21.01.2025

Davines Momo Shampoo - прекрасный шампунь, который я больше не куплю

И сейчас объясню почему.

Всем привет, милые дамы! С продукцией бренда я была знакома только по их стайлингу, а тут захотелось попробовать уход, поскроллила интернет — магазин и выбрала вот этого товарища, по описанию то, что надо, и это действительно хороший, работающий шампунь, если бы не один его минус, с которым я не смогла смириться.

Но начнём с хорошего, что мы имеем?

Шампунь предназначен для сухих, ломких и обезвоженных волос. По длине мои волосы сейчас именно такие. Вообще, у меня жирная кожа головы, а сами волосы вьющиеся, пористые и сухие, со своей природной волной я почти не хожу, фен, браш и утюжок — мои лучшие друзья.

Шампунь обещает мягко очистить и увлажнить волосы — не врет, так и есть. После мытья волосы супер-мягкие, очень блестящие и живые. Прикорневого объёма, правда, нет, но его никто и не обещал.

Объём шампуня 250мл — маловато, но расходуется он весьма экономно. Небольшого количества хватает на целую шапку из пены.

pH: 5.3

Несмотря на свою деликатность шампунь отлично промывает волосы, нет ощущения «непромытости», и волосы быстрее не загрязняются, хотя увлажняющие шампуни грешат таким (в моём случае). Шампунь действительно круто увлажняет волосы, я пользовалась им без кондиционера первое время, чтобы распробовать и он вполне позволяет использовать его соло. Волосам хватает его одного. Кожа головы тоже к нему благосклонна, он не сушит, не провоцирует перхоть, ничего такого.

Шампунь содержит экстракт жёлтой дыни, а также витамины и минеральные соли. Не содержит — сульфаты и парабены.

Классный шампунь, всё в нём хорошо, меня не смущает ни простота бутылька, (за красивыми флаконами это к Oribe), ни его цена за столь скромный объём, что меня убивает, так это — аромат!

Он отвратительно пахнет! Настолько ужасно, что вызывает неконтролируемый приступ тошноты, мне физически дурно от его запаха. Пахнет вроде дыней, но нет, какая-то сухая, сладко-вонючая выжженная солнцем трава.

Я абсолютно устойчивый к запахам человек, максимально лояльный. Мне не дурно от баккары, кирке и мне даже нравится ганимед 😅, мне нравятся отдушки в уходовых средствах и я спокойно отношусь к отдушкам лореалевских помад, но тут просто что-то невыносимое. Запах остаётся на волосах всего несколько часов, а когда от аромата у тебя сводит желудок, это ой как много. Поэтому с этим шампунем мы прощаемся, хоть он действительно классный, но эта вонь выше моих сил.

Цена: 3300 рублей. Можно найти за 2900р

Оценка: объективно 10/10 по действию и обещаниям производителя. Аромат минус 100 из 10.

3300₽цена
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA / WATER / EAU, SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE, SODIUM LAUROYL METHYL ISETHIONATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM PCA, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM METHYL 2-SULFOLAURATE, LAURAMIDOPROPYLAMINE OXIDE, GLYCERYL OLEATE, COCO-GLUCOSIDE, DISODIUM COCO-GLUCOSIDE SULFOSUCCINATE, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE, POLYSORBATE 20, SODIUM CHLORIDE, PANTHENOL, SODIUM BENZOATE, MYRISTAMIDOPROPYLAMINE OXIDE, DISODIUM 2-SULFOLAURATE, CITRIC ACID, POLYQUATERNIUM-7, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, CUCUMIS MELO FRUIT EXTRACT / CUCUMIS MELO (MELON) FRUIT EXTRACT, CI 19140 / YELLOW 5, CI 61570 / GREEN 5, CI 14700 / RED 4.

Всем спасибо за внимание.

Вика.

Fistashka_55521 января 2025, 12:30
Очень классный эффект😍 такой живой блеск🫶
Natalie Happy-Day21 января 2025, 12:45
Как странно запахи воспринимаются, а мне нравится, дыней натуральной пахнет.
Radistka21 января 2025, 12:52
Вот это да, просто Зазеркалье для меня. Настолько чутка к запахам, что в коллекции ароматов только Light Blue (ему лет 10, флакон только наполовину пустой) и Not a Perfum от Juliette Has a Gun. Что говорить, продала флакон второй молекулы, которая многим «ничем не пахнет», потому что ну душит же!
От ганимеда в лифте я умру.

И вот запах Momo для меня приятный, какой-то «рабочий», что ли.
AAG21 января 2025, 13:07
Как же я понимаю! Я один раз купила шампунь и бальзам OUAI сразу по литру, все по типу волос мне подходило, но я мучилась год. За этот год на всем полотне волос не было ни одного сечения, кончики гладкие, волосы шелк, но от отдушки меня укачивало 🤢 описывать это нет смысла, многим кстати нравится, но я прям ненавидела мыть голову целый год. И не спрашивайте в чем проблема была этого не делать, просто сменить шампунь. Ну волосам и коже головы было хорошо от него, это так редко бывает. А их же детокс шампунь так и стоит еще половина, ну не могу просто!
Agn21 января 2025, 13:24
В эфире рубрика «все мы разные»
Я бы сказала, что шампунь практически без запаха, так, что-то лёгкое, ненавязчивое, условно травянистое.
Я и мужа вопрошала, то же впечатление.
По свойствам, согласна с каждым вашим словом, хотя волосы мелированные и тонированные.
Не понравился тандем шамп + кондиц Momo, волосы выглядели сухими и наощупь были неприятно шершавыми.
Kabanuchka21 января 2025, 14:03
Те же ощущения, не зашло и мне, одуван какой-то на голове был
Запах не особо помню, значит не взбесил

Вика, волосы классные! 🌷
Agn21 января 2025, 15:38
Хотела попробовать серию для окрашенных волос, да что-то притормозила… энтузиазма поубавилось.
RAGE21 января 2025, 14:07
Мне этот шампунь тоже не понравился, но не запахом, а тем, что он вообще не промывает мои волосы. Из дорогих брендов эти грешат исключительно три бренда: Давинес, Лебел и Керастаз
MILA_66621 января 2025, 14:57
Эффект на ваших волосах отличный.
А отдушка конечно дело сложное и очень личное, но самое неприятное, что эта еще и держится на волосах несколько часов.
Estoy21 января 2025, 15:32
Для моих волос шампунь Momo не подошел, а кондиционер понравился. Melu конд. тоже понравился, а шампунь — ну такое. Не сильно промывает, потому что без сульфатов.