Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
09.08.2022
2646

Ещё один уходовый фаворит: сыворотка для лица Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Antioxidant Serum

Всем привет! Сегодня я покажу одно из моих любимых средств с витамином С, до обзора которого, тем не менее, никак не доходили руки, — Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Antioxidant Serum. Сыворотка с витамином С стала либо первым, либо вторым моим продуктом этого бренда, но всё ещё держит звание фаворита среди опробованного в ассортименте Medik8.

Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Antioxidant Serum
Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Antioxidant Serum

Сыворотка упакована в тёмный стеклянный пузырёк, чтобы меньше подвергаться влиянию солнечных лучей и дольше сохранять свои свойства. Поставляется она, как и большинство продуктов бренда, в минималистичной белой коробочке. Внутри инструкция, как сочетать средство с ретинолом бренда (хотя именно с тем я так никак и не подружусь). У сыворотки удобная пипетка с делениями.

"Архивные фото" с коробкой и бумажной вкладкой
«Архивные фото» с коробкой и бумажной вкладкой
Бумажная вкладка
Бумажная вкладка

Состав у средства довольно лаконичный, на базе масла жожоба (полностью состав представлен в конце поста — кнопка с колбой). Он не содержит спирта, парабенов, фталатов и искусственных красителей и ароматизаторов. Витамин С в нём представлен в стабильной липидорастворимой форме Tetrahexyldecyl Ascorbate в концентрации 3%. Подобная форма компонента показывает эффективность и в малых концентрациях (к примеру, она в 4 раза эффективнее распространённой L-ascorbic acid), не окисляется и не раздражает кожу. Могу подтвердить, что последнее действительно так, моя чувствительная и склонная к аллергическим реакциям кожа чувствует себя с сывороткой совершенно комфортно.

Тёмный пузырёк
Тёмный пузырёк
Пипетка с составом
Пипетка с составом

По текстуре сыворотка представляет собой маслянистую жидкость, которая легко скользит и быстро впитывается в кожу. Мне хватает около 4 капель на лицо, шею и зону декольте, но стоит отметить, что я часто смешиваю сыворотку с другими маслами и концентратами, которые не конфликтуют с витамином С и для которых средство становится отличной базой. Также нужно упомянуть, что не у всех она быстро впитывается — одна из моих подруг, например, использует её только на ночь как раз из-за долгого впитывания, так что запишем этот показатель в индивидуальные особенности.

Свотч Medik8 C-Tetra
Свотч Medik8 C-Tetra

Цвет жидкости прозрачный, и остаётся таким во время использования средства — то есть действительно не окисляется, тогда как многие другие сыворотки с витамином С, что мне попадались, постепенно желтели и рыжели. Также, в отличие от некоторых из них, например, Drunk Elephant C-Firma, C-Tetra не оставляет липкости на коже после нанесения. Запах от неё держится не больше пяти минут – и это приятный цитрусовый аромат, а не пары копчёной колбасы, как в случае с DE.

Сыворотка быстро впитывается в кожу, так что необходимо успеть сделать фото
Сыворотка быстро впитывается в кожу, так что необходимо успеть сделать фото

Эффект у средства хотя и не моментальный, но точно есть. Оно помогает держать кожу в тонусе, добавляет увлажнения и питания, а в долгосрочной перспективе уменьшает пигментацию и делает тон лица более светлым и ровным. Также я бы отметила, что с витамином С моя кожа быстрее заживает и становится менее проблемной (хотя наиболее явные результаты я вижу, когда использую её в тандеме с другими средствами).

Больше таблиц богу таблиц
Больше таблиц богу таблиц
Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Antioxidant Serum
Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Antioxidant Serum

Итог. Отличная сыворотка, одна из моих любимых. Справляется со своими задачами и поднимает настроение ароматом. Для меня C-Tetra — это удобное и комфортное средство, которое ещё и экономно расходуется (одного пузырька мне хватает обычно на полгода или дольше, если чередую средства). Недостатков всего два: доступность и цена, так что стараюсь запастись ею на распродажах.

37£цена
10/10оценка
2 года, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Tocopheryl Acetate, PPG-12/SMDI Copolymer, Limonene, Citral, Linalool, Geraniol.

А какие у вас любимые сыворотки для лица? Пробовали ли продукцию Medik8?


