Авиакосметичка для двух перелётов и пересадки. Отвечаю на вопросы: зачем, что взять и какие правила учесть? О том, что необходимо в самолёте и что не пригодилось совсем — следующий пост.

Зачем вообще нужна «авиакосметичка»?
- Воздух в самолёте всегда очень сухой. Кожа теряет влагу с каждой минутой.
- Всегда хочется почистить зубы или хотя бы освежить дыхание.
- Полезно обновить солнцезащиту перед выходом в город.
- Уходовый ритуал помогает перезагрузиться и взбодриться.
- И наконец, просто приятно чувствовать себя не усталым навьюченным осликом, а собой.
Но просто так набрать с собой косметику в самолет не выйдет. Существуют строгие правила ручной клади. Нарушить можно — сильного наказания не будет. Просто если вас поймают, то перед посадкой заставят сдать банки, которые не соответствуют нормам. Да, вы их больше никогда не увидите.

Вот основные правила:
- Все жидкости, гели, кремы, флюиды и даже зубная паста — только в тюбиках/баночках до 100 мл.
Нельзя брать в ручную кладь:
- флаконы больше 100 мл, даже если они частично заполнены;
- острые предметы (все щипчики и кусачки оставляем в чемодане);
- спреи под давлением (у моей младшей отобрали дезодорант).

Косметичка-путешественница
Как поется в песне: «Здесь есть всё, что нужно вам» (Угадали, откуда это? В продолжении поётся: «И всё, что нужно вам, я с радостью отдам»).

Очищение
Демакияж и очищение — обязательный пункт в уходе. Особенно, если вы пользуетесь солнцезащитными средствами. Сначала смываем SPF и косметику, потом — гидрофильное средство пенкой. Финалочка — глубокое очищение энзимной пенкой или пилингом-скаткой. Последнее — по настроению. В прошлом году кожа просила: «Отполируй меня, я грязная». В этом — хватило масла и пенки.
У меня неожиданно закончились старые запасы. Поэтому ради нескольких миниатюр пришлось немного побегать.
- Гидрофильное масло Celimax Derma Nature Fresh Blackhead Jojoba Cleansing Oil, 20 мл. Откопала в местном магазине корейской косметики — редкий экземпляр. Должно хватить мне и дочкам на дорогу туда и обратно.
- Пенка LP Care Cleansing Foam Like a Cloud, 50 мл — по обещаниям увлажняет, успокаивает и нормализует барьер. На деле — неплохая база. Чистит хорошо, почти до скрипа. Ясное дело, увлажнение тут только на бумаге.
- Глубокое очищение. Хватанула два пробника — чтобы было. Потому что иногда во время длительных перелётов даже мне (с моей-то сушеной шкуркой) хочется вычистить поры до скрипа. Мягкий вариант — пилинг-скатка The History of Whoo Brightening Peeling Gel. Работает как маска, которую нужно подержать минутку, а затем скатать. Очень деликатное средство с роскошным травяным ароматом. Вариант для отчаянных — Ayoume Enjoy Mini Enzyme Foam Cleanser.

Основной уход.
Не изменяю многоступенчатой системе. Единственное отступление — вместо антивозрастного ухода, делаю упор на увлажнение.
- Тонер Farmstay Collagen Water-full Moist All Day Toner — бюджетное увлажняющее средство с неплохим составом. Дома у меня пол-литровая бутыль. В поездку перелила 20 мл в миниатюрный флакон от старого тонера.
- Сыворотка — тоже увлажняющая. Это пробник люксового бренда -Su:m37 Water-full Deep Effect Ampoule. Очень лёгкое средство: как водичка, моментально впитывается, хорошо увлажняет, очень быстро испаряется. Эту ампулу нужно как можно быстрее закрывать следующими слоями ухода. Но для перелёта — самое то: много невесомых слоев, которые проникают глубоко в кожу.
- Эмульсия — из той же линии. Это уже лёгкий бело-голубоватый гель. Хорошо впитывается, оставляет на коже небольшой липкий слой.
- Крем — из той же линии. Плотный гель с бархатисто-силиконовым финишем. Он как раз отлично закрывает увлажнение в коже, чтобы ничего не испарялось.
- Тонирующий солнцезащитный крем — последний штрих. У меня пробники из антипигментационной линии The History of Whoo Tone Up Sunscreen. Питательный, слегка высветляет и выравнивает тон кожи — идеально, когда хочется выглядеть чуть свежее, но нет желания краситься. Осторожно! Жирной и комби коже обязательно покажется тяжелым.

