16.07.2025

Дурацкая просьба: помогите собрать корзину в ЗЯ)

Карочи, у меня с детства есть проблема с выбором. Очень жесткое воспитание дало свои плоды, которые я пытаюсь решить терапией. Так вот, у меня вчера был др, мне подарили серт в ЗЯ на 5000, ну и есть еще деньги, которые я готова довложить. И вот я сижу и страдаю, не знаю, что заказать. Вроде, в 42 года хочется попробовать что-то из люкса или около того, а вроде и ничего не купишь такие деньги… Знаете, когда хочется всего и сразу, и впадаешь в ступор? Или заказать всякой привычной косметики из масс-маркета. Объективно, что мне сейчас надо: палетку теней, тушь (термо), маски для лица, что-то для снятия макияжа (чувствительные глаза и кожа), карандаш для межреснички, ну еще все хочу дополнить арсенла кистей. Из ухода обычно пользуюсь пептидами, витамином с и ретиналь еще недавно ввела.

Вот такой поток сознания, буду благодарна за помощь 🙏

cudriavaya16 июля 2025, 11:55
Я в таких ситуациях покупаю не много мелочей или что-то необходимое, а то, что давно хотелось, дорогое, что будет восприниматься как подарок, так как это он и есть.
cudriavaya16 июля 2025, 11:58
И да, с днем рождения!
Blanche-Neige16 июля 2025, 12:00
Спасибо большое!
LyaGalysheva16 июля 2025, 11:59
Купить что то одно и хорошее. Я бы смотрела в сторону палеток, они самые долгоиграющие в косметичке (по моему скромному опыту).
Blanche-Neige16 июля 2025, 12:00
А может быть посоветуете что-то универсальное, что может уложиться в бюджет?
LyaGalysheva16 июля 2025, 12:13
Мой выбор на все времена — четверки Chanel, идеальные 308 — CLAIR-OBSCUR, я бы сказала, нейтральная гамма. Но не знаю, есть ли они в ЗЯ.

Anastasia Beverly Hills — мне понравились мини палетки, в них больше ходовых оттенков, нежели в больших.

YSL — у меня четверки в оттенке 100, менее универсальная, чем Chanel и Anastasia, дороже, но более праздничная, и как мне показалась, самая простая в тушевке.
Blanche-Neige16 июля 2025, 12:56
Спасибо, побежала смотреть!
Mvd16 июля 2025, 12:46
Плюсую к одному и хорошему и к палетке теней. Обратите внимание на палетки пятерки Диор, они есть в ЗЯ. Выбирайте просто по цветам, какие нравятся, качество плюс минус у всех хорошее, у меня их несколько.
Mvd16 июля 2025, 12:48
Да, и Форд, конечно, тоже хорош, но все таки, ИМХО, начинать лучше с Диор, они как-то попроще.
helia16 июля 2025, 12:04
А сколько вы готовы добавить? Если вы готовы докинуть еще 3000, то палетку теней Tom Ford, конечно же :) Соглашусь с комментариями, лучше что-то одно, но хорошее, люксовое, долгоиграющее. Вы не писали про румяна, не знаю, нужны ли, но у Dior в черной классической линейке они восхитительные, и почти по бюджету (стоят 6100).
Blanche-Neige16 июля 2025, 12:54
Да, 3 готова. Спасибо, пошла смотреть!
Blondinka_Liuda16 июля 2025, 17:09
Кстати, на сайте и оффлайн в ЗЯ цены разные.
Natalie Happy-Day16 июля 2025, 16:49
Лучше проверить кабинет идб или Рив Гош и купить там за 4-5тыс))
А вообще тени viseart от Tom ford не сильно различаются ,Tom ford даже более «меловой».
beren4e beren4e16 июля 2025, 12:08
«что-то для снятия макияжа (чувствительные глаза и кожа)» лучше взять из аптечной Bioderma или LRP — минимальный риск, что не подойдет. Карандаши для межреснички классные у Romanovamakeup, но лучше брать вместе с ее же точилкой. Точилка просто идеальная. Если заказать мицелярку, карандаш и точилку — останется чуть на масочки с центеллой или чем-то еще успокаивающим для чувствительной кожи)))

А если брать палетку в около люксе, то, в принципе, уже на что-то еще не хватит и добавлять придется, хотя этой палетки не на один год хватит. Но если считать цену использования одного раза, то выйдет не так и дорого.

