Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
26.12.2020
4431

Мои фавориты 2020

Мне понравилась идея постов о фаворитах. Авторы, которые пишут в третий раз делают интересные выводы. Я же могу прикинуть только на основе одного года.

Я решила не делить на уход, декоративку и волосы, у меня получилось все в одну копилку. Благо средств не много.


Кисти все те же, я о них писала весной (пост). Иннисфри, ТониМоли. Время показало, что это лучший вариант, менять не планирую. Для глаз так и не докупила, но все впереди. Будет время — посижу почитаю спокойно и определюсь, что брать.


Уход

Лосьон Чистой Линии с хлопком я покупаю много лет — меняется упаковка, но суть остается прежней. Работает хорошо, глаза не щипет, очищает все, что нужно с первого раза. Не исключаю, что перейду на что-то иное со временем. Однако несколько лет дружбы говорят, что средство вполне неплохО.

Пардон за царапки, кот такой кот.

Более конкретный уход я выбрать не смогла, я люблю корейские сыворотки, люблю корейские отбеливающие линейки, витамин С в составе, люблю отечественные марки типа Клеоны, которая мне подходит составом. Но любимчика со времен кислотной серии Avene у меня пока нет. Сейчас планирую закончить начатое и взять что-то аптечное типа Noreva.


А вот следующее средство — открытие этой осени-зимы. У меня проблемная кожа (сухая) ног, да так, что трескается. Думаю, что посетив дерматолога, я не буду удивлена диагнозом. Это это все лирика, а на деле я в вечном поиске хорошего лосьона для тела и ног в холодное время года. Мне очень нравился CeraVe, с удовольствием пользовалась (пост). А сейчас я купила Kleona Натуральное молочко для тела Молочное. Увлажняющее, смягчающее. Брала просто на пробу, а оказалось, что оно классное. Теперь попробую и другие. Оно белое негустое, почти без запаха, впитывается быстро, а самое главное — мгновенно делает сухую шелушащуюся кожу голеней не натянуто-зудящей, а увлажненной и гладкой.

Единственное — малый объем. Я бы бадью купила.


Стоимость: 235 руб.

Объем: 100 мл

Использую: с последних чисел октября


Постоянным уходовым средством в моей сумке также является Pure Paw Paw Ointment. Пользуюсь чуть менее двух лет. Ношу с собой в качестве средства для губ, иногда, если сухие руки, то наношу и на них. Почти закончила. Совершенно чудесная вещь — смягчает, питает и препятствует обветриванию. Старый пост здесь.


В категории Волосы в этом году фаворитом стал бюджетный фиолетовый шампунь Elseve Эксперт цвета. Покупаю третью бутылку. Пост. Держу (теперь) недолго, добавляю какую-нибудь маску и готово — желтизны нет. Впрочем сейчас у меня оттенок такой, что шампунь этот не слишком нужен, поэтому следующую бутыль куплю уже не так скоро.

Слева — шампунь, справа — Pure Paw Paw

Декоративная косметика


Тут все очень ожидаемо. Несмотря на то, что я пыталась составить подборки на месяц, однако все равно пользовалась примерно одним и тем же. Румяна разве что иногда меняла. Вот, например, декабрьская подборка.

Лохматая коллекция Эссенс — тени, скульптор и золотая подводка, подводки Риммел, блески Никс, румяна Пупа, помады Кларанс, ИСЛ и Лореаль

Однако в ходу было вот такое, уже привычное.

Лицо


Метеориты стандартные светлые я заменила на смесь растолченных компактных, которые летом разбила (у меня было два тестера, но хранились крайне неудачно).


Guerlain Terracotta 4 Seasons 00 Nude моя старая любимица и уже порядком протерлась. В ней прекрасна и упаковка и содержание. Светлый скульптор, нежные розовые румяна — светлые, деликатные. Портит картину немного верхний левый сектор — он твердый и цвет отдавать не хочет, а вот затираться от кисти — это пожалуйста. Иногда его нужно шкрябать. Интересно, бывает ли у этой Терракоты сменный рефилл?

