Здравствуйте, дорогие любители косметики! Даже в загородном отдыхе, где из магазинов косметики только местные ноунеймы, я успеваю тратить деньги… Заказала себе новиночку от Essence из коллекции ChocoLot.
Думаю всем понятно, что посвящена она шоколаду)

Вот так выглядит вся коллекция:

Больше всего меня заинтересовал хайлайтер в форме сердечка, коричневая тушь и блеск. Но хайлайтер я заказала от Catrice (там сейчас тоже новая коллекция, не успеваю уже покупать).
А коричневая тушь от Essence у меня уже есть из их базовой линейки, поэтому остановилась на последнем.
Блеск продаётся в пластиковом прозрачном тюбике. Слюды на нём не было, лишь белый стикер с информацией был наклеен на стыке.

Выглядит блеск через упаковку красиво. Будто разные виды шоколада сливаются в одно целое. На лицевой стороне золотой краской пропечатано наименование бренда, название коллекции и тип продукта.
Также объём: 10 мл
На задней информация на английском.
Перевод представлен на наклейке:

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Продукт веганский
Колпачок золотого цвета, выполнен из пластика. Он снимается с тюбика простым стягиванием вниз, так как резьбы для откручивания нет. Аппликатор здесь выполнен в виде наконечника кондитерского мешка для крема. Его перед использованием нужно было открутить и снять там защитный слой.

Аппликатор хоть и выглядит необычно, но на практике он совершенно не удобный. Распределять им продукт по губам равномерно практически не возможно. Если тыкать самым концом, то можно ободрать губы. Если боком, то выходит получше, но потом всё кругом будет в блеске.

Также неудобно выдавливать адекватное количество продукта из тюбика. То выходит слишком мало, а если чуть не подрасчитать силу, то выйдет продукта на несколько человек:

Мне очень трудно не угодить с ароматом отдушки, но у этого блеска она мне вообще не зашла. Производитель говорит о шоколадном аромате, но для меня это запах каких-то жаренных семечек (・o・) Какой-то едкий, жирный, в общем… Не понравилось вообще.
Оттенок на свотче выглядит просто волшебно, так и хочется облизнуть. Жаль что такой он лишь при толстом слое. На губах от коричневого оттенка остаётся лишь название. Пигментация очень слабенькая.

Если наносить небольшой слой, то оттенок будет практически прозрачным. Липкость отсутствует, выглядит в целом неплохо. Увлажняющих свойств замечано не было.
Если же нанести большего одного слоя для того, чтобы оттенок стал более ярким, то будет уже не так комфортно. Продукт прям ощущается на губах довольно жирненько.

Расслоения пигмента нет (ну потому что и самого пигмента в один слой практически нет)

Стойкость низкая, перекуса не выдерживает. Через час-два после нанесения впитывается в кожу губ.
Вид в общем образе с карандашом Art-visage #45:

В общем как-то я осталась разочарована в блеске. Неприятная отдушка, неудобный аппликатор, плохая пигментация — всё ушло в минус. Вид на губах не удивил от слова совсем.
Цена: 370 руб
Оценка: 5/10
Не рекомендую(
Мне кажется, вы похожи на Лену Миро)
Если не секрет, у вас свои такие губки, или вам их подарил врач-волшебник?)
Дарит же природа красоту, я вся по колено в белой зависти))