Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.01.2022
2351

Пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka Грезящая о расколе мира

Общая информация, упаковка

Грезящая о расколе мира – оттенок минерального пигмента российского инди-бренда Sigil Inspired Tammy Tanuka. Вышел в коллекции 2017 года «Дивный цвет медуницы», локация «Пустыня заката».


Как и остальные оттенки бренда, имеет две опции на выбор – баночки с разным объемом продукта, 1 мл (250 рублей), 2 мл (400 рублей). Купить можно на официальном сайте производителя.

У меня маленькая баночка с красивой крышкой. Все, как обычно бывает у этого вида упаковки: можно скрутить в стак с другими баночками, места много не занимает, наклейка с названием на дне и еще одна с остальной информацией на самой баночке. 


Технические характеристики, свотчи, сравнения

Грезящая о расколе мира – дуохромный сатин, фиолетовая база с оранжевым отливом. Довольно спокойный оттенок, эффект которого можно сделать более ярким, если нанести влажным способом. 


На сайте сказано, что Грезящая может оставлять тинт – пользовалась много раз, никогда не замечала, чтобы оставался след на коже. Производитель пишет, что этот оттенок можно использовать как с липкой базой, так и без. Честно говоря, пока не полезла на сайт, и не знала, что так можно. Проверять не буду, так как обычная база под тени у меня не особо липкая, а без клея для глиттера на мне рассыпчатые пигменты скатываются.


Все свотчи пигмента сделаны пальцем на клей для глиттера Makeup Revolution Glitter Glue. Остальные оттенки нанесены на сухую кожу без базы.

Искусственное освещение. Вверху – ближе к лампе, внизу – подальше.

Что касается, скажем так, традиционного нанесения на липкую базу, то здесь у Грезящей о расколе мира проблем нет – ложится ровно любой кистью или просто пальцем. Так как у пигмента в составе нет шиммера и слюды, он не летит во все стороны, лицо не запачкает. В течение дня не скатывается, не тускнеет, не окисляется.

Тусклый свет от окна. Гирлянда на заднем плане висит далеко от руки.

Оттенков, полностью повторяющих дуохромность из фиолетового в оранжевый, как у Грезящей о расколе мира, у меня не нашлось. Но с парочкой продуктов, которые «в духе» этого пигмента, все же хочется сравнить.


Первый из них – оттенок Strange Love из палетки теней She's in Parties от Melt Cosmetics. Хоть это и не сатин, а шиммер, своим настроением он похож на Грезящую – цветовая база у него желтоватая, а блестки розово-фиолетовые.

Искусственный свет.

Второй же оттенок – это спаркл номер 13 от Bernovich. Блестки с переливом из розового в голубой или зеленый – зависит от освещения.


Конечно, оба оттенка не являются аналогами пигмента. Я их подобрала, скорее, исходя из простоты применения и эффекта в макияже. Все три не требуют танцев с бубном и при этом годятся, как говорится, «и в пир и в мир», очень украшают макияж.

Искусственное освещение.

Макияж


Во всех случаях пигмент нанесен на липкую базу, клей для глиттера Glitter Glue Makeup Revolution.


1. Грезящая о расколе мира на подвижном веке нанесена просто пальцем без влажного способа, поэтому эффект довольно скромный.

Естественное освещение.

2. Грезящая от середины нижнего века до внутреннего уголка. Также использованы пигменты Бурерожденная на подвижном веке и Принимающая звездные ванны во внутреннем уголке. Матовые из палетки Color Algorithm 073 от Influence Beauty.

Искусственный свет.

3. Пигмент на центре верхнего и нижнего века нанесен влажной кистью. В тушевке матовый оттенок Тамми Танука Казнившая сплетников, во внутреннем уголке Рубиновая пыль.

Естественное освещение.

4. Грезящая о расколе мира от внутреннего уголка до середины верхнего века, оттенок нанесен влажной кистью. Остальные оттенки из палетки Melt Cosmetics She's in Parties и Jeffree Star Cosmetics Blood Sugar.

Искусственный свет.


Тот же макияж в более общем виде, освещение не менялось.

Общие впечатления


По поводу Грезящей о расколе мира мнения расходятся – некоторые считают ее интересным нюдом, простым оттенком пигмента на каждый день; другие же отмечают некую полуматовость и недостаточную яркость. Мне же этот тон очень нравится, с ним можно сделать и нюд, и акцент в ярком макияже.

Кстати, прессованная версия оттенка Грезящей о расколе мира будет в одной из палеток Tammy Tanuka. Очень интересно, что из этого получится. Сейчас пресс сияющих пигментов бренда не отличается хорошей стойкостью – многие жалуются на быстрое скатывание на веке. Если этот недостаток будет устранен к моменту выхода палетки, то Грезящяя о расколе мира станет еще лучше и удобнее в применении.


интересный оттенок и возможность варьирования его насыщенности;
простота использования и хорошее качество;
возможность выбора разного объема пигмента.
не обнаружила.


250₽цена
10/10оценка
1 год, 2р/в месяциспользование
Состав: Mica (77019), Titanium Dioxide (77891), Tin Oxide (778161), Pigment Blue #15 (74160), Red #7 Ca Lake (15850).


