Общая информация, упаковка
Грезящая о расколе мира – оттенок минерального пигмента российского инди-бренда Sigil Inspired Tammy Tanuka. Вышел в коллекции 2017 года «Дивный цвет медуницы», локация «Пустыня заката».
Как и остальные оттенки бренда, имеет две опции на выбор – баночки с разным объемом продукта, 1 мл (250 рублей), 2 мл (400 рублей). Купить можно на официальном сайте производителя.
У меня маленькая баночка с красивой крышкой. Все, как обычно бывает у этого вида упаковки: можно скрутить в стак с другими баночками, места много не занимает, наклейка с названием на дне и еще одна с остальной информацией на самой баночке.
Технические характеристики, свотчи, сравнения
Грезящая о расколе мира – дуохромный сатин, фиолетовая база с оранжевым отливом. Довольно спокойный оттенок, эффект которого можно сделать более ярким, если нанести влажным способом.
На сайте сказано, что Грезящая может оставлять тинт – пользовалась много раз, никогда не замечала, чтобы оставался след на коже. Производитель пишет, что этот оттенок можно использовать как с липкой базой, так и без. Честно говоря, пока не полезла на сайт, и не знала, что так можно. Проверять не буду, так как обычная база под тени у меня не особо липкая, а без клея для глиттера на мне рассыпчатые пигменты скатываются.
Все свотчи пигмента сделаны пальцем на клей для глиттера Makeup Revolution Glitter Glue. Остальные оттенки нанесены на сухую кожу без базы.
Что касается, скажем так, традиционного нанесения на липкую базу, то здесь у Грезящей о расколе мира проблем нет – ложится ровно любой кистью или просто пальцем. Так как у пигмента в составе нет шиммера и слюды, он не летит во все стороны, лицо не запачкает. В течение дня не скатывается, не тускнеет, не окисляется.
Оттенков, полностью повторяющих дуохромность из фиолетового в оранжевый, как у Грезящей о расколе мира, у меня не нашлось. Но с парочкой продуктов, которые «в духе» этого пигмента, все же хочется сравнить.
Первый из них – оттенок Strange Love из палетки теней She's in Parties от Melt Cosmetics. Хоть это и не сатин, а шиммер, своим настроением он похож на Грезящую – цветовая база у него желтоватая, а блестки розово-фиолетовые.
Второй же оттенок – это спаркл номер 13 от Bernovich. Блестки с переливом из розового в голубой или зеленый – зависит от освещения.
Конечно, оба оттенка не являются аналогами пигмента. Я их подобрала, скорее, исходя из простоты применения и эффекта в макияже. Все три не требуют танцев с бубном и при этом годятся, как говорится, «и в пир и в мир», очень украшают макияж.
Макияж
Во всех случаях пигмент нанесен на липкую базу, клей для глиттера Glitter Glue Makeup Revolution.
1. Грезящая о расколе мира на подвижном веке нанесена просто пальцем без влажного способа, поэтому эффект довольно скромный.
2. Грезящая от середины нижнего века до внутреннего уголка. Также использованы пигменты Бурерожденная на подвижном веке и Принимающая звездные ванны во внутреннем уголке. Матовые из палетки Color Algorithm 073 от Influence Beauty.
3. Пигмент на центре верхнего и нижнего века нанесен влажной кистью. В тушевке матовый оттенок Тамми Танука Казнившая сплетников, во внутреннем уголке Рубиновая пыль.
4. Грезящая о расколе мира от внутреннего уголка до середины верхнего века, оттенок нанесен влажной кистью. Остальные оттенки из палетки Melt Cosmetics She's in Parties и Jeffree Star Cosmetics Blood Sugar.
Общие впечатления
По поводу Грезящей о расколе мира мнения расходятся – некоторые считают ее интересным нюдом, простым оттенком пигмента на каждый день; другие же отмечают некую полуматовость и недостаточную яркость. Мне же этот тон очень нравится, с ним можно сделать и нюд, и акцент в ярком макияже.
Кстати, прессованная версия оттенка Грезящей о расколе мира будет в одной из палеток Tammy Tanuka. Очень интересно, что из этого получится. Сейчас пресс сияющих пигментов бренда не отличается хорошей стойкостью – многие жалуются на быстрое скатывание на веке. Если этот недостаток будет устранен к моменту выхода палетки, то Грезящяя о расколе мира станет еще лучше и удобнее в применении.
простота использования и хорошее качество;
возможность выбора разного объема пигмента.
Ваши макияжи потрясающие, растушёвка великолепная!
Спасибо автору за чудесные макияжи!
Спасибо за обзор! Макияжи просто отдельный восторг! С Мелт они просто созданы друг для друга
Спасибо вам!
Тоже имею этот пигмент, цвет нравится, но я так и не подружилась с рассыпчатым форматом и из-за этого как-то редко им пользовалась, ну и в итоге попробовала спрессовать, надеюсь, он выжил после моих экспериментов… Впрочем, я всё равно слежу за выходом палеток ТТ, так что у меня есть все шансы на дубль в нормальном виде
Вообще в составе антисептика был глицерин, и я надеялась, что этого хватит в качестве связующего вещества, но, видимо, нет, и мне стоило бы добавить ещё немного — получилось очень хрупко, от умеренно жёсткой кисти рефил сразу начал скалываться как бы чешуйками и крошиться, так что не уверена, что оно не будет рассыпаться на ходу со временем. В общем, пользоваться надо крайне осторожно, доставать палетку строго горизонтально и поаккуратнее с кистями, не елозить и не тыкать под углом, а как бы гладить поверхность Возможно, решусь на вторую попытку с глицерином или специальным биндером, если найду, чего уж теперь терять)
Вот, даже нашла фото своей прессовки до того, как влезла в неё кисть
Спасибо за красивый пост))