08.06.2025

Rom&nd Better than eyes 02 Dry BuckWheat Flower

Привет! Сразу скажу, что в покупке этой палетки я виню персонально Аню  AnyaMalina — до ее поста (даже двух) я про эту линейку знать не знала и жила себе преспокойненько, после них же — вынь да положь мне эти тени, так срочно надо, что аж кушать не могу. Правда, процесс выбора сильно осложнился тем, что палеток там много, и все красивые — я-то, конечно, с головой не сильно дружу, но все же не настолько, чтобы заказать сразу несколько штук. Поскрипев мозгами, я все же решила начать с чего попроще:

Упаковка — лаконичнее некуда: прозрачная крышка и бежевый молд, тут даже защелки нет — палетка просто плотненько захлопывается. Качество пластика неплохое, поцарапаться, наверное, может, но с моим экземпляром пока что все в порядке. Вес теней — 6,2 г, изготовлены в Корее.

Спасибо, кстати, Rom&nd за образовательную минутку — до покупки палетки я даже и не подозревала, что гречиха так красиво цветёт (обязательно погуглите, я настаиваю).

На первый взгляд подборка оттенков может показаться скучноватой, и, возможно, так оно и есть, но мы-то с вами знаем, что хороший нейтральный нюд — на вес золота, а здесь он именно такой.

• Светлый бежевый — отличный, в основном использую его для закрепления базы или смягчения тушевки, но во внутренний уголок и на подвижное веко его тоже можно, хотя пигментация у него не настолько мощная, как в палетке Petroleum от Influence beauty. Спрессован довольно плотно, тактильно шелковистый, почти не пылит.
  • Светлый коричневый — мастхэвище, обожаю этот оттенок: растушевывается в два движения, дружит с любыми кистями, спрессован не так сильно, как бежевый, но пыли все равно почти не даёт. Отлично смотрится не только в складке и на веке, но и на бровях тоже — если что, во всех макияжах брови накрашены именно им.
  • Бежевый спаркл — невозможно красивый оттенок шампанского с разноцветными искрами, на ощупь твёрдый, но набирается и переносится легко, причём и пальцами, и кистью. Не требует липкой базы и хорошо цепляется даже на подложку из матовых теней.
  • Темно-коричневый — тоже хорош, но растушевываются чуть сложнее, чем светлые оттенки (оно и не удивительно), пылит тоже чуть сильнее, так что при рисовании стрелок желательно не забывать стряхивать излишки с кисти, в остальном же — абсолютно беспроблемный.

Стойкость всех оттенков ого-го — даже без базы они вполне прилично держатся часов шесть (а то и больше — проверить не довелось), а уж на базе, даже самой слабенькой, сидят до упора даже в жару.

Макияжи, как вы понимаете, получаются не сильно разнообразные, но зато они все красивые и рисуются буквально за пять минут:

Средний матовый — на всем подвижном веке (и на бровях тоже, помним же, да?), тёмный — во внешнем уголке и вдоль ресниц, светлым бежевым подтушевала границы и выделила внутренний уголок.

Непринужденный нюд с лёгким акцентом на глаза, одна штука, получите-распишитесь. На самом деле, это мой любимый макияж с этой палеткой — чаще всего я вот так и хожу, если не знаю, чего мне сегодня хочется. Ну или вот так:

Буквально тот же макияж, но минуту спустя — тут я просто шлепнула спаркл на центр века и слегка растерла. Красивое.

Средний коричневый — в складке, светлый бежевый — на подвижном веке (видите, как через него родинка просвечивает?), им же подчистила тушевку с помощью пушистой кисти. Спаркл — во внутреннем уголке, тёмно-коричневый — в стрелке и на нижнем веке.

В общем образе макияж смотрится чуточку ретро, но мне, пожалуй, все равно нравится — что-то в этом есть, согласитесь.

Светлый матовый — под бровью, средний коричневый — в складке, тёмный коричневый — на всем подвижном и нижнем веках, спаркл — во внутреннем уголке и на подвижном веке поверх коричневого.

А вот тут я решила слегонца накинуть драмы — как видите, с более яркими помадами эта палетка тоже вполне дружит, для осени будет самое то.

Если вкратце, то эта палетка станет отличным повседневным вариантом для новичков и любителей нюда, торопыг и опоздунов (это я), тех, кто не любит тащить с собой много багажа (это тоже я) и косметических минималистов (а вот это точно не про меня). Так что Ане от меня большое спасибо — она фигни не посоветует.

