Сегодня рассказываю об очередной энзимной пудре в своём уходе — Энзимная пудра косметическая для умывания Лаванда для жирной и проблемной кожи антиакне и матирование от Крымской жемчужины производитель ООО НПФ «Царство ароматов» (Россия).

Для своей жирной кожи с периодически появляющимися несовершенствами я выбрала вариант с лавандой, но у Крымской жемчужины в ассортименте представлены энзимные пудры для разных типов кожи с розой, розмарином и календулой.
Внешний вид:
Энзимная пудра упакована в цилиндрический флакон из белого пластика с крышкой, оснащённой поворотным механизмом с отверстиями.

Отверстия в крышке небольшие, поэтому позволяют удобно извлекать пудру небольшими порциями, при этом пудрой они не забиваются. Для извлечения пудры необходимо повернуть крышку влево, насыпать в ладонь необходимое количество пудры и закрыть упаковку, повернув крышку вправо.

На флакон нанесена этикетка, содержащая подробную информацию о продукте.
В качестве защиты от несанкционированного вскрытия на крышке присутствовали полоски прозрачной клейкой ленты. Защита весьма ненадежная и неэстетичная, здесь производителю явно есть над чем поработать.
Масса продукта — 100 г.
Консистенция и аромат:
Продукт имеет консистенцию пудры мелкого помола белоснежного цвета.

Аромат ожидаемо лавандовый и у сухой пудры, и у получившейся пенки.
Состав:
Энзимная пудра имеет 100% натуральный состав и прежде всего в составе представлены компоненты, оказывающие отшелушивающее, абсорбирующее и очищающее действия (папаин, белая глина, кукурузный крахмал и мягкий натуральный ПАВ кокосульфат натрия).
Антисептические, противовоспалительные и защитные свойства оказывают экстракт лаванды, а также эфирные масла лаванды и апельсина.
Сорбитол, аллантоин, морской коллаген и низкомолекулярная гиалуроновая кислота оказывают смягчающее, увлажняющее, регенерирующее и успокаивающее действие на кожу.
Среди сопутствующих компонентов натуральный загуститель ксантановая камедь и ароматизаторы с консервирующими свойствами линалоол и лимонен.

Применение:
Энзимную пудру я использую 2-3 раза в неделю как средство для умывания: смешиваю в ладони небольшое количество пудры с тёплой водой, взбиваю в небольшую пенку, наношу на влажное лицо, массирую около 1-2 минут, особое внимание уделяя Т-зоне и очищаю лицо водой. Смывается энзимная пудра легко и быстро.
Энзимную пудру можно использовать также в качестве очищающей маски для этого её нужно смешать с небольшим количеством воды, нанести на лицо и оставить на 5-10 минут, затем смыть.
Я предпочитаю именно вариант с умыванием.
Кстати, обращаю ваше внимание на то, что данную энзимную пудру нужно растворять обязательно в тёплой, даже немного горячей воде, иначе она совсем слабо пенится. Да, и как мы помним энзимы лучше работают именно в тепле.

Общее впечатление:
Энзимная пудра мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи, удаляет загрязнения, немного чистит поры и за счёт этого придает коже лица более ровный, сияющий вид и необычайную гладкость и мягкость. Энзимная пудра не сушит кожу, а её упаковка удобна в использовании.
Единственный недостаток — энзимная пудра слабо пенится в прохладной воде.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