Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
21.06.2021
4994

By Beauty Bay Book of Magic Eyeshadow Palette

Общая информация, упаковка

Палетка собственного бренда косметического интернет-магазина «Beauty Bay» вышла в новогодней коллекции 2020 года. Продавалась с октября 2020 по январь 2021 года – была лимиткой, сейчас, к сожалению, к покупке недоступна. Изначально стоимость палетки была 1200 рублей, а к финалу распродажи Черной пятницы эту красотку можно было урвать за 750.

«Book of Magic» состоит из 20 оттенков теней (по 1,5 грамма в каждом): 12 матовых, 8 шиммерных. Оттенок «Crystal» дуохромный. Сама палетка картонная, крышка на магнитах, есть большое зеркало, упакована была в пленку-пупырку и картонную коробку. Несмотря на немалые габариты, палетка легкая и держать ее в руках удобно.


Подбор оттенков в «Book of Magic»

Согласитесь: пройти мимо такой интересной гаммы сложно. Здесь тебе и рядок коричнево-рыже-бежевого нюда и три ряда прекрасной сине-фиолетово-бирюзовой яркости. По моему мнению, бренд отлично постарался – вышла классная палетка с праздничным настроением – хоть на Хэллоуин с ней делай макияж, хоть на Новый год.

Очень круто, что есть не только ярчайшие и насыщенные чистые цвета типа фиолетового и синего, но и более светлые, пастельные для мягкой тушевки. Если поделить условно гамму на цветовые группы – коричневую, сине-бирюзовую, фиолетовую – то можно понять, что есть не только оттенки для тушевки, но и для затемнения. Черный – огонь! Темно-синий прекрасен не менее: он не залипает, не пятнит, то же можно сказать о баклажановом фиолетовом. Но оставим восхищения на потом.


Работа с тенями


Все свотчи сделаны пальцем на сухой руке без базы и наслаивания. 

Свотчи всех оттенков. Фотография сделана при дневном свете.
Свотчи всех оттенков. Фотография сделана при дневном свете.

По тактильным ощущениям и матовые тени и блестящие очень мягкие – они прекрасно набираются кистями из любого ворса, пальцем. Матовые сильно пылят, разлетаются по рефилу (особенно черный – это просто туши свет – в нем будет вся палетка, зеркало, лицо и, возможно, одежда), поэтому советую делать сначала макияж глаз (в противном случае осыпания будет сложно убрать из-за мягкости теней и их высокой пигментации).

Свотчи коричнево-рыжей гаммы, от запястья: «Vanish», «Stardust», «Amulet», «Manifest». Естественное освещение.
Свотчи коричнево-рыжей гаммы, от запястья: «Vanish», «Stardust», «Amulet», «Manifest». Естественное освещение.

Все матовые работают ярко и насыщенно без кремовых подложек, а сияющие оттенки – без клея для глиттера. На мой взгляд, «Book of Magic» подойдет и тем, кто любит цвет в макияже, – в ней замечательная гамма и отличное качество ярких оттенков, – и тем, кто только хочет попробовать цвет. Всë отлично растушуется.

От запястья: «Alchemy», «Crystal», «Moonlight», «Hex».
От запястья: «Alchemy», «Crystal», «Moonlight», «Hex».

Единственный нюанс, который есть в работе с палеткой – это тушевка самых темных цветов («Hex», «Voodoo» и «Cursed»): будьте осторожны с ними – это очень насыщенные оттенки, их не нужно много, иначе есть риск поставить пятно, которое потом будет сложно растянуть, – работайте легкими движениями и начинайте с небольшого количества пигмента на кисти, постепенно добавляя насыщенности. Хотя, думаю, если рука в растушевке уже набита, то проблем с темными оттенками не возникнет.

От запястья: «Wish», «Bewitched», «Spell», «Cursed».
От запястья: «Wish», «Bewitched», «Spell», «Cursed».

В палетке очень красивые шиммерные оттенки! По своей текстуре они похожи на кремовые – от прикосновения кисти в рефиле остается след, рефил легко продавливается пальцем. Оттенок «Crystal» на кисть набирается хлопьями, но на веке выглядит гладко и однородно.

