17.07.2025

Мое хранение корейской косметики: еще немного и уже не поместится

Всем привет! Если любите посмотреть на чужие полочки — велкам))

Я огромный фанат корейского ухода, а новые классные банки продолжают выходить с космической скоростью. Конечно же, все их хочется приобрести, но куда складывать?

Самое удобное для меня хранение — в ванной комнате. Важно, чтобы все было под рукой. Часть хранится в шкафу побольше, а основное, чем я пользуюсь ежедневно, находится в шкафчике над раковиной.

Часть 1: Самое главное

Чтобы как-то систематизировать уход, а, главное, чтобы пользоваться каждым средством и не забывать про них, я постаралась разместить в шкафчике над раковиной все открытые баночки, которые поместились)) У него 3 полки, нижняя открытая, а 2 верхних находятся за дверцей с зеркалом.

Нижний ряд (открытая полка): здесь стоят 2 банки пэдов, потому что, когда пэды убраны с глаз, я абсолютно про них забываю. А так, как только сушу волосы феном — леплю их на лицо, такой лайфхак подсмотрела у кореянок, чтобы кожа не пересушивалась лишний раз. Ещё здесь стоит энзимка, просто потому что красиво по цвету подходит 😄 И ночной крем. Сейчас их 3-4 открыто, но остальные убраны подальше в такую жару. Сын часто приносит из садика цветочки, всегда короткие, поэтому ставлю их сюда) В общем, это моя самая любимая полочка!

Также, на ней стоят сыворотки, правда, только те, что влезли по высоте. Использую их больше не по расписанию, а по потребностям кожи. Тут и ретинол, и обычные базовые. Стоят в несколько рядов, но полка неглубокая, поэтому удобно достать любую

На средней полке (за дверцей) стоят средства для очищения кожи, по правую руку, чтобы удобно было быстро взять. Также здесь все тонеры, мисты, более высокие бустеры и сыворотки, которые не помещаются внизу. И любимый санскрин.

Верхний ряд — номинально полочка мужа (вы можете видеть эти 2 одиноких средства от Раунд Лэб и невидимую границу)), а так там стоят средства для волос и штуки для лица и тела, которыми пользуюсь пореже.

Например, пилинг-скатка, парафин для рук и тд. А также еще один санскрин, чтобы сразу его видеть.

Часть 2: Дополнительное

В большом шкафу, вообще-то, порядок, но на общем фото всё выглядит как какая-то свалка мусора))

Здесь хранятся, во-первых, маски для лица и патчи от прыщей. Пробовала хранить маски в красивой коробке, но тогда до них очередь вообще не доходит! И сложно искать. А так — очень удобно выбрать нужную)

Вообще, при написании поста поняла, что у меня больше проблем с памятью и зрением, чем с хранением))) Если вижу средство — пользуюсь, не вижу — до свидания

Также, здесь стоят средства для волос, которые не помещаются по высоте в маленький шкафчик.

И ещё есть хранение со средней величины ячейками — очень удобно для всяких мелочей и пробников, потому что сразу их вижу.

Собственно, часть пробников (несколько раз уже спасали от ненужных покупок):

Ячейки с матирующими салфетками, кремами для рук, порошками из онсэнов, резинками для волос, иногда кладу сюда любимый пушистый краб))

Самые мелкие резинки храню в милашной коробочке от японских конфет (там внутри было всего 2 (две!) конфеты! Зато какой котик).

Про декоративную косметику особо сказать нечего, потому что у меня нет нормального туалетного столика, всё всегда в режиме кочевания. Есть несколько косметичек, блоки для кушонов, румян и теней, и вот такой органайзер с ячейками, что все же очень удобно) Мне нравится, что можно быстро выбрать нужный оттенок. Сейчас он стоит в ванной, но часто оттуда переезжает.

Если у нормального человека есть пакет с пакетами, то у бьюти-блогера есть коробка с коробками)) Здесь у меня лежат пустые коробки от средств, про которые ещё не рассказала или не сфоткала. Она огромная и глубокая, когда-нибудь я до этого всего доберусь))

Ещё в холодильнике лежат патчи для глаз. Можно, конечно, и не там их хранить, но люблю холодные патчи, особенно летом.

Часть 3: Хомячьи запасы

Дальше идет то, что пока не распаковано. Ну я уже говорила, что новые средства выпускают ежедневно, а попробовать хочется многое. Что помогает здесь — удобные коробочки от разных бьюти-боксов:

Здесь всё примерно поделено на сыворотки, кремы, тонеры, санскрины и тд. Но, опять же, возможно, стоит подумать о системе получше, так как про что-то можно и забыть. Хотя про все купленное пока помню, ибо «моя прелесть»)) Кстати, подобные запасы мотивируют чаще всем пользоваться и получать искреннюю радость, когда что-то заканчивается :)

Хранится это все уже не в ванной, а в стеллаже в коридоре. Довольно удобно хранить их в нижних ящиках, ведь достаешь всё не так часто. Если честно, это далеко не всё, но это то, что я смогла хоть как-то организовать и быстро показать)

Итог

Пост затевался, чтобы немного разобрать свои косметические полки, и все удалось. Спасибо Косметисте за такой дисциплинирующий флешмоб, а вам — что прочитали!