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Vi_Va_Victoria 09 августа 2022, 16:27
Кажется, я до сих пор так ничего и не попробовала у бренда, но коль однажды и выдастся возможность, думаю, это хороший кандидат для знакомства! Идея с табличками мне очень нравится в твоих постах 🙂
Что касается любимых сывороток — я вечно меняю уход, редко возвращаясь даже к полюбившимся средствам. Из всех сывороток, что мне удалось попробовать, повторяла лишь гиалуроновую от The INKEY List.
Arian 09 августа 2022, 17:21
У них ещё хороший крем с ретинолом и гиалуроновая сыворотка (хотя не уверена, что настолько, чтобы оправдать разницу в цене). Инки лист я и сейчас использую, а ту не повторяла, хотя с ней всё зависит от величины скидки!  
Vi_Va_Victoria 09 августа 2022, 19:42
У меня пока остались неплохие запасы, в том числе и от Инки Лист, но на скидках, куда же без них, может чего и возьму  
Arian 09 августа 2022, 20:02
При звуках дудки слон теряет волю
JJlovesmakeup 09 августа 2022, 19:16
У тебя отличный цвет лица)) Это заслуга сыворотки?
Arian 09 августа 2022, 20:01
Преимущественно это заслуга тональника. Но и ухода тоже. У меня же розацеа и красота цветёт периодически. Но вообще общий цвет лица мне нравится чаще, чем нет. Витамин С и азелаиновая кислота этому больше всего способствуют.
JJlovesmakeup 09 августа 2022, 20:37
Ну, тональник тоже никто не отменял 😅
Glashona 10 августа 2022, 10:54
Моя любимая сыворотка, и с вит.С и в принципе. В запасе есть миниатюра 8 мл. Единственное средство, о котором беспокоюсь на тему «как теперь купить „
Arian 10 августа 2022, 10:59
При желании можно приобрести! Хотя всё равно лишние накладки так или иначе. Я хочу ещё «люксовую» версию попробовать.
Glashona 10 августа 2022, 11:05
Верю, что можно, буду искать) для меня это традиционно зимнее средство.
У меня именно «люксовая» миниатюра лежит, а до этого были как у вас. В чем отличия, не знаете?
Arian 10 августа 2022, 11:12
Вроде бы в той версии 7% концентрация витамина С и состав немного расширенный. Тоже хочу её попробовать на холодный сезон.
Yanoula 11 августа 2022, 04:08
База на одном из самых комедогенных масел, наравне с кокосовым (тут жожоба), два силикона (что на мой «вкус» сомнительно для сыворотки), достаточно агрессивный растворитель Полипропиленгликоль, и куча отдушек, что опять же сомнительно для бренда с такими прогрессивными составами.
Не взяла ее как раз из-за состава, хотя у бренда в ассортименте очень сильно мною любимые Гиалуроки (которая B5 и вторая концентрированная).
Вам спасибо за обзор и впечатления)
Arian 29 августа 2022, 00:43
Спасибо, что заглянули!  
Масло жожоба как раз обладает низкой комедогенностью, а наравне с кокосовым масло авокадо, например. Силиконы меня редко смущают, если не вызывают воспаления, в данном случае это не «тяжёлая артиллерия» вроде диметикона, а служат скорее для смягчения кожи. А PPG-12 безопасен и его там максимум 1% в отличие от стандартной ситуации, в которой пропиленгликоль пихают сразу после глицерина. Насчёт прогрессивности составов бренда ничего не могу сказать, если не изменяет память, у гиалуронки там состав скорее простой, чем прогрессивный — хотя сама она мне тоже понравилась. У этой сыворотки он не намного сложнее, а главное — эффективный.  
Yanoula 29 августа 2022, 03:27
Есть составы без сомнительных ингредиентов, зачем покупать сомнительные за весьма немалую цену? 🤷‍♀️
И того что мне прям понравилось и я даже повторила Джефри Джеймс Ботаникалс, правда доступен только с херба)
Arian 29 августа 2022, 08:41
Потому что он работает, а они нет? На мне ещё работает витамин С DTMS, но он выходит дороже этого со скидкой, и один из японских, но сейчас его проблема раздобыть. Зато не работают или имеют очевидные недостатки всякие Instanaturals, Drunk Elephant, Omorovizca и др. В любом случае, спасибо за рекомендацию, по возможности попробую ещё и тот!