От запястья: «Elixir», «Trick», «Potion», «Jinx».
От запястья: «Elixir», «Trick», «Potion», «Jinx».

При электрическом освещении вы можете увидеть в этих оттенках россыпь разноцветных блесток – это очень красиво. Такие шиммеры украсят любой макияж и придадут ему праздничности.


От запястья: «Enchanted», «Sorcery», «Charmed», «Woodoo».
От запястья: «Enchanted», «Sorcery», «Charmed», «Woodoo».

Макияж


Абсолютно все макияжи я делаю с базой для теней Nyx «HD Studio Photogenic» – с ней ничего не скатывается и не тускнеет. Блестящие оттенки я первое время наносила на клей для глиттера, но потом поняла, что это лишнее – оттенки хорошо себя ведут и без липкой базы.


До «Book of Magic» голубые, синие и фиолетовые оттенки у меня были только в китайской палетке-стоцветке, понятно, что качеством они не отличались, поэтому палетка валялась по углам, покрываясь пылью (немного позже отправилась в мусор, кстати). Так вот, хотелось мне попробовать ярких оттенков, но, зная из обзоров блогеров о сложности производства фиолетовых теней, первый макияж с «Book of Magic» я делала осторожно, боясь накосячить. Каково же было мое удивление, когда я не столкнулась с пятнами, залипонами и прочими неприятностями.


Затемнение складки – «Sorcery», растушевала его оттенком «Enchanted», во внешнем уголке и на нижнем веке – «Voodoo». На подвижном веке оттенки «Charmed» и «Crystal», на нижнем – «Spell». Во внутреннем уголке и под бровью оттенок «Saphyre» из палетки KVD «Alchemist».

Фотография слева сделана при дневном свете, справа – со вспышкой.
Фотография слева сделана при дневном свете, справа – со вспышкой.

Далее я решила бороться с собственными стереотипами о макияже в синих тонах – ведь он может быть аккуратным и не вульгарным! Результат мне очень понравился – интересные синие оттенки в этой палетке, к тому же прекрасно работают без подложек и танцев с бубном. Не сказала бы, что растушевка синего на внешнем уголке идеальная, но это всего лишь дело времени и практики – вины оттенка в этом нет.


Тушевка оттенком «Elixir», в складке – «Trick», внешний уголок и нижнее веко – «Cursed». На подвижном веке цвета «Jinx» и «Potion», во внутреннем уголке оттенок «Moonlight», на нижнем веке блестяшка «Spell». Под бровью оттенок «Amethyst» из палетки KVD «Alchemist».

Слева фотография с естественным освещением, справа – вспышка
Слева фотография с естественным освещением, справа – вспышка

А потом мне надоело идти строго по одной цветовой гамме, и я сделала бирюзовую тушевку с дуохромом «Crystal» в середине подвижного века. И это оказалось так классно и легко! Как видно, проблемы с тушевкой синего у меня никуда не делись, но скоро это пройдет.


Тушевка – «Wish», затемнение для halo eye оттенками «Bewitched», «Trick» и «Cursed». Блестяшки на подвижном веке: «Potion», «Spell» и «Crystal». Во внутреннем уголке цвет «Alchemy» + «Emerald» из палетки KVD «Alchemist» (последний под бровью тоже).

По прищуренному глазу понятно, что фотография слева сделана при свете яркого солнца (в декабре, а не летом, как можно было бы подумать), а справа фото со вспышкой.
По прищуренному глазу понятно, что фотография слева сделана при свете яркого солнца (в декабре, а не летом, как можно было бы подумать), а справа фото со вспышкой.

Ну, и куда же без рыженьких оттенков. Все коричневые оттенки абсолютно не нейтральные – они сильно рыжат, а темный «Manifest» еще и немного зеленит. Зато смотрите, как интересно меняется дуохромом «Crystal» при разных ракурсах: то кажется спокойным золотом, то яркой бирюзой.


Тушевка оттенком «Amulet», сделала переход в кожу более плавным через «Vanish». Складка, внешний уголок, нижнее веко – «Manifest». На подвижном веке оттенок «Stardust», во внутреннем уголке – «Alchemy», на нижнем веке – дуохром «Crystal». Под бровью «Opal» из палетки KVD «Alchemist».

