21.07.2025

Celimax Retinal Shot Tightening Booster - спикулы, пептиды и ретиналь в одном флаконе

Когда надели лучшее всё сразу, пройти мимо оказалось очень сложно.

В этом году я использовала до донышка Retiderm 1.0 Geltek с инкапсулированным ретинолом и пептидом-матрикином. Была очень довольна, писала об этом.

И через пару недель после окончания (как бы) ретинолового сезона всё же решила попробовать средство, собравшее всё новое и эффективное для антиэйдж. Туба небольшая, 15 мл., я решила, что это дней на 10, а значит, можно немного продлить ретиноловый сезон. Был май. Спойлер — тубы хватило почти на месяц.

В системе Celimax в этой серии под бустер предусмотрена сыворотка, но меня привлёк знакомый пепид-матрикин в рабочей концентрации. Хотя в сыворотке заявлен комплекс из 9 пептидов, и она тоже может быть интересной.

Самое главное для меня в этом бустере — пептид Matrixyl 3000 3%, стимулирующий фибробласты на выработку коллагена и эластина. Это нормальная рабочая концентрация, которая в данном случае усилена присутсвием спикул.

Далее в составе акцентный актив — Retinal 0,1%. Пишут, что эта форма ретиноида действует более интенесивно, чем обычный ретинол, но даёт меньше побочки. Очень хотелось проверить.

Пантенол 1% — чтобы сразу успокоить кожу и помочь регенерации.

Ну и трендовая фишка — спикулы, которые по сути транспортная система, усиливающая действие активов состава.

В составе ещё мелькают ниацинамид, аденозин, аскорбиновая кислота в мизерном количестве.

Инструкции по применению на внутренней стороне коробки.

Как обычно я считаю их маркетиновым ходом для усиления мистического эффекта. Поэтому делала как всегда — ввела бустер сразу в режиме каждый вечер.

У бустера маслянистая пластичная текстура, которую, однако, можно положить тонким слоем.

Бустер смягчающий и вполне самодостаточный, не требует закрывания кремом. Собственно, он сам и есть крем.

Итак, от завершения предыдущего ретинола прошло две недели, и эффект выглаженной кожи стал уходить.

В этот момент я ввела бустер Celimax сразу каждый вечер. Наносила после лёгкого непленочного тоника (протирала лицо ватным диском, смоченным тоником).

При ненесении спикул рекомендуют не очень натирать кожу. Я не очень натирала :) Иногда я ощущала лёгкое покалывание, но не каждый раз. Видимо, это зависит от чувствительности кожи в моменте.

Бустер использовала соло, ничем не закрывала. Наносила только на лицо, шею не трогала.

Бустер достаточно питательный даже в тонком слое, утром кожа была наполненной, смягчённой. Никакого раздражения ни разу не появилось.

Умывалась утром молочком и спонжем по моей технологии.

В течение первой недели совсем немного пошелушился нос. И все шелушения я снимала молочком и спонжем.

Потом никаких шелушений больше не было.

Приятный сюрприз, который меня ждал, — довольно быстро стал возвращаться эффект выглаженной кожи, который у меня был на Retiderm 1.0. При этом действие бустера в ощущениях было явно мягче, действительно, побочки и дискомфорта по минимуму. Вот тут я, пожалуй, поверю в мягкую, но мощную силу ретиналя.

Эффект пептидов мне тут отследить сложно, потому что я постоянно на них и потому что утром у меня была пептидная сыворотка. Но по логике, сам по себе процент ввода пептидов уже рабочий, а спикулы только улучшают доступ к рецепторам, что повышает эффективность пептидов.

Тубы 15 мл в итоге мне хватило почти на месяц. Кожа довольно быстро стала выглядеть гладкой и свежей, холеной, как и положено на ретиноле.

Средство самодостаточное, то есть сыворотка и крем в одном флаконе. А это экономия :)

Очень понравилось. Намерена осенью повторить.

Цена 1300-1600 руб за 15 мл (зависит от продавца).

Срок тестирования более 3 недель.

Оценка 5!

Ну что, ретиноидов с антивозрастной формулой у нас прибыло, с чем взрослых девочек и поздравляю.