Лучшее за месяц

Комментарии

LoveforLips 15 января 2022, 09:33
Красивый! Не всегда нужны супер яркость и сияние!
Валентина Холодова 15 января 2022, 09:44
Полностью с вами согласна!
Julia_LiteLife 15 января 2022, 10:48
Нравится! Красивый! Как по мне, достаточно деликатный оттенок (если можно его так назвать) для повседневки. Я такое люблю… Отличные макияжи у Вас с ним вышли  
Валентина Холодова 15 января 2022, 11:00
Спасибо вам!
Tartuga 15 января 2022, 10:57
Необычно и очень красиво!  
Валентина Холодова 15 января 2022, 11:00
Благодарю!
Arina_Pallada 15 января 2022, 12:35
Интересный пигмент!
Ваши макияжи потрясающие, растушёвка великолепная!
Валентина Холодова 15 января 2022, 12:37
Большое спасибо!
NanaPekki 15 января 2022, 12:36
Какая красота! Иногда захожу в посты про пигменты Тамми из-за названия — хочется узнать, какое же воплощение нас ждёт.
Спасибо автору за чудесные макияжи!
Валентина Холодова 15 января 2022, 12:37
Да, названия у пигментов – это отдельная тема и вдохновение для макияжа с ними.
Спасибо!
Александра Беспамятная 15 января 2022, 12:36
Грезящая действительно прекрасна! Обожаю её сочетание базы и блика и всё мечтаю, что появится обновлённая, более металлическая версия, но и саму Грезящую когда-нибудь возьму  
Спасибо за обзор! Макияжи просто отдельный восторг! С Мелт они просто созданы друг для друга  
Валентина Холодова 15 января 2022, 12:40
Просто мечтаю о классной прессовке Грезящей и очень жду палетку с ней! Когда покупала Мелт, сразу подумала об этом сочетании 👌
DoctorKsu 15 января 2022, 12:36
Отличный ходовой пигмент! Пользуюсь с удовольствием, был в первом заказе.
Валентина Холодова 15 января 2022, 12:38
А у меня второй заказ с ним был)
AnyaMalina 15 января 2022, 13:55
Как всегда превосходная подача и мастерский макияж   и пигмент такой интересный  
Валентина Холодова 15 января 2022, 14:18
Спасибо за приятные слова!
MAKEUP_ANANAS_MOOD 15 января 2022, 14:20
Красивый оттенок и интересные макияжи    
Валентина Холодова 15 января 2022, 14:20
Спасибо, что заглянули!
Alexandra007 15 января 2022, 15:44
очень универсальный оттенок! у меня с похожим натсроением «и в пир, и в мир» Оживляющая камни. и вообще много средне-фиолетовых
Валентина Холодова 15 января 2022, 16:00
Оживляющая камни красивая! Вообще у Тамми Танука много таких оттенков, спокойных, но при этом необычных, с изюминкой.
Irina1988 15 января 2022, 15:53
Какой сложный и красивый цвет! И макияжи восхитительные))
Валентина Холодова 15 января 2022, 15:57
Да, оттенок заслуживает внимания.
Спасибо!
Affectent 16 января 2022, 10:37
О, один из моих любимых пигментов от Тамми   И нюд получается одновременно спокойным и необычным, и блик интересный, и сам оттенок фиолетового безумно нежный. Ещё и лежит классно. Спасибо за пост!
Валентина Холодова 16 января 2022, 10:49
Как приятно, когда мнения сходятся)
Спасибо вам!
JustAsh 17 января 2022, 12:03
С melt очень круто смотрится!

Тоже имею этот пигмент, цвет нравится, но я так и не подружилась с рассыпчатым форматом и из-за этого как-то редко им пользовалась, ну и в итоге попробовала спрессовать, надеюсь, он выжил после моих экспериментов… Впрочем, я всё равно слежу за выходом палеток ТТ, так что у меня есть все шансы на дубль в нормальном виде  
Валентина Холодова 17 января 2022, 12:13
А как вы прессовали, с чем-то смешивали сам пигмент? Очень интересно узнать. Сама прессовала только матовые Тамми Танука, быстро и просто, а пользоваться в разы удобнее.
Спасибо!
JustAsh 17 января 2022, 12:49
Я прессовала антисептиком на основе этилового спирта (не только этот оттенок, точно была химера, перо ангела, непослушная послушница, остальные не вспомню сейчас, но хроматики точно не трогала, побоялась). Изначальный объём, кажется, был сэмпл-формат по 1 мл.
Вообще в составе антисептика был глицерин, и я надеялась, что этого хватит в качестве связующего вещества, но, видимо, нет, и мне стоило бы добавить ещё немного — получилось очень хрупко, от умеренно жёсткой кисти рефил сразу начал скалываться как бы чешуйками и крошиться, так что не уверена, что оно не будет рассыпаться на ходу со временем. В общем, пользоваться надо крайне осторожно, доставать палетку строго горизонтально и поаккуратнее с кистями, не елозить и не тыкать под углом, а как бы гладить поверхность   Возможно, решусь на вторую попытку с глицерином или специальным биндером, если найду, чего уж теперь терять)

Вот, даже нашла фото своей прессовки до того, как влезла в неё кисть
Валентина Холодова 17 января 2022, 14:25
Ваши прессовки выглядят очень даже хорошо! Да, без биндера сияшки прессовать сложновато, зато он может улучшить свойства рассыпчатого пигмента и сделать его ярче. Может быть, тоже когда-нибудь решусь спрессовать рассыпушки.