5 месяцев, 3р/в месяциспользование

Елена Старцева 08 июня 2025, 20:36
Красивая. Есть такая, но рука не тянется.
Vaigosh 09 июня 2025, 10:17
Ой, а почему не тянется? Текстура не нравится или оттенки не подошли? Или она просто скучновата для вас?)
Елена Старцева 09 июня 2025, 10:47
Слишком много всего. Не успеваю всем пользоваться. Да и мне показались слишком тёплыми на мне.
Vaigosh 09 июня 2025, 11:08
Ого, ну надо же! А мне казалось, что она прям нейтральная)
Ananas_mood 08 июня 2025, 20:37
Хм … Красота какая 👍
Красивые, базовые оттенки.
Vaigosh 09 июня 2025, 10:18
Кристина, согласна, прям универсальный солдат, а не палетка)
nekaramel 08 июня 2025, 20:44
Есть такая. Дочь отжала, в школу красится)
Vaigosh 09 июня 2025, 10:19
Какая дочь молодец, хороший выбор, одобряю за тягу к прекрасному 😁
aretaval 08 июня 2025, 20:46
Тоже такую купила после поста Ани — понравилась, пользовалась. Но потом перешла на BBIA 07 Warm Beige — и она нравится больше, к Rom&nd не возвращаюсь)
Vaigosh 09 июня 2025, 10:21
На bbia я тоже смотрю, красивая очень) жду очередного приступа шопоголизма, чтобы было «мне это не надо, но я это куплю» 😁
El_gato_roja 10 июня 2025, 00:49
А тебе такие периоды надо ждать?😁
А то я мз них не выхожу 🥲
Vaigosh 10 июня 2025, 12:19
Мне постоянно чего-то хочется, но я стараюсь держать себя в руках) жду вот, когда держаться станет совсем невмоготу 😁
El_gato_roja 16 июня 2025, 21:01
Держаться нету больше сил (с)😁
Khrommy 08 июня 2025, 20:47
Чем старше становлюсь, тем больше тянет на такую гамму оттенков из серии Old money. Все таки классика вечна)
Vaigosh 09 июня 2025, 10:23
Эх, я до такого ещё не доросла — у меня пока всякое цветастое в ходу в основном, а нюд — на подтанцовке. Но кто знает 😁
sul_gostosa 08 июня 2025, 20:52
Купила такую после поста Ани именно в поездки брать
И… рука не тянется 🙄как по мне — они сухие