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

olenchik 21 июля 2025, 17:38
Доверяю Вашему мнению и значит бустеру БЫТЬ в моей рутине. Я начинала свой тернистый путь ретинольщика со средств с Ретиналем. Планирую чередовать третик и Retinal Shot Tightening Booster через вечер. Матриксил тоже не будет лишним.
Вера, а как давно Вы знакомы с ретиноидами и какие средства Вам понравились?
Vera0305 21 июля 2025, 17:44
Я бы не стала миксовать третиноин и ретиналь. Вот совсем не стала бы. Третиноин на порядок сильнее, его более чем достаточно. Лучне дать что-то другое коже в вечера без трета. Те же пептиды.

С ретинолом я знакома очень давно, псала обо всем на Косметисте.
Пока для моей кожи очень подошел Ретидерм 1.0 и вот этот Celimax
Sadalsuud 22 июля 2025, 10:03
Согласна, даже я со своей слоновьей коже себе такого не разрешают. Трет, даже в самой маленькой концентрации очень злой. А вы еще только в самом начале своего ретинолового пути, поверьте, он не прост и не так уж безопасен
olenchik 22 июля 2025, 21:28
Если это мне, то с третом знакома и дружу около 10 лет.
Совету последую. Не буду рисковать.
Sadalsuud 23 июля 2025, 08:51
да, я не правильно поняла прочитанное вами, подумала, что вы только начали трет) тысяча извинений. в любом случае — пощадите кожу. У меня кожа как пятка носрога и я как-то не оценила легкую кислтную масочку от Кора. Плевалась, думала неэффективна она. И наносила ее каждый день. И как я офигела, когда на 2-ю неделю у меня кожа стала чувствительной первый раз в жизни, ее щипало и она была розовая. оказалось, что ниочемная масочка работает. Я после этого так легкомысленно не отношусь к активам, нафиг такое надо.
olenchik 24 июля 2025, 01:09
Все в порядке 🤗
Еще раз спасибо за совет « не жестить»! Иногда кажется, что кожа уже привыкла и готова к подвигам. Но 😀 не стоит, Вы правы.
Ого какая оказалась коварная маска!
Елена Старцева 21 июля 2025, 18:26
Вера, спасибо за пост. Мне этот друг очень сушил или стягивал кожу под глазами, а именно туда я его преимущественно и наносила, поэтому пришлось сверху закрывать дополнительно кремом. Но тем не менее мне он очень понравился, буду использовать еще. А вот сыворотка во флаконе с дозатором мне очень понравилась, но она с ретинолом, а не ретиналем.
Vera0305 21 июля 2025, 18:35
OMG.
Не стоило его наносить вокруг глаз.
В пересчете на ретинол тут примерно 1%, это смерть для кожи вокруг глаз. Да и спикулы близко к глазам не стоит наносить.

Это средство для лица.
Елена Старцева 21 июля 2025, 18:55
Ну, я бы не была столь категорично, потому что на мне ретинол и уж тем более ретиналь никаких побочных эффектов не дают. Тем более корейские средства — они все настолько безопасные, насколько вообще возможно. И даже в рекламе производителя его наносят как раз вокруг глаз.
Vera0305 21 июля 2025, 19:05
Однако ваш опыт говорит, что кожа пересушена. А это очень не на пользу.

Хозян барин.
Но я повторюсь — я бы не рекомендовала это средство для глаз. При всей аккуратности действия, эффект сопоставим с Retiderm 1.0, а это слишком для тонкой кожи. Можно пересушить кожу так, что потом уже не восстановить.
Елена Старцева 21 июля 2025, 19:11
Ну, я бы не сказала, что она была пересушена. Просто ощущение стянутости. У меня жирная, достаточно плотная кожа.
Nelvy 22 июля 2025, 08:36
Всё-таки у азиатов кожа гораздо плотнее нашей, поэтому в данном случае, наверное, «делим на два».
Himulka 21 июля 2025, 22:42
Спасибо, сложила в избранное🤗 подскажите, а его можно вводить аккуратно (не сейчас естессно, осенью), но сразу, если зимой я была на гельтековском ретиноле 0.5? Или лучше с гельтека 0,5 и начать, а потом переходить на этот?
Vera0305 21 июля 2025, 22:58
Этот можно вводить сразу каждый вечер.
Он отличается от Ретидерм 0,5. Он не так сильно сушит и он антиэйдж. А Ретидерм 0,5 больше для жирной кожи с акне.
Celimax сопоставим с Ретидерм 1,0. Тот тоже ощущается мягче, чем Ретидерм 0,5, и тоже антиэйдж.
fncbntvcjr 21 июля 2025, 23:08
Спасибо за пост, что то сразу захотелось этот крем попробовать, но придется подождать до осени. В ИМ довольно большой разброс цен, интересно могут ли продавать подделки?
Vera0305 21 июля 2025, 23:30
Сложно сказать. Но на всякий случай лучше брать у проверенных продавцов.
Anika_mi 21 июля 2025, 23:09
Дорогая Вера! Я как всегда про отдушку хотела бы спросить
Vera0305 21 июля 2025, 23:31
Ох, уже не вспомню, видимо, неяркая.
Дело было весной, у меня вот только руки дошли до черновиков, догоняю сама себя, детали уже выветриваются.

