Привет! Как вы наверняка уже догадались, актуальность обзоров — не мой конёк, зато вот мариновать их по три месяца — это пожалуйста, это я могу. Но, раз уж речь зашла про российский массмаркет, я все же решила подсобрать мысли в кучу и конвертировать их в текст.

Буду краткой: упаковка — огнище, вы только посмотрите на неё! Фотографировать рельефную крышку — то ещё приключение, но вживую она смотрится очень впечатляюще. Надписи, если что, напечатаны с внутренней стороны, поэтому они не только не искажаются, но ещё и не стираются при использовании — тоже плюс. Да и в целом качество пластика отличное, пожаловаться могу лишь на слишком тугую защелку: лично я без помощи пинцета открыть её не могу — ногти жалко. Вес — 7,2 грамма, изготовлена в Китае.

Гамма, как оказалось, тоже вполне продуманная: можно и драму навести, и прохладный нюдец, и ярких акцентов добавить. Подборка матовых оттенков может показаться странноватой на первый взгляд, но на самом деле они вполне дружат и между собой, и со всеми сияшками.

На упаковке новшества, как видите, не закончились — первым делом в палетке привлекают внимание половинчатый бордово-серебристый и чёрный кремовый рефиллы. Забегу чутка вперёд и скажу, что в теории идея была на пятёрку, а вот исполнение на троечку. Ну ладно, троечку с плюсом, так и быть — я сегодня щедрая.

- Матовый бежевый — отличный помощник для закрепления базы и смягчения тушевки, на все веко тоже можно нанести — пигментация позволяет, но я таким балуюсь редко, для меня такие оттенки носят чисто технический характер.
- Розово-золотой спаркл — неплохой, но чутка сложноват: текстура у него хлопьевидная, так что при нанесении его приходится слегка растирать. На подвижном веке с этим проблем нет, а вот нанести его во внутренний уголок и не засыпаться при этом блёстками до подбородка — задачка со звездочкой. Кисть тут вообще не помощник — либо палец, либо спонж, без вариантов. При тонком нанесении распадается на мелкие дуохромные искорки, при плотном — выдаёт чуть сероватый оттенок базы.
- Матовый тауп — вот этого товарища я сильно люблю, хоть он и пылит слегонца. Но зато у него и оттенок достаточно сложный, с розоватым подтоном, и пигментация приличная, и растушевывается он здорово.

- Бордово-серебристый рефилл — ничего не понятно, но очень интересно: он вроде как кремовый, а вроде и не совсем, под пальцем проминается, как хорошо разогретый пластилин, упругой синтетической кистью его и вовсе можно раскопать до дна. Бордовая часть больше смахивает на сатин, серебристая — на гладенький топпер с небольшими разноцветными искрами. Предполагается, что оба оттенка нужно смешивать пальцем в рефилле, но вообще их и по отдельности набрать можно.
- Фиолетовый матовый — тоже в фаворитах, как ни странно: с такими оттенками и бренды подороже часто косячат, а тут даже и придраться-то не к чему — и пигментация хороша, и растушевка, и даже пылит минимально. Тем не менее, небрежности он не прощает: с вуальным нанесением проблем точно не будет, а вот для плотного оттенка нужно хорошенько просушить базу — в противном случае он просто залипнет и перестанет растушевываться.
- Чёрный кремовый — ну, эээ, просто липкая чёрная жижа непонятного назначения. Ну тоись понятно, что у нас тут отсылка к нефтяной концепции и блаблабла, но вот функционал при этом нулевой — эта штука не фиксируется вообще никак, её ни соло носить невозможно, ни в качестве подложки, ни даже стрелку нарисовать. Видимо, она здесь нужна исключительно затем, чтобы собирать на себя мусор с других рефиллов.

- Фиолетовый дуохром — очередной сложный и нетривиальный оттенок, база полупрозрачная сероватая, основной блик приолушенно-фиолетовый, а вот преломляется он то ли в хаки, то ли в античное золото, то ли в бронзу. И про разноцветные блёстки не забудьте ещё, они тут тоже присутствуют в количестве.
- Сиренево-голубой дуохром — восхитительный, других слов подобрать не могу. Оттенок яркий и чистый, в применении — проще некуда, как и предыдущий.
- Бежевый спаркл — а вот от него я не в восторге: текстура здесь довольно рыхлая и сыпучая, лучше всего носится поверх чего-то липкого вроде клея для глиттера, но мне, чесгря, зачастую лень его брать ради скучноватых серебристых блесток на песочной базе.

На слабых базах стойкость не фонтан — часов пять от силы, тут нужно что-то более цепкое вроде Wet'n'Wild — вот на ней тени нормально носятся весь день. Без базы, как вы понимаете, тут тоже ловить нечего — матовым-то ничего не делается, а вот спарклов едва хватает на полчаса.

Штош, предлагаю перейти, наконец, к макияжам, и начать хочу со слона в комнате — с кремового рефилла. Ну, знаете, чтобы сразу с неприятным разделаться:

Ну как бы вот. Здесь, если что, с момента нанесения прошло меньше пяти минут — я только ресницы успела накрасить, а он уже выдал вот такое.

А тут я решила попробовать нанести его на губы в качестве помады, но смотрится, имхо, все равно фу и бе — и это, прошу отметить, с карандашом по контуру.

Дратути, получился Элис Купер для бедных. Я сперва даже общий образ снимать не хотела — по-моему, степень трэшанины и без него ясна — но потом все же решила, что пусть будет для наглядности.

