25.07.2025
1937

Мыши плакали, кололись... Davines Nounou Shampoo

Привет, милые дамы!

Я, как в той пословице про мышей и кактус, продолжаю своё знакомство с брендом Davines. Вслепую, опять.

Уж не знаю, что в нём меня так привлекает. Скорее всего, из-за того, что у них очень крутой стайлинг, я вдруг решила, что и уход у них должен быть хороший. Плюс — они итальянцы! У меня какая-то необъяснимая любовь с итальянскими брендами — Collistar, Guam, ComfortZone, Organicals — я обожаю уход от этих брендов, он мне идеально подходит.

Вернемся к Davines.

Почитать про мой опыт с Momo можно тут. С Momo у нас не сложилось, потому что он очень вонючий — ну и пусть. У них там есть где разгуляться.

Начну с главного — Nounou не воняет! Слава всем богам, он очень приятно пахнет.

Чем пахнет? Не могу описать, просто приятно и всё. Учитывая, что шампунь содержит экстракт томата, можно предположить, что он пахнет помидорками — но, я бы так не сказала. Запах не яркий, не раздражает.

Дизайн их продукции — вещь спорная. Многие ругаются, мол, за такие деньги — такая стрёмная упаковка. Вроде бренд позиционирует себя как премиум-класс, а флаконы вообще не тянут на премиум. Я люблю красивые банки, но почему-то в случае с Давинес мне вообще плевать на дизайны этих бутылочек.

Шпилек в сторону пенообразования тоже не разделяю. На моих волосах этот шампунь (как и момо) дает огромную шапку из пены, хоть и беру я его немножко. В итоге расход получается очень экономным, шампуня хватает надолго, даже несмотря на то, что я промываю волосы дважды. Скромный расход оправдывает нескромную цену, как мне кажется.

pH 5.3

У меня вьющийся пористый волос. Волосы по длине сухие, а у корней жирные — классика! Раньше я мыла голову каждый день, сейчас перешла на график через день.

Первый день — чистые волосы, второй день — сухой шампунь, третий день — мою голову.

Этот шампунь хоть и позиционируется как увлажняющий, но волосы мне не «грязнит», хотя многие увлажняющие шампуни таким грешат. Вроде только помыла голову, через три часа — объема нет, волосы выглядят сальными, но этот шампунь волосы в сосульки не сбивает.

Никакого перепита он не делает, на кожу головы никакого негативного влияния не оказывает, не сушит, не стягивает, не провоцирует перхоть.

Промывает волосы нормально, не скажу, что до скрипа, но мне и не надо «до скрипа», я такое не люблю, мне не нравится, когда пальцы застревают в волосах во время мытья головы. Использовать раз в месяц ШГО — мне более чем достаточно.

Ну и один из самых важных пунктов — прикорневой объём!

Этот шампунь не утяжеляет мне корни, но… (к слову «момо» прикорнейвой объём гасил)

1) Я часто сушу волосы феном, сушу не по канону, а головой вниз, объём от такой сушки есть, и шампунь его никак не «гасит».

2) Я часто делаю укладки и использую стайлинг, а вместе с ним: бигуди липучки, плойки, брашинг. В битве «увлажняющий шампунь» и «антигравити от Кевина Мёрфи» — побеждает Кевин. Объём ого-го какой! И сохраняется два дня.

3) Даже в те редкие моменты, когда мне лень что-либо делать со своими волосами, и они высыхают сами по себе — объём всё равно есть потому что мои волосы волнистые и лёгкие.

Я вполне могу предположить, что на прямых, густых волосах он может «прилизать» волосы к черепу и создать вид немытой головы, но у меня такого нет.

Длину он тоже не перепитывает и не утяжеляет. Завиток от брашинга держится прекрасно.

Мои волосы во время использования этого шампуня:

Своя волна. Высохли сами по себе:

Выглядит не очень красиво, поэтому я редко так хожу.

(Объём у корней вполне себе ок.)