В составе отдушки нет.
ksenia14 21 июля 2025, 23:39
Уже купила, жду осени)
Vera0305 22 июля 2025, 08:23
У нас такое лето сейчас, что почти осень 😁

Надеюсь, понравится!
Tanushka78 22 июля 2025, 07:44
Интересная штука👍, а новичкам его можно сразу вводить? Кожа не чувствительная и плотная
Vera0305 22 июля 2025, 08:23
Можно сразу каждый вечер.
Tanushka78 22 июля 2025, 08:31
Спасибо♥️
Nelvy 22 июля 2025, 08:47
Спасибо, очень захотелось.))
В комментариях в ИМ временами говорят, что оно красит в жёлтый? Правда? Или это, возможно, признак подделки?
Vera0305 22 июля 2025, 09:40
Цвет самого крема жёлтый. Но нет, кожу не красит. Утром умываетесь — и все.
aquagirl 22 июля 2025, 11:59
Вера, спасибо большое за пост и новое средство в вишлисте )
Vera0305 22 июля 2025, 12:11
Средство удачное на фоне остальных ретиноидов 👌
purrpurrw 25 июля 2025, 14:25
Супер штучка!   Извела уже не один флакончик.
У меня комби-кожа и сыворотка из этой серии понравилась чуточку больше, полегче от нее ощущения. Хотя в отопительный сезон, наверное, бустер — более верное решение, т.к. основа у него более увлажняющая:)
Vera0305 25 июля 2025, 16:25
Бустер самодостаточный
Вы сыворотку кремом закрываете?
purrpurrw 25 июля 2025, 16:35
Нет, наношу на ночь как самостоятельное средство. Мне ничего не сушит, т.к. кожа довольно плотная, но с утра после умывания уже хочется побыстрее нанести что-то увлажняющее. Только на зону вокруг глаз и рта сыворотку не наношу, туда наношу увлажняющий крем:)
Еще с утра во время умывания после сыворотки ощущаются иголочки, прямо так сильно, но мне нравится — бодрит
Vera0305 25 июля 2025, 17:12
О, ну тогда отлично. Получается, что сыворотка тоже самодостаточная.
msolya 28 июля 2025, 03:59
Пробовала оба средства из линейки, и до сих пор периодически использую между другим ретинолом — всё-таки люблю бОльшие концентрации, бОльшую кусачесть.
Но, надо сказать, я как-то по акции этих бустеров умудрилась набрать по рупь за ведро, как говорится (рублей по 500). За эту цену — да огонь же, повторила бы! Но за 1500…ну не знаю)
Vera0305 28 июля 2025, 08:33
Я думаю, акции ещё будут. Ну и не все любят кусачесть…
msolya 28 июля 2025, 12:17
Значит, сильных проблем с кожей нет) у меня кожа пористая, плотная, без кусачих кислот и ретинола шансов для беспроблемности нет.
Кстати, бустер особенно понравился в зоне под глазами. Перекрываю его питательным кремом и профит — и кожа плотнее и красивее, и не сухая при этом.
ShicOk 29 июля 2025, 10:30
Добрый день! Вера, а на шею можно это средство наносить? Кожа стала дряблой ((
Vera0305 29 июля 2025, 11:43
Зачем вам ретинол на шею? Ещё больше высушит.
Пептиды наносите.
ShicOk 29 июля 2025, 12:17
Mursilka 29 июля 2025, 21:04
Тюбик так светится на фото, прямо как вывеска «надо брать!» :-)
Vera0305 30 июля 2025, 10:31
Надо 😊👌
love_you_ 31 июля 2025, 11:08
Подскажите, при куперозе можно это средство использовать?
Vera0305 31 июля 2025, 12:05
Можно
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...