Тауп — в складке, фиолетовый — во внешнем уголке, на нижнем веке и в стрелке, бежевый спаркл — на подвижном веке, розово-золотой — во внутреннем уголке.

Ну, что я говорила? Ну согласитесь — не стоит этот бежевый липкой базы, скукота.

Тауп и фиолетовый — в складке и внешнем уголке, на нижнем веке они же, на подвижном веке — розово-золотой спаркл, стрелка — ну вы и сами видите, чего тут комментировать-то.

А вот так мне уже нравится, хотя золотистый блик куда-то потерялся — его и в зеркале-то было непросто рассмотреть, не то что на фото.

Тауп — в растушевке, фиолетовый — в складке на нижнем веке, на подвижном — фиолетово-голубой дуохром, во внутреннем уголке — розовый спаркл.

Тауп — в растушевке, фиолетовым затемнила внешний и внутренний уголки, ну и нижнее веко тоже. В серединку нанесла фиолетовый дуохром, а во внутренний уголок — розовый спаркл.

Тауп в складке, фиолетовый — во внешнем уголке, на верхнем и нижнем веках — смесь бордового и серебристого, а вот стрелку и внутренний уголок я нарисовала ими же, но отдельно друг от друга — мелкими кистями их и после смешивания можно нормально набирать.

Короче говоря, до идеала палетка не дотягивает — и стойкость хотелось бы чуть получше, и без дурацкого кремового рефилла я бы тоже вполне обошлась, но за тягу к экспериментам бренд определённо хочется похвалить. Да и за все остальное тоже, в общем-то: классная все же палетка получилась.

А про актуальность… у меня до сих пор не написан пост про мохнатую розовую палетку Бьюти Бомб. Так что твой обзор супер-своевременный
Пушистых давно не видноВеликолепный Булочк
Макияжи волшебны
Черный конечно очень эффектно смотрится… на пальце😁 на глазах ай-яй-яй, хулиган)
Но больше всего мне понравились фиолетовые макияжи, гипнотический взгляд получился 😍
В остальном, макияжи — ну огооонь, ну кайф! Красота! Тебе очень идет фиолет во всех его вариациях)
Вика, пасиба ❤️
Сами тени — да, классический масс-маркет, тут чудес ждать не стоит. Но футляр! Вот уж где кайф.
Вот плюсану: действительно, контраст в качестве упаковки прям разительный, на пластик и картон бб даже дышать боязно, а тут качество ого-го — до сих пор ни единой царапины, хотя в некоторых рефиллах я уже даже ямки прокопала.
Некоторые макияжи мне напомнили Худу Розовый кварц
Но макияжи огонь и стрелки как всегда потрясающие у тебя 😍
Плюсуя к мнению выше, сделали бы его гелевой подводкой, отлично бы дополнил палетку и вторую банку доставать не надо
Черный мог бы быть отличной подложкой под спарклы, обидно что не докрутили этот момент.
Макияж с дуохромом прям ведьминские глаза сделал
Первый макияж, кстати, лет 20 назад я бы заносила с радостью 😅 любила именно такой эффект на глазах, чтоб типа поспала в майке ночь)) гранж во всей красе.
Слушай, ну оно канеш очень стильно и гранжево смотрится, но ощущается фу, так что, думаю, тебе и двадцать лет назад такое носить не захотелось бы — слишком уж липко. Да и зачем, если у нас тогда были чёрные карандаши из ларьков у дома 😁
Да, черные карандаши были суровы! И при любом раскладе с учетом не слишком ровных рук давали тот самый гранж. А сейчас как ни старайся с новыми текстурами (и не новыми, но более прямыми руками) получается более упорядоченный гранж, уже не то 😂
Да и у тебя на глазах все красиво смотрится)) могешьумеешь
Но вам все к лицу-и Шанель, и инфлюенс бьюти))
В этой палетке есть пара цветов как из моего старенького Диора. Вот тот, сине-фиолетовый прямо как звезда палетки трианон, которую я стерла в ноль.
В общем, красота! Рада за доступные бренды и за людей, которые малой кровью могут себе позволить такую красотищу!
Не сыпьте соль на рану, я так хотела хоть что-нибудь из той коллекции урвать, а мне ничего не досталось — до сих пор грущу, если честно 😁
Да, точно, 2012 год! красивая, конечно. И я море комплиментов получала, когда эти тени носила. А эстетически-это и вовсе сплошной восторг!
Кстати, шанель у меня ни одной палетки нет. Да и вообще от бренда я хорошо знаю только лаки. И есть несколько помад чисто познакомиться
А шанель ничего такие — я не прям фанат бренда, но иногда у них очень классные коллекции выходят, а качество приличное. А их лаки я только ради оттенков терплю, кисти у них бесячие)
Зато остальными оттенками получились отличные макияжи.
Спасибо большое ❤️
И сама палетка, и макияжи, и фото! 💥
(На счёт актуальности постов — гора косметики, купленной недавно, или даже 1 или 2 года назад, черновики пылятся, но банально нет времени, а бывает, и желания, сесть и дописать...)
Мне нравится, что у тебя ещё и с гифками, качественными! Сразу видно и блеск, и оттенок.
Уж больно хороша палетка.
Макияжи тоже сохраню, они прекрасны, и мне не надо выдумывать ничего 😅
Фиолетовый матовый прям топ, я, честно, не ожидала такого качества в бюджете)