07.11.2023

Ещё раз про бюджетный уход: Seveki Витамин С сыворотка для лица

Всем привет! Моё знакомство с российским брендом Seveki продолжается, и в этом посте я расскажу ещё об одной сывороткеВитамин С.

Seveki Витамин С сыворотка для лица

Упаковка. Как и у предыдущей пептидной сыворотки, упаковка этой предельно простая: это пластиковый тюбик с защитой от вскрытия. Тюбик довольно удобный, надёжный и легко закрывается. На самом нём много текста с данными об эффекте, советами по применению, составом и информацией о производстве. Объём сыворотки – 30 мл. Использовать её рекомендуют в течение полугода.

Защита на тюбике
Защита на тюбике

Открытый тюбик
Открытый тюбик

Состав фокусируется на антиоксидантном эффекте средства. Формула содержит четыре стабильных формы витамина С, которые обещают подойти сухой и чувствительной коже:

• аскорбилфосфат натрия;
  • этилированная аскорбиновая кислота;
  • аскорбилфосфат магния;
  • тетрагексилдецил аскорбат.
Задняя сторона тюбика
Задняя сторона тюбика

pH продукта может показаться высоковатым для этого компонента — 5,5–6,5. Но именно для тех типов витамина С примерно такой и нужен.

Помимо ключевого ингредиента в составе также можно найти сквалан, пантенол, феруловую и гиалуроновую кислоты.

Свотч сыворотки
Свотч сыворотки

Текстура у средства лёгкая и впитывается быстро. Продукт хорошо сочетается с другим уходом, включая масляные концентраты, и обычно не скатывается на коже.

Лёгкая текстура
Лёгкая текстура

Отдушки в составе не видно, но запах у средства очень деликатный косметический. Почти незаметный.

Эффект. Он есть, и это главное. Сыворотка постепенно осветляет пигментацию и помогает подсушить и быстрее заживить воспаления, когда они есть. Однако чудес она не творит и быстрого и разительного результата ждать не стоит. Для бюджетного средства и для кожи с минимумом проблем, может, этого и достаточно, но как основное средство от пигментации и особенно постакне я сыворотку рекомендовать не могу. Или могу, но только для терпеливых людей.

Расход. Мой тюбик продержался примерно 3,5 месяца при использовании каждый день или через день. Для своей цены и объёма это очень прилично, часто сыворотки у меня улетают быстрее.

Seveki Витамин С сыворотка для лица

Итог. Это рабочее, но не самое эффективное подобное средство для моей кожи. На мой взгляд, оно удобнее и действеннее True Baby-Face Serum The U, но уступает аналогичным средствам от DTMS и Medik8, результат которых был очевиднее. Продукт от Seveki всё равно помогает с пигментацией и может несколько выровнять цвет лица, однако будет это не так быстро и явно. С другой стороны, может, это обстоятельства, что сыворотка сработала не так хорошо, как могла бы. В любом случае повторять её пока не планирую, попробую другие интересные варианты.

412₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Deionized Water, Sodium Ascorbyl Phosphate/Magnesium Ascorbyl Phosphate/Ascorbyl Tetraisopalmitate/3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Niacinamide, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Squalane, Di-C12-13 Alkyl Malate, Tocopheryl Acetate, Betaine, Sodium PCA, Ferulic Acid, Panthenol, Ceramide NP, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Polydimethylsiloxane, Allantoin, Dimethyl Isosorbide, Lactic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer.

Пробовали ли косметику Seveki? Какие у вас находки?

Спасибо, что прочли!