Фотографии с естественным светом.
Фотографии с естественным светом.

А в следующем макияже использованы не только оттенки из «Book of Magic», но и жидкие тени в оттенке «Sapphire» тоже By Beauty Bay на подвижном веке.

Фотография сделана с искусственным освещением. Ближе ко внутреннему уголку и в нем использованы пигменты Sigil Inspired Tammy Tanuka.
Фотография сделана с искусственным освещением. Ближе ко внутреннему уголку и в нем использованы пигменты Sigil Inspired Tammy Tanuka.

Еще один макияж, в котором использованы оттенки из палетки и пигмент «Принимающая звездные ванны» от Sigil Inspired Tammy Tanuka на подвижном веке.

Фотография с дневным светом.
Фотография с дневным светом.

А следующий макияж я делала уже в апреле этого года. Вообще вдохновением для него послужил пигмент «Мать Природа» от Sigil Inspired Tammy Tanuka, который нанесен на подвижное веко. Из «Book of Magic» здесь использованы матовые оттенки «Sorcery», «Voodoo» и «Hex» и на нижнем веке ближе ко внутреннему уголку «Crystal».

Фотография со светом фонарика на смартфоне.
Фотография со светом фонарика на смартфоне.

Ну, а в этот раз мне удалось приручить синие оттенки и добиться мягкой растушевки. На внешнем уголке и нижнем веке использованы оттенки «Trick» и «Cursed», во внутреннем уголке «Crystal».

Фотографии с естественным освещением.
Фотографии с естественным освещением.


Полный образ.
Полный образ.

И последний в этом обзоре макияж. Он очень простой: тушевка оттенками «Wish» и «Bewitched», на подвижном веке «Crystal» – просто посмотрите, какие интересные у него переливы, и бирюзовый, и золотой, и красноватый – чуть оттенка «Spell» ближе ко внешнему уголку + хайлайтер из «Alchemist» во внутреннем уголочке.

Фотография с естественным светом.
Фотография с естественным светом.

Общие впечатления


Однозначно рекомендую эту палетку – хорошее соотношение цены и качества. Если вдруг где-то ее увидите в продаже – хватайте и бегите.

С помощью «Book of Magic» можно сделать и нюд, и макияж в пастельных тонах, и нарисовать плавные градиенты на веках. На мой взгляд, тени в этой палетке не доставят проблем новичку в макияжке, но при этом удивят качеством избалованных бьюти-маньяков.


Раньше не пробовала на себе синий и бирюзовый макияж глаз, с этой же палеткой мои предубеждения, связанные с этими оттенками, полностью не оправдались. Поэтому не бойтесь экспериментировать – пробуйте яркие цвета!

.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, какая ваша любимая цветовая гамма в макияже глаз: нравятся ли вам яркие цвета или любите натуральные оттенки.

разнообразная цветовая гамма, палетка самостоятельная;
прекрасная пигментация и качество теней;
много оттенков, хороший вес продукта в рефиле, небольшая стоимость;
палетка красивая, упаковка удобная.
палетка из лимитированной коллекции.


1200₽цена
10/10оценка
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование


Лучшее за месяц

Комментарии

Irina1988 21 июня 2021, 14:47
Если смотреть просто на фото макияжа, не глядя при этом на название бренда, кажется, будто это Джеффри Стар или что-то похожее)) макияжи у Вас очень красивые!
Валентина Холодова 21 июня 2021, 14:57
Спасибо вам!
Действительно, тени у Beauty Bay ничем не хуже качеством, чем у более известных и дорогих брендов.
anima_gioia 21 июня 2021, 21:08
Такая же мысль, «что то запахло Джеффри Стар😅😅😅»
extremely_interested 21 июня 2021, 15:06
Какие обалденные макияжи  
Валентина Холодова 21 июня 2021, 15:11
Спасибо!
alada 21 июня 2021, 15:16
Супер. у меня такая палетка есть, сохраню ради идей макияжей))
Валентина Холодова 21 июня 2021, 15:30
Повезло, что вы успели ее купить) Спасибо!
Анна Пасхалиди 21 июня 2021, 15:23
Прекрасный обзор и макияжи! Даже жалею, что не успела её узватить, но хоть хорайзон есть :D
Валентина Холодова 21 июня 2021, 15:33
Спасибо!
Да, она такая классная и так недолго продавалась. Хотя и о ней, и о палетке BB с Никки туториалс писали, что лимитка, но последняя до сих пор продается.
Anasko_666 21 июня 2021, 18:32
А я вот все сижу и думаю надо оно мне или нет 😹 (у нас с рук и никки, и эту можно купить)