Беру ее в поездки, как планировала, но грущу что «лучше б я Тома нашего форда взяла» надо взвесит и понять разницу) может там 20 грамм той разницы и чего себя мучать
Helenitte 09 июня 2025, 08:42
У меня есть и романд, и томфорд, так вот первая в разы круче.
Единственная, с кем сравнимо — smoky quaartz.
Форд не делает такого блюра и не делает взгляд юнее и свежее ни в одной палетке, там это просто тени, ну, с сияшками, а тут омолаживающий фотошоп.
Vaigosh 09 июня 2025, 10:28
Кстати да! Особенно на светлом оттенке эффект заметен — откровенно говоря, я задолбалась его фотографировать, ну не хочет телефон на нем фокустроваться и всё тут, хоть тресни. Я закрытое веко раз тридцать, наверное, щелкнула, не меньше.
Robertakora 09 июня 2025, 22:14
О, омолаживающий — это хорошо, лишний плюсик, а то начинаю понимать, что значит тени зажевали веко))
Helenitte 10 июня 2025, 09:12
У меня есть и большая розовая палетка романд, так вот там нежнейший шиповничий розовый рисует веко, как в китайских дорамах у небесных фей. Может быть, они и суше тактильно, чем фордовские, но эффект на веке — небо и земля.
Vaigosh 10 июня 2025, 12:21
Так, помедленнее, я записываю.
Vaigosh 10 июня 2025, 12:20
Везёт вам, значит, вы до нынешнего момента жили с гладенькими веками 😁 у меня таких вообще никогда не было, эх)
Robertakora 10 июня 2025, 17:25
Если бы! )) Просто веко становится ещё хуже, а желание красить глаза ещё больше))
Vaigosh 11 июня 2025, 14:57
Ох, как я вас понимаю)
sul_gostosa 10 июня 2025, 00:55
Для меня — это не так.
Форд есть и кремовые и запеченки, и с сияшкаи и матовые — и ни они так не пылят
Helenitte 10 июня 2025, 09:14
Для меня пыление вообще не показатель качества. Меняешь кисть и нет проблем. Хотя я и annbeauty, и дешевейшими nuage наношу, проблем нет.
Меня интересует больше эффект на лице, и разница там между «какие-то тени» и «вау, какие глаза» :).
sul_gostosa 10 июня 2025, 14:25
Естественно, пыление не единственный нюанс. На веках они тоже сухие
Кисти у меня отличные и все тени в коллекции ими наносятся без каких-либо проблем
Vaigosh 09 июня 2025, 10:26
Ох, ну не знаю даже, мне они сухими не показались) Форд более рыхлый и не так плотно спрессован, это да, но тут уж от предпочтений зависит — он из-за этого и пылит активнее) короче, для меня они просто разные, но обе хорошие, обе люблю.
sul_gostosa 10 июня 2025, 00:53
я уже думаю, что может мне попалась неудачная палетка (не думаю что подделка), но она у меня на веках сухая, от кистей привычных — пылит, как не в себя
Но у меня ни одни тени так не пылят — ни Том Форд, ни Кле де по, ни Шанель и тд
Vaigosh 10 июня 2025, 12:18
Может, и правда партия неудачная? Мои на ощупь прям шелковистые, ни капли не сухие, хорошо спрессованы, примерно как в insolent rose фордовской — та тоже пылит минимально. Набираю обе обычной козочкой, после макияжа палетки чистые — ни пылинки. А вот mink mirage по сравнению с ними спрессована послабее, но тоже не скажу, что прям во все стороны летит.
sul_gostosa 10 июня 2025, 14:23
Вот уже склоняюсь пойти их где-то пощупать пристрастно, ибо аж интересно!
Vaigosh 10 июня 2025, 14:26
Если все же пощупаете — расскажите потом, что из этого получится, интересно очень)
Acenari 08 июня 2025, 20:56
Вижу хороший нюд — ставлю лайк))
Вот этот светло-коричневый в самое сердечко, я подобные оттенки в каждом макияже использую, бук-валь-но!)
Vaigosh 09 июня 2025, 10:31
У меня тоже такие оттенки чаще всего в ходу, даже если на глазах карнавал — складку-то надо чем-то рисовать) короче, если тебе надо, то палетку прям советую, тебе подойдёт)
Chloe_R 08 июня 2025, 20:59
Думала тоже про их палетку сегодня написать, но это был знак — остановись, напишет Ира   А я и глаза красить не умею))) Но я напишу, когда-нибудь) Люблю её нежно. У меня в оттенке 01 Dry Mango Tulip
Vaigosh 09 июня 2025, 10:32
Вот зря не написала — мне бы пригодилось очень, я ещё другие оттенки присматриваю)
Chloe_R 09 июня 2025, 12:36
Ок, пусть это будет мне пинком)) Напишу
Vaigosh 09 июня 2025, 12:37
Ловлю на слове)
El_gato_roja 10 июня 2025, 00:54
Я бы про неё тоже хотела❤️
Marsy 08 июня 2025, 21:21
Красиво 😻
В последнее время мне все больше нравятся простые макияжи и оттенки)
Vaigosh 09 июня 2025, 10:33
Так, Марина, не расстраивайте меня, я ваши цветные макияжи очень люблю смотреть и вдохновляться 😁
Marsy 09 июня 2025, 12:24
Это временно, все поменяется)
Vaigosh 09 июня 2025, 12:35
Очень на это надеюсь ❤️
Lubava 08 июня 2025, 21:25
Красиво, сдержанно, на каждый день! Для меня такая палетка — tarte. Поэтому не покупаю подобные уже, хотя классных много. Тут я держусь легко, не то, что со спарклами и другими яркими цветами))
Vaigosh 09 июня 2025, 10:33
А я тарт так и не попробовала) покажешь, какая у тебя?
Lubava 14 июня 2025, 07:54
Я уехала в отпуск и не была на косметисте неделю, а тут столько всего 🫣☺️
У меня классическая матовая годовая, прям рабочая лошадка. Ине нравится, что она не теплит, потом сфоткаю.
Vaigosh 14 июня 2025, 14:07
Я тебя прекрасно понимаю — я сама вернулась из поездки в четверг рано утром, и сразу принялась посты ваять 😂 А то отпуск отпуском, а фмобы никого ждать не будут)