P. s.: заходите на огонёк в Telegram!

RAGE 07 ноября 2023, 09:43
Так мне понравилась сыворотка Пептиды №1, эххх… если бы знала, купила бы сразу три тюбика
Nblack 07 ноября 2023, 13:37
Они обещают пептиды в ноябре. Я на низком старте.
Хочу ещё крем для глаз с пептидами, но они его непонятно когда обещают.
RAGE 07 ноября 2023, 13:39
Кажется, и я уже на низком старте. Взамен Seveki купила Cos de Baha, вижу, что там был эффект намного лучше
Nblack 07 ноября 2023, 13:41
Главное, чтобы они рецептуру не меняли.
Много хорошего у них, но нестабильность зашкаливает.
По сложности добыть-10 Тамми Танук)
Arian 07 ноября 2023, 17:34
Это точно! Но взяла ещё доступных их средств на пробу…
Zharova 08 ноября 2023, 05:01
Агния, вот ? согласна с вами. Кос де Баха какие ни пробовала, всё как-то средненько и базово что ли, несмотря на заявленные компоненты. Северки пептиды усиленные давали лучший эффект, несмотря на то, что дисциплинированное ежедневное использование их — это скучно
Nblack 15 ноября 2023, 19:05
На озоне и сайте seveki сегодня, 15.11.23 пептиды.
Уже третий вариант, но я все равно взяла, потом разберусь
Arian 15 ноября 2023, 19:40
Спасибо за сигнал!
Не уверена, что это те же, но взяла и такие тоже на пробу!
RAGE 15 ноября 2023, 21:41
Спасибо Вам огромное
Заказала, надеюсь, понравится. За упаковку там однозначно лайк)
Arian 07 ноября 2023, 17:33
Спасибо за хорошие новости! Тоже буду следить.
Arian 07 ноября 2023, 17:33
Тоже нравятся Пептиды, взяла про запас тюбик. Надеюсь, удастся ещё взять, когда появится вновь!
leksa-lucky 07 ноября 2023, 09:47
Я вообще никакого действия на своей коже не заметила. Использовала один тюбик, больше покупать не планирую.
Arian 07 ноября 2023, 17:37
Спасибо, что поделились!
На мне скорее есть в сравнении с состоянием кожи совсем без витамина С (хотя сужу в основном по воспалениям). Однако не скажу, что он такой очевидный. Впрочем, кожа всё равно выглядит довольно хорошо (для последних лет), так что я не жалуюсь.
blacky_ 09 ноября 2023, 04:09
аналогично)
Ann0701 07 ноября 2023, 10:01
Seveki трудноуловим. Урвала гиалуроновую сыворотку, (быстро впитывается, нормально увлажняет). И аллантоиновую успокаивающую, использую утром после ретинола. Только начала, особого эффекта пока не заметила, лёгкая, как будто, слегка охлаждает. Микробиом заказала, жду.
Спасибо за пост, может, и эту сыворотку когда-нибудь поймаю.
Arian 07 ноября 2023, 17:39
Спасибо, что делитесь!
Успокаивающую и гиалуроновую интересно было бы попробовать! Пока пользуюсь Микробиомом, нравится. Ещё заказывала ниацинамид и крем, но толком не бралась за них.
SNasty 07 ноября 2023, 10:16
Где вам удалось ее найти? Как же мне понравилась гиалуроновая сыворотка в кремовом варианте, но ее сняли и не вернут( Я задавала вопрос производителю на маркетплейсе). Новую жидкую сыворотку брать не хочу, не тот формат, что мне нужен.
Очень жаль, что у них все так нестабильно.
Arian 07 ноября 2023, 17:41
Жаль, что сняли с концами! Так, к сожалению, часто бывает с удачными средствами.
Брала на одном из маркетплейсах (синем) в магазине бренда, но сейчас их нет в наличии, похоже. Можно попробовать покараулить, вдруг появится.
Idoneya 07 ноября 2023, 10:33
Состав по компонентам конечно отличный. Но даже при минимальной рекомендованной концентрации входящих в состав активов себестоимость этого средства без упаковки будет выше цены продажи. Отсюда вывод- «по капле активов на бочку» образно говоря. И вывод второй- возможно производитель и в остальных средствах использует политику «низкая привлекательная цена при большом наборе далеко не дешёвых активах с мизерной дозировкой». А эффекта то должного и нет(.
Arian 07 ноября 2023, 17:44
Спасибо, что заглянули!
У меня такое впечатление сложилось о креме G.Love скорее, тут их несколько меньше.
Честно сказать, было бы проще, если бы эффекта совсем не было. Здесь скорее есть, но слабый. А вот Пептиды или Микробиом от них же гораздо очевиднее в этом плане, хотя сомневаюсь, что там тоже суперконцентрации.
SNasty 07 ноября 2023, 17:50
Мне в Севеки именно и нравилось низкое содержание активов… У всех средств, что я пробовала, была очень комфортная кремовая консистенция, которая прекрасно впитывалась и уважняла. Гиалуроновая сыворотка для меня была незаменима, потому что она база базовая, и я перед нанесением могла добавить в нее порошок витамина С или ресвератол.
Idoneya 07 ноября 2023, 18:13
Чем меньше активов, тем приятнее текстура.
Arian 07 ноября 2023, 21:09
Это не совсем так. Приятнее текстура не от активов, но и не от их отсутствия. Если нет активов, то их необязательно заменят «текстурными» компонентами.