Если хотите отзыв на какое-нибудь из средств из поста, напишите тут или в телеграме, сделаю 💜 Есть у нас совпадения по уходу?

Приглашаю вас в свой уютный телеграм-канал, где пишу про работающую корейскую косметику, выгодные покупки, иногда про Азию и не только. Всем рада! 😍 Женя ^^

Сергей Шумилин17 июля 2025, 10:04
Ого, огромные запасы! А сроки годности отслеживаете как-нибудь? 🤔
Chloe_R17 июля 2025, 10:07
Конечно!) У меня на этом пунктик. Но благо у корейских средств они большие, например, у закрытых большинство до 27 года. Время ещё есть
Rosma_Ry17 июля 2025, 10:07
Классс! Возник только вопрос, когда все это успеваете мазать на одно лицо)))
Пысы Обожаю этих котиков♥️
Chloe_R17 июля 2025, 10:13
Только этот факт и тормозит от покупок)) Ну на самом деле, тонеры, сыворотки и пэды быстро улетают, особенно сейчас. Ещё бывает, что пробую что-то, а потом отдаю маме или тете) Все довольны

Котики — дааа, тоже обожаю) Коллекция футболок с ними собрана
Alinasto17 июля 2025, 10:13
Меня тоже пробники спасают от ненужных покупок
Chloe_R17 июля 2025, 10:15
Да, они супер. И ещё тревел наборы. Если бы все средства были в таких мини-форматах, было бы вообще идеально)) А полноразмер покупать только когда что-то очень зашло)
Alinasto17 июля 2025, 10:23
Да, я так зато не купила тон и крем для лица. Моя кожа сказала фи, чем намазала, всё на поверхности лежало маслом. Купила другое более лёгкое.
Chloe_R17 июля 2025, 10:35
Пробники тональных средств, кремов и спф — самое классное, согласна. Сразу можно понять, если что не так)
Sorelle17 июля 2025, 10:47
Обожаю смотреть на чужие запасы!))
У меня тоже коробки пустые хранятся, я под уходовые выделила ящик, а декоративные в коробке лежат. Пробники и миниатюры в косметичках храню, периодически разбираю на 2 группы — «попробовать сейчас» и «отложить до отпуска»)
А где ты покупала органайзеры?)
Chloe_R17 июля 2025, 11:13
И я, и я   Жалко правда, что все фото при искусственном освещении, не люблю я такое)

Настя, я бы твой пост почитала бы вообще с удовольствием. Там же сокровищница))) Кстати вот ты точно должна понимать, что у меня здесь не всё показано ахаха)) Органайзеры часть из Икеи родимой. А другие сейчас скину)
Sorelle17 июля 2025, 11:31
Я как Кощей над златом чахну

Жду!))
Chloe_R17 июля 2025, 13:22
Ржуу) Очень хочу на это злато посмотреть хаха) По ощущениям, у тебя есть всё!
Rita_p17 июля 2025, 11:20
Отлично организовано, тоже так хочу.расскажите как вам пэды glow up c ниацинамидом от neogen? Я вторую банку начала
Chloe_R17 июля 2025, 13:36
Спасибо большое!   Мне нравятся, супер напитанные, прям по жиру так, и действительно glow up эффект есть! Увлажняют хорошо. Но если говорить про успокоение кожи, то в этом плане они, конечно, уступают их же пэдам с хауттюйнией, те у нас уже спасают всю семью
miamiolga17 июля 2025, 11:47
Ох! Я бы запуталась, столько всего 😄
У меня тоже есть коробка с коробками 🥴
Chloe_R17 июля 2025, 13:37
Коробка с коробками — это классика, да) Про пустышки молчу
helia17 июля 2025, 12:41
Мне очень понравились полочки для ухода, и цветочки от сына милотааа   Не вижу свалки мусора на общем фото — все вполне аккуратно расставлено!
Chloe_R17 июля 2025, 13:40
Спасибо большое!   У меня просто от этого фото рябит в глазах, по жизни больше минимализм люблю, на фотографиях в том числе)) Но с таким количеством всего это сложно)
JJlovesmakeup17 июля 2025, 13:01
Я помню начало своего увлечения корейской косметикой, там такие же запасы были))))
Chloe_R17 июля 2025, 13:42
У меня давно уже не начало, но стоп-слово всё ещё не найдено   А сейчас запасы не такие?) Про помады я знаю, если что))
JJlovesmakeup17 июля 2025, 13:53
Не, сейчас у меня очень мало запасов, у некоторых средств, о ужас, даже нет дубля! Я при переезде так много коробок с хламом переносила (и с просрочкой, так как у меня очень медленно расходуется все, кроме скрабов и бальзамов))), что это меня отрезвило))
Сейчас много помад, пудр, тональных, румян и теней, из ухода только запас умывашек, кремов для лица, тела и рук, гигиеничек и бальзамов для волос. Все! Итого по уходу: шкафчики в ванной плюс коробка 30*30 с запасами, неполная)) С декоративкой сложнее: два визажных чемодана, два ящика шкафа, два ящика в ванной плюс помады, их я показала)
Robertakora17 июля 2025, 13:48
Хорошие полки, всё нужное и под рукой ) Умилил бутылек с клевером и коробка с котиком.
Я как вы, если не вижу — не вспомню. Каждый раз напоминаю себе открыть дверцу шкафа)