Сегодня пойдёт речь об увлажняющей маске для лица от бренда PLEYANA. О своей любимице
интенсивно увлажняющей маске я писала ранее.
Крем-маска относится к сегменту профессиональной косметики и предназначена для восстановления кожи после агрессивных косметологических процедур, так что в её высоком качестве производитель абсолютно уверен. Представлена в объёмах 5 мл, 50 мл, 200 мл.
Упакована баночка в картонную коробку, с вкладышем, содержащим всю информацию о маске и других средствах марки. Флакон варианта 50 мл представлен с дозатором. Пользоваться таким и удобно, и практично, и гигиенично. Нажатие мягкое и легко можно контролировать необходимое количество маски.

Консистенция напоминает крем-гель белого цвета. Благодаря своей нежной, тающей текстуре быстро распределяется по коже, практически мгновенно впитывается, не оставляя на лице блеска.
Эта маска заявлена, как средство 2 в 1: можно использовать в качестве увлажняющего крема, и как маску. Как вариант завершающего крема – эта маска у меня не прижилась, на лице остаётся плёночка и макияж качественно нанести не получается. Если использовать в качестве ночного крема, на лице по-прежнему остается плёночка, я такое не люблю. Поэтому использую я её только в качестве увлажняющей маски: наношу на 15 минут и смываю водой. Могу отметить, что крем-маска действительно хорошо увлажняет и благодаря свой текстуре понравится многим. После использования кожа напитанная и нежная.
Поведем итоги: есть нюансы, но в целом — очень достойное средство.
ОЖИДАЕМЫЙ ЭФФЕКТ
• снятие проявлений усталости кожи – да, есть подобный эффект
• снижение ощущения стянутости и шелушения – с этим тоже поможет
• совершенствование текстуры кожи – только в качестве увлажнения и питания
• увлажнённая, мягкая кожа – да, как результат после использования
Если после нанесения маски кожа по ощущениям не нуждается в креме, то я его не наношу.
Я пользовалась два раза в неделю, в остальное время другой уход))