Я вроде поняла, по какую палетку речь, но если сфоткаешь — будет классно)
lumikova 08 июня 2025, 21:33
Не увидела сначала, кто автор, но сразу узнала ваш фирменный стиль повествования)
Вы очаровательны, любые тени можете приручить. Очень нравится, как вы удлиняете глаза мягкими стрелками, у меня похожая форма глаз, нужно попробовать так же.
Vaigosh 09 июня 2025, 10:42
Ой, спасибо большое, приятно) попробуйте обязательно — я такие стрелки очень люблю, мало того, что смотрится симпатично, так ещё и рисовать их проще всего. И за подводкой лезть не надо, тоже плюс, потому что мне обычно лень это делать 😁
Lana2014 09 июня 2025, 16:49
А у меня такие стрелки не держатся, вот   Может, ты их чем закрепляешь?
Vaigosh 09 июня 2025, 17:26
Да не, не закрепляю — у меня на обычной базе норм носятся, если под ними ещё слой теней есть. Если просто на базу, без всего, то убегают, канеш :-/
Sorelle 08 июня 2025, 21:56
Минутка тупости — я купила ее в мини-формате, потому что слепая и не знала, что такой есть
Палетка классная, такая отличная база)
Vaigosh 09 июня 2025, 10:43
Прикольно, я тоже не знала, что такие бывают 😁интересно, зачем — они же и так крошечные)
Sorelle 09 июня 2025, 10:47
Просто чтобы ты понимала масштаб беды
Vaigosh 09 июня 2025, 10:49
Ахахах, блин 😂 ну и как, удобно такими рефиллами пользоваться?)
Sorelle 09 июня 2025, 10:52
У тебя Танука в мини-формате есть? Вот примерно такое же
Vaigosh 09 июня 2025, 11:06
Спрашиваешь ещё! У меня почти все тамми в мини-формате) ну, если так, то норм, можно приноровиться. Но на фоне большой смотрится умилительно 😁
Sorelle 09 июня 2025, 11:21
Танука подготовила нас к мини-теням ахах
Vaigosh 10 июня 2025, 12:42
Точно 😁
AnyaMalina 09 июня 2025, 10:53
Какая прелесть!
Sorelle 09 июня 2025, 10:54
Вот я когда заказывала, купилась на эту утку и не заметила приписку «мини»
Vaigosh 09 июня 2025, 11:07
Ну утка действительно решает, я бы тоже не обратила внимания, мини она или обычная 😁
Sorelle 09 июня 2025, 11:20
Вот и я
Lana2014 09 июня 2025, 16:51
А я не знала, что у них миньки есть! Сколько шарилась по разным сайтам, высматривая эту палетку, минек никогда не было. А ведь для меня это был бы более предпочтительный вариант.
Vaigosh 09 июня 2025, 17:26
Я бы тоже не отказалась 😁
Sorelle 09 июня 2025, 18:20
Это вроде просто коллекция такая была, с уткой) Остальные палетки в мини-формате тоже не видела.
Vaigosh 10 июня 2025, 12:42
Ну вооот, а я-то уже обрадовалась(
Robertakora 09 июня 2025, 22:16
Здорово, что есть мини! Для тех, кто мало красится, пригодится))
Lesya34 08 июня 2025, 22:16
Очень красиво показали. Я в основном ей и пользуюсь, остальные палетки лежат сейчас и скучают. Выделяет здорово глаза, тени сами себя растушевывают)) на губы хоть тепло, хоть холод, румяна — так же. Эта моя любовь!
Vaigosh 09 июня 2025, 10:48
Ой, вот плюсану — у меня в посте три разных по подтону помады, и все три смотрятся адекватно, имхо. А ещё меня радует, что в ней всего четыре оттенка — с утра второпях точно не запутаешься, куда кого 😁
TorTorri 08 июня 2025, 23:24
Балиииин, Ирина, ну что за дела такие происходят   Я как не зайду в твой пост, мне тут же срочно надо такое-же! Хороший нейтральный нюд всегда нам нужен.
Vaigosh 09 июня 2025, 10:50
Вика, вот даже не начинай — ты мне вчера нормальную такую брешь в кармане пробила) Имей совесть 😁
TorTorri 09 июня 2025, 23:19
    ладно, ладно) Хорошо, мы квиты
Палеточка в избранное полетела, завтра зп нарисуется — приобретем
Vaigosh 10 июня 2025, 12:43
В таком случае жду пост)
nastya_koshkina 08 июня 2025, 23:32
Ира — королева палеток!
Я чуть тоже после Аниного поста не купила, но потом попробовала палетку Анлиша, и поняла, что корейские тени — не моё.
Vaigosh 09 июня 2025, 10:52
А я все же посоветую тебе в них потыкать пальцем при случае — очень комфортная формула, я бы не сказала, что она как-то радикально от привычной европейской отличается) во всяком случае, мне с ней удобно — ни тушеваться особо не приходится, ни наслаивать.
nastya_koshkina 09 июня 2025, 22:33
Ну а как же фиолета бахнуть или там зелени какой-нибудь? На край — золотишка чуть-чуть. Нет, не моё это, полупрозрачное)
Vaigosh 10 июня 2025, 12:45
Да ты знаешь, я бы не сказала, что они полупрозрачные, пигментация тут норм, но вот оттенки в линейке — нюды под разными соусами, без зелени, фиолета и прочего попугайского, что мы любим. А жаль, я бы не отказалась от цветных теней в такой формуле)
Lunio 08 июня 2025, 23:52
У бренда классные тени, я тоже после поста Аниного побежала их смотреть, но остановилась, т.к. у меня
палетка Peach Dahlia с осени 2023 лежит
я как и ты мариную все посты до победного.
Vaigosh 09 июня 2025, 10:56
Ахахах, Катя, держи пятюню 😁 однажды мы, наверное, научимся писать посты вовремя, но не сегодня)
Alena_manzh 09 июня 2025, 00:48
Очень красиво Вы показали палетку!
Я ее тоже купила после поста Ани. Пользуюсь с удовольствием, забросила Том Форд и остальной люкс. Даже возникла мысль, что если бы я купила эту палатку раньше, то возможно (но это не точно) это бы меня удержало от покупки огромного количества люксовых палеток, которые теперь лежат, скучают
Vaigosh 09 июня 2025, 10:59
Есть такое, она все же попроще в обращении, чем многие другие нюды — и растушевывается легко, и пыли от неё нет, не нужно тратить время на то, чтобы стянуть излишки с кисти или протереть палетку, раз-раз и готово. Хорошая штука, короче)
Marina Mogoutchaia 09 июня 2025, 05:56
Очень классная палетка, была. Вы ее прекрасно показали, но она и правда суховата, в определенный момент это очень ощущается, но именно температура оттенков прекрасна, если бы были именно эти оттенки, но в формуле сурратт или рабанн, предела не было бы моему счастью.
Vaigosh 09 июня 2025, 11:00
Эх, а я пока ни тех, ни других не пробовала) хочется сунуть нос в рабанн, но почему-то мне пока попадается только рыженькая палетка, а я-то зелёную хочу)
IrisBoris05 09 июня 2025, 07:39
Без сиятельного оттенка- это Шанель Обскур, уж извините)
Вы мой самый здесь любимый автор, хоть чем красьтесь
Vaigosh 09 июня 2025, 11:01
Спасибо огромное, очень приятно ❤️ не поверите, кстати, но обскур я даже не щупала ни разу — меня всегда более яркие палетки сманивали) так и не дошла до них в итоге.
El_gato_roja 10 июня 2025, 00:59
А надо было, для общего развития и на перспективу тускзт😁
Vaigosh 10 июня 2025, 12:22
Да кто ж знал-то, что за шонэлью теперь бегать придётся, я-то думала, будет надо — пойду и куплю. Ага, щас 😁
Helenitte 09 июня 2025, 08:42
Обалденно красивый нюд! А как я люблю его освежающий и контурирующий эффект, вот сразу взгляд как в кино!
Vaigosh 09 июня 2025, 11:03
Вот плюсану, есть в ней что-то от эпохи старого голливуда)
AnyaMalina 09 июня 2025, 10:57
Сижу записываю в книжечку, сколько человек купило после поста
Ладно, по чесноку она из самых-самых любимых палеток. Даже Форда пристроила, а эта в сердечке, хорошая до невозможности.
Ира, тебе в ней чудесно, полюбовалась, как и другими твоими обзорами) пиши еще
Vaigosh 09 июня 2025, 11:05
Ахахах, Аня, тебе надо звёздочки на фюзеляже рисовать 😂

