Diana-Nathalie about beauty
10 мая 2020, 02:29
1108
34
Diana-Nathalie about beauty

Моя небольшая коллекция кистей

10 мая 2020, 02:29
1108
34

Наверное тему коллекций имеет смысл закончить кистями. У меня их не слишком много, но они меня радуют. Если интересно — поехали!

Моя небольшая коллекция кистей

Часть кистей осталась в другом месте, как и несколько помад и некоторые тени, но 98% со мной.


Как храню? Часть, которая не используется (2/3) лежат в большой жестяной коробке в ящике стола, подальше от пыли. Периодически достаю для использования, но в обычной жизни обхожусь постоянным минимумом (на заглавном фото это верхняя пачка, ворсом к зрителю). Используемые — в стакане на столе. Практически все кисти — корейские. В основном марок Innisfree, Missha и немного TonyMoly. Единично присутствуют Essence, QVS, Ив Роше, ИСЛ, Ева.


Missha.

Моя небольшая коллекция кистей
Моя небольшая коллекция кистей

Не скажу, что это основа моей импровизированной коллекции, но важная часть. Сразу после покупки, пока экспериментировала, я часто пользовалась ими. Хорошие добротные кисти, до сих пор выглядят отлично, не теряют волосков и не разваливаются. Кисти для глаз жестковаты чуточку, но в целом проблем с ними нет. Ценовой диапазон на тот момент был средним и сильно по карману не бил. В основном натуральные, как я люблю (не слишком экологично, но тогда я об этом не очень думала, хотя кожу уже старалась не покупать), исключение — копытце, дуофибра, кисть для губ маленькая и плоская (1,3 слева), они — синтетика.


Innisfree.

Моя небольшая коллекция кистей
Моя небольшая коллекция кистей

Вот эти кисти, пожалуй, можно назвать основой — я ими активно пользовалась, пока не выделила необходимый минимум. Кисти для лица у марки отличные, стоили на момент покупки недорого (не более 1000 за самую большую для лица). Есть некоторые провалы в кистях для глаз, но на тот момент мне хватало. Сейчас эту часть я убрала за ненадобностью, но иногда пользуюсь. Марке хорошо удались натуральные кисти для лица — объемная белая для пудры, скошенная для скульптурирования, маленькая белая для румян. Горизонтально слева скошенные натуральные жесткие кисти. Их я пробовала использовать для бровей с тенями, но не очень зашло, они были в наборе, как и две щеточки горизонтально справа, которых у меня два (там по 4 кисти в каждом, но звезда — пушистая для пудры, о которой дальше, ради нее покупалось). Тонкие плоские кисти — маленькую и большую удобно использовать для помады или подводки.


РГ, TonyMoly, Innisfree, Laneige.

Небольшая сборная солянка «ни то, ни се». Слева две деревянные основы из наборов Иннисфри. В них вставляются короткие аппликаторы и получаются длинные. Очень удобно, особенно хороши оригинальные, но можно и другие сменные — Гурмандиз, например подходят. Жду окончания периода закрытых магазинов и пойду докупать. Следующая — щеточка ТониМоли, тоже не слишком удобная, мне удобнее ершики. Язычок Ланеж из набора четырех кистей. Часть из него осталась в другом месте (там удобнейшая мягкая кисть для глаз, аппликатор рассохся и я его выкинула, а еще одна для румян — у меня в стакане с постоянной частью кистей, о ней дальше), а вот этот конкретный язычок я использовала с масками, но мне получается удобнее наносить их руками, поэтому эта кисть оказалась не у дел. Таких кистей у меня две и они по сути мне бесполезны. Думаю с ними расстаться. Ершик остался от пачки кистей РГ, которая уехала к сестре, он у меня в ходу, я активно использую такие для бровей. Последняя маленькая жесткая скошенная ТониМоли тоже убралась в коробку, не слишком удобна — лохматая и жесткая. Даже для моих бровей не очень (у меня тонкие брови, не растут густыми), поэтому отложила.


ИСЛ

Кабуки ИСЛ в основном лежит, оказалась не очень удобной, в основном беру в поездки, т.к. за счет компактности она выигрывает, но при этом все равно не нравится. Вроде и не очень жесткая, но вот неудобна. Не использую. Из-за компактности решила не расставаться, брать с собой ее можно, пусть и без удовольствия.


Missha, TonyMoly, Innisfree, Laneige, Ив Роше, Эссенс, Ева.

