Девушки, прошу помощи! Поделитесь опытом использования мультиварки! Достоинства и недостатки конкретных моделей, цена-качество, что готовите — интересует все. Буду очень признательна за отклик!..
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Девушки, прошу помощи! Поделитесь опытом использования мультиварки! Достоинства и недостатки конкретных моделей, цена-качество, что готовите — интересует все. Буду очень признательна за отклик!..
Осталось знаков: 1000
Комментарии
Могу ли я теперь без неё жить? Нет!
Это лучшее изобретение для тех кто не любит готовить и следит за КБЖУ.
Сразу предупрежу я спокойно отношусь к однообразию в пище и не люблю сложных блюд. Так как мне нравится истинный вкус продуктов.
Я не использую зажарку или что-то такое. Не готовлю супы. У меня просто еда для фанатов тренажерки.
Что я готовлю:
1) с вечера засыпаю овсянку 30мин варки заливаю водой и ставлю таймер. К утру у меня овсянка. В неё добавляю протеин, яичные белки, вишню и ставлю на режим жарки. Все заваривается и завтрак на 45гр белка готов
2) индейка в фольге. Порционные или 1 большой кусок грудки индейки (гр на 700) посыпаю специями или мариную. Заворачиваю в фольгу и на режим томпление 1ч. На выходе сочнейшее мясо (в духовке получается суше)
3) Порционный замороженный кусок рыбы на пару. Из морозилки рыбу кладу на решётку вокруг овощи или замороженную овощную смесь. 15мин и готово.
4) всякие крупы (гречка, рис и тп) могу сверху поставить решетку для пара и положить туда замороженные овощи. Потом все перемешать. Гарнир из сложных углеводов и клетчатки готов.
Нравится тем что, если с вечера ничего не приготовил, то прям утром все загружаю и пока умываюсь/завтракаю обед на работу готов без моего контроля. Не надо следить убежало или нет, выкипание, ставить таймер и тп. Остаётся только сложить в лоток.
Раньше у меня тоже была мультиварка Redmond, уже не скажу, какая модель. Новая нравится больше.
Это реально лучшая мультиварка. У родителей был Рэдмонд (не самой последней модели) и Поларис он многократно проигрывал в комфорте использования.
Мультиварка сильно облегчает жизнь, советую.
UPD: Посмотрела, цена на нее сильно выросла, к сожалению.
Мясо в фольге только там готовлю, безумно вкусно.
Но для себя отметила, что брать буду только со съемной внутренней крышкой (она как мембрана, обычно алюминиевая, это не та крышка, что прикреплена к корпусу мультиварки), съёмным клапаном пара, и чтобы предустановленные программы можно было изменять. Желательно, с функцией скороварки. Также, чтобы весь этот приклад можно было мыть в посудомойке (за исключением внутренней крышки). Чтобы можно было к ней у производителя докупить дополнительные девайсы — корзины для фритюра, силиконовые вставки в чашу, коврики и прочее. Чтобы можно было отключить автоподогрев и звуковые сигналы. Чтобы были в продаже разные чаши (к моей можно было купить с разными внутренними покрытиями и не всех их можно мыть в посудомойке). Возможно, с управлением по вай-фай.
0530, проверила на коробке.
У меня есть мультиварка и аэрогриль. Самый очевидный плюс- чистота. Вы закрыли крышку и у вас ничего не брызгает, не капает. Меньше запахов. Если вы фанат чистоты, то это просто чудо вещи! Плитой я практически не пользуюсь. Оно мне надо? Приготовить суп и перемывать потом всю плиту и фартук.
Второй момент- это расходники. Поэтому я не вижу смысла покупать супер дорогой девайс. Все равно чаша портится через несколько лет. Если у вас супер-популярная модель, возможно к ней можно купить просто новую чашу, если нет, то придётся менять весь прибор. Имейте это ввиду.
На мой взгляд идеально когда температуру можно менять по градусам ( у меня сейчас с шагом в 5 градусов), и хороший разбег температуры (30-150) например.
Это имеет значение если вы будете готовить йогурты, рыбу, яйца всмятку и тд.
Что делаю я:
1 бульоны. Закладываю продукт и ставлю на 80С на 12часов. Пены нет, бульон прозрачнейший. Если сделать тоже самое но без воды, получится по вкусу что-то типа печено-вяленого мяса, тоже очень вкусно.
2 мясо сувид. На низкой температуре, любое мясо. Температура и время выставляются в зависимости от типа мяса. Что имеем на выходе- идеально сочное, нежное. Это может быть рыба, которая не расплывется, не пересохнет. Просто супер.
3 Паровые японские омлеты. Это супер вкусный вариант завтрака. Нежный как шелк продукт, с любыми добавками.
4 разогреваю еду. У меня нет микроволновки. Разогреваю тут. Из плюсов- нет лишней посуды. В чем будешь есть в том и греешь. И не надо следить. Поставил на нужное время и свободен.
5 Шурпу. Закидываешь мясо, овощи, ставишь на 90С на 12 часов и обалденное блюдо готово.