Дополнительный уход
- Тканевые патчи — на случай, если подглазья начнут капризничать в пути. Я взяла увлажняющие — Limoni Aquamax Eye Patch, 30 шт. Очень удобная упаковка: пакет с зиплоком. И количество отличное — хватит и на все перелеты, и на отпуск.
- Маски для лица — мастхэв. Потому что моя итак сухая кожа всегда сильно стягивается во время перелётов. В путешествие отправились JMSolution Plansynergy Intensive Mask с экстрактами, антиоксидантами и комплексом НУФ.

Зубы
Налёт — штука такая: всегда здесь, когда не ждёшь. И самое неприятное, что в таких случаях нет щётки под рукой. Поэтому вот уже несколько лет подряд таскаю с собой одноразовые наборы из отелей. Да, предварительно изъятые из номера)
А завершает комбо антикварная нить для зубов. Потому что в самолёт зубочистки брать нежелательно: могут отобрать как острый предмет.

Уход за телом
Тут все проще — мне хватает одного пробника 15 мл. На этот раз в путешествие отправился Натуральный крем для рук и тела Synergetic Карамельное яблоко и ваниль. Использую для рук: они тоже изрядно сохнут в полёте.
Муж регулярно привозит саше бренда с соревнований по бегу: участникам их добавляют в стартовые пакеты.

Гигиена одежды
Как мама двух взрослых поросят, я всегда готова к худшему.
- Швейный наборчик — на случай, если порвутся одежда, рюкзаки или кому-то потребуется иглоукалывание. Шучу. Беру на свой страх и риск: из-за иголки могут отобрать. Но вот уже лет 10 ни разу такого не было.
- Влажные салфетки от пятен. В самолёте созданы идеальные условия, чтобы извозиться в еде, напитках и грязи. А поросята её везде найдут. Экстренный набор — 3 салфетки. В чемодане — остальные 17 в поездку. Спойлер — мы все использовали. Что касается самих салфеток — они хорошо пропитаны, каждой хватает на большое пятно, выводят разнообразные загрязнения, но не все. Лучше, чем ничего. Рекомендую.

В обзор не вошли помада и гигиеничка. Просто они ехали в сумочке: на быстром подхвате.
Что на деле?
- В самолёте я воспользовалась гигиенической помадой и салфетками от пятен. Одна свинка капнула на себя обедом, а муж пролил кофе. Всё оттёрли.
- Во время пересадки воспользовалась почти полным уходовым комплектом: демакияж, очищение, полный спектр увлажнения и санскрин.
- Невостребованными остались: патчи для глаз (эту зону облагородила тканевая маска), энзимная пенка и пилинг-скатка (кожа не просила глубокого очищения), средство для тела (остатков крема и эмульсии для лица хватило и на руки), швейный набор. И хорошо.
Вывод:
- патчи для глаз не нужны, если есть тканевая маска.
- крем для рук и тела — тоже не обязательная опция.
- а вот салфеток от пятен можно было взять и побольше.
- ещё у одного из поросят выскочил прыщ: тут пригодился бы патч, но эту неприятность я не предвидела.)

На этом всё. У меня есть такой же наборчик на обратную дорогу. А пока мы в Южной Корее. Заглядывайте ко мне в Телеграм-канал: ежедневно делюсь впечатлениями о стране и рассказываю про косметические обновки. Вчера писала про Сеульское метро, сегодня — буду ругать кушон TirTir.
И не забывайте участвовать в конкурсе — у нас там разыгрывается несколько подарочных сертификатов и консультация настоящего врача-нутрициолога.


Если есть вопросы про наше путешествие по Южной Корее, задавайте в комментариях. С удовольствием отвечу.
Всех люблю,
Александра.
Комментарии
Тоже такую тему хотела осветить, но стало лень, хотя фоткала все в полете
Тканевая маска жутко неудобна в полете, какая бы ни была, все равно это надо как-то смыть, протереть и т. д. Мне вот патчи зашли больше, также зашли носки с ухаживающим эффектом и перчатки, у меня трескаются пальцы после таких перелетов, гигиеничка обязательна. Что еще — паровая маска на глаза — это было спасение, супер! Т. к. я ж еще и очкарик, и у меня от напряжения в полете очень болят глаза и сухости тоже, и, конечно же, компрессионные гольфы — без них никуда, еще МФР мяч, катать под попой, ногами и шею. Короче, у меня какая-то медицинская косметичка для старух-развалюх