилен;
- авобензон;
- дрометризол трисилоксан;
- этилгексил триазон.
Продукт поставляется в удобном тюбике объёмом 50 мл. Крышечка закрывается плотно и надёжно, дополнительной защиты нет. Производится эмульсия во Франции.
По текстуре средство лёгкое, белого цвета, но впитывается в кожу без белёсого налёта и обычно не полосит (хотя иногда можно увидеть границы нанесения). К сожалению, санскрин дружит не с любым кремом для лица. С моими (разными по составу и текстуре) он скатывается, особенно по границам после того, как подсохнет. Может скататься и после нанесения на сухую кожу без ухода. Из-за этого на него бывает сложно нанести макияж. Из плюсов: это отучивает трогать лицо.
Однако отмечу, что это не первый санскрин, который демонстрирует такое на моей коже. Тот же Bioderma Photoderm Aquafluid скатывается гораздо масштабнее. Да и в принципе средства, которые образуют плёнку на поверхности кожи, могут на мне так себя вести. Если вы с таким не сталкивались никогда, то велика вероятность, что с санскрином Vichy тоже не столкнётесь.
Не могу сказать, что крем матирующий. Он явно придаёт больше блеска, чем было просто на коже или даже на коже с уходом. Однако это всё равно не явный маслянистый блеск, какой часто бывает после санскринов.
У эмульсии та же стандартная отдушка Vichy, которая остаётся на коже довольно долго. Я нахожу её приятной, но не могу не отметить её чрезвычайную стойкость.
К защите от солнца у меня нет никаких претензий. Хоть я и редко обгораю, но отсутствие ожогов всё равно ценю. Общая комфортность крема при использовании на уход меня тоже вполне устроила, и ни стягивания, ни жжения, ни других негативных эффектов я от него не увидела. Воспалений и аллергии он тоже, насколько могу судить, не вызывал (хотя в период использования они были, но я не могу однозначно связать их появление с этим продуктом).
Итог. Это достойный санскрин, который выполняет возложенные на него функции. Однако он оказался более проблемным, нежели предыдущее моё средство из этой линейки, что выразилось прежде всего в скатывании. То, что крем скатывается на уходе, а также то, как это мешает нанесению макияжа после, для меня существенный минус. Так что, думаю, это исключительно отпускной вариант, когда много ухода не нужно, а макияжем не пользуешься.
Спасибо, что заглянула!
У меня, к сожалению, скатывается уже сухой. Так-то я его не трогаю после нанесения, но есть привычка тереть шею или массировать виски иногда.
У меня, к счастью, таких негативных эффектов не случилось. То есть, насколько могу судить, состояние пор не ухудшилось и количество воспалений не возросло. Смываю обычным гидрофильным бальзамом. Азиатские тоже пробовала, но, к сожалению, многие из них со спиртом, на который моя кожа остро реагирует при регулярном применении. Скажите, какие средства вы сейчас используете? Есть ли среди фаворитов варианты без денатурата?
К сожалению, санскрин Biore в голубом тюбике мне не подходит, например, да и в принципе их косметика для моей кожи слишком агрессивная. Не знаю, как их санскрин на физических фильтрах будет как Vichy, если последний на химических. А как раз с физическими я давно хочу попробовать корейский Arvvien Tone Up Sun Cream, но сейчас это, конечно, более проблематично сделать.