Вот этот набор сформировался со временем из наиболее часто используемых кистей. Основа — кисти для лица. Корейцам они хорошо удаются в отличие от кистей для макияжа глаз. Слева — скошенная ТониМоли, использую для скульптора. Каждый день. Средней мягкости (не пушинка, но и не жесткая) — хорошо работает с любыми скульпторами — с Никс, Пупа, с моим новым Диор, о котором планирую рассказать, Эссенс, Армани, МАС, Иннисфри.

Следующая кисть — пушистая с деревянной ручкой — моя любимица, Иннисфри из набора на 4 кисти (жесткая скошенная, щеточка для бровей и основа для аппликатора). У меня таких набора два, как я и говорила, вторую новенькую идеальную кисть для лица я подарила сестре. Она прекрасно работает с любыми рассыпушками (Призма, МАС), но каждый день я использую ее с метеоритами в качестве финишной матирующей пудры.

Фото из поста о метеоритах, я набираю их именно этой кистью.
Фото из поста о метеоритах, я набираю их именно этой кистью.

Следующая кисть — круглая пушистая небольшая со светлым ворсом и черной ручкой — ТониМоли. Ее я использую для румян, которых у меня много разных. Как и вторую — со светлой ручкой и темным ворсом — Ланеж. Наиболее используемые румяна в ежедневном макияже — Пупа, миниатюрка Ланком и 4 сезона Герлен.

Этих 4 кистей мне более, чем достаточно на каждый день.

Слева диагонально кисти для бровей. Фиолетовой Эссенс я пользуюсь вместе с кушоном Эссенс. Вообще она для подводки, но на мой взгляд, для нее слишком толстая, а для бровей в самый раз, даже для моих тонких. Ершики — лучшее, что может быть, ими отлично прочесывать брови с нажимом, они растушуют карандаш и снизят интенсивность. При наличии такого ершика, палочек и ЖДСМ брови с нуля можно нарисовать хоть даже черным жирным карандашом блондинке, они снизят интенсивность и уберут лишний цвет, растушуют.

Сверху — кисти для губ. По порядку ТониМоли с колпачком, Ив Роше складная, ТониМоли тонкая, Ева складная. использую для сложных помад и для вариантов, когда помада не в стике (нанесение пальцем терпеть не могу, пачкает руки и вообще негигиенично).

Справа диагонально кисти для глаз. По-порядку: Missha, QVS, РГ, TonyMoly. Кистью QVS я наношу базы для век, за годы она порядком облупилась, остальными тени. Все три жесткие и довольно крупные (ширина каждой 1 см), одинаковой закругленной формы (этакий мягкий квадрат). Чаще всего я пользуюсь длинными аппликаторами (сменными), но и кистями тоже. Этого набора явно мало и я планирую пополнить свой постоянный запас новыми.

Снизу слева диагонально поролоновый аппликатор-спонж Кайзер. Самый простецкий и дешманский вариант. Использую для хайлайтера раз в год, если на меня что-то найдет и вдруг захочется его достать. И еще одна основа под сменный аппликатор. Старенькая РГ. Со временем у них разбалтываются крепления, у меня уже почти у всех, так что буду искать иные варианты. Либо не буду искать основы под аппликаторы, а просто куплю кисти (пару штук), как и планировалось.

Про все свои кисти я уже писала ранее отдельно. Если про что-то интересно подробнее — дам ссылку.


Итог и вывод.


Для лица оказалось, что нужно всего 3-4 кисти на каждый день для счастья. Правда, выяснилось это спустя несколько лет, не сразу. И не в теории, а только практикой. Кисть для метеоритов, кисть для румян, кисть для скульптора. Все. Больше ничего.


Как я и говорила, у меня некоторый провал в кистях для макияжа глаз, наверное есть смысл докупить пару-тройку мягких, но пока не определилась — каких. Что касается формы — тоже пока в размышлениях. Наверное что-то универсальное маленькое и круглое. Даже с маркой пока не решила, посмотрю, что подвернется. Все же кисти — такая вещь, которую лучше пощупать руками.