А вообще Вы закиньте в корзину побольше всего, посмотрите на итоговую цену, и начинайте выкидывать то, что не очень-то нужно. То есть оставьте совсем нужное, а из оставшегося выбирайте то, что будет приятнее всего держать в руках. И так пока не впишитесь в комфортную сумму)
Blanche-Neige16 июля 2025, 12:56
Ага, спасибо, поняла!
Siren_Song16 июля 2025, 12:12
Конкретной косметики не посоветую.

Но состояние понимаю. Пару лет назад я рассуждала прям вот точно также. Деньги, которые подарили на день рождения, я потратила на пару объективно нужных вещей для себя и домашнее. Могла ли я купить всё это в другой день и на свои, а себе сделать подарок без оглядки на стоимость? Естественно. Если бы была в адеквате.) Закажите то, на что обычно жопитесь и говорите себе «обойдусь», что откладывали. Может, дорогую палетку. Теней хватает на годы, сможете хорошей и качественной вещью пользоваться долго. Это чуть-чуть логики против Вашего «вообще-то мне сейчас надо практичное то и это». Или духи, которые нравятся. Пусть 10 или 30 мл. Подозреваю, что Вы не обливаетесь парфюмом. Аромат может стать якорем к новой жизни. Не просто закажите, а твёрдо скажите себе, что сейчас мы вот так вот сделаем, нравится тебе это или нет. Ваше воспитание было в детстве, прошло много лет. Теперь всё можно и надо постепенно пробовать себе это обычное человеческое «всё» позволять. Это как раз удачный момент.)

И удачи в терапии ❤️‍🩹
Blanche-Neige16 июля 2025, 12:55
Огромное спасибо! Мне аж полегчало
katerina87816 июля 2025, 12:12
Вы же сами наеписали что вам сейчас нужно, вот это и купите… Зачем вам что то очень дорогое и люксовое, если у вас другие нужды
Blanche-Neige16 июля 2025, 14:36
Потому что, в целом, то, что нужно я и так могу купить)) короч, я как та обезьянка, которая не знает, куда бежать
katerina87816 июля 2025, 16:42
Ну просто лучше брать то что вам всегда нужно), свои деньги не будете тратить… ведь то что вы указали думаю и выйдет в эту сумму, что указали
yuliazx16 июля 2025, 12:21
Зависит от вашего общего финансового положения.
Если 5000 для вас существенные деньги для косметики, то купите себе то, что нужно из масса, чтоб закрыть основные потребности.
Если это просто приятная мелочь, то добавьте и купите что-то люксовое памятное.
Natalie Happy-Day16 июля 2025, 12:24
Natalie Happy-Day16 июля 2025, 12:25
Вот мой выбор.Хотя вместо палетки теней я б однушку купила -limoni/shik/art visage и как раз на 5тыс, с акцией.
Blanche-Neige16 июля 2025, 14:37
Ого, спасибо большое!
TA_SHI16 июля 2025, 12:37
Купите не нужности, а именно подарок! Себе любимой, такой, которым будете пользоваться с удовольствием. А обычные продукты для постоянного использования Вы и так себе приобретёте.
Blanche-Neige16 июля 2025, 14:37
Спасибо! В итоге так и сделала
TA_SHI16 июля 2025, 16:42
Вы МОЛОДЕЦ!
Marina Mogoutchaia16 июля 2025, 19:08
Что приобрели?
Nat-ka16 июля 2025, 12:51
Я бы купила что-нибудь роскошно-приятное для тела.
Blanche-Neige16 июля 2025, 14:38
Ой, с телом у меня все сложно))) Я использую эмоленты в уходе, поэтому там список сильно ограничен
Robertinka16 июля 2025, 13:15
Я поддержу всех, возьмите, что-то что будет вас радовать. Что приятно будет держать в руках.
MaMary16 июля 2025, 13:37
Добить и купить парфюм. Если равнодушны, то все пустить на уход — для лица, волос. Конечно не разгуляешься на 5000, но пару средств можно взять. Там сейчас акция 5-25% в зависимости от суммы корзины. Добавите, так вообще будет хорошо.
JuliaStein16 июля 2025, 13:49
Плюсуюсь к кистям Real techniques, но только если вы действительно любите макияж.
От себя посоветовала была вложиться в уход для лица и тела. Тот же Гельтек — неплохой вариант. Есть отличный базовый крем nmf protection. А есть неплохой антивозрастной, который, по -моему, так и называется. Сыворотки с пептидами и метрилаксом.
Если для души, то я бы взяла парфюмированный крем для тела от хорошего бренда. Недавно для этих целей подарила подруге молочко для тела J'adore от Dior. Это из серии, когда сам себе не купишь ибо жаба душит, но если подарили, то пользоваться в кайф!
С Днём рождения! 🌹
Alena_Bliss16 июля 2025, 14:01
«Объективно, что мне сейчас надо» — вы ответьте самой себе, без подарка вы бы это все себе и так купили? :) а на сартификат подарите себе то, на что для себя любимой сами бы пожалели, не решились и т.п.