Глаза


Подводка, тушь и средство для бровей — продукты, без которых я никуда, тут свои устоявшиеся любимцы типа подводки Эссенс. Тушь я люблю удлиняющую и объемную одновременно, но чтобы не лежала плюшками. В обычной жизни я покупаю Кабаре или Ле Вольюм (впрочем, последние пару лет я ее даже не покупала, как мне кажется, уйдя в сторону бюджетной Кабаре — тот же эффект за меньшие деньги). А тут летом мне пришло на тестирование несколько продуктов Риммел и я влюбилась в тушь и бровяное средство (пост). Повторю!

Тушь для ресниц, тушь для бровей и подводку я закончила в декабре.

Тушь для ресниц и тушь для бровей Риммел, подводка Эссенс.

Что касается теней для век, то много лет моими любимцами остаются Lancome — Ombre Hypnôse Mono — Fresh and Luminous M104 Pétale de rose (пост). Пользуюсь лет пять в общей сложности и сейчас у меня уже вторые.

Может быть у них не слишком современная текстура — они мягкие, податливые, на манер Шисейдо, но чуть плотнее и без скрытого микрошиммера, матовые но не сухие. однако люблю их всей душой.


Губы.

Румян-фаворитов я не смогла выделить, старалась пользоваться всеми и понемногу. А вот помады — тут есть о чем пораскинуть мыслью. Они четко поделились на первую половину года и вторую. С нюансами посередине. Однако фавориты примерно такие, как на картинке.

Chanel 102 Palpitante, Chanel 442 Dimitri, Guerlain 71 Girly. В декабрьском свете они так похожи.

Первую половину года я носила яркие помады была полностью ими удовлетворена. 71 Girly моя любимица, я носила ее не вылезая довольно долго. ТАк же самые регулярные у меня помады были — Chanel 102 Palpitante, Chanel 442 Dimitri. Несколько лет назад, помню, я была в восторге от Пирата. Однако, если эти три фавориты, это не значит, что я не носила другие — носила, но эти были на особом счету)

Летом я была мыслями вся в маслах, особенно влюблена была в мятное Clarins Lip Comfort Oil №06 Mint (пост), даже купить его думала в большом формате, но удержалась. А еще такое с блестючками бывает!) Носила безвылазно))

С приходом осени как-то поохладела и влезла в ягодные и винные помады — Эсте Лаудер, Кларанс, Мас и Берберри. Он прекрасны, но фаворитами не стали.

А вот что зацепило меня с осени и неожиданно — спокойные тона, да еще в формате блесков зачастую. МАС, Герлен, помада Кларанс.

Кларанс 705 Soft Berry, Герлен блеск 400 Gold Tchlack, МАС блеск Oyster Girl, Кларанс масло Mint

Помада Clarins Joli Rouge Moisturizing Long-Wearing Lipstick №705 Soft Berry прекрасна своими уходовыми свойствами — использую ее вместо гигиенички. Однако рыжит она страшно и выглядит на мне несколько чужеродно. Пост. Использую на работе в течение дня (я особо не выхожу), в магазин за хлебом, на прогулку вечером. И ее я почти закончила. Куплю такую же, но в другом оттенке — в холодном. Сейчас — дежурная помада в сумке.


Золотой блеск Guerlain Gloss D'Enfer № 400 Gold Tchlack — еще одна моя гигиеничка и моя любовь.Отличное качество исполнения, прозрачная ненавязчивость и золотые искорки — идеально на каждый день. Пост. Полтора года или чуть больше — дежурный в сумке. Наносится без зеркала, увлажняет сразу же. Маскирует обветренные губы. И вообще он прекрасен. Жаль, что сняли. Но у меня есть еще два розовых))


MAC Lipglass Oyster Girl маленький, но качественный маковский блеск. Устричная девочка идеальный вариант на зиму и холодное время года. Обволакивает, ухаживает. Плотный питательный вариант. Не знаю, что там за база такая, но результат прекрасный. Раньше пользовалась не часто, а сейчас вдруг закончила. Повторять не буду, т.к. у меня много всего, но в голове как качественное почти уходовое средство для губ держать точно буду. Пост.


Пожалуй, этим любимцы ограничиваются, но у меня есть еще некоторые помады, которые не будучи любимцами, чаще других таскаются в сумке.