Макияжи супер 👏
Валентина Холодова 21 июня 2021, 18:52
О, если есть такая возможность, то стоит попробовать. Я бы и палетку Никки купила, если бы не изобилие рыжины и теплоты в ней.
Спасибо!
Anasko_666 21 июня 2021, 19:17
Я не в восторге от теней именно бьюти бея 🤔 а цветных матовых-вагон 🤔 так что пока в раздумьях 🤔
fur_hat 21 июня 2021, 17:50
Валентина, спасибо, что познакомилт нас с этой магической книгой.
У меня одна палетка от beautybay 42 matte. И я от нее в восторге. Есть все цвета, все растяжки да ещё и качество ок. Конечно, синие/фиолетовые лучше через подложку. Но они так мягко и хорошо тушуются. Прям, котики.
Я люблю яркие акценты в макияже. Полностью к салатовым или оранжевым векам пока не готова))
Валентина Холодова 21 июня 2021, 17:55
Спасибо и вам!
Много слышала о большой матовой палетке, взяла бы и ее, если бы не было аналогичных оттенков в разных палетках.
fur_hat 21 июня 2021, 18:05
Да, я её брать только когда понимаешь, что нет ярких цветов.
min8herzing 21 июня 2021, 20:36
Интересная палетка! Макияжи получились прям русалочьи  
Валентина Холодова 21 июня 2021, 20:55
Спасибо!
Да, гамма располагает к творчеству и яркости ✨
TorTorri 21 июня 2021, 20:53
Интересная палетка, периодически поглядывала на неё, но такое количество оттенков вводит меня в ступор   не знаешь, какой макияж захочешь сегодня))
У вас красивые макияжи  
Валентина Холодова 21 июня 2021, 20:58
Спасибо!
Да, большие палетки – они такие, непредсказуемые) Всегда есть возможность свернуть от нюда к фиолетовому макияжу с блестками во всех возможных местах 😀
anima_gioia 21 июня 2021, 21:09
Какие яркие и красивые макияжи!
Валентина Холодова 21 июня 2021, 21:09
Спасибо!
Natalya Ivashuta 21 июня 2021, 22:10
Какие у Вас макияжи! Я впервые пожалела, что не взяла ее
Валентина Холодова 21 июня 2021, 22:12
Благодарю!
А я очень рада, что успела купить. Лучшая косметическая покупка прошлого года)
Masha87 21 июня 2021, 23:02
Макияжи невероятные! Качество у палетки потрясающее, особенно за её цену, моя любимая гамма это пыльная роза, мята и все оттенки 💜💜💜🙂
Валентина Холодова 21 июня 2021, 23:10
Спасибо!
И присоединяюсь к любителям пыльной розы и фиолетовых!
CrazySusy 24 июня 2021, 23:29
Ого, какие фиолетовые!   Кажется, мне такое нада!  
Валентина Холодова 25 июня 2021, 10:48
Да, для любителей фиолетовых эта палетка сокровище)
SoftShimmer 28 июня 2021, 15:17
Я так рада, что успела купить её: в ней всё как я люблю, вообще не думаешь над сочетаниями оттенков — всё логично и хорошо между собой гармонирует.
Макияжи у Вас как всегда выше всяких похвал  
Валентина Холодова 28 июня 2021, 22:47
Спасибо вам!
Согласна – цветовая схема в палетке действительно хорошо продуманная.
Радикси Павлова 20 июля 2021, 18:46
спасибо за обзор.
хорошо, что в этой палетке та гамма, которую мне хотелось.