«заказать всякой привычной косметики из масс-маркета» — вот так и лишают себя ощущения праздника, забить на радость, зато дешево и привычно
Blanche-Neige16 июля 2025, 14:40
Да, вы правы. Заказала то, что на что жабилась
Alena_Bliss16 июля 2025, 14:41
воооот   и пусть покупка дарит радость
🌹🌹🌹🌹🌹

p.s. покажите потом что в итоге выбрали? :)
Iriska66616 июля 2025, 14:40
Если из косметики ничего особо не хотите, посмотрите там украшения, парфюм (есть миниатюрные флакончики 10мл том форд на такой бюджет) или красивую посуду.
Ну а если именно косметика и хочется люкса, диор представлен, можно взять бальзамную помаду или масло-блеск например, смотря чем пользуетесь. А тратить подарок на расходники вроде туши и масок для лица как-будто не так интересно.
helen_2e16 июля 2025, 14:45
Если это подарочные деньги, то лучше курить что-то дорогое и красивое, что сами себе не купили бы.
Tais_Athenai16 июля 2025, 16:45
Автор, что вы купили-то в итоге?) Поделитесь, очень интересно))
Ольга Жукова16 июля 2025, 16:51
Я за вас рада! 5000бонусов! У меня тоже др, но зя выделило 500р. Всего.
Mac_Cecht16 июля 2025, 17:53
Так это же не бонусы, а подарочный сертификат.
Blanche-Neige16 июля 2025, 19:47
не не, это сертификат от коллег)
Blondinka_Liuda16 июля 2025, 17:16
У карт этих срока годности нет, если что :) А если покупать в сезон скидок, то вообще класс получится. Сама, кстати, без скидок ну очень редко что-то беру. Из буквально последнего, на неделе — купила Диоровское средство для зоны вокруг глаз, за 13т. В ИДБ. Потому что у них скидки, на пример, на Наташу. И частично можно за баллы. Ну вот, а за покупки начисляются баллы. И на Диор, Шанель скидки бывают, только уже срок подходит.
Blanche-Neige16 июля 2025, 19:48
Так у меня деньги ляшку жгут)))) хочется порадовать себя
Blondinka_Liuda16 июля 2025, 19:54
А :)) А то у меня несколько карт ЗЯ и Л. лежат, ждут своего часа, ну мало ли, тем более, узнала, что они бессрочные.
NadiaBeautyLover16 июля 2025, 18:33
Напишу на всякий случай. Недавно купила палетку Clio Shade and Shadow, так вот она оказалась еще лучше, чем та, которой я искала дубль — Urban Decay. Великолепное качество. Правда, сейчас она без скидок, но бывает с 50%, и довольно часто, можно покараулить. Очень рекомендую, если нужна база.
А вообще мой принцип поиска «чего-то такого»: ставлю фильтры по товарам со скидками и еще сверху фильтр по доп. Скидкам по текущей акции. И иногда просто бриллианты за копейки попадаются, особенно если есть повышенный кешбэк от банка.
Blanche-Neige16 июля 2025, 19:49
Ого, вот насчет последнего фильтра я даже не додумалась. Спасибо огромное! И палетку утащила