Общая информация
Полуночница – оттенок рассыпчатого минерального пигмента российского бренда Sigil Inspired Tammy Tanuka.
На сайте официального магазина бренда этот оттенок доступен в двух объемах: тестер 1 мл за 330 рублей и полноформатные 2 мл – 500.
У меня большая баночка – пузатенькая с рельефной крышкой и наклейкой с названием оттенка на дне. Полноформатные баночки упакованы в картонную коробочку.
Свотчи и характеристики
Немного предыстории. Досталась мне как-то чуточка лимитки Поцелуй полуночницы – хватило буквально на три раза. И как это было красиво! Идеальный тёмно-красный металлик с отливом в синеву. В общем, захотелось полную баночку. Но всё не складывалось – то нет в наличии, то лимитка не выпадает в дроп-игру, то баллов не хватает. Посмотрела сравнения двух оттенков и решила купить Полуночницу, которая есть в постоянной коллекции.
Полуночница – это темно-бордовый сатин. У меня старая версия оттенка – поэтому он на синей базе. Формулу дорабатывали, так как пигмент был сложным в применении и окислялся.
Рассыпчатый пигмент на свотчах и в макияжах нанесён на липкую базу Makeup Revolution Glitter Glue.
Да, тёмная база, дающая грязь в тушёвке, есть. С такими пигментами нужно делать макияж глаз в первую очередь, а потом уже остальное. Иначе всё, что улетело под глаза и на лицо, оставит тёмно-синий, похожий на синяк, след на коже.
Полуночница хорошо набирается на кисти и палец, насыщенно переносится, держится весь день на липкой базе. Не тускнеет и не скатывается.
Как я уже отметила, старая версия окисляется. В баночке она выглядит более бордовой и холодной, на коже становится краснее и теплее. Но мне нравится этот оттенок со всеми его сложностями.
Макияж
1. Полуночница на подвижном веке. Также использованы оттенки Sigil: матовый Брусничка в тушевке и Рубиновая пыль во внутреннем уголке. На нижнем веке пигмент Autumn Splendor Lucy Minerals, остальные тени из палетки Jeffree Star Cosmetics Blood Sugar.
2. Полуночница по нижнему веку. На верхнем веке пигмент Горькая роза. Остальные оттенки из Blood Sugar.
3. На подвижном веке Полуночница, на нижнем Симпатизантка. Другие оттенки из палеток By Beauty Bay Book of Magic и Wilderness. Урок этого макияжа здесь.
4. Полуночница в середине подвижного века, ближе к внешнему уголку Патрицианка. Во внутреннем уголке Рубиновая пыль, в тушевке Брусничка. На нижнем веке спаркл Bernovich X13, остальные оттенки из Book of Magic.
Впечатления
Сейчас на сайте бренда доступен уже реформулированный оттенок, поэтому фокусов с окислением и синим тинтом не будет. Думаю, что новая версия проще в использовании.
Люблю Полуночницу за интересный оттенок. Вообще тёмные сатины у Sigil классные. С их помощью можно разнообразить смоки, сделать цветную стрелку, добавить акцент на нижнее веко. А ещё Полуночница – это идеальный оттенок для макияжа на Хеллоуин.
возможность выбора объема пигмента;
доступная стоимость.
Обзоры других оттенков пигментов Sigil Inspired Tammy Tanuka
~ Матриарх
Макияжи, как всегда, на высоте
Кочевница выглядит красиво. Как вам этот оттенок?
Интересно будет посмотреть на него и в прессе, который недавно показали в яйце Грифона
Всё никак не попробую пресс сияшек Тамми. Они выглядят очень ярко и здорово, но не все стойкие.