21.01.2025

Davines Momo Shampoo - прекрасный шампунь, который я больше не куплю

И сейчас объясню почему.

Всем привет, милые дамы! С продукцией бренда я была знакома только по их стайлингу, а тут захотелось попробовать уход, поскроллила интернет — магазин и выбрала вот этого товарища, по описанию то, что надо, и это действительно хороший, работающий шампунь, если бы не один его минус, с которым я не смогла смириться.

Но начнём с хорошего, что мы имеем?

Шампунь предназначен для сухих, ломких и обезвоженных волос. По длине мои волосы сейчас именно такие. Вообще, у меня жирная кожа головы, а сами волосы вьющиеся, пористые и сухие, со своей природной волной я почти не хожу, фен, браш и утюжок — мои лучшие друзья.

Шампунь обещает мягко очистить и увлажнить волосы — не врет, так и есть. После мытья волосы супер-мягкие, очень блестящие и живые. Прикорневого объёма, правда, нет, но его никто и не обещал.

Объём шампуня 250мл — маловато, но расходуется он весьма экономно. Небольшого количества хватает на целую шапку из пены.

pH: 5.3

Несмотря на свою деликатность шампунь отлично промывает волосы, нет ощущения «непромытости», и волосы быстрее не загрязняются, хотя увлажняющие шампуни грешат таким (в моём случае). Шампунь действительно круто увлажняет волосы, я пользовалась им без кондиционера первое время, чтобы распробовать и он вполне позволяет использовать его соло. Волосам хватает его одного. Кожа головы тоже к нему благосклонна, он не сушит, не провоцирует перхоть, ничего такого.

Шампунь содержит экстракт жёлтой дыни, а также витамины и минеральные соли. Не содержит — сульфаты и парабены.

Классный шампунь, всё в нём хорошо, меня не смущает ни простота бутылька, (за красивыми флаконами это к Oribe), ни его цена за столь скромный объём, что меня убивает, так это — аромат!

Он отвратительно пахнет! Настолько ужасно, что вызывает неконтролируемый приступ тошноты, мне физически дурно от его запаха. Пахнет вроде дыней, но нет, какая-то сухая, сладко-вонючая выжженная солнцем трава.

Я абсолютно устойчивый к запахам человек, максимально лояльный. Мне не дурно от баккары, кирке и мне даже нравится ганимед 😅, мне нравятся отдушки в уходовых средствах и я спокойно отношусь к отдушкам лореалевских помад, но тут просто что-то невыносимое. Запах остаётся на волосах всего несколько часов, а когда от аромата у тебя сводит желудок, это ой как много. Поэтому с этим шампунем мы прощаемся, хоть он действительно классный, но эта вонь выше моих сил.

Цена: 3300 рублей. Можно найти за 2900р

Оценка: объективно 10/10 по действию и обещаниям производителя. Аромат минус 100 из 10.

2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA / WATER / EAU, SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE, SODIUM LAUROYL METHYL ISETHIONATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM PCA, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM METHYL 2-SULFOLAURATE, LAURAMIDOPROPYLAMINE OXIDE, GLYCERYL OLEATE, COCO-GLUCOSIDE, DISODIUM COCO-GLUCOSIDE SULFOSUCCINATE, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE, POLYSORBATE 20, SODIUM CHLORIDE, PANTHENOL, SODIUM BENZOATE, MYRISTAMIDOPROPYLAMINE OXIDE, DISODIUM 2-SULFOLAURATE, CITRIC ACID, POLYQUATERNIUM-7, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, CUCUMIS MELO FRUIT EXTRACT / CUCUMIS MELO (MELON) FRUIT EXTRACT, CI 19140 / YELLOW 5, CI 61570 / GREEN 5, CI 14700 / RED 4.

Всем спасибо за внимание.

Вика.