Пасиба, буду стараться) и за рекомендацию тоже спасибо — у меня эта малявка тоже в фаворитах теперь. Но Форда я все же оставила)
El_gato_roja 10 июня 2025, 01:00
А что, это идея для номинации — из-за какого автора вы что-то приобретаете чаще всего?😁
Vaigosh 10 июня 2025, 12:23
Ой, а можно нинада, авторам будет сильно неловко за чужие кошельки 😁
El_gato_roja 16 июня 2025, 21:12
Брать подписку перед — что претензий никто не имеет😁
Vaigosh 17 июня 2025, 14:15
Не поможет — все равно неловко 😁
El_gato_roja 21 июня 2025, 10:52
Нам нужен психолог для авторов 😁
wedma 09 июня 2025, 13:53
Ира, тебе все макияжи к лицу! 🤩
Люблю такие нюдовые палетки. Они реально подходят на каждый день!
Vaigosh 09 июня 2025, 14:11
Мила, спасибо большое! ❤️ Я их тоже люблю, но больше в теории — на практике у меня все равно рука чаще к чему-то разноцветному тянется, если время есть)
wedma 09 июня 2025, 14:25
Я понимаю😄, сама такая)
Разноцветное поднимает настроение! ✅ А вот такой нюд использую хоть и редко, но это как палочка-выручалочка — не надо думать, что и как с чем сочетать, быстро накрасилась, и глаза уже яркие!
Vaigosh 10 июня 2025, 12:24
Стопроц! Особенно это ценно в те моменты, когда с кровати уже встала, а проснуться забыла 😁
Lana2014 09 июня 2025, 17:00
Я обожатель нюда, и такие палетки прямо крадут мое сердце. После поста Ани я ее не купила вот почему: во- первых, во всех других обзорах она сильно теплее, во-вторых, у меня тонны нюдовых палеток, и та же Обскур в том числе, хватит краситься даже если я 500 лет проживу.
Но температурная гамма в твоём посте — это прямо идеал, если бы она реально была бы такая — я бы не устояла.
А, ну и ещё нюдовая палетка by Mario тоже прекрасная, зовёт и манит — думаю и о ней тоже.
Макияж твои чудесны, и с этой палеткой особенно! Ох, разбередила ты мое сердце…
Vaigosh 10 июня 2025, 12:29
Слушай, вот если бы можно было дать тебе её пощупать перед покупкой — я бы с удовольствием поделилась) мне кажется, у меня в посте цветопередача довольно достоверная вышла: я снимала при слегка пасмурном освещении, без яркого солнца, но и не в полумраке, вживую я её вот такой и вижу. Но тут надо учитывать, что у меня кожа тёплая, с желтоватым подтоном, на ней часто нейтральные оттенки смотрятся более прохладными, чем на холодной коже в розовинку.

