Приветствую всех!
Project pan манил меня очень давно.
Я тот человек, который с большим удовольствием читает все посты на эту тему и я безумно радуюсь, когда кому-нибудь удается исполнить задуманное и закончить продукты, заявленные в первых постах. Отдельно замечу, что не менее интересными мне кажутся философские рассуждения в комментариях о смысле этого челленджа. Лично для меня Project pan — это возможность использовать продукты по максимуму и отработать свои вложения. А для некоторых продуктов (импульсивных покупок из разряда потому что лимитка или ну у всех же было и мне надо), прошу не воспринимать формулировку слишком резко, но Project pan — это своего рода «наказание» за продукты, приобретенные в каком-то бессознательном состоянии. И избавление от таких вещей — это искупление.
К сожалению, приходилось бывать в ситуациях, когда что-то из косметики уже умерло, а использовать продукт хотя бы до половины не получилось. В такие моменты меня всегда настигало разочарование и легкая грусть… поэтому я решила проблему гениально и собрала вещи, которые ну очень нужно «добить» за год.
Итак, перейдем к списочку на «добивание»:
Палетка теней и пигментов Beauty Bay «Sunset Horizons». Приобреталась в момент запуска с официального сайта. Первыми ушли оттенки Dusk и Bikini (благодаря ним я задумалась о приобретении пастельной палетки).
Палетка оказалась в этом челлендже из-за своей формулы. Это добротная цветная палетка, но… в моем случае (если у кого-то тоже есть это цветастое чудо, то откликнитесь, пожалуйста, в комментариях) явно что-то пошло не так с ярко-лимонным оттенком Zest. Он отвратительно набирался на любую кисть, пылил адски. Мучалась я с ним долго, использовала вместе с соседним желтым оттенком.
За остальными оттенками такого сыпучего поведения замечено не было, поэтому теперь работать будет проще. Основная цель в этом году пробить хотя бы одно донышко в темном оттенке (расположены в нижнем ряду), т.к. работа с ними мне всегда дается сложно и я их сторонюсь, боясь испортить макияж одним неловким движением. Также ставлю себе цель закончить/ знатно израсходовать все сияшки (их 6 штук) т.к. они становятся все более сложными в работе, будто подстывают и становятся каменными.
Палетка теней Anastasia Beverly Hills «Modern Renaissance» была приобретена в тот момент, когда я искала простую и удобную повседневную нюдовую палетку. Обзор о моем знакомстве с ней и мои впечатления можно узнать в посте. Собственно, по состоянию самой палетки уже понятно почему она в проджекте — пора доковырять и успокоиться.
Использовать полностью до конца эту палетку — это и есть мое наказание за необдуманные траты. Формула явно устарела и хранить ее в закромах не имеет никакого смысла.
Палетка хайлайтеров Jeffree Star Cosmetics «Platinum Ice» Skin Frost Pro Palette
С этой вещицей у меня масса приятных воспоминаний и ассоциаций. Честно признаюсь, что оттенки Ice Cold и Canary Bling люблю всей душой и первый с удовольствием повторю соло. В плане на 2023 год продолжить использование этой палетки и израсходовать полностью хотя бы один рефил с дыркой, а в двух целых пробить по кратеру.
Из всех трех палеток в этом мероприятии палетка от Джеффри самая обожаемая. О ее прелестях также есть отдельный пост. Закончить с ней хочется по причине уставшей от жизни упаковки, которая вот-вот развалиться на две части и невозможности брать ее с собой в поездки (т.к. из-за больших дырок крошится продукт по бокам). Определенно буду по ней скучать, но теперь перспектива покупки трех разных хайлайтеров кажется мне более привлекательной, чем покупка палетки хайлайтеров по второму кругу.
Бронер от The Balm «Take Home The Bronze» в оттенке Oliver
С этим продуктом познакомилась чисто случайно, нажав однажды на рандомное видео какого-то бьюти блогера. На приобретение данного бронзера сподвигли: отсутствие талька в составе (у меня аллергия) и адекватный не желтый/оранжевый цвет. Дополнительным бонусом стала способность хорошо тушеваться любыми кистями и буквально вплавляться в кожу. Разобраться с ним нужно по одной причине — мне перестали нравиться бронзеры. Совершенно. Собираюсь использовать остатки в качестве теней.
Цель на 2023 год: закончить продукт полностью и найти хороший скульптор :)
Румяна от Benefit (миниатюра) в оттенке Galifornia
Как прекрасно, что я не решилась сразу купить полноразмерную версию, а то пришлось бы писать завещание и оставлять румяна внукам. Эта миниатюра со мной почти 2 года и я только-только увидела дно! На мой взгляд слишком смело надеяться, что за этот год я смогу израсходовать эти румяна полностью, поэтому сбавим обороты и договоримся просто увеличить размер дырочки.
Претензий как к румянам или даже теням у меня нет, прекрасный продукт, но хочется уже чего-то другого.