На липучки:

(Прикорневой объём держится, объём по длине тоже, завиток не опадает)

А тут волосы просто высушенные на брашинг, объём у корней тоже есть:

Волосы очень мягкие, рассыпчатые, постоянно хочется их трогать 😅

Я не знаю, насколько это информативно, но нужны вам макро? Если нужны, то вот:

Шампунь мне понравился. Волосы после него мягкие, блестящие, послушные, не пушаться, не обламываются, не ловят «перепит», не пачкаются быстрее, чем обычно, объём у корней сохраняется, чистота у корней тоже.

В целом — я очень довольна покупкой. Это действительно хороший шампунь.

Оценка: 10/10

Стоимость: 3950 рублей до скидок, и 3200 со скидкой.

С вами была Вика, всем спасибо за внимание! 😘 Завтра уже пятница, ехууу!

3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA / WATER / EAU, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, GLYCERIN, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, SODIUM LAUROYL METHYL ISETHIONATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, SODIUM LAURYL SULFOACETATE, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, BENZYL ALCOHOL, PANTHENOL, PHENETHYL BENZOATE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PARFUM / FRAGRANCE, GLYCOL DISTEARATE, SODIUM METHYL 2-SULFOLAURATE, SODIUM BENZOATE, DICAPRYLYL ETHER, DISODIUM EDTA, BUTETH-3, LAURYL ALCOHOL, POLYQUATERNIUM-7, POLYQUATERNIUM-10, AMODIMETHICONE, SODIUM BENZOTRIAZOLYL BUTYLPHENOL SULFONATE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, SODIUM HYDROXIDE, DISODIUM 2-SULFOLAURATE, SOLANUM LYCOPERSICUM FRUIT EXTRACT / SOLANUM LYCOPERSICUM (TOMATO) FRUIT EXTRACT, CITRIC ACID, C11-15 PARETH-7, GLYCERYL STEARATE, ALCOHOL, SODIUM CHLORIDE, LAURETH-9, TRIDECETH-12, LINALOOL, GERANIOL, TRIS(TETRAMETHYLHYDROXYPIPERIDINOL) CITRATE, TRIBUTYL CITRATE, CI 19140 / YELLOW 5, CI 14700 / RED 4, CI 61570 / GREEN 5.

helia 25 июля 2025, 01:09
«Своя волна» выглядит не очень красиво? По-моему, она просто шикарна! Обожаю davines, кондиционеры и маски правда только беру, уже почти все перепробовала, и 90% нравится. А стайлинг для меня не очень приятно пахнет, хотя работает на 5+ Надо бы попробовать шампунь   Спасибо за пост!
TorTorri 25 июля 2025, 01:56
Спасииибо большое!
Так-то своя волна у меня нормальная, просто какие-то пряди едва волнистые, какие-то сильно волнистые, почти кудрявые, и весь этот хаос выглядит порой странно   У моей дочки волосы кудрявые, они очень красиво вьются, завиток к завитку, были бы у меня такие, я бы не выпендривалась даже

А в моем случае, если выбирать между укладкой и натуральным видом своих волос — я за укладку, хотя всё чаще бывают периоды, когда я хожу с чем мать родила и не трогаю волосы)
cattari 25 июля 2025, 04:42
Пришла сюда сказать то же самое, «своя волна» — это прям мечта моя, мне приходится танцы с бубном делать, чтобы такую красота получить на голове!:)))
TorTorri 25 июля 2025, 07:43
Спасибо большое, мне очень приятно
Evgeniastep 25 июля 2025, 04:56
Волосы у Вас выглядят роскошно. Всегда восхищаюсь Вашими укладками. в домашних условиях ухода от Davines у меня не было, но делаю уходовые процедуры на этом бренде в салоне, очень крутой результат.
TorTorri 25 июля 2025, 07:44
Спасиииибо большое! О, я бы тоже хотела попробовать их салонный уход.
Mac_Cecht 25 июля 2025, 07:28
По заголовку подумала, что ты будешь ругать   Три раза в ночи перечитывала и не могла понять)
TorTorri 25 июля 2025, 07:43
Ща поясню насчет заголовка
Первый шампунь у бренда я купила вслепую, не понюхав, и натурально умирала от его запаха при мытье головы, и решила для себя, что теперь я буду нюхать чем они все пахнут, никакого больше онлайн шоппинга с Давинес.