Arian 07 ноября 2023, 21:11
У меня, к сожалению, ещё та беда, что много чего скатывается. Поэтому базовая вещь с добавленными активами — это иногда спасение.
Olya Nepomnyaschaya 12 ноября 2023, 12:00
А какой витамин С и где покупаете?
SNasty 18 ноября 2023, 22:42
Витамин С купила от Ординари у проверенного продавца на Ягодном. Витамин С в виде порошка и в виде сыворотки Suspension 23% + НА spheres 2%. На пробу ещё купила витамин С от Babaria ( тут хвалили), но ещё не пробовала. Ампулы Sesderma тоже могу порекомендовать, но они имеют масляную текстуру, наверное, не всем подойдут. Но работают хорошо.
Arian 18 ноября 2023, 22:47
Спасибо, что поделились!
Мне тоже было любопытно. Масляные текстуры как раз не пугают, так что Sesderm’y беру на заметку!
А вот от витамина С Ординари у меня были дерматиты с корками, так что их обхожу.
О Babaria не слышала даже…
Olya Nepomnyaschaya 25 ноября 2023, 18:04
А можно ссылочку в личку на продавца на ягодном?))
RitaMix 07 ноября 2023, 13:06
Сыворотка в тюбике — это для меня необычно. Витамин С не мой ингредиент, редко что подходит, но всегда с интересом читаю о средствах с его содержанием, потому что есть что высветлять. Спасибо за пост, Таня!
Arian 07 ноября 2023, 17:47
Спасибо, что зашли, Рита!
У Seveki, по-моему, много что в тюбиках сейчас, хотя раньше видела и варианты с дозаторами.
А как вам транексамовая кислота из подобных ингредиентов? Мне понравилась от пигментации, хотя мало удачных средств с ней.
RitaMix 07 ноября 2023, 18:33
Не пользовалась пока, но давно в закладках лежит сыворотка Cos De Baha с транексамовой кислотой. Ближе к весне, наверно, куплю попробовать.
Arian 07 ноября 2023, 21:14
Популярный, видимо, бренд, второй раз в комментариях появляется! Хотя даже не слышала о таком…
Какие активы сейчас используете?
RitaMix 07 ноября 2023, 21:44
У меня сейчас в основе ухода третиноин. Хочу немного рельеф подправить
Arian 08 ноября 2023, 15:11
Не пробовала его ещё, побаиваюсь. Моя кожа далеко не весь ретинол переносит, не то что что-то помощнее…
Хотя, может, со временем рискну!
Нашли ли вы однозначно хороший среди доступных сейчас?
RitaMix 09 ноября 2023, 01:51
У меня практически недоступный испанский Retirides. Он реально хороший. Говорят, что его можно у нас купить, вроде кто-то возит, но дорого((
Arian 09 ноября 2023, 09:43
Спасибо, что поделились!
Да, крем находится, но цена кусается…
msolya 07 ноября 2023, 19:14
Как раз сейчас смотрю на эту сыворотку, перебираю запасы. Я не совсем понимаю, как её применять продвинутым пользователям кислот и витамина С))
Для лета она слабовата, зимой вообще грех не использовать активы посильнее…Зато это неплохой вариант для в хорошем смысле непритязательной кожи.
Arian 07 ноября 2023, 21:16
Думаю, как дополнительное средство. Сыворотка это относительно приличная. Но тоже думаю, что лучше подойдёт коже без больших проблем.
lumikova 07 ноября 2023, 21:31
У меня сейчас их сыворотка с ниацинамидом, наверное из того, что было — это лучшее в севеки. Но это моя первая сыворотка с ниацинамидом, я не в курсе, может, они все такие классные) эффект супер: у меня очень хорошо выровнялся тон лица за 2 недели ежедневного применения. Ваша сыворотка тоже была, эффект был (тоже была моя первая сыворотка с витамином с), но не могу сказать, что эффект был поразительный, поэтому повторять не стала.
Arian 09 ноября 2023, 00:07
Спасибо, что поделились опытом!
Тоже взяла их ниацинамид, надеюсь, не подведёт! Обычно на мне этот актив неплохо работает.
Витамин С пока возьму другой.
Ирина Виноградова 08 ноября 2023, 05:02
Одно из любимых средств у севеки. Летом под с/з крем, да и на ночь вместо крема отлично была. Пептиды из — любовь! Наконец-то увидела эффект омоложения ?. Сейчас очень аккуратно пробую ретинол. Кремы НУФ очень подходят моей комби чувствительной коже с розацеей. Лежит азелаиновая сыворотка в саше. Ну и тоже караулю поставки.
Arian 09 ноября 2023, 00:11
Спасибо, что рассказали о своём опыте с этими средствами!
НУФ только недавно заказала на пробу, пока не знаю, как пойдёт, но надеюсь на лучшее!
Пептиды тоже нравятся, хоть и не самое сильное средство, но рабочее и стабильное. Думаю, возьму ещё, если поймаю!
Гиалуронку хочу ещё попробовать и успокаивающие средства.
Ирина Виноградова 10 ноября 2023, 06:05
А что из петидов сильнее севеки для Вас? Подбираю сейчас им замену Для меня пептиды севеки оказались сильнее баффета.
Arian 10 ноября 2023, 09:05
У Гельтек были сильнее, если брать Миорелакс. Но там поменяли формулу, и новый вариант я не стала брать. Решила не рисковать с их новым консервантом.
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...