Fistashka_555 21 января 2025, 12:30
Очень классный эффект😍 такой живой блеск🫶
TorTorri 23 января 2025, 21:25
Спасибо! Да, волосы после него действительно круто блестят)
Natalie Happy-Day 21 января 2025, 12:45
Как странно запахи воспринимаются, а мне нравится, дыней натуральной пахнет.
TorTorri 23 января 2025, 21:25
Это да, запахи — очень индивидуальная штука, конечно :)
Radistka 21 января 2025, 12:52
Вот это да, просто Зазеркалье для меня. Настолько чутка к запахам, что в коллекции ароматов только Light Blue (ему лет 10, флакон только наполовину пустой) и Not a Perfum от Juliette Has a Gun. Что говорить, продала флакон второй молекулы, которая многим «ничем не пахнет», потому что ну душит же!
От ганимеда в лифте я умру.

И вот запах Momo для меня приятный, какой-то «рабочий», что ли.
TorTorri 23 января 2025, 21:26
Ганимед мне нравится   я бы даже взяла себе флакон, если бы были другие объемы, кроме сотки, а вот от запаха этого шампуня я хочу плакать
AlexandraV 05 февраля 2025, 08:57
Мне кажется, сейчас по 30 мл появились. Месяц назад брала новый аромат Tilia во флаконе на 30 мл.
TorTorri 05 февраля 2025, 09:10
Я себе взяла соточку Тилии, тоже видела их тридцаточки, но решила, что хочу сотку, а вот Ганимеда 30мл не видела.
AAG 21 января 2025, 13:07
Как же я понимаю! Я один раз купила шампунь и бальзам OUAI сразу по литру, все по типу волос мне подходило, но я мучилась год. За этот год на всем полотне волос не было ни одного сечения, кончики гладкие, волосы шелк, но от отдушки меня укачивало 🤢 описывать это нет смысла, многим кстати нравится, но я прям ненавидела мыть голову целый год. И не спрашивайте в чем проблема была этого не делать, просто сменить шампунь. Ну волосам и коже головы было хорошо от него, это так редко бывает. А их же детокс шампунь так и стоит еще половина, ну не могу просто!
Glashona 21 января 2025, 23:08
Я с вами. Были кондиционер и молочко из этой серии, к счастью, в пробниках, но мне хватило до отвращения. Причём мне не просто не понравился запах, у меня прямо негодование: как может бренд с закосом на высокий сегмент позволять себе настолько сшибающие с ног своей интенсивностью отдушки. В жизни близко не подойду больше.
TorTorri 23 января 2025, 21:29
В следующий раз обязательно послушаю как пахнет Ouai, заинтересовало) Я вас понимаю, почему вы не сменили шампунь, я эти 250мл тоже еле израсходовала, потому что купила и потому что не за три копейки, да и эффект хороший. Но я натурально терпела каждое мытье головы, прям почти собиралась с мыслями, мол «фух, нам надо помыть волосы, держись пожалуйста»
Agn 21 января 2025, 13:24
В эфире рубрика «все мы разные»
Я бы сказала, что шампунь практически без запаха, так, что-то лёгкое, ненавязчивое, условно травянистое.
Я и мужа вопрошала, то же впечатление.
По свойствам, согласна с каждым вашим словом, хотя волосы мелированные и тонированные.
Не понравился тандем шамп + кондиц Momo, волосы выглядели сухими и наощупь были неприятно шершавыми.
Kabanuchka 21 января 2025, 14:03
Те же ощущения, не зашло и мне, одуван какой-то на голове был
Запах не особо помню, значит не взбесил

