Всем привет! Моё знакомство с российским брендом Seveki продолжается, и в этом посте я расскажу ещё об одной сыворотке – Витамин С.
Упаковка. Как и у предыдущей пептидной сыворотки, упаковка этой предельно простая: это пластиковый тюбик с защитой от вскрытия. Тюбик довольно удобный, надёжный и легко закрывается. На самом нём много текста с данными об эффекте, советами по применению, составом и информацией о производстве. Объём сыворотки – 30 мл. Использовать её рекомендуют в течение полугода.
Состав фокусируется на антиоксидантном эффекте средства. Формула содержит четыре стабильных формы витамина С, которые обещают подойти сухой и чувствительной коже:
- аскорбилфосфат натрия;
- этилированная аскорбиновая кислота;
- аскорбилфосфат магния;
- тетрагексилдецил аскорбат.
pH продукта может показаться высоковатым для этого компонента — 5,5–6,5. Но именно для тех типов витамина С примерно такой и нужен.
Помимо ключевого ингредиента в составе также можно найти сквалан, пантенол, феруловую и гиалуроновую кислоты.
Текстура у средства лёгкая и впитывается быстро. Продукт хорошо сочетается с другим уходом, включая масляные концентраты, и обычно не скатывается на коже.
Отдушки в составе не видно, но запах у средства очень деликатный косметический. Почти незаметный.
Эффект. Он есть, и это главное. Сыворотка постепенно осветляет пигментацию и помогает подсушить и быстрее заживить воспаления, когда они есть. Однако чудес она не творит и быстрого и разительного результата ждать не стоит. Для бюджетного средства и для кожи с минимумом проблем, может, этого и достаточно, но как основное средство от пигментации и особенно постакне я сыворотку рекомендовать не могу. Или могу, но только для терпеливых людей.
Расход. Мой тюбик продержался примерно 3,5 месяца при использовании каждый день или через день. Для своей цены и объёма это очень прилично, часто сыворотки у меня улетают быстрее.
Итог. Это рабочее, но не самое эффективное подобное средство для моей кожи. На мой взгляд, оно удобнее и действеннее True Baby-Face Serum The U, но уступает аналогичным средствам от DTMS и Medik8, результат которых был очевиднее. Продукт от Seveki всё равно помогает с пигментацией и может несколько выровнять цвет лица, однако будет это не так быстро и явно. С другой стороны, может, это обстоятельства, что сыворотка сработала не так хорошо, как могла бы. В любом случае повторять её пока не планирую, попробую другие интересные варианты.
Пробовали ли косметику Seveki? Какие у вас находки?
Спасибо, что прочли!
P. s.: заходите на огонёк в Telegram!
Хочу ещё крем для глаз с пептидами, но они его непонятно когда обещают.
Много хорошего у них, но нестабильность зашкаливает.
По сложности добыть-10 Тамми Танук)
Уже третий вариант, но я все равно взяла, потом разберусь
Не уверена, что это те же, но взяла и такие тоже на пробу!
Заказала, надеюсь, понравится. За упаковку там однозначно лайк)
На мне скорее есть в сравнении с состоянием кожи совсем без витамина С (хотя сужу в основном по воспалениям). Однако не скажу, что он такой очевидный. Впрочем, кожа всё равно выглядит довольно хорошо (для последних лет), так что я не жалуюсь.
Спасибо за пост, может, и эту сыворотку когда-нибудь поймаю.
Успокаивающую и гиалуроновую интересно было бы попробовать! Пока пользуюсь Микробиомом, нравится. Ещё заказывала ниацинамид и крем, но толком не бралась за них.
Очень жаль, что у них все так нестабильно.
Брала на одном из маркетплейсах (синем) в магазине бренда, но сейчас их нет в наличии, похоже. Можно попробовать покараулить, вдруг появится.
У меня такое впечатление сложилось о креме G.Love скорее, тут их несколько меньше.
Честно сказать, было бы проще, если бы эффекта совсем не было. Здесь скорее есть, но слабый. А вот Пептиды или Микробиом от них же гораздо очевиднее в этом плане, хотя сомневаюсь, что там тоже суперконцентрации.
Мне тоже было любопытно. Масляные текстуры как раз не пугают, так что Sesderm’y беру на заметку!
А вот от витамина С Ординари у меня были дерматиты с корками, так что их обхожу.
О Babaria не слышала даже…
У Seveki, по-моему, много что в тюбиках сейчас, хотя раньше видела и варианты с дозаторами.
А как вам транексамовая кислота из подобных ингредиентов? Мне понравилась от пигментации, хотя мало удачных средств с ней.
Какие активы сейчас используете?
Хотя, может, со временем рискну!
Нашли ли вы однозначно хороший среди доступных сейчас?
Да, крем находится, но цена кусается…
Для лета она слабовата, зимой вообще грех не использовать активы посильнее…Зато это неплохой вариант для в хорошем смысле непритязательной кожи.
Тоже взяла их ниацинамид, надеюсь, не подведёт! Обычно на мне этот актив неплохо работает.
Витамин С пока возьму другой.
НУФ только недавно заказала на пробу, пока не знаю, как пойдёт, но надеюсь на лучшее!
Пептиды тоже нравятся, хоть и не самое сильное средство, но рабочее и стабильное. Думаю, возьму ещё, если поймаю!
Гиалуронку хочу ещё попробовать и успокаивающие средства.