Добрый день!
Был у меня тут всплеск интереса к декоративке, и я накупила кучу бюджетной косметики. Потихионьку начинаю разгребать завалы. Сегодня покажу масло Catrice в необычном для меня оттенке.

Как я понимаю, это прошлогодняя летняя коллекция, которая доехала к нам с опозданием. Но все же доехала. В линейке три оттенка масла — желтое (на самом деле прозрачное с блестками), фиолетовое (которое скорее розовое) и мое — оранжевое. Разумеется моей первой реакцией было схватить фиолетовое. Потом я подумала, что розовых блесков у меня и так пруд пруди. Смотрела на желтое, но оно на самом деле не желтое. Так что решила вспомнить прошлое и взяла теплый оранжевый оттенок. И не пожалела.

Масло находится в пластиковом тюбике, которые переживают свой ренессанс. А наконечник металлический, такой часто бывает у кремов для области вокруг глаз. Масло заявлено как «Cooling» — то есть охлаждающее. Но это не плампер. Охлаждение якобы работает за счет этого металлического наконечника. Еще нам предлагают держать масло в холодильнике для усиления эффекта. Но я не люблю лишнюю суету. Так что по сути никакого особенного «Cooling» не происходит.

Металлический наконечник хорош еще тем, что его удобно протирать салфеткой и он выглядит чистым. Плох он ровно тем же самым. Из-за этого формата протирать его нужно каждый раз. Крышка обычная, пластиковая, но со штырьком заглушкой, чтобы блеск не выливался от нажатия на тюбик. Была защита от вскрытия в виде наклейки.

Есть и еще минус у упаковки. Несмотря на то, что объем у масла внушительный — аж 11 мл, выдавливается из тюбика оно с огромным трудом. Мне приходится прилагать довольно большие усилия, с самого начала, так что думаю, когда масла станет меньше эта проблема усилится. Я пробовала наклонять тюбик носиком вниз, это не помогло. Короче мне пользоваться этим тюбиком не удобно.

Само масло при этом яркое, пигментированное. Действительно оранжевого цвета. На свотче переносится прямо ярко, я его не наслаивала, это буквально за одно нажатие. Кстати это еще одна проблема, дозировать количество масла сложно. Его то слишком много, то слишком мало.

На губы конечно масло переносится не так концентрированно, но оно все равно яркое. На дальнейших свотчах я буду показывать сравнение одного слоя (слева) и двух слоев (справа). Кстати у масла прелестный аромат персиково-абрикосовых мармеладок.

Масло действительно яркое, но при этом пигмент распределяется не особенно равномерно. И этим металлическим наконечником размазывать его не особенно комфортно и результативно. Мне проще распределять блеск просто потирая губы друг о друга. И наслаивание лишь усугубляет этот нюанс.

Глянец у масла хороший при любом количестве слоев. По текстуре оно не липкое, но плотное. И при наслаивании создается ощущение, что его слишком много и оно вот-вот начнет капать с губ. Аромат абрикосов ощущается около получаса, а вот вкуса у масла нет. И оно довольно хорошо ухаживает за губами. Разумеется не вылечит серьезные шелушения или трешины, но небольшие сгладит и смягчит. И губы после того, как масло впитается чувствуются очень мягкими и приятными. Впитывается масло часа за четыре, если не есть и не пить.

В общем образе мне это масло искренне нравится. Оно красиво смотрится, губы кажутся больше и объемнее. Мне нравится нестандартный действительно оранжевый цвет. И мне кажется, что мне идет этот оттенок. Я довольна уходом и ароматом. А вот упаковка как мне кажется подкачала. Хотели сделать нечто функциональное, но перемудрили.
Цена:
527 рублей
Оценка:
5, я бы поставила плюсов, но упаковка мне не нравится. А само масло классное

А что у вас новенького из декоративки за последнее время? Я прямо разгулялась и накупила целую кучу блесков для губ и румян. Видимо соскучилась.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Наконечник действительно не от мира сего, причем я видела промо ролик новой коллекции Catrice, там опять будут блески с таким наконечником…
Посматривала на фиолетовый, но уже второй раз читаю о сложностях с выдавливанием, ещё и аппликатор этот…