Вика, волосы классные! 🌷
Agn 21 января 2025, 15:38
Хотела попробовать серию для окрашенных волос, да что-то притормозила… энтузиазма поубавилось.
Kabanuchka 21 января 2025, 18:05
Тут такое дело, с волосами сложнее чем даже с тональным или тушью )) но многие марки продают мини размеры для пробы, очень удобно, чтоб понимать надо оно или нет
Agn 21 января 2025, 19:22
У меня в доступе так «итальянцы» Barex, Selective… всегда с пробников и начинала. Davines пока не поняла, где искать миниатюры.
Kabanuchka 21 января 2025, 20:08
Агата, не знаю где вы территориально, я обычно с ебея беру, там много интересного за хорошие деньги, главное проверять продавца, чтоб было много ( я обычно от тысячи смотрю ) хороших отзывов и политика возврата ( идеально за счет продавца, но часто и за счет покупателя, главное чтоб она была )
Agn 21 января 2025, 20:59
на Волге широкой))
С итальянскими марками с незапамятных времён работает салон по соседству. Ассортимент и сейчас приличный, хотя конечно менее обширный, чем в былые времена.
Kabanuchka 23 января 2025, 23:41
Тогда Ебей вам вряд ли поможет ((
Agn 24 января 2025, 08:55
Это правда) Но как же хорошо, что мы тут затеяли обсуждение сей темы. Вселенная вопрос услышала и ответ предложила. Вчера была в салоне, куда хожу на СПА, и вдруг увидала там витрину во всю стену, с продуктами Davines. Оказалось, парикмахерский зал работает на этой марке! Ассортиментище знатный, цены тоже приятнее яблочных немного и есть миниатюры некоторых средств! Я от такого богатства даже растерялась немного :)
Kabanuchka 24 января 2025, 16:43
О, вау! Так прям вам повезло)) если это ваш салон, они и с больших бутылок могут отлить на пробу на пару раз помыть, мы так делали в свое время.
TorTorri 23 января 2025, 21:30
Света, спасибо большое
TorTorri 23 января 2025, 21:30
Все мы разные — это факт))
Хорошо, что я не стала брать кондиционер и маску из этой серии)
RAGE 21 января 2025, 14:07
Мне этот шампунь тоже не понравился, но не запахом, а тем, что он вообще не промывает мои волосы. Из дорогих брендов эти грешат исключительно три бренда: Давинес, Лебел и Керастаз
TorTorri 23 января 2025, 21:32
У тебя еще и волос много, как мне кажется и они у тебя густые, если судить по фото, а мои три пера промывает на ура) Кстати, был у меня как-то шампунь от керастаз — шампунь и шампунь, без восторгов, маска их понравилась, но больше не брала.
RAGE 23 января 2025, 22:08
Неее)) у тебя точно волосы гуще)
Просто они у меня не тонкие, м б поэтому кажутся густыми.
MILA_666 21 января 2025, 14:57
Эффект на ваших волосах отличный.
А отдушка конечно дело сложное и очень личное, но самое неприятное, что эта еще и держится на волосах несколько часов.
TorTorri 23 января 2025, 21:32
Да, мои волосы прям очень полюбили этот шампунь, а вот нос…
Estoy 21 января 2025, 15:32
Для моих волос шампунь Momo не подошел, а кондиционер понравился. Melu конд. тоже понравился, а шампунь — ну такое. Не сильно промывает, потому что без сульфатов.
Marianna_Rein 22 января 2025, 17:10
Для качественного промывания возьмите SOLU — раз в неделю достаточно, чтобы кожа ощущала чистоту и свежесть)).
Estoy 24 января 2025, 11:01
Спасибо, SOLU ещё не пробовала 😇
TorTorri 23 января 2025, 21:34
Плохо промывал? Потому что мне кажется, у тебя весьма густые волосы) Мои три пера способно промыть что угодно, даже дождевая вода
Estoy 24 января 2025, 11:06
Блин, это сложно описать. Он как бы промывает, не могу сказать, что именно корни быстрее жирняться. Просто общее такое ощущение безсульфатного шампуня 😄Olaplex тоже без сульфатов, но сильнее. Шампуни MOMO и MELU мне кажутся прям такими мягкими мягкими. Иногда, может, такое и нужно)
Мне твои волосы кажутся густыми 😃
TorTorri 24 января 2025, 23:24
Я сегодня дала второй шанс бренду и купила NOUNOU, попробуем, что он из себя представляет, отзывы максимально противоречивые, но тоже пишут, что он довольно мягкий, может у Давинес они все такие в этих прозрачных бутылочках.
KsunIQ 28 января 2025, 06:25
Аналогично, шампунь вообще не понравился. Волосы сухие, а с ним еще хуже. Бальзам неплох, с шампунями других брендов работает не хуже. И расход данного шампуня лично у меня большой.
cattari 21 января 2025, 18:01
Так интересно, насколько индивидуальны запахи. Мне Момо кажется достаточно нейтральным, чуть травянистым, а вот Мелу пахнет уже сильнее и чуть более «химозно». Но оба скорее всего повторю. Что точно не повторю, так это молочко OI, и тоже из-за запаха :)
TorTorri 23 января 2025, 21:35
Я вообще поглядываю на всю линейку OI, у нас наборы продают, думала взять, а теперь боюсь   Молочко тоже отвратительно пахнет?
cattari 24 января 2025, 01:33
Это так индивидуально! В одном посте про шампуни и бальзамы серии OI сказали, что пахнет нормально. Я только молочко этой серии пробовала, и для меня это прям мужской одеколон из 70-ых😅 Вообще как я поняла с Давинес, нужно брать тревел версии поменьше и пробовать
TorTorri 29 января 2025, 08:02
Но эти их тревел версии поди найти ещё, я беру их в зяблоке и там, или наборы, или полноразмеры
Agn 20 февраля 2025, 10:46
Нашла этот комментарий и пришла сюда специально))
Где-то тут есть моё сообщение, что вскоре после прочтения вашего поста обнаружила стойку с продуктами марки в одном из салонов, которые посещаю. Позже зашла к ним за приглянувшейся маской, а её не оказалось в наличии. Мне заказали нужную банку и на вопрос о стоимости, ответили, что цена такая же, как на оф. сайте. И я подивилась собственной несообразительности: что же я в ЗЯ только ассортимент марки изучаю, а оф. сайт даже не искала?
Я только что получила коробку с миниатюрами, которых в изобилии на этом самом сайте. Можно попробовать, что душа желает! Если к вам доставку осуществляют, то можно попробовать заказать.
nekaramel 21 января 2025, 18:36
Соскучилась по вашим постам 😊
Момо у меня был бальзам, пах какой-то химозной травой, правда, недолго. И на натуральные волосы был тяжеловат
Marianna_Rein 22 января 2025, 17:10
Мне на натуральные тонкие негустые волосы не тяжеловат, балансирует VOLU-шку))
По запаху MOMO бальзам очень нравится, но понятно, что это индивидуально)).
nekaramel 22 января 2025, 17:14
Блин, какие же мы все-таки разные. И при этом все равно ориентируемся на чужое мнение. У косметического самурая нет цели — только путь)
TorTorri 24 января 2025, 23:24
Спасиииибо большое, что вы меня помните! Очень приятно   Постараюсь появляться почаще :)
Mac_Cecht 21 января 2025, 20:31
Выбесить тебя запахом — это очень сложно!   Я даже смотреть не буду тогда.
TorTorri 24 января 2025, 23:25
Вот и я думала, что я максимально ко всему готова, любые отдушки мне не страшны — ага, ага, ну да
Laisve 21 января 2025, 22:36
Мне запах показался нейтральным. Не понравилось сочетание шампуня и кондиционера этой марки, волосы были пересушены.
TorTorri 24 января 2025, 23:26
Их бальзами и маски выглядят супер питательными, не знаю, как правильно объяснить, вот смотришь на банку и думаешь — оооо, тяжелая артиллерия, это точно восстановит, что угодно. А вон оно че, оказывается, обидно :(
Laisve 25 января 2025, 01:10
Но пока это поймёшь купишь продукты из четырёх линеек 🥲
terr4a 21 января 2025, 23:27
Я уже не помню, какой у него был запах, но потом тоже больше не покупала, как-то не произвёл он на меня никакого впечатления
TorTorri 24 января 2025, 23:26
Запах — жууууууть
pi4y4y 22 января 2025, 07:36
А мне этот шампунь зелёной фисташкой пахнет.
Прекрасно понимаю ситуацию с отдушками, индивидуальную реакцию никто не отменял. У меня был период, когда нравились только плотные восточные ароматы, сладкие и тяжёлые, как сироп. И свежие лёгкие травянистые отдушки тоже вызывали в желудке неконтролируемый спазм. Из-за этого тоже не смогла пользоваться некоторыми средствами, которые на деле были вполне неплохими. Хорошо, что реакция прошла, но на это потребовалось несколько лет.
Этот шампунь, кстати, мои жирные корни не промывает, волосы быстро жирнятся с ним.
TorTorri 05 февраля 2025, 00:57
Я бы тоже хотела, чтобы он мне пах фисташкой, а не каким-то травянистым гнилостным месивом))