А на марио я тоже засматриваюсь, но пока не определилась, какую взять — ни одна не зацепила настолько, чтобы прям бегом за ней бежать)
Intro 09 июня 2025, 17:40
Ирина, а эта палетка похожа на Catrice The pure nude, на которую у вас также был обзор? По фото оттенки кажутся схожими
Vaigosh 10 июня 2025, 12:35
Честно сказать, не знаю даже — не догадалась их сравнить. Но я обязательно принесу вам свотчи, как вернусь домой — я тут внезапно укатила в небольшое путешествие, так что сравнить их прямо сейчас не могу, к сожалению) но текстура точно разная: романд более твердая и не такая рыхлая, как катрис. Я бы сказала, что катрис нежнее, но на веках обе смотрятся хорошо)
El_gato_roja 16 июня 2025, 21:13
Помнишь ли ты о свотчах? Я бдю😁
Vaigosh 17 июня 2025, 14:16
Помню, конечно, я ещё форда с шонэлью обещала сравнить, но я тут пока вся в визеарте, как ты понимаешь 😁 щас отстреляюсь и сделаю.
Vaigosh 19 июня 2025, 17:51
Готово, можешь смотреть)
Vaigosh 19 июня 2025, 17:51
Здравствуйте! Я наконец-то смогла сделать вам сравнялку:
Катрис все же попрохладнее будет) на свотчах катрис вверху, rom&nd — внизу.
El_gato_roja 21 июня 2025, 10:52
Но всё равно — ошшень похожи же!
Vaigosh 21 июня 2025, 15:22
Определённо! Но я, знаешь из тех, кому весь нюд примерно одинаковый — разница только в текстурах 😁
Intro 21 июня 2025, 13:36
Спасибо большое! А я не удержалась и уже купила rom&nd, к карим глазам очень подошли 😍 только Спаркл не могу приручить, у вас на фото он лежит гладко и однородно, а у меня все время отдельные блестки, еще и осыпаются на щеки)
Vaigosh 21 июня 2025, 15:24
Ооо, как здорово, поздравляю с покупкой! Надо же, как удивительно — а у меня, наоборот, не получается набирать спаркл понемножку, чтобы просто россыпь искр на веках сделать, хотя он у меня уже даже утрамбовался от пальца слегка) видимо, есть разница в плотности прессовки между партиями? 🤔
Diana-Nathalie 09 июня 2025, 22:01
Красиво! А я все свою такую никак не начну, с осени лежит.
Vaigosh 10 июня 2025, 12:36
Спасибо ❤️ Ой, зря вы её маринуете — к вашим голубым глазам она должна здорово подойти)
Diana-Nathalie 10 июня 2025, 23:36
Надо себя собрать, да))
Vaigosh 11 июня 2025, 14:56
Обязательно надо! И пост написать 😁
Matur 09 июня 2025, 22:17
Ну какая прелесть, мне гамма очень нравится, а макияжи как всегда шик, как теперь отговорить себя от покупки?
Vaigosh 10 июня 2025, 12:37
Дина, полагаю, что никак, тем более ты вон нюдом прониклась, так что тебе будет прям в кассу 😁