Раз они все такие «натуральные, экологичные, без сульфатов, фосфатов, нитратов, и еще всяких атов», хороших отдушек там не жди, видимо. Шо я делаю через три месяца? Снова заказываю шампунь не понюхав, чем он там пахнет. Он вполне мог пахнуть тряпкой половой и за свои 3200р я бы опять получила тошноту) Уже раз обожглась с ними и снова на те же грабли. Мыши плакали от вонючего шампуня, но опять купили шампунь за многоденях не понюхав. Но тут повезло, пахнет он приятно. Вроде оправдалась
Agn 25 июля 2025, 08:28
Прелесть какая! Я сейчас о том, что все мы разные) Только открыв флакон с этим шампунем, я поняла эмоции тех, кто пишет, что ароматы у Davines непереносимые. До того аромат средств либо воспринимался нейтрально, либо даже нравился и радовал. Но шампунь Nounou я сразу переставила на полочку мужа, тк аромат для меня крайне неприятный. Жду реакции. Пока муж добивает шампунь Love, который я ему отдала тоже без сожаления: эффект особенно не радовал, аромат не цеплял. Я просто не умела его готовить :)) Муж прямо урчит от удовольствия, а объём какой-то даже возмутительный.
TorTorri 26 июля 2025, 21:57
Да, я полностью вас понимаю. Более того, я максимально устойчивый к отдушкам человек, но я с трудом смогла допользовать свой первый шампунь от бренда.

Если бы я ранее послушала, как он пахнет, никогда бы не стала его покупать. А запах у этого шампуня мне приятен, к счастью. В этот раз мне повезло. Хотя я понимаю, почему он может не нравиться вам. Он не классически-шампунистый, если можно так выразиться)
Rosma_Ry 25 июля 2025, 08:56
Шикарные волосы   и сами по себе, и с укладкой!
Мне очень не нравится ценообразование на Давинес в РФ, если в Европе это проф.органика мидлкласса, то у нас позиционируется как люксовый люкс и стоит в 2-3 раза дороже   Ну и легенда о девах на восходе солнца, собирающих лепестки с девственных растений тоже сегодня вызывает улыбку)))
Упаковка меня тоже мало беспокоит — главное функционал, а с этим все в порядке (хотя «майонезные» банки вызывают некоторые сомнения). Насколько знаю, у них шикарная терапевтичесая линейка NATURAL TECH.
TorTorri 26 июля 2025, 22:04
Спасибо большое! У вас тоже очень крутая шевелюра, особенно длина волос

Легенды брендов порой вызывают улыбку, дааа, а иногда и вовсе «рука-лицо».

Майонезные банки сначала вызывали удивление, а сейчас я к ним подпривыкла, в конце концов, важно то, что там внутри этой банки, а не сама банка, как таковая)) Плюс, они же вроде все из себя ресайкл и принимают свои же банки в своих магазинах обратно, чтобы их повторно переработать
Istrina 25 июля 2025, 09:36
Очень красивая естественная волна, не обижайте её)
Вам очень идёт!
Косметика Давинес мне категорически не подходит, к сожалению. Уже хотела кивать в такт негативному отзыву, исходя из названия
TorTorri 26 июля 2025, 22:05
Спасибо огромное, очень приятно
Не буду обижать))
aquagirl 25 июля 2025, 09:40
Отличный результат на роскошных волосах!
Я пока своё средство от Davines не нашла.
TorTorri 26 июля 2025, 22:05
Света, спасибо большое! Особенно за комплимент волосам, особенно от тебя, учитывая какие у тебя волосы — натуральная Рапунцель
Marsy 25 июля 2025, 09:48
Если твоя волна некрасивая, то я свои могу даже не показывать 🙈
Мне этот шампунь тоже понравился, волосы реально приятные и даже завиток симпотичнее.
TorTorri 26 июля 2025, 22:07
Твои то рыжие кудри — вообще богачество!
Дааа, вот он как-то и пух убирает, и локоны выглядят более оформленными
AnelaSv 25 июля 2025, 10:12
А мне понравилась своя волна) красивые волосы!
TorTorri 26 июля 2025, 22:08
Спасибо большое ☺️
MILA_666 25 июля 2025, 10:26
Своя волна просто отличная, если увидеть мои после естественной сушки с любыми самыми правильными шампунями для моих волос, то это будет бесформенный одуван.
С вашей волной я бы вообще жила припеваючи!
Давинес знаю, лет 5 уже крашу им волосы и пользуюсь некоторыми средствами.
TorTorri 26 июля 2025, 22:25
Многие хвалят их краски, а я никогда не пробовала даже