Похожие отзывы

Комментарии 34

Blondinka_Liuda 10.05.2020
Здравствуйте. Пост крут, такая работа  
У меня один набор кистей Мэри кей, куплен в 2012 году по причине того, что качество хвалили, и там их много, еще было куплено отдельно две кисти (до покупки набора) — Джинс № 65 (для бровей и глаз — использовала только для глаз и еще одна Джинс номер не скажу стерся — плоская кисть с закругленным кончиком — удобная для накладывания теней на веко.
По итогу из всего этого пользовалась только двумя Джинс (их хватало на весь макияж), набор лежал.
А в прошлом году после посещения бесплатного визажиста началось — взяла набор, из него вытащила кисть-бочонок и все. Все макияжи делаю только ей :) Для построения формы глаза — она одна у меня все может.
Diana-Nathalie 16.05.2020
Спасибо!
Я думала о покупке Мери Кей, это было в 2010 году, но тогда мне не понравилось, что качеством они были не очень и не тянули на свою цену. Тогда я взяла РивГош подешевле раза в два, они мне честно отработали несколько лет. Потом перешла вот на эти корейские и на них осталась.
Надо бочонок докупить) Мой жестковат.
Blondinka_Liuda 16.05.2020
Мне самой они тоже со скидкой достались, до сих пор в наборе лежит записка с ценами :) стоил 2000-00, а купила 1200-00. Правда, такая скидка получилась после покупки базы под тени, средства для снятия макияжа и минеральной пудры. К слову, пудру до сих пор использую (стабильно две баночки в год), а база — полное г. разочарование, трата денег а еще и одна вообще полная лежит с вышедшими сроками годности, тени хорошо лежали только до обеда, а после — все размазывалось. Средством для снятия макияжа чистила кисти, с этим оно хорошо справлялось. Смотрела на сайте этот набор с кистями, само наполнение не изменилось, а внешний вид кистей и кейса изменился, ну и цена подросла.
Diana-Nathalie 16.05.2020
Я пока поштучно решила покупать, чтобы не лежало.
У вас тогда наверное акция была какая-нибудь, поэтому с ценой повезло. Я уже не помню, что предлагали мне по деньгам, но точно, что цена была не очень. Но единичек я купила по 200 рублей около 20-25 штук (они и сейчас у меня есть), значит набор был действительно дороговат, раз пожмотничала.
Blondinka_Liuda 17.05.2020
:) Да, получается акция, после одновременной покупки средств, перечисленных в сообщении выше. Помню, акция зависела от потраченной суммы одновременно. Для меня тогда это было очень дорого. Покупала у распространителя, до сих пор с ней общаемся иногда, правда, не про Мэри кей.
Lorejn 10.05.2020
Интересно, никогда не видела кисти innisfree и missha, красивые. Так хочется покупать большие пушистые кисти больше для тактильного наслаждения, хотя объективно одной большой кистью можно нанести пудру, румяна, хайлайтер, бронзер, и ещё одной контур. А кисти для глаз лишними не бывают. Я для себя выбрала смесь голубой белки с козой, чистая канадская белка не делает примерно ничего, хотя и таклоном тоже активно пользуюсь.
ezhi 10.05.2020
Подскажите пожалуйста, какие марки делают смесь белки и козы?
Lorejn 10.05.2020
У меня только Алик. Напишите squirrel и выберите категорию красота. В чилауте есть тема про китайские кисти с названием магазинов.
Diana-Nathalie 16.05.2020
Я поняла, тут и на мой вопрос ответ)
Diana-Nathalie 16.05.2020
Ну… не совсем согласна, все же мне нужно для лица три кисти. Складывать пальцами и делать их уже не слишком удобно. Как и маленькой для румян наносить метеориты на все лицо. А в процессе, чтобы оттенки не пересекались их вычищать нужно как-то (салфетка или очиститель пластиковый).
А марка для глаз у вас какая? У меня вот полнейшая просадка по глазам(
Про тактильные ощущения согласна — я сама тактил и мне этот момент важен.
Lorejn 16.05.2020
Марка называется cici, но названия нет в описании, зато их можно найти по картинке (сейчас там 707 заказов) Это очень хороший набор для маленьких глаз, в 90% случаев рука тянется к нему, белка+коза, за 1,5 года ручки не потрескались, ничего не шатается, не отвалилось. Ворс ближе: Ещё хороший набор Vela yue из таклона, непривычные формы, но мне очень зашли, можно и для жидких, кремовых теней, им около трёх лет:
