Приветствую всех! :)
Этот пост посвящен маленькому приобретению из любопытства, которое оказалось одним из лучших косметических выборов в жизни. Не часто такое со мной случается, но в какой-то момент два или три года назад мне очень захотелось прикупить яркие оранжевые румяна. Сначала эта мысль казалась мне странной (я бы даже добавила — местами дурной). Мне казалось, что если у меня светлая кожа, то мне не подойдут яркие румяна — они будут слишком выделяться на лице и их будет сложно вписать в макияж гармонично. Но я была бы не я, если бы отказалась от этой затеи.
Корейскую косметику я очень уважаю и нежно люблю за качество, интересные текстуры и сочные цвета. Поэтому когда пришло время искать «те самые» оранжевые румяна, с которыми у меня произошел бы «дзинь», то я уже представляла в какую сторону надо смотреть. И высматривать румяна пришлось недолго… буквально с первого захода я нашла ИХ — The Saem Saemmul Single Blusher в прекрасном оттенке OR01 Mandarine Kiss. Теперь мне кажется, что именно такого цвета моя душа 🧡
О моей трепетной любви к продукту также говорит факт повторного приобретения этих румян (сейчас у меня в использовании вторая упаковка !!!) Первая, купленная в порыве оранжевых вайбов, была закончена за год и несколько месяцев — я буквально использовала их каждый день, даже добавляла в макияж глаз.
Сейчас мои предпочтения относительно румян/контурирующих/бронзирующих средств немного изменились (теперь ищу хороший пудровый контур без талька для светлой кожи), но этими румянами пользуюсь все еще частно и с огромным удовольствием.
Ну а теперь от моих запредельных восторгов и восхищений предлагаю перейти в описательную и практическую части.
Упаковка
Одним из факторов приобретения этих румян, безусловно, была упаковка — простая, аккуратная и симпатичная. Выполнена она из качественного пластика приятного желтоватого оттенка. Надпись хорошо и долго держится на крышке. На мой вкус общий дизайн выглядит очень даже миленько.
Механизм открытия румян довольно крепкий, единственный минус упаковки — она царапается.
Сзади на румянах имеется наклейка, на которой есть наименование оттенка, название продукта и собственно компания производитель (лично для меня учтены все важные параметры, остальную информацию на корейском не переводила).
Запах
У румян есть запах (его можно даже назвать ароматом). Я так и не смогла понять чем они пахнут конкретно, общее впечатление — нечто фруктово-цветочное, очень легкое и приятное. На коже никакого запаха не чувствуется, хотя я наношу румяна прямо на нос, а это значит, что аромат довольно быстро исчезает.
Оттенок
Эта часть в описании для меня самая сложная. Оттенок у румян очень необычный — на фотографиях почему-то показывается средний по насыщенности оранжевый с желтинкой, хотя оттенок сам по себе намного сложнее — он будто находится на стыке теплого розового и пастельного неоново-оранжевого. Из-за такого соединения пигментов оттенок отлично вписывается в любой макияж — если румяна нанести легко, то будет заметен персиково-розовый оттенок, а если поднаслоить — плотный яркий оранжевый. В румянах имеются мелкие блестки, которые незаметны на коже и, скорее всего, присутствуют для облегчения растушевки продукта.
Текстура
По своей текстуре румяна очень мягкие. При прикосновении пальцем создается ощущение, что они будто влажные, поверхность рефила на ощупь гладкая.
Наслаиваются и тушуются румяна прекрасно, в поры не заваливаются, шелушения не подчеркивают. При многократном наслоении станут более заметны различные неровности кожи, несовершенства. Из-за последнего фактора работа с этим продуктом требует особой сноровки и чувства меры.
Особенности работы
Из-за высокой пигментированности румяна перед нанесением на лицо необходимо вработать в кисть (подойдет как синтетика, так и натуральный ворс), чтобы избавиться от излишек и не наставить ярких пятен. Для более естественного вида на коже румяна лучше всего постепенно наслаивать, но это требует дополнительного времени.
Стойкость
На мне румяна держатся до последнего (это многое говорит о продукте, так как тип кожи у меня жирный). Хорошо себя ведут что в снег, что в дождь, не исчезают и не размазываются.
Демакияж
При таком оттенке и отличной стойкости изначально казалось, что пигмент будет сходить не так уж и легко, но на самом деле румяна спокойно смываются мицеллярной водой, гидрофильным маслом или любым другим средством для снятия макияжа. Сложностей абсолютно не возникает.
Румяна на коже в разном освещении
Выводы
У меня светлая кожа с теплым подтоном, поэтому меня оранжевые и теплые розовые румяна освежают, словно добавляют жизни и энергии. С течением времени после нанесения румяна «сплавляются» с тоном и выглядят более натурально, что меня просто восхищает. При промакивании лица салфеткой пигмент отпечатывается на ней, но большая часть все равно остается на лице, поэтому не возникает никакого разочарования от применения продукта. Лично мне становится немного грустно, когда я делаю красивый макияж с утра, а к вечеру возвращаюсь совсем другим человеком — без кончиков бровей, румян или хайлайтера. Но с этими румянами беспокоиться не о чем — они остаются со мной при любом раскладе и поэтому меня не отпускает мысль обзавестись еще несколькими приятными оттенками для коллекции.
Спасибо, что заглянули! :)
Буду рада обсудить в комментариях различные фавориты в сегменте теплых (розовых, оранжевых и желтых) румян, может есть к чему еще присмотреться?
С благодарностью,
Мария
Выглядят красиво конечно…
Очень красиво. Теперь мне тоже надо такой оттенок.
Я вообще думала, что мне не идут румяна, пока на теплые не перешла… Теперь скупаю все теплое, что под руку попадается
Сейчас вот активно пользуюсь laura mercier ginger, он в коричневинку, мне очень нравится.
Здорово выглядит в полуобразе с тенями
Мне нравится активный румянец, Марфуша мое второе имя
У меня в оттенке CR03, пролеживают без дела
Оттенок классный, особенно на лето, но текстура показалась мучнистой
Тебе хорошо С жёлтыми тенями и золотым хайлайтером просто 10 из 10!
Спасибо, что заглянула
Спасибо, что заглянули!
Румяна необычные, но вы круто их приручили!
Благодарю, что заглянули! :)
Надеюсь, что скоро еще напишу про два шикарных оттенка от The Seam из этой же линейки! Жаль только, что их желтых румян уже не найти в продаже