Спасибо тебе ❤️
Robertakora 09 июня 2025, 22:19
Вот вопрос — средний матовый, он нейтральный? или можно сказать, что в какую-то сторону он больше клонится? Я прям не хочу в красноватый оттенок, тк заметила, что многие коричневые на мне что-то странное выдают, даже холодные. По свотчам вроде нейтраль?
Vaigosh 10 июня 2025, 12:39
Ой, я не сильна в описаниях оттенков, но краснинки я в не точно не вижу — как по мне, он скорее песочный, с небольшим охристым подтоном. На моих свотчах он выглядит вот точно так, как я его вижу глазами в жизни, но тут надо учитывать, что у меня тёплая кожа с жёлтым подтоном, если вы прям холодненькая — на вас он может смотреться теплее)
Robertakora 10 июня 2025, 17:01
Понятно, спасибо. Я из холода ушла в какую-то странную нейтраль, уже не понимаю оттенок)) Перечитала отзывы, хочется рискнуть! )
Vaigosh 11 июня 2025, 14:58
Я думаю, на нейтральном подтоне она хорошо раскроется, попробуйте посвотчить при случае)
El_gato_roja 10 июня 2025, 01:02
Когда я перестану любить
Быть павлинооом
Её наверно я куплю
Непременно😁
(На мотив одних панков из 4х букв😁)

Тебе отлично, мне больше всего со стрелкой из телей нра, 3й кажись
Vaigosh 10 июня 2025, 12:41
Ну тоись никогда, я правильно тебя понимаю? 😁

Спасибо большое, мне тоже этот макияж внезапно зашёл, хотя я так обычно не крашусь — сама не знаю, что на меня вдруг нашло) решила, видимо, контент разнообразить 😁
El_gato_roja 16 июня 2025, 21:17
Вот и думай- то ли макияж двигатель контента то ли наоборот😁

Гасчет павлина я не знаю… купила же ту фанки манки за 300 рублёв. Тушевать и складку делать тоже чем-то надо😁
Vaigosh 17 июня 2025, 14:14
А я её пощупала в магазине, кст! Только у нас на неё скидок не было, и стоит она почти 900 рублей. Хорошая, но за 900 рублей мне не надо 😁
El_gato_roja 21 июня 2025, 10:56
О, ты огонь)
Ну за 900 и я б мимо прошла, предлагаю иногда ворошить корзинку сейла там😁
Но насчёт жидких теней вот не уверена, хотя со сроком всё ок, ну ты помнишь. Вторые из ричбич коллекции стеллажи ещё не открывала.