Девчонки пишут, что скорее всего из-за отсутствия слс в составе, слишком он мягкий для жирной кожи головы, но мне на удивление очень зашел, и все бы хорошо, если бы не))
TatyanaGru 22 января 2025, 17:09
Как я вас понимаю! У меня после короновируса когда уже начало восстановиться обоняние, некоторые косметические средства пахли просто жутко. Как будто кто-то на сале жарит сахар с добавлением ванилина)) такой аромат чебурека с ванилином   *И я думаю что это какой-то определенный ингредиент в составе средств. Сейчас это прошло, но недавно купила шампунь корейский, и он пахнет именно так. И шампунь нравится, и воняет для меня. И что интересно, бальзам этого же производителя для меня пахнет приятно))Я нашла выход — если добавить пару капель эфирного масла, для меня становится приятный аромат. Может кому пригодится такой лайфхак))
TorTorri 05 февраля 2025, 00:59
Ваааау, послушайте, да вы же гений! Это просто потрясающая идея добавить немного масла в шампунь, чтобы перебить смрад   Если я когда-то еще попаду в такую ситуацию, обязательно воспользуюсь вашим лайфлаком! Это очень круто!
Ilean 22 января 2025, 17:09
Как я вас понимаю! У меня такая же реакция на одну маску для волос. Она хорошо работает, но запах меня убивает. Своей интенсивностью в том числе. Очень хочу найти для волос рабочие бальзам и маску с минимальным ароматом, чтобы на волосах не оставался, для этого есть парфюмерия. Неприятно портить впечатление от любимого дорогого, во всех смыслах, парфюма запахом шампуня :(
TorTorri 05 февраля 2025, 01:00
А что у вас за маска? Поделитесь пожалуйста)) Я как раз в поисках чего-то нового для себя.
По поводу ароматов — соглашусь, есть парфюмерия и мисты для волос, и когда аромат шампуня не держится на волосах как приколоченный — это, несомненно, плюс!
Marianna_Rein 22 января 2025, 17:10
MOMO-шка не подойдет для жирной кожи головы, даже если волосы по длине надо увлажнять. Он как бы укладывает волосы, соответственно делает их ближе к коже, от чего они быстрее жирнятся и пачкаются.
По запаху соглашусь — мне он тоже неприятен, а вот бальзам пахнет восхитительно.

