13.07.2025

Помидорный Elian Russia Gel effect 412 Soviet vibes

Привет! Если бы меня кто-нибудь спросил про самый любимый летний фрукт, я бы без тени смущения ответила, что это помидор, потому что с зрения ботаники так оно и есть, а абрикосы, персики и арбузы и вовсе относятся к костянкам и ягодам соответственно. Какое счастье, что меня об этом никто не спрашивал, а то бы я вам заодно рассказала, что овощей в принципе не существует, и вы бы вообще офигели, какой уж там обзор.

Ну да ладно, я тут вообще ради лака собралась, а про помидоры — это так, к слову пришлось: очень уж цвет соответствует. До него мы ещё дойдём, а пока расскажу про всякое скучное техническое: лака нам налили 11 мл, изготовлен в России, верхняя крышечка — декоративная, но вообще снимать её не обязательно, если не хочется. Я снимаю: для моих пальцев она слишком громоздкая.

Кисть отличная: срез округлый, ворс достаточно упругий для того, чтобы не гулять по ногтю, но при этом в меру мягкий, чтобы лак не снимал сам себя — идеальная золотая середина. Для моих мизинцев чуть крупновата, но в целом пользоваться ею удобно.

Текстура лака — обычный крем-двуслойник без спецэффектов и наполнения, а вот консистенция чуть жидковата: пару раз я по задумчивости заливала кутикулу, набрав слишком много лака на кисть. В целом лак довольно покладистый, так что если вы чуть менее рассеянный человек, чем я, проблем возникнуть не должно.

Первый слой
Первый слой

По большому счету, можно обойтись и одним слоем: как видите, ложится он вполне себе равномерно, без плешей и просветов, особенно на короткие ногти.

Два слоя без топа
Два слоя без топа

Второй слой нужен лишь затем, чтобы добавить плотности цвету и полностью перекрыть свободный край — мне-то перекрывать особо нечего, но вот на длинных ногтях в один слой он может слегка просвечивать.

Цвет, имхо, потрясающий — действительно помидорный, если иметь в виду именно красные томаты, а не розовые. Или помидорки черри. Похоже ведь?

Сохнет в пределах нормы, но не молниеносно: первому слою нужно минут пятнадцать, второму — вдвое больше. Как правило, на полчаса моей терпелки не хватает и я заливаю лак сушкой, но в этот раз до неё дело не дошло — сам высох, пока я его фотографировала. А вот про окрашивание ногтевой пластины ничего не могу сказать: носить красные без базы я как-то побаиваюсь.

Стойкость обычная: четыре-пять дней без сколов, кончики затираются к концу второго дня. Зато снимается лак с некоторым усилием и может слегка окрашивать кожу вокруг ногтя, так что ватные диски с ним лучше не экономить.

Короче говоря, всем хорош этот лак, кроме того, что Elian, кажется, решили распродать остатки и избавиться от лаковой линейки, так что если вам вдруг сильно надо — с покупкой лучше не затягивать, тем более что сейчас на них и скидки приятные.

Пойду помидорку съем, что ли.

2 месяца, 1р/в месяциспользование

foramini13 июля 2025, 23:37
Хорош!   Как и вся фотосессия!
Если продолжить про овощи, то они конечно же существуют, просто это не ботанический термин, а кулинарный
PusheenCat14 июля 2025, 00:30
Красивый, мне напомнил еще красную смородину по оттенку, но для нее не хватает прозрачности)
У меня трюфельный цвет, сегодня первый раз педикюр с ним сделала, действительно жидкий товарищ, но послушный достаточно) только вот мой оттенок в один слой не очень😁 надо два обязательно)
Глянец у него классный сам по себе, я ничем не покрывала)
Маникюр у вас очень аккуратный и красивый 🌹
cocorrector14 июля 2025, 00:43
Красота!
Мой любимый помидорный — стекло Sophin 25, вообще суперлак по всем показателям, ложится очень ровно с первого слоя, в два слоя полное перекрытие.
Mary_Boo14 июля 2025, 00:56
Я даже не знаю, что красивее: цвет лака или то, как ты лак отсняла.
И маникюр очень аккуратный и красивый, как будто из салона 😍
Evgeniastep14 июля 2025, 04:31
Какой же роскошный оттенок. Просто не оторвать глаз