No.1, Clarins 742V, Clio 04 Melting Matte

Это либо помады, которые я разнашиваю в данный момент, либо в удобных упаковках. Или просто для разнообразия. Например сейчас я разнашиваю Clio 04 Melting Matte — я купила ее в Черную пятницу за 10 рублей, расскажу о ней чуть позже. Часто ношу матовую красную Clarins Joli Rouge Velvet 742V (пост) — не фаворит, но при нкомпактной упаковке это именно тот красный, который не лишний. А также N.1 Color In Ultra Slim Creamy Lipstick №05 (пост) — чисто для разнообразия из-за удобного тонкого футляра, хотя сама помада тоже не фонтан.


Пока писала текст и собирала мысли в кучу, пришла к выводу, что больше всего меня радует вовсе не Шанель, а марка Герлен — в повседневной ротации этих средств больше всего в плане декоративки оказалось. А также, что для комфортного существования мне достаточно не так много средств. Как ухода, так и декоративной косметики. Из этого делаю вывод, что правильно двигаюсь к минимизации запасов.

Лучшее за месяц

Комментарии

Jennie_Gerhardt 26 декабря 2020, 05:45
А метеориты в открытом виде можно увидеть?
У терракотты нет сменных блоков и никогла не было. Ваш бронзер — древнейшая версия, с тех пор уже сменилось несколько поколений бронзеров в этих футлярах-камешках.
Diana-Nathalie 26 декабря 2020, 12:12
Да, конечно, добавлю.