А помада подруге Диважевская или ещё какая забыла… а, голоден роуз, за те же 99р оказалась огонь.
Кстати у них есть красивущий красный
Vaigosh 21 июня 2025, 15:27
Ну вот на селе я взяла, да, за триста рублей прикольно, за девятьсот — уже как-то не особо) буду просматривать на скидки кароч. Зато я урвала пятёрку диваж из распродажной корзинки, за двести рублей вместо шестисот 😁 но, само собой, пока не пробовала)

Помады голден роуз ок вообще, только упаковка отвратная)
Mursilka 11 июня 2025, 11:21
И гамма приятная, и искры понравились  .
Vaigosh 11 июня 2025, 15:01
Да, палетка очень приятная! Я вот теперь ещё на dry violet посматриваю)
El_gato_roja 16 июня 2025, 21:18
Блин, куда сходить посмотреть 😁
Vaigosh 17 июня 2025, 14:17
Хз, мне кажется, они только в зяблоке были) но я в ваших московских сетях не особо шарю, если честно.
El_gato_roja 21 июня 2025, 10:59
Да вроде не видела, хотя название «фиалка» не значит, что оно фиолетовое, конечно, а мозг рисует фиолетовое, и остальное не запоминает)

Во какие бывают)
Vaigosh 21 июня 2025, 15:27
Красивое ❤️
Esver 17 июня 2025, 19:58
Как очаровательно смотрится палеточка, прям нюд-нюд! Вот захотелось даже, но я с холодным оттенком кожи, боюсь, не уйдет ли в рыжинку, мне кратнота и рыжина антиподходит))
Vaigosh 18 июня 2025, 13:28
Знаете, я бы не сказала, что она в краснинку-рыжинку, тут, скорее, песочный желтоватый подтон может вылезти на прохладной коже) попробуйте пощупать тестер сперва, вдруг понравится?)
Esver 18 июня 2025, 20:22
Спасибо
Vaigosh 19 июня 2025, 15:29
Да не за что ❤️
Vaigosh 18 июня 2025, 13:28
Дубль
ViktoriiaWang 19 июня 2025, 02:23
Я чувствую, что, что-то, важное проходит мимо, у меня нет ни теней Тамми Танука, ни Romand ))Любуюсь со стороны, палетка, действительно, замечательная, и в моей, любимой цветовой гамме, и макияжи здоровские с ней)
Vaigosh 19 июня 2025, 15:26
Ой, Вика, зря ты так — по обоим пунктам, и у тех, и у других тени классные, хотя тануку я все же больше люблю 😁 видела, кстати, они там сейчас жабу перевыпустили? Ты такое носишь?
ViktoriiaWang 19 июня 2025, 15:37
А, я без шуток, Ира)Давно мечтаю попробовать Тамми Тануку, просто, нереально, мне достать((И, Romand, хотелось бы, особенно, блески для губ)Как-то, косноязычно написала я, свой предыдущий коммент))
Vaigosh 19 июня 2025, 16:51
Ой, а ты не в РФ живёшь, да? Ох, как жалко, что у них международной доставки нет!
ViktoriiaWang 19 июня 2025, 19:18
Я в Бельгии, сейчас, сама из Украины)
Vaigosh 20 июня 2025, 13:04
Эх, ну тогда да, действительно фиг достанешь, увы. Даже если попросить кого-то переслать, все равно будет дорого и ещё не факт, что дойдёт, а не застрянет где-нибудь на таможне :-/ остаётся только надеяться, что однажды все наладится и уже не будет иметь значения, кто где живёт.
ViktoriiaWang 22 июня 2025, 13:53
Да, это было бы, замечательно, надо ждать… тут, налог немаленький на ввоз, вроде, и хочется, что-то заказать, а потом, как подумаешь, как всё замороченно, и уже, не так, вроде и нужно, становится))
Vaigosh 23 июня 2025, 13:50
Понимаю тебя прекрасно — я бы, может, тоже попробовала какой-нибудь Rhode ради любопытства, но смотрю на наценки у байеров и понимаю, что за такие деньги мне не надо)
ViktoriiaWang 23 июня 2025, 23:30
Я уже к Rhode не испытываю пиетета))Попустило))Вроде, они скоро, должны в Сефоре появиться, Хейли же продала этот свой бренд(ты, наверняка, это знаешь:))Мне, очень хочется попробовать Glossier, особенно, их знаменитые Balm Dotcom, вот просто все бы и сразу попробовала:)И, румяна, как в тюбиках для красок, акварельные, такие
Vaigosh 24 июня 2025, 16:43
Да я к ним и до продажи бренда ровно дышала, а теперь — и подавно) я-то с блесками не особо дружу, просто интересно было пощупать, из-за чего весь хайп. Но не настолько интересно, чтобы переплачивать вдвое 😁 Ну и с glossier у меня то же самое, в общем-то)