Diana-Nathalie 16.05.2020
Спасибо!
Вот на нижней фотографии прямо вижу отличные кисти для цветных кремовых подводок))
Olga869 10.05.2020
Наташ, ну супер коллекция! Не то что у меня 6 шт всего   Нет ни одной одинаковой, и каждую ценю за индивидуальность   Спасибо, что показала, они симпатяги и трудяги).
Diana-Nathalie 16.05.2020
У меня на деле далеко не все используются. Прямо таких постоянных тоже наберется немного. 6-10
Vera0305 10.05.2020
Обалдеть. Меня завораживают большие коллекции кистей, всегда интересно, как это все можно использовать. И да, по факту 3-4 шт достаточно.
Я недавно купила набор, чтобы не заморачиваться подбором. И из набора тоже три кисти в ходу 🤦‍♀️
Diana-Nathalie 16.05.2020
А для глаз что в основном в ходу? У меня мягкая Laneige (тут нет на фото) и вот эти жесткие три — вбивают еще куда ни шло, а переход ими не создать плавный.
Vera0305 16.05.2020
Для глаз в ходу мягкая кисть для растушевки и нанесения основного оттенка. И жёсткая маленькая кисть для всего остального: затемнения уголка, мягкой стрелки… Наношу цвет — и растушевываю мягкой.
Diana-Nathalie 16.05.2020
А что за марка?) Чувствую, мне тоже двух достаточно в итоге окажется.
Vera0305 16.05.2020
Наташ, на Али заказывала по рекомендации знакомого визажиста
Diana-Nathalie 16.05.2020
Выглядят очень симпатично! Надо будет посмотреть. Даже визуально хороши.
vikun_06 10.05.2020
Интересные кисти, я тоже не видела кисти Мишша и Инесфри. Ив Роше у меня были когда-то давно, не нравились. Есть много Эссенс, Зоева, De.Co… Я тут фото весёлое нашла с частью кистевой коллекции.
Diana-Nathalie 16.05.2020
Ой, такие фотографии я люблю)))
А что в ходу для глаз чаще всего?
Люблю кисти разглядывать, завораживает. А трогать еще больше  
vikun_06 16.05.2020
Чаще всего? Даже не знаю, я меняю их периодически. Мне нравятся кисти Roubloff, De.Co, Летуаль старые, которые сделаны в Японии. И вот две кисти на фото, можно разглядеть Диор и Клиник, они просто потрясающие для теней! Но Диор уже не делают, а Клиник не знаю. Если хотите, я их ближе сфотографирую.
Diana-Nathalie 16.05.2020
Клиник прозрачные?
vikun_06 16.05.2020
Нет, прозрачные — это МАС. А вот эти, я не знала, какую кисть рядом положить, чтобы было видно, какие они большие, взяла линейку. Вот Клиник прямо одним прикосновением наносит тени на всё подвижное веко!
Diana-Nathalie 16.05.2020
Спасибо! Линейка тут лучший вариант для демонстрации размера.
Какие красивые! Я вообще кистефанат, чувствую))
vikun_06 16.05.2020
Я тоже кисти обожаю, не могу остановиться иногда, хотя знаю, что у меня их просто перебор, штук 80 точно наберётся…
Diana-Nathalie 16.05.2020
Я свои не считала, но у меня немного меньше наверное. И все же я докуплю еще немного, чтобы тени любить чуть больше)
Lisa_Veta 10.05.2020
Не знала, что бывают деревянные основы и сменные аппликаторы к ним. В основном пользуюсь корейскими кистями. У Missha не плохой ёршик для бровей, но в целом их кисти показались жесткими, пользуюсь редко. А вот кисти Innisfree очень нравятся. Есть для контуринга, тревел версия для румян и несколько кистей для теней и помады. Заинтересовали у Вас объемная белая для пудры Innisfree, а также широкая кисть для рассыпчатых продуктов.
Diana-Nathalie 16.05.2020
У Missha самый лучший ершик для бровей из моих — нужная степень жесткости и не сгибается так легко.
А какие у вас еще корейские марки?
Frankie_Stein 11.05.2020
Сколько кистей!
Я тоже больше люблю кисти по отдельности покупать, чем в наборах.
Diana-Nathalie 16.05.2020
Я вот пришла к этому лет так 7-8 назад. По началу на волне интереса брала наборами. Вот они и лежат. А надо-то было всего ничего))
redishhh 11.05.2020
Innisfree похожи на EcoTools по дизайну, интересно качество похоже тоже?)
А какая кисть вам нравится больше всех?
Diana-Nathalie 16.05.2020
Innisfree очень мягкие, удобные, волоски не сыпятся. В руке лежат хорошо. Для лица. Для глаз почти не пользуюсь.
Любимая — та, о которой и говорила, из последней пачки самая крупная, я ею метеориты наношу, она идеальна для меня. Иннисфри. Если снизу — то третье фото, с деревянной ручкой светлой и черным металлическим пояском. Даже бы про запас купила.