Жаль, там упаковка прям намекает, что должно быть. Мои самые первые, это да.
Jennie_Gerhardt 27 декабря 2020, 05:44
Я думала, там шарики, а у вас какая-то пыль со всех банок соскребанная.
А почему не пользуетесь новыми? У вас же такая внушительная коллекция, и очень много красивых лимиток и все нетронутые(( Я метеоритоманьяк, банок больше, чем нужно на одно лицо)) И всеми пользуюсь, ни одна не простаивает.
Вообще, странно, я помню, вы показывали эту банку еще с шарами, очень мелкими, очень давно она мелькала в нескольких постах. И если эта банка у вас в фаворитах, значит, вы ей часто пользуетесь. Я знаю расход шаров — при частом ипользовании, они быстро уходят. И не закончить то количество именно при частом использовании было просто невозможно. А теперь у вас там смесь непойми из чего (зачем? Можно же восстановить разбитый продукт, а не мешать кашу-малашу. Ведь так теряется уникальность продукта, задумка, жалко).
В том посте про коллекцию метеоритов вы писали, что постоянно пользуетесь новой двойкой. Почему ее не выбрали в фавориты? Я думала, эту несчастную потрепанную жестянку лохматых годов с малипуськами на дне вы уже прикончили давно. Не понимаю… Зачем отказывать себе в удовольствии пользоваться красивыми свежими продуктами?
Diana-Nathalie 27 декабря 2020, 08:32
Я обоими пользуюсь, но эти битые пупыри мне нравятся чуть больше.
Остальные банки по случаю и настроению. А эти чаще получаются. И в ходу призма четверка самая светлая. Она не в фаворитах за счёт неудобства упаковки. Вытряхиваю в старую метеоритную банку.
А вот рождества свежего у меня пока нет.
marishka06 27 декабря 2020, 16:10
Рождество новое чудесное!
Очень освежающий оттенок именно зимний, как раз для белой кожи.
Наконец после стольких выпусков метеоритов, дающих бронзирующий эффект.
Берите — не пожалеете, по-моему, только в одной сети остались.
Diana-Nathalie 27 декабря 2020, 22:17
Я планирую, думаю, что скоро возьму.
Jennie_Gerhardt 27 декабря 2020, 05:53
В пудреницах Герлен, почти во всех, есть дырочка сзади, но это не означает, что есть рефиллы к конкретному продукту. На моей памяти рефиллы были только к пудрам Вояж в дорогих пудренницах. И еще, по-моему, к Парюр. Зачем дырочка в остальных футлярах? Ну, можно предположить, что, закончив бронзер, вы можете вставить туда что-то другое. Футляры бронзеров, кстати, неприметные на фото, вживую намного красивее, такой янтарный камешек, гладкий, округлый весь, внутри светится символ дома Герлен. Пластик качественный. Я как-то с пренебрежением относилась к терракоттам из постоянки по большей части из-за скромного футляра, теперь жалею, что пропустила светлые варианты.
Вообще, считаю, что эта линейка (представитель которой у вас) и линейка бронзеров с полумесяцем-румянами сбоку (не помню уже, как называется) — были одними из лучших, там самые адекватные оттенки для светлой кожи. А теперь у Герлен даже нулевки и бронзеры с пометкой «кул» — все темные и рыжие((
Diana-Nathalie 27 декабря 2020, 08:33
Очень жаль. Мои меня устраивают, более темные не хочется совсем.
Misteria 26 декабря 2020, 08:18
Я тоже складываю типа косметичку месяца, а пользуюсь в итоге чем-то другим, а сейчас и того меньше-из под маски только глаза видно-можно и не пудриться уже, и не помадиться… не дождусь прямо когда можно будет накрасить все лицо и пойти куда-нибудь кроме мусор вынести
Diana-Nathalie 26 декабря 2020, 12:14
Я редко складываю, но тут решила попробовать. В итоге личные проблемы перевесили. Было не до косметички.
Misteria 27 декабря 2020, 11:20
Тогда желаю Вам чтобы проблемы остались в 2020-ом, и побольше удовольствия от косметики в 2021-ом!
Diana-Nathalie 27 декабря 2020, 22:18
Спасибо! Да будет так!
RAGE 26 декабря 2020, 11:06
Давно хочу попробовать шампунь Эльсев от желтизны, хотя вообще шампуни Лореаль моим волосам обычно не подходят. Но отзывы меня убедили, что он отлично убирает желтизну. Пока у меня в фаворитах MATRIX Brass Off.
Diana-Nathalie 26 декабря 2020, 12:16
Мне эльсэвовские подходят, я их достаточно часто покупаю.
Посмотрю ваш, спасибо!
NereidaGS 26 декабря 2020, 20:00
У меня сейчас фиолетовый капус студио шампунь. Бутылочка чёрная с жёлтой полосой. Самый ядреный из всех, что я пробовала, он даже руки красит 😱 матрикс синий, лично мне делает грязный оттенок. А вот капус теперь моя любовь, даже волосы почти не сушит 😍 лореаль даже пробовать не буду 😏
Diana-Nathalie 26 декабря 2020, 22:20
Спасибо! Буду знать! Очень полезный комментарий  
Vera0305 26 декабря 2020, 20:44
Наташа, спасибо! Интересно. Молочко Клеона у меня было, правда, больше понравилось апельсиновое, но они мало отличаются.
Как у тебя лаконично с фаворитами. Я сегодня весь день на обзор угрохала… Лонгридище получился 🤦‍♀️
Diana-Nathalie 26 декабря 2020, 22:20
Буду с любопытством читать)))
Tanserb 27 декабря 2020, 20:08
Заинтересовал лосьон Чистая линия, надо будет его попробовать. Тени Lancome очень красивые, сама нежность! Винные помады осенние красивые
Diana-Nathalie 27 декабря 2020, 22:20
Он копеечный, я его беру регулярно. Наверное, есть и лучше, но мне подходит. Я не люблю просто что-о искать долго. Мне нравится зашел-купил, и чтобы не ехать никуда))
Frankie_Stein 27 декабря 2020, 23:12
Мне очень ваши помады и блески понравились.
Тоже считаю Герлен одним из самых интересных и красивых брендов.
Diana-Nathalie 28 декабря 2020, 08:09
Мне они прямо радость приносят!)
marishka06 28 декабря 2020, 15:33
Тени Ланком однушки в давних любимцах, особенно розовые оттенки им хорошо удаются. А Тауп Эрика повторяла.
Интересно было бы тени Эссенс увидеть поближе, мне прямо понравилась подборка и оформление. У них много удачных продуктов выходит.
Помады все красивые!
Увы, чем больше себя настраиваю на косметический минимализм, тем безуспешнее( Хотя в одежде очень даже удаётся, вот странно…
Diana-Nathalie 28 декабря 2020, 16:07
Я пока удачно двигаюсь. Держусь) буду и дальше стараться.