Гель-хайлайтер Organic Kitchen «Pixiedust» в коллаборации с GEV_MUA
Приобрела продукт чисто по красивым фоткам на странице Геворга в одной запрещенной соцсети. Не могу сказать, что сильно жалею о покупке, но повторять явно не буду. Наносила на плечи, руки, ноги в летний период. Осенью наносила на лицо в качестве хайлайтера — не понравилось, т.к. я ощущала гель. В целом поняла, что жидкие хайлайтеры не моя история.
Также использовала продукт на губах, блестело приятно, ничего не затекло в складочки и губы не пересохли. На глазах в качестве теней гель продержался 3 часа, потом все блестки скатались.
За год постараюсь израсходовать упаковку примерно наполовину, но это очень смелая цель.
Карандаш Pupa Multiplay Eye Pencil в оттенке 53 «Midnight blue»
Качество карандашей Pupa мне нравится: легко наносятся и хорошо держатся, просто смываются. Но со временем текстура карандашей заметно меняется — через 3 месяца после вскрытия грифель начинает подсыхать, цвет ложится не так равномерно как раньше, а для нанесения в слизистую карандаш необходимо аккуратно поднаслаивать.
Мой карандаш подсох довольно сильно, поэтому ему ничего не светит кроме как быть использованным для отрисовки стрелок, которые потом я буду заполнять блестяшками на полупрозрачной базе.
Цель на 2023 год: полностью использовать карандаш.
Жидкая матовая помада Jeffree Star Cosmetics в оттенке «Scorpio»
Самый наилюбимейший оттенок помады! Эта помада великолепна и прекрасна: на губах, в качестве стрелок/цветной подложки под тени, на слизистой глаз. Помада и так практически уже закончилась, поэтому закончить ее за этот год не проблема.
Единственное, что стоит отметить, что разные оттенки матовых помад Джеффри густеют спустя разное время. Кроме этой помады был еще оттенок «Karma». Покупались они с разницей в 2-3 месяца. «Karma» умерла первой, стала глиняной через 3 месяца после вскрытия, но с помощью дюралайна я рисовала ей стрелки еще месяца 2, пока не устала от танцев с бубном. «Scorpio» начал густеть спустя 3,5 месяца после вскрытия, но им я до сих пор могу нормально пользоваться без дюралайна, просто нужно работать чуть быстрее обычного.
Нюдовая губная помада L'Oreal Paris Color Riche Ultra Matte в оттенке «No Doubts»
Довольно долго искала кремовую нюдовую помаду на каждый день и вот посмотрев видео бюджетных фаворитов у Koffkathecat я увидела помаду, которую ранее приметила в одном из косметических магазинов. Естественно далее случилась искра, буря, безумие и вот я уже принесла эту помаду домой. По итогу могу сказать, что это была бесполезная покупка, т.к. помада сушит губы, скатывается в белую полоску и она не матовая! Она сатинит при нанесении и чтобы она стала матовой надо подождать, а потом поцеловать руку или салфетку.
Единственное, что мне запало в сердечко — оттенок. Он идеален, мой цвет губ только лучше.
Цель: добить помаду до конца и не совершать больше таких ошибок.
Вот такие у меня косметические планы на 2023 год!
Надеюсь, что я смогу реализовать все вышеописанное и не прибавить за год косметики, от которой захочу избавиться в следующем году :)
Всем желаю исключительно приятных приобретений в 2023!
Спасибо, что прочитали :)
Карандаш в красивом оттенке!
Хотя 20 разных мейков еще придумать надо… вот тебе и доп задачка — искать креатив, чтоб «прибить» Анастасию)))
У вас хорошие перспективы всё закончить) почти везде донышко видно.
Желаю Вам успехов в своем мини PP!)
Спасибо за пост ☺️
Выглядит, как будто у вас и так нет проблем с тем, чтобы активно пользоваться своей косметикой, судя по дыркам в рефилах (и по пустым ), вы прямо молодец. Даже в цветной палетке дырки! Но нет предела совершенству?)
Как раз все начинается с 1-2 палеток с маленькими дырочками, а потом перерастает в чувство под названием — ну и чего оно лежит, добью и пойду дальше с чистой совестью к новым продуктам (у меня это именно так работает))))).
Желаю вам не наказывать себя за покупки, а использовать перечисленные в посте продукты с удовольствием и без угрызений совести. Тем более их совсем чуть-чуть осталось.
Я, как и многие, уверена, что всё это вы до конца года добьете, объемы реальные))
Макияжи тоже обязательно будут 😊
Я очень рада, что благодаря РР я успела закончить большинство продуктов до того, как у них вышли сроки годности. И сумела привести количество косметики к разумному минимуму.
В этом году у меня в РР в основном лаки. Надеюсь, что добью ))
Но вот у меня не получалось ни разу добить лак, мне очень быстро надоедает оттенок или в целом накрашенные ногти (люблю отколупывать любые покрытия с ногтей через 10-12 дней).