6 Любые супы. Я не делаю зажарку, поэтому так.
7 Овощи на пару, запечённые овощи для салата.
8 Котлеты, сырники, запеканки.
9 Каши. Я признаю только цельные крупы, готовятся они долго. Также ставлю на 12 часов. На молоке, бульоне, как угодно. И не надо переживать, что молоко убежит или пригорит.
10 Топленое молоко, топленый творог. Нужного уровня топлености. Йогурты.
11 Некоторую выпечку: кексы, бисквиты, шарлотки, что угодно. Не получится сделать то, что требует точного режима запекания и сушки, хрустящей корочки ( эклеры, крамбл)
Возможно что-то забыла, но для меня это незаменимый прибор. Работает практически нон-стопом. И это не преувеличение.
Это супер крутая вещь для бульонов, тушения. И для приготовления идеального мяса, рыбы, яиц.
Разные режимы не использую. Только мультиповар ( инд настройку), на пару и выпечку. Иногда, редко, жарку. Тоесть супер-много режимов на мой взгляд не нужно.
И насчет сувида. Вы какие пакеты используете? Не хочу покупать вакууматор, думала пакеты на зип-застежке попробовать.
Мясной рулет можно туго в пленку замотать. Но сок все равно вытекает, потом все в этом пакете, бррр. Поэтому я последнее время просто немного воды наливаю и прямо в чаше готовлю. Да, что-то вытекает. Но мясо все равно получается обалденное. А из сока можно сделать соус или гречу в нем потом заварить)
Так что зип мне кажется не сильно спасет ситуацию. Но попробовать можно.
Я и вакууматор себе взяла) но с ним пока много не экспериментировала.
Он маленький. Места немного занимает.
Хочется жареного, но без масла))
Вот у меня тут получается фри без масла. Пока делаю картошку и батат( батат мы больше любим). Еще хочу корень сельдерея попробовать.
И крылышки. Просто отлично. За 15 мин. Мне кажется что получается быстрее и сочнее, чем в духовке. И корочка конечно, не сравнить. В духовке такой хрустящей не получается.
Помимо этого делала также котлеты, рыбу с овощами под сыром.
Но тут надо сказать, что нас двое. Поэтому на большую семью наверное удобнее все таки духовка.
Если картошка готовая под фри, то просто без ничего закладываю.
Но мы по вкусу ориентируемся. Иногда хочется «альденте», а иногда чтобы вусмерть зажаренное)
Мне все это очень надо!
Совет могу дать один-берите с функцией скороварки! Любой бренд с этой функцией. Не пожалеете точно!
Знаю, что многие этой функции опасаются))) и зря!
Покупка оправдана на 100%.
Рис готовлю только в ней. Каши разнообразные, офигенный получаются бисквиты и запеканки, расстаиваю тесто самое разное, делаю йогурты. У меня газовая духовка и выставить температуру сложно, в мультиварке же легко томить и мясо, и овощи. Да, и, вообще, тушить любые виды мяса, готовить на пару (правда, только на одну-две порции). Очень вкусные компоты получаются р из свежих, замороженных или сушеных ягод и фруктов. Холодец делала (но дешевле все же на газовой плите) и соусы, фритюр иногда, варенье и джемы (ооочень удобно). Скоро буду делать су-вид.
Важный для меня момент — она не «поднимает градус» на кухне в отличии от газовой духовки. А жарким летом это для меня просто бесценно.
Она наш верный спутник в поездках уже много лет. Мы с друзьями ежегодно снимаем дом на берегу чего-нибудь на неделю или на выходные по памятным датам. Вот, в каждую поездку она работает почти каждый день. Тут и питание для детей, и для тех, у кого питание «от врача», и для «уставших» взрослых — развязывает руки и освобождает. Позволяет гулять, пить и веселиться — утром проснулся уставший, а готовить не надо, все тепленькое и готовое, разложил себе и детям. Красота.
Из 25 программ (24 предустановленных изменяемых и 1 — мульти повар) я лично не пользовалась тремя — суп, детское питание и вакуум (но скоро и ее попробую).
В общем, я довольна ею и не жалею, что купила.
Плюс чаши из тефлона(я покупала дополнительную) быстро выходят из строя Ну и тефлон вреден для здоровья.Хотя я видела в продаже чаши из нержавеющей стали, конечно.
Я готовлю сейчас в кастрюлях и сковороде Икеа из нержавейки, в них проще готовить и мыть в посудомойке.С ними не нужно церемониться, даже ребенок может мне помочь из помыть.
Я вообще практически все электрические домашние девайсы убрала кроме блендера, чайника, микроволновки и духовки, лень тратить время на уход за ними
Подходит для международной кухни: минестроне, оссобуко, Болоньезе, Чили кон Карне, индийские карри, кок о вэн, бёф бургиньон, марокканская кухня — всё вкусно. Но советую именно делать такие вещи на длинном режиме, чтобы вкус сделать более насыщенным.
Мне же не нужна была мультиварка…
Я готовлю исключительно в духовке…
Зачем я сюда зашла…
Теперь выбираю среди Рэдмондов…