P.S. на данный момент пользую такие шампуни — SOLU (раз в неделю), VOLU (на постоянке), NT Replumping (чередую с VOLU примерно 3/3 дня), из кондиционеров — MOMO и DEDE. Довольна результатами)))
Agn 23 января 2025, 21:40
Спасибо, что поделились своей схемой ухода.
Подскажите, пожалуйста, какие у вас волосы?
Estoy 24 января 2025, 11:00
Мне кондиционер DEDE показался полной противоположностью MOMO — Momo на мне почти маска по увлажнению/питанию, а DEDE прям слабо. Моя подруга наоборот считает MOMO легким, а DEDE средней питательности кондициониром. Это так индивидуально! 😃
JJlovesmakeup 24 января 2025, 12:51
Я тоже не люблю дыню и арбуз в отдушке)))
TorTorri 29 января 2025, 08:04
Алин, ладно бы дыня, но это просто мрак какой-то   химозная дыня мне даже нравится, как жевачка от дирол, а тут что-то невнятно мерзкое
Елизавета Зубкова 29 января 2025, 04:39
А мне зашел шампунь Zeitun Ритуал Совершенства который. Он с иранской хной идет, волосы от него просто супер — гладкие и шелковистые, как я и хотела 😍 И аромат очень приятный.
TorTorri 05 февраля 2025, 01:02
Обязательно попробую его, но мне в целом как-то не везло с продукцией бренда, даже с их рукавичками для пилинга, маска для волос была — ну никакая, масло было для бровей и ресниц — нулевое, крем для тела — ничего не делал, вот есть крем для тела с шиммером — вот он красавчик, на лето — идеально! А вообще мне нравится упаковка и эстетика бренда, жаль только, что с наполнением пока не очень везло.