Много лет я читала Косметисту — в те дни, когда искала отзывы о продукте, сомневалась в необходимости очередной покупки или просто искала вдохновение. Свотчи, свотчи, свотчи… И вот однажды, перелопатив десятки ссылок и постов от локальных блогеров, но так и не найдя того, что искала, я решила: а почему бы не попробовать самой?
Итак, герой моего сегодняшнего поста — Dior Rouge Blush Colour & Glow в оттенке Diorissimo 100.
Вся линейка этих дуо-продуктов условно делится на два типа:
румяна + хайлайтер
бронзер/скульптор + хайлайтер
Сделано в Италии.
У меня — второй вариант, в нем продукт идеально подходящий для очень светлокожих девушек (забегая вперед — именно в этом и сила, и недостаток этого продукта). На момент отзыва пользуюсь им около 4 месяцев.

Палетка продается в картонной упаковке, ни бархатного чехла, ни кисти — люкс пошел по упрощенному варианту. Коробку не сохранила, она самая обычная. Внутри герой (герои) поста: бронзер и хайлайтер.
Аромат есть, он похож на запах уходовых продуктов, свежий ( для меня приятный, но не очень понимаю зачем он там), ощущается только в палетке, ни при нанесении, ни на коже нет.


Тестура — запеченое желе, кажется так это называется, он плотный на первый взгяд, но тактильно очень шелковистый, нежный, при наборе пылит не сильно, но на кисть, даже мягкую набирается с легкостью. Изначально Диор позиционирует это как скультурирующую пудру, то бишь скульптор, но для скульптора он тепловат, несмотря на кажущуюся серо-бежевую натуру. И потом, в моем понимании скульптор — матовый, а здесь текстура сатиновая. При нанесении на лицо блесток нет, легкий рассеивающий, сглаживающий эффект.
Проблема многократно озвученная блогерами -" не видно, плохо набирается" и т.п. Нет, он прекрасно набирается, но он настолько светлый, что виден только на светлой, очень светлой коже. Даже на мне сейчас с легчайшим загаром он становится малозаметным. В отпуск я его точно не возьму и сейчас отложу до зимы.



Второй продукт в этой палетке — хайлайтер. И если бронзер/скульптор немного спорный и подойдет не всем из-за своего тона, то хайлайтеру я готова петь оды. Опять таки, продукт легко набирается на кисть, пылит средне, но что в нем великолепно — у него нет подложки, не будет темной полосы, но будет эффет «влажной», «стеклянной» кожи при солнечном и натуральном свете, а вот уже в электрическом появятся миллиарды искр. Хайлайтер имеет однородную тектуру, без отдельных хлопьев-спарклов ( я не люблю такое и именно поэтому я не хочу румяна с хайлайтером из этой линейки Диор, там хайлайтер более искрящийся).


Попыталась сравнить хайлайтер и бронзер с имеющимися под рукой и в ходу, похожих не нашла.


Теперь на лице. Что имеем: возрастная кожа, расширенные поры, морщины и пигментация. На мой взгляд Dior очень деликатно обошелся с моей кожей, не слишком обозначая то, о чем не хочется ни думать, ни вспоминать)


Цена покупки 45 евро со скидкой, полная цена 62 евро (цены французской Сефоры).
Если у вас светлая кожа, приглядитесь к Dior Rouge Blush colour&glow Diorissimo 100, редко бывают такие светлые оттенки.
Спасибо, что прочитали)
Комментарии
Кстати, показали классно, что самой захотелось, хоть и не знаю, зачем он мне
А Диора много не бывает
Очень наглядно показали продукты)
У меня такая в оттенке 757 Wildior, хайлайтер по оттенку похож, что у вас в палетке, а вместо бронзера румяна)
Когда выбирала, весь Интернет перевернула, чтоб качественные свотчи найти)
Успехов вам на Косметисте😊
И спасибо за пожелание!
Вы — красотка, пишите чаще. Очень красивый и информативный пост получиился! Жду рассказ о вашей коллекции.
Постараюсь потихоньку рассказать о том, что есть в коллекции.
У вас получился информативный и в тоже время эстетически приятный для просмотра обзор. Поздравляю! 💐
Но кожа действительно сдаёт очень быстро с определённого момента, приходится быть более придирчивой в выборе косметики, чтобы выглядеть хорошо.