Спасибо за комплименты моим волнушкам, мне приятно))
SashaBaker 25 июля 2025, 11:12
Потрясающие волосы, живые, красивые, блестящие
TorTorri 26 июля 2025, 22:25
Сашуль, большое спасибо
Natalie Happy-Day 25 июля 2025, 12:37
Шампунь nounou мне в свое время не подошел, слишком питательный и на 3ий день приходилось уже мыть голову, но запах томатной ботвы мне очень нравится, зато в кондиционер nounou влюблена, лучшее что придумали, но удручают цены на продукцию(3500 по сравнению с 1500 в Сербии/черногории)
TorTorri 27 июля 2025, 01:14
На третий день? Да вы счастливая женщина, хочу я вам сказать!)
Кондиционер я не пробовала, а теперь хочу! Блин, я тоже хочу покупать Давинес за 1500р а не за трешку, а то и больше. Что за несправедливость такая, ну.
Tatsiana_ast 25 июля 2025, 14:25
У меня кондиционер момо. Как же мне нравится этот запах.
TorTorri 27 июля 2025, 01:16
Какие же мы все разные, я чуть с ума не сошла от запаха Момо, хотя, возможно, кондиционер пахнет иначе? Я не нюхала)
Tatsiana_ast 27 июля 2025, 08:38
У меня только кондиционер в мини версии. Хочу заказать и шампунь и кондиционер полноразмер. Самое интересное, что запах понравился и моему мужу. Постоянно спрашивает, чем так классно пахнут волосы.
TorTorri 27 июля 2025, 11:26
Надо послушать как пахнет кондиционер, возможно, он пахнет поприятнее, чем шампунь)
А как вам эффект от него?
Tatsiana_ast 27 июля 2025, 14:46
Эффект плюс минус такой же как от всех моих хороших кондиционеров и масок. Нет ощущения «вау», просто очень качественный продукт.
TorTorri 27 июля 2025, 17:18
Я пока не пробовала у них бальзамы и маски, надо бы исправить это дело
Lilatitu 25 июля 2025, 16:36
Открывается фото «своя волна», я такая уууухх чертовка как же красиво! Дочитываю и ржу)
TorTorri 27 июля 2025, 01:16
  Спасиииибо большое))
Tanushka78 25 июля 2025, 22:21
Вика, даже с учётом того, что я не поклонник кудрей, но их обладатель, ваша естественная волна выглядит отлично, а это не частное явление для кудрявых волос👍
TorTorri 27 июля 2025, 01:18
Спасибо большое! Очень приятно, наверное, буду почаще ходить так)
Ella Osipova 25 июля 2025, 23:40
Вы очень красивы и волосы просто блеск!
TorTorri 27 июля 2025, 01:18
Спасибо огромное, а вы очень добры!
VVVN 26 июля 2025, 13:20
Тори, вы прекрасны! ) Скажите, пожалуйста, какая на вас помада/блеск (которая розовая) Так красиво!
TorTorri 27 июля 2025, 01:20
Спасибо большое!
Блеск — это Rhode, я писала о нем пост, почитать можно вот тут: kosmetista.ru/blog/158990-rhode-peptide-lip-tint-v-ottenke-guava-spritz.html

Оттенок: Guava Spritz