
Приветствую всех! :)
Трудно поверить, но весна уже на исходе и скоро к нам заглянет прелестное, теплое лето! Не могу сказать, что в эти три месяца я регулярно преображала себя с помощью макияжа, но хотя бы 3-4 раза в неделю мне удавалось найти время и помедитировать над всеми своими декоративными сокровищами.

Этой весной меня «пробило» на одну конкретную гамму: сочетание оранжевого, золотого и зеленого. Поэтому все макияжи, представленные в посте, произведенные мной за этот весенний сезон, могут показаться однотипными и скучноватыми (ну а что тут сделаешь — сердцу не прикажешь, предлагаю простить и отпустить).
Вот уже несколько лет круглый год я пользуюсь одними и теми же средствами для создания ровного тона кожи — CC cream Let Me Know от Secret Key и к нему в дуэт Transparent Loose Powder Magic Veil от Manly Pro. Оба продукта меня более чем устраивают — сс крем отлично подстраивается под любой цвет моей кожи (подойдет светлокожим с теплым подтоном), а пудра обеспечивает матовость на 3-4 часа даже в жаркие дни (для меня это хороший результат, ибо тип кожи жирный), а еще ее хватает примерно на 3 месяца.

По текстуре CC cream Let Me Know напоминает нечто среднее между флюидом и жидким тональным кремом. Распределяется замечательно, в складки и морщины не западает.



Немного погодя в ход идет пудра. У нее супермелкий помол и она разлетается буквально везде (при каждом открытии/закрытии захватывает новые территории вокруг). Я к этому уже привыкла и для меня это просто особенность продукта.

Матирует пудра хорошо, а самое главное (для меня) она не содержит талька, белого блика (который проявляется на фото) или явного выбеливания не замечала.

Всю весну я упорно старалась израсходовать в ноль карандаш для бровей Vivienne Sabo Brow Arcade и тушь для бровей Brow Fiber Oh, Oui! от Bourjois в оттенках 01, чтобы красиво войти в лето с новыми вещичками для бровей. У меня почти вышло! Про оба продукта есть отдельный пост, поэтому скажу, что мое хорошее отношение к ним не изменилось, очень рада была встретить с ними приход этой весны.


С хайлайтерами весной разгуляться не особо получилось, так как общая цветовая гамма в макияжах была достаточно теплой, то и хайлайтер я использовала подходящий — желто-золотой оттенок Canary Bling из палетки хайлайтеров Platinum Ice от Jeffree Star Cosmetics. Подробнее рассмотреть оттенок и всю палетку можно тут.


Если же с хайлайтерами разнообразия не было, то с продуктами для щек дела обстоят совершенно противоположным образом. За всю весну я не вышла из дома без румян или бронзера ни разу! 😎
Чаще всего рука тянулась к бронзеру The Balm Take Home The Bronze в оттенке Oliver, так как он отлично вписывался что в оранжево-зеленые макияжи, что в красно-золотые.
Вторыми по популярности использования были корейские румяна The Saem Saemmul Single Blusher в оттенке OR01 Mandarine Kiss (вот тут имеется пост с восхвалениями) и иногда я наносила их не только на лицо, но и в качестве теней.
И последними в использовании были румяна Benefit в оттенке Galifornia. Они красивые, спору нет, но мне в них не хватает теплинки.


Переходим к теням!
Обожаю тени, скрывать тут нечего, но макияж не макияж если я хотя бы не нанесла сияшку-блестяшку на все подвижное веко. Всю весну в ходу были три палетки (так совпало, что интерес к оранжево-золотой гамме отлично вписался в исполнение задач по Project Pan 2023): Beauty Bay Sunset Horizons, Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance(искренне примите мои извинения за внешний вид палетки, я не знаю почему она в таком состоянии, но привести ее в чувство у меня уже не получилось), The Child от Colourpop.
В реальной жизни (не для обзоров) я не очень часто использую карандаши для глаз, но этой весной я влюбилась в карандаш от Parisa Neon Demon Pigmented Eyeliner With Matte Finish в оттенке 605 Fire Orange — прекрасное качество за очень-очень маленькие деньги (меньше 200 рублей). В слизистой в первозданном виде держится около 2 часов, потом может немного потускнеть и раствориться около белка глаза (вымывается, что поделать).
Из всех баночек Тамми Тануки (коллекция пока скромная всего 18 штук) я носила только один пигмент (и то по особым случаям и практически в одном стиле макияжа глаз) — Лисенок Огнелапый. Не так давно про него выходил теплый, полный радости пост.
Для разнообразия и легкого «креатива» я смешивала оба оттенка из палетки Анастасии с Duraline от Inglot, чтобы рисовать стрелки.




Палетка теней и пигментов Beauty Bay Sunset Horizons



Палетка теней Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance


Два моих любимых весенних макияжа на простоту и быстроту


The Child от Colourpop




Чтобы нарисовать стрелки с помощью Duraline и любых теней я использовала дополнительно палитру, кисти для подводки и шпатель (им соскрябывала тени на палитру). Фотографии лучше слов расскажут о процессе.




История с продуктами для губ практически похожа на историю с хайлайтером, но есть одна деталь — если макияж без хайлайтера и теней я не представляю вообще, то вот без оформления губ могу вполне обойтись. Поэтому в этой нише продукт только один — нюдовая губная помада L'Oreal Paris Color Riche Ultra Matte в оттенке «No Doubts».
Увидеть эту помаду «в деле» можно в макияжах 1, 5 и 6. Не самая комфортная помада на свете, всегда приходилось носить с собой бальзам для губ, чтобы наносить под нее, иначе через 30-40 минут вместо губ у меня был изюм.

Однозначно могу сказать, что весна удалась! Я хорошо продвинулась в плане использования теней из палеток Beauty Bay Sunset Horizons и Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance, нашла свою новую любимую гамму, наконец-то обратила внимание на Duraline и начала им пользоваться (а не просто смотреть в его сторону, радуясь, что я его когда-то купила). Надеюсь, что летом макияжный вайб меня не покинет.
Спасибо, что заглянули и посмотрели картиночки! 💖
С благодарностью,
Мария
Комментарии
В течение всей весны мне казалось что в итоге все выйдет разным и только использованная гамма будет одна, но потом при сборе фотографий я поняла, что макияжи почти родные сестры
Спасибо, что заглянули
Отдельное спасибо, что заглянули в пост
Анастасия у меня давно и сама формула теней благоволит тому чтобы заканчивать палетки в ноль. Все само высыпается из рефилов
Сама удивилась в этом году, что на весну не проснулось желание упасть в полный нюд или легкое розово-фиолетовое настроение. Палетки Анастасии и Бьюти Бей в этом году у меня участвуют в Project pan, поэтому в них дырочки
Любопытно узнать в какую любимицу вы влюбились вновь!
Обе палетки (Анастасия и Бьюти Бей) уже со мной больше 2 лет, а крашусь я почти ежедневно и сами по себе макияжи насыщенные и плотные (всегда работаю по методу набила цвет — оттушевала), поэтому расход теней выше, чем делать тушевку в один-два слоя пушистой кистью сразу. Плюс Анастасия сама по себе ужасно сыпучая (мой пост на эту палетку был далек от лести) и у нее расход невероятно катастрофический для моего метода работы. Пигмент из рефила буквально улетал за 2 месяца использования. По итогу вот остались два самых малоиспользуемых.
Я не люблю оранжевые, но у вас так круто выходит, я прям любуюсь)
И пустые рефилы в палетках — это мечта!
Спасибо, что заглянули в пост
Дырочкам в палетках моё почтение и уважение Сразу видно — продукт рабочего характера и используется на регулярной основе
Обожаю оранжевые макияжи, но они неожиданно пришли весной, хотя я всегда их обычно делаю летом
Палетки (Анастасия и Бьюти Бей) в Project pan участвуют, вот и пытаюсь обрадовать себя к концу года пустыми рефилами, пользуюсь обеими каждый раз, когда сажусь за макияж. Иногда только одну-другую банку тамми добавляю, чтобы скучно не было.
Спасибо, что заглянула!
Хотела бы я чтобы у меня хоть одна палетка так выглядела😂
По поводу дырочек — я стараюсь сосредотачиваться на 2-4 палетках, в зависимости от сезона и настроения, и плавненько пускать их в расход. Плюс у Анастасии очень сыпучая формула, которая сама буквально изничтожала себя. А у Бьюти Бей не все цвета одинаково пигментированные, и некоторые необходимо наслаивать по 5-7 раз для плотного цвета — поэтому дырочки появляются быстро. Но сейчас я уже почти избавилась от таких оттенков, дальше пробивать дырочки будет сложнее.
А если не секрет